Дамы и господа, ADR премия выдается сортам МОРОЗОУСТОЙЧИВЫМ, ИМУННЫМ и прочее, и прочее. В этом дождливом году наши остинки и тантау лежат "мордой в салате", так быть может нужно не топтаться на месте и прислушиваться к мнениям авторитетных людей которые своими глазами видели и сравнивали.
По поводу того, что премия - европейская, так простите а все прочие оригинаторы от куда? С Луны? Просто питомник Ноак новый и на рынке с жесткой конкуренцией, когда рядом старые добротные раскрученные бренды, приходится выставлять на конкурс не что попало.
И не знают их в России просто потому что ещё не знают, а не от того что розы плохие.
Luna2006, я думала, что довольно популярно объяснила, почему в нашем конкретном случае выбор участников не в их пользу. Да вы и сами об этом ведь пишите
И не знают их в России просто потому что ещё не знают, а не от того что розы плохие.
Люди делая выбор в пользу того или иного хотят опираться на свой или по крайне мере чужой опыт. Лидеры нашего опроса немки не менее замечательно зарекомендовали себя в наших климатических условиях. Масса положительных отзывов в инете тому подтверждение. И всяких премий тоже не лишены. И между прочим этот оригина/тор тоже пишет, что их ро/зы проходят испытания где-то там на северах Германии, хотя может это и маркетинговый ход.
И не надо кипятится и намекать, что все тут кроме вас безмозглые.
Не скрываю, что мне нравятся розы французких оригинаторов, но я абсолютно никого на них не агитирую, зная их минусы. Но тот же Г/ийо выращивает саж/енцы без применения химии, т.е. ро/зы проходят естественный отбор и на рынок попадают действительно устойчивые к болезням сорта.
Кстати, морозоустойчивость роз, о которой вы упомянули ну ни как в нашей климатической зоне нам не поможет. Таким показателем можно оперировать разве что на наших югах. Нам бы зимостойкие розы :razz:
Специально прошлась по некоторым приглянувшимся мне сортам Но/ак - у всех шестая климат/тическая зона, как и у большинства роз. Т.е. я не увидела явного преимущества.
...ко всем участникам. не знаю как Вам, а мне хотелось бы более аргументированного и сдержанного (по эмоциям) обсуждения. Хотя в принципе и так все ясно )).
Саша (м), очень умно призывать к аргументированному обсуждению не выдав при этом ни одного аргумента.
А может ты сможешь нам рекомендовать оригинатора с розами 5 клим.зоны?
Посмотрите фильмы Ирины Махровой наконец. Она очень тепло отзывается о выносливости сортов Но//ака. И "рабочие лошадки" это, простите, не антоним "красоте", а означает, что когда все остальные будут плавится, выгорать и гнить - эти будут цвести и радовать.
Впрочем больше никого не агитирую, голова ведь дана каждому, верно?
Она также тепло отзывается и о сортах, которые очень неустойчивы к дождю. Причем она же сама об этом и говорит. И сорта три в ее личном топе точно из таких. Видимо она включает не только голову, но и сердце.
Пересмотрите ее фильмы, очень рекомендую :angel:
Если вы в розах такой продвинутый пользователь - покажите и расскажите нам о своих розах, о своем опыте с различными сортами и оригинаторами.
Добро пожаловать на нашу специализированную ветку
Садоводы.