Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Календарь Войти Регистрация  
Голосование
Вопрос: Кого хотим?  (Голосование закончилось: 06 Августа , 2013, 02:19:13)
Розы Da/vid Au/stin - 14 (18.4%)
Розы Del/bard - 1 (1.3%)
Розы Di/cks/on - 0 (0%)
Розы Fr/yer's - 0 (0%)
Розы Gu/illot - 1 (1.3%)
Розы Ha/rkne/ss - 1 (1.3%)
Розы Ko/rdes - 20 (26.3%)
Розы Le/ns - 0 (0%)
Розы M/eill/and - 1 (1.3%)
Розы No/ack - 3 (3.9%)
Розы Ta/nt/au - 33 (43.4%)
Розы We/eks - 1 (1.3%)
хочу другие( но не башкирки) - 0 (0%)
не буду участвовать - 1 (1.3%)
Всего голосов: 76

Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 62   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Завершена.Розы от известных питомников. Предзаказ март 2014.
Нат Ка
долгожитель

Лето, ах лето...

Награды
« Ответ #120 : 05 Августа , 2013, 09:56:33 »

Саша (м), оййй, никто не на кого не набрасывался, нужно объективно смотреть на вещи. Вот если человек с которым я непосредственно знакома и лично видела что эти розы зимуют у нас хотяб 2 зимы вот тогда я рискану прикупить побаловаться, а так извиняйте)))
Сообщить модератору   Записан
Все Будет Замечательно
завсегдатай

Репейник. Цепляйся к лучшему!

Награды
« Ответ #121 : 05 Августа , 2013, 11:11:37 »

Дамы и господа, ADR премия выдается сортам МОРОЗОУСТОЙЧИВЫМ, ИМУННЫМ и прочее, и прочее. В этом дождливом году наши ост//инки и тан//тау лежат "мордой в салате", так быть может нужно не топтаться на месте и прислушиваться к мнениям авторитетных людей которые своими глазами видели и сравнивали.
По поводу того, что премия - европейская, так простите а все прочие оригинаторы от куда? С Луны? Просто питомник Но//ак новый и  на рынке с жесткой конкуренцией, когда рядом старые добротные раскрученные бренды, приходится выставлять на конкурс не что попало.
И не знают их в России просто потому что ещё не знают, а не от того что розы плохие.

« Последнее редактирование: 05 Августа , 2013, 14:07:45 от Luna2006 » Сообщить модератору   Записан
Все Будет Замечательно
завсегдатай

Награды
« Ответ #122 : 05 Августа , 2013, 11:16:37 »

Посмотрите фильмы Ирины Махровой наконец. Она очень тепло отзывается о выносливости сортов Но//ака. И "рабочие лошадки" это, простите, не антоним "красоте", а означает, что когда все остальные будут плавится, выгорать и гнить - эти будут цвести и радовать.

Впрочем больше никого не агитирую, голова ведь дана каждому, верно?
« Последнее редактирование: 05 Августа , 2013, 14:06:11 от Luna2006 » Сообщить модератору   Записан
Все Будет Замечательно
завсегдатай

Награды
« Ответ #123 : 05 Августа , 2013, 11:28:58 »

Саша (м), простите, я не поняла "П-е" это какой магазин? Возможно я проморгала какого-то поставщика. Можете в личку?
Я наверно ухожу с обсуждения этой темы, потому что учить сами понимаете - себе дороже выходит.
Сорванец
долгожитель

Награды
« Ответ #124 : 05 Августа , 2013, 11:43:58 »

Luna2006, названия питомников зашифруйте, пожалуйста, на всякий случай. Да и названия сортов в остальных своих сообщениях в других темах тоже, чтоб ничего не сорвалось.
P.S. Та\\нта\\у "в эту дождливую погоду" ничего не сделалось и Ас\\пи\\ин и Мид\\сам\\мер бодры и веселы
P.P.S. Для набора минималки все же лучше известный питомник с реальными отзывами реальных людей в нашем климате. Александр вам правильно написал, если очень хочется, можно и купить одну индивидуально в интернет-магазине на пробу, а в следующем году агитировать народ на основе своего опыта и фото
« Последнее редактирование: 05 Августа , 2013, 12:11:42 от Сорванец » Сообщить модератору   Записан
Саша (м)
долгожитель

Награды
« Ответ #125 : 05 Августа , 2013, 13:18:39 »

Luna2006, ну двоих участников вы сагитировали лиха беда начало как говорится.

----

ко всем участникам. не знаю как Вам, а мне хотелось бы более аргументированного и сдержанного (по эмоциям) обсуждения. Хотя в принципе и так все ясно )).

