MareRedina
« Ответ #1740 : 13 Декабря , 2014, 20:17:52 »
MamAnn , лучше брать, так комфортнее.
« Последнее редактирование: 13 Декабря , 2014, 20:23:49 от MareRedina »
Сообщить модератору
бегемотик
« Ответ #1741 : 13 Декабря , 2014, 21:08:11 »
Оксана78 ,сын занимается хоккеем.
бегемотик
« Ответ #1742 : 13 Декабря , 2014, 21:16:31 »
Кима ,нет Вы неверно поняли.сын хочет заниматься именно хоккеем,просто он привык,что на начальном этапе ему все легко давалось.а тут необходимо потрудиться,а как выяснилось сложности не для него.ему предлагали другие виды спорта и маму и папу он смотрел и на плавание мы его год водили,индивидуально занимался.поверьте ему предлагался выбор и не раз.просто теперь я встала в позу,можете закидать меня тапками, но надо учиться добиваться,а не бегать от сложностей,он же будущий мужчина.
olayka
« Ответ #1743 : 13 Декабря , 2014, 22:20:28 »
бегемотик ,вот у нас например, сегодня ситуация с сыном: занимается тхеквондо, сегодня соревнования, вылетел на втором кругу( из пяти),пришел домой и сказал- нафиг деньги тратить, если ничего не получается- сразу же медаль охота :смеется:, но после разговора, что нужно работать над собой, тренироваться ( к слову это его вторые соревнования, в первых вылетел с первого спарринга), что в этот раз он уже первый спарринг выиграл успокоился, решил, что продолжаем заниматься.
мама Ждука
« Ответ #1744 : 13 Декабря , 2014, 23:21:58 »
бегемотик , согласна, что нужно и заставить где то. Я вообще уверена, что мальчик обязательно должен заниматься спортом хоть каким, но серьезно. Моему старшему 12 лет почти, занимался разными видами, сначала тоже хоккеем, но ушли, я не настояла, потом 4 года дзю до, сейчас конькобежка. Иногда придет со школы и стонет, что устал и на треню неохота. Я заставляю, без вариантов иди и все. Самое удивительное, он не очень то и настаивает на своем не охота. Такое ощущение, что он прямо хочет чтобы я заставила. Вздохнет и идет коньки складывать. Он видит, что мне не наплевать. Возвращается и рассказывает мне как тренировка прошла. Очень часто просто разговариваем, для чего спорт нужен, что он дает в жизни. А вот нас с братом родители в свое время не убедили заниматься вообще ничем. Как сейчас помню слова мамы "Ну не хочешь и не ходи, зачем тебе эта тренировка" Очень жаль, что в моем детстве так и не было никакого спорта, что меня в нужный момент, не заставили, не убедили родители.
MareRedina
« Ответ #1745 : 13 Декабря , 2014, 23:31:51 »
мама Ждука ,в Вас чувствуется претензия к своим родителям. Но наши родители дали нам то, что смогли, и мы не вправе сейчас к ним предъявлять счёт. Мне так кажется. В конце концов, мы тоже люди и где то будем совершать свои ошибки по отношению к своим детям, и нам будет очень обидно, если наши дети будут предъявлять к нам претензии.
мама