Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 353 354 [355] 356 357 ... 682   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Профессиональные консультации психолога. Вопросы – Ответы. Семинары.
Золотая пуговка
вечный житель

Психолог по жизни))))

Награды
« Ответ #5310 : 19 Декабря , 2015, 22:32:11 »

Здравствуйте, дорогие форумчанки, и, конечно же, Елена. Помогите разобраться в ситуации, может быть я как-то однобоко на неё смотрю, и от этого становится тяжелее.
Школа. 4 класс. Накануне школьной эстафеты учительница ставит девочек в ряд у доски, и мальчики должны называть имя девочки, которая пойдёт на эстафету. Соответственно несколько девочек-лидеров, безусловно, но не все спортивные, а очень крупные, доходят до конца кабинета, делая один шаг за другим, некоторых девочек называют 1-2 раза, а некоторых не называет никто. И стоят они бедные, как оплёванные у доски. Одна из них - моя 10-летняя дочь. В прошлом году на эту же эстафету было анонимное голосование, мальчики писали на бумажках имена, девочки те же.
Дочь пришла в слезах, она профессионально занимается спортивной гимнастикой, но не лидер к классе. Отказывается идти болеть на скамейку, обиднее всего, что дело было у доски.
Подскажите, пожалуйста, может я чего -то не "догоняю", но на мой взгляд, это не допустимая практика. Детей просто публично унижают.
Кстати, мальчиков выбирали так же.
ВлаСа, читаю Ваше послание, но не вижу - как звучит вопрос? Не пойму, на что именно надо ответить... :не знаю:
Но, могу откликнуться небольшим комментарием:
"...И стоят они бедные, как оплёванные у доски..." - может быть, я не до конца поняла ситуацию, но, "оплёванности", в том, что описано, не вижу...  :не знаю:
В связи с этим у меня возник вопрос: Откуда появилось такое ощущение? Есть ли ещё ситуации в её жизни, когда она чувствует себя "оплёванной"? И, если есть, то насколько часто так происходит?
Посмотрите в эту сторону. Очень полезно туда посмотреть.
Что можно было бы сделать:
1. Поговорить с учителем и спросить - почему не анонимно, как в прошлый раз, а стоя у доски? Поделиться с ней (учительницей) переживаниями девочки, тоже было бы полезно. Если учитель в поддержке, разумеется. Она, со своей стороны, могла бы оказать мощную поддержку Вашей дочке.
2. Поддержать дочку. Со своей стороны - обязательно!
Важно сказать девочке о том, что, "мы часто попадаем в такие ситуации, когда выбирают не нас.. Но это совсем не говорит о том, что мы плохие или неспособные. Это говорит лишь о том, что выбирают сейчас не нас... и ничего более. И это никак не влияет на наши умения, знания, или достижения...."
Покажите ей её достижения на поприще спорта, и сделайте акцент на том, что это - именно ЕЁ достижения, и ничьи больше! И этим надо гордиться! :mrgreen:
3. Ну, и не забудьте сказать о том, что, в любых ситуациях, она остаётся Вашей "самой дорогой, любимой, и самой лучшей девочкой". :smitten:
4. Дайте ей возможность высказаться своей обидой :cry:. Слушайте не перебивая, просто слушайте. После того, как она выговорится, ей станет намного легче.
Ну вот, как то так... Если появится какой то вопрос, задавайте. Здесь вопрос я пока не вижу.. А может, и комментариев будет вполне достаточно.

Сообщить модератору   Записан

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ ПСИХОЛОГА. ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ. СЕМИНАРЫ: http://objava.deti74.ru/index.php/topic,512450.0.html
Золотая пуговка
вечный житель

Психолог по жизни))))

Награды
« Ответ #5311 : 19 Декабря , 2015, 22:59:22 »

Девочки, я снова в трудной ситуации...  :crazy2:
А м.б. сама себя накручиваю в очередной раз....
Отношения с мужем после бури устаканились (все лето гремили, разговоры развод/неразвод и тд и тп). Сейчас нахожусь на 6 м. беременности. И муж совсем никак не проявляет интерес к малышу :(((( Чувствую себя одинокой. Если в ожидании первого ре он себя проявлял очень активно, то сейчас совсем никакого внимания... В первую берем-ть от живота не отлипал - гладил, разговаривал, целовал когда уходил/приходил. Когда пол узнали, так имя выбирал. А сейчас - ни-че-го.... :(((( Ко мне тоже внимания ноль.... Я теперь все думаю, а стоило ли вообще начинать все сначала.... У него как и у большенства мужчин был ответ на произошедший конфликт - я не знаю, я не понимаю, чё хочу не пойму... Сейчас такое чувство что я его вернула в семью старшим ребенком и беременностью. Сейчас в такой ситуации, что готова наступить себе на горло, несмьотря на чувства к нему разорвать все отношения и быть одной. Чем любить человека, который возможно уже и не испытывает никаких чувств, от которого не идет никакой любви, заботы, надежности....
mojito, а как звучит вопрос? Пока не вижу вопроса, но слышу  "Крик души"... :cry:
И наши замечательные девочки отлично Вас поддержали! МОЛОДЦЫ, да и только) :mrgreen:
Если есть какой то вопрос, задавайте. Пока  откликнусь комментарием:
Чтобы понять, отчего же муж так проявляет себя, важно понимать - что с ним происходит?  :не знаю:В мужской душе, так же, как и женской, могут твориться самые разные "чудеса"... Там могут быть не только сомнения и переживания, но и очень много страхов!
Когда женщина постоянно настаивает (это я сейчас не про Вас пишу, а просто привожу примеры): обрати на меня внимание, обрати.... давай поговорим, давай... и т.д., мужчина начинает замыкаться в себе.
Я понимаю, что беременность, роды и декрет - это самое уязвимое время в жизни женщины.... И она, как никогда, нуждается во внимании мужа...
Но, нередко мужу и самому бывает страшно...как дальше? что делать? на что жить? :lol: :shock: :crazy2: и т.д.
Что можно сделать сейчас:
1. Предлагаю Вам оставить "открытую дверь" для мужа... Что это значит:
Дайте ему знать, что Вы готовы разговаривать на любые темы  с ним. Но не назначайте "дату,время, место, явки, пароли". Просто готовность. О любых его переживаниях...
2. Я бы порекомендовала Вам ПОПРОСИТЬ (именно попросить) мужа иногда разговаривать с Вами, объяснив ему, что во время беременности, женщина является очень уязвимой психологически. Скажите ему о том, что ВЫ НУЖДАЕТЕСЬ В ЕГО ПОДДЕРЖКЕ И ВНИМАНИИ. Не всё время, разумеется, но иногда...это точно
3. Переключите внимание на будущего малыша... Пофантазируйте о том - какой она (она), на кого похож (а), каким будет, когда вырастет...
Вот такие будут пожелания в Ваш адрес.
Если же тревога будет нарастать, а не спадать, то лучшим способом будет обращение к специалисту, который поможет Вам снизить  её интенсивность.
« Последнее редактирование: 20 Декабря , 2015, 21:34:37 от Золотая пуговка » Сообщить модератору   Записан

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ ПСИХОЛОГА. ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ. СЕМИНАРЫ: http://objava.deti74.ru/index.php/topic,512450.0.html
Золотая пуговка
вечный житель

Психолог по жизни))))

Награды
« Ответ #5312 : 19 Декабря , 2015, 23:01:01 »

Друзья! На этом пока остановлюсь... Важно передохнуть.
Выйду на связь завтра. До встречи)

mojito
долгожитель

Награды
« Ответ #5313 : 20 Декабря , 2015, 11:40:03 »

Лиззи, спасибо!
Я даже не подумала про прошлый конфликт....
Не сказать, что я всегда вспоминаю....но....

Дарья❤
Евгений❤
MareRedina
местный житель

Награды
« Ответ #5314 : 20 Декабря , 2015, 12:01:33 »

mojito,да  ну, бросьте ВЫ! Сейчас же ВЫ любите и ждете малыша и не важно какого он пола!
Я девочек оочень люблю, их можно наряжать, в куклы с ними поиграть, по шушукаться и т.д!
Всё будет ок!!! Девочки они хоть и вреднюки, но блин, мне нравятся!
эйфорияя
завсегдатай

Награды
« Ответ #5315 : 20 Декабря , 2015, 13:37:14 »

mojito, не расстраивайтесь, я тоже думала, что мальчик у нас будет, видимо муж вложил мне в голову, что ему край мальчуган нужен. Мне и сны снились до 12 недели, что мальчик, я была прям уверена. Но! недель в 12-15 мне снится очень явный сон, что мы с мужем гуляем и ведем за ручки маленькую девочку!!! Я проснулась и сразу поняла, что будет девочка. Реву, мужу говорю "дочка будет". Он мне говорит: "давай узи подождем, не реви". В итоге на 20 неделе узи показывает девочку! Я опять поревела.))) А когда она родилась...боже...какое сокровище, я до сих пор надышаться не могу, хотя нам уже почти 3 года. И балую, и наряжаю, и пылинки сдуваю))) И рада до безумия, что у меня дочка, что бы я с мальчиком делала) Не представляю!)
Лиззи
долгожитель

счастье живёт внутри каждого из нас

Награды
« Ответ #5316 : 20 Декабря , 2015, 16:11:07 »

mojito, важен не пол ребенка ведь ....ожиданий у нас много, а Вселенная распоряжается иначе. Важна любовь и продолжение рода.
Золотая пуговка
вечный житель

Психолог по жизни))))

Награды
« Ответ #5317 : 20 Декабря , 2015, 21:24:37 »

Дорогие мои девоньки! Вот уж огромное Вам спасибо за то, что поддерживаете друг друга такими  замечательными словами! :mrgreen:
Читаю Ваши посты, и сердце радуется! :smitten:

Золотая пуговка
вечный житель

Психолог по жизни))))

Награды
« Ответ #5318 : 20 Декабря , 2015, 21:25:44 »

Золотая пуговка, запиши меня еще в лист ожидание на пятничную встречи про деньги.... Спасибо!
Вжииик, записала)

Золотая пуговка
вечный житель

Психолог по жизни))))

Награды
« Ответ #5319 : 20 Декабря , 2015, 21:29:07 »

очень нужная темка... почитаю пока
МамаТаша, добро пожаловать) Тут очень много интересного)))

Золотая пуговка
вечный житель

Психолог по жизни))))

Награды
« Ответ #5320 : 20 Декабря , 2015, 21:30:33 »

Tess, это две разные программы...
Семинар "Я и моё раздражение. Как нам расстаться?" - это семинарская встреча, проходит  в субботу, по времени занимает 4 часа.
Программа "Закричать или замолчать" - это, скорее, про супружеские диалоги. Или, вообще, про диалоги, в которых всегда нас подстерегает этот выбор: закричать, или замолчать? Что лучше?
Проходит как Пятничная встреча. Это вечерняя программа, занимает 3 часа.
Спасибо, поняла. Пока не планируете семинар о раздражении?
Tess, пока нет. Даже в январе не получится вписать его. Там уже очень плотное расписание...
Возможно февраль. Это более реально

Золотая пуговка
вечный житель

Психолог по жизни))))

Награды
« Ответ #5321 : 20 Декабря , 2015, 21:32:25 »

Золотая пуговка,до 4х утра читала темку) у меня стойкое понимание, что нам надо встретиться)))
В смысле, мне, на прием.
 :smitten:
albusmak, нет проблем) Мой телефон есть на первой страничке, звоните)))

Золотая пуговка
вечный житель

Психолог по жизни))))

Награды
« Ответ #5322 : 20 Декабря , 2015, 21:33:55 »

Золотая пуговка, Лена, с т.ч.зр. психосоматики, что означает затяжной насморк с заложенностью на уши и горло. Это прямо кааапеец какой то, никогда такого не было. ЭТо очередной эмоциональный блок так выходит? :crazy2: :crazy2: :crazy2: :crazy2: :uglystupid2:
MareRedina, это "невыплаканные слёзы"... :cry: :cry: :cry: "спрятанные"... И, правильно сказала Лиза: невысказанные обиды...

Золотая пуговка
вечный житель

Психолог по жизни))))

Награды
« Ответ #5323 : 20 Декабря , 2015, 21:36:00 »

Золотая пуговка, Лена, с т.ч.зр. психосоматики, что означает затяжной насморк с заложенностью на уши и горло. Это прямо кааапеец какой то, никогда такого не было. ЭТо очередной эмоциональный блок так выходит? :crazy2: :crazy2: :crazy2: :crazy2: :uglystupid2:
скорей не выходит, а дал о себе знать. нет?
Так и есть. Дал о себе знать.... Выйдет он тогда, когда слёзы прольются, а злость уйдёт "по адресу"

Золотая пуговка
вечный житель

Психолог по жизни))))

Награды
« Ответ #5324 : 20 Декабря , 2015, 21:47:12 »

Вроде бы на все Ваши вопросы ответила...
Если что упустила, продублируйте, пожалуйста...  ;)

Страниц: 1 ... 353 354 [355] 356 357 ... 682   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
28 Декабря , 2024, 13:47:16
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Margosha 12:55 → ZARA !!!-с немецкого октя... 1197 /Товары из Скандинавии
Просмотр профиля ylыbka 10:39 → Парфюмерия, косметика, ма... 839 /Домашний уют
Просмотр профиля Romantika 10:00 → Corso.de 99 /Товары из Скандинавии
Просмотр профиля Лапка:) 09:38 → ЗАКАЗ С САЙТА НМ(DE)НЕМ Н... 1107 /Товары из Скандинавии
Просмотр профиля Люсия 08:17 → Ваши вопросы по работе си... 3317 /Тех. поддержка
Просмотр профиля Olysha43@mail.ru 16:31 → ШАПКИ - ШАПКon 164 /Товары ПОТРЕБИТЕЛЬСКОГО назначения
Просмотр профиля Yukonkol 11:19 → Мелочи для жизни и не тол... 1041 /Шоурум моды и стиля

Форум ↓

Отзывы ↓