:) я сменил хобби
Все Будет Замечательно
завсегдатай

Награды
« Ответ #126 : 05 Августа , 2013, 14:19:56 »

Ас\\пи\\ин дважды ADR-овская роза, отличная! Может кто-то не помнит её истории: фирма обладающая патентом на лекарство Аспирин в столетнюю, кажется, его годовщину объявила тендер на белую болезнеустойчивую розочку. И выиграл именно тот спорт с которым мы имеем дело.

А Мид\\сам\\мер просто ещё не дождалась своего часа, я тоже давно её заприметила и обязательно заведу.

Названия зашифровала, спасибо.
AN_G_EL
Mодераторы
долгожитель

Награды
« Ответ #127 : 05 Августа , 2013, 14:26:13 »

Дамы и господа, ADR премия выдается сортам МОРОЗОУСТОЙЧИВЫМ, ИМУННЫМ и прочее, и прочее. В этом дождливом году наши остинки и тантау лежат "мордой в салате", так быть может нужно не топтаться на месте и прислушиваться к мнениям авторитетных людей которые своими глазами видели и сравнивали.
По поводу того, что премия - европейская, так простите а все прочие оригинаторы от куда? С Луны? Просто питомник Ноак новый и  на рынке с жесткой конкуренцией, когда рядом старые добротные раскрученные бренды, приходится выставлять на конкурс не что попало.
И не знают их в России просто потому что ещё не знают, а не от того что розы плохие.
Luna2006, я думала, что довольно популярно объяснила, почему в нашем конкретном случае выбор участников не в их пользу. Да вы и сами об этом ведь пишите

Люди делая выбор в пользу того или иного хотят опираться на свой или по крайне мере чужой опыт. Лидеры нашего опроса немки не менее замечательно зарекомендовали себя в наших климатических условиях. Масса положительных отзывов в инете тому подтверждение. И всяких премий тоже не лишены. И между прочим этот оригина/тор тоже пишет, что их ро/зы проходят испытания где-то там на северах Германии, хотя может это и маркетинговый ход.

И не надо кипятится и намекать, что все тут кроме вас безмозглые.
Не скрываю, что мне нравятся розы французких оригинаторов, но я абсолютно никого на них не агитирую, зная их минусы. Но тот же Г/ийо выращивает саж/енцы без применения химии, т.е. ро/зы проходят естественный отбор и на рынок попадают действительно устойчивые к болезням сорта.

Кстати, морозоустойчивость роз, о которой вы упомянули ну ни как в нашей климатической зоне нам не поможет. Таким показателем можно оперировать разве что на наших югах. Нам бы зимостойкие розы  :razz:
Специально прошлась по некоторым приглянувшимся мне сортам Но/ак - у всех шестая климат/тическая зона, как и у большинства роз. Т.е. я не увидела явного преимущества.

...ко всем участникам. не знаю как Вам, а мне хотелось бы более аргументированного и сдержанного (по эмоциям) обсуждения. Хотя в принципе и так все ясно )).
Саша (м), очень умно призывать к аргументированному обсуждению не выдав при этом ни одного аргумента.
А может ты сможешь нам рекомендовать оригинатора с розами 5 клим.зоны?

Посмотрите фильмы Ирины Махровой наконец. Она очень тепло отзывается о выносливости сортов Но//ака. И "рабочие лошадки" это, простите, не антоним "красоте", а означает, что когда все остальные будут плавится, выгорать и гнить - эти будут цвести и радовать.

Впрочем больше никого не агитирую, голова ведь дана каждому, верно?
Она также тепло отзывается и о сортах, которые очень неустойчивы к дождю. Причем она же сама об этом и говорит. И сорта три в ее личном топе точно из таких. Видимо она включает не только голову, но и сердце.
Пересмотрите ее фильмы, очень рекомендую  :angel:

Если вы в розах такой продвинутый пользователь - покажите и расскажите нам о своих розах, о своем опыте с различными сортами и оригинаторами.
Добро пожаловать на нашу специализированную ветку Садоводы.

Саша (м)
долгожитель

Награды
« Ответ #128 : 05 Августа , 2013, 14:39:57 »

AN_G_EL,
я уже набаловался "предложениями", я думаю надо все таки провести закупку еще и быстро-элитную )) плюсом. чтобы каждый выбрал свою розу.

По голосованию можно сказать: Тан* ОРГ хочет сменить, Кор* у этого поставщика нет, значит будет закупка Ост* ? )))

Не хочешь все таки ги*йо попиарить ? я за ))
« Последнее редактирование: 05 Августа , 2013, 14:49:49 от Саша (м) » Сообщить модератору   Записан

:) я сменил хобби
AN_G_EL
Mодераторы
долгожитель

Награды
« Ответ #129 : 05 Августа , 2013, 14:51:09 »

Саша (м), из моих источников про Ост* ОРГ считает, что их нет только у ленивого за/купщика ))))))))))))

Для меня все по/ставщ/ики в равных условиях - везде бы по паре-тройке сортов взяла.
Все Будет Замечательно
завсегдатай

Награды
« Ответ #130 : 05 Августа , 2013, 16:05:15 »

Я в самом деле на вашем сайте новичок и не могу понять только одного: для чего существует обсуждение голосования, если при этом "довольно популярно объясняют" что нужно оставить свое мнение при себе?
А про морозоустойчивость был мне задан вопрос от НатКи - как зимуют, на что я и ответила: судя по наградам лучше других.
Согласна, что при правильном укрытии тот параметр вообще не стоит рассматривать.
Кроме всего наша климатическая зона не 5, а 3. Розы зимующие без укрытия в нашей зоне - ка/над/ские (из личного опыта).
Красная_ШапТочка
вечный житель

Ольга

Награды
« Ответ #131 : 05 Августа , 2013, 16:51:11 »

Luna2006, голосование- для того чтобы оргу было видно кого желает большая часть участников.

обсуждение- именно для того чтобы поообщаться, пофлудить(видимо), просто чтобы было чем заняться в ожидании открытия.,  и например выяснить сколько желающих на быстро-элитную( в которой нет рядов)- в которой возможно будет Но//ак( при условии что он будет в прайсе в наличии для заказа)

То- что вы отстаиваете Но//ак - это очень хорошо, думаю что многие и  не знают о его существовании, а так- хоть не поленятся и поищут в инете что это за розы :-)
fedelka
завсегдатай

Награды
« Ответ #132 : 05 Августа , 2013, 18:03:03 »

Мне тоже нужны любого сорта, как начинающему цветоводу, только любящие солнечные места, не выгорающие на солнце.
Ludmila
долгожитель

Награды
« Ответ #133 : 05 Августа , 2013, 18:55:52 »

Luna2006, голосование- для того чтобы оргу было видно кого желает большая часть участников.

обсуждение- именно для того чтобы поообщаться, пофлудить(видимо), просто чтобы было чем заняться в ожидании открытия.,  и например выяснить сколько желающих на быстро-элитную( в которой нет рядов)- в которой возможно будет Но//ак( при условии что он будет в прайсе в наличии для заказа)

То- что вы отстаиваете Но//ак - это очень хорошо, думаю что многие и  не знают о его существовании, а так- хоть не поленятся и поищут в инете что это за розы :-)

Оля, молодец! Разумно и без эмоций! Даже я уже эти розы посмотрела и захотела! Столько вокруг них шума поднялось! Luna2006, вам + за информацию!
AN_G_EL
Mодераторы
долгожитель

Награды
« Ответ #134 : 05 Августа , 2013, 20:28:41 »

Я в самом деле на вашем сайте новичок и не могу понять только одного: для чего существует обсуждение голосования, если при этом "довольно популярно объясняют" что нужно оставить свое мнение при себе?
...
Видимо я как-то неправильно изъясняюсь, потому что вы не правильно понимаете мои слова  :не знаю:

Вы выказали удивление, что никто не голосует за Н/оак, а я вам попыталась объяснить почему. Видимо тщетно. Из моих слов похоже вы сделали вывод, что я считаю "Ноа/к = Г и заткнитесь".

Красная_ШапТочка, а я вот не увидела ни одного, как сказал Саша, аргумента от Luna2006 в пользу этих роз.
Вот чес слово девочки, для меня "эти розы афигительно морозостойкие, ADR премия и все такое прочее прочее, все остальные мордой в салат, а вообщета у нас не 5ая" совсем не полезная информация о сортах.
« Последнее редактирование: 06 Августа , 2013, 07:56:48 от AN_G_EL » Сообщить модератору   Записан
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 62   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
06 Декабря , 2025, 15:48:20
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Margosha 14:43 → Рождественские календари(... 521 /Товары из Скандинавии
Просмотр профиля Yukonkol 07:45 → Мелочи для жизни и не тол... 1156 /Шоурум моды и стиля
Просмотр профиля Ta_Ya 19:42 → Ваши вопросы по работе си... 3337 /Тех. поддержка

Форум ↓

Отзывы ↓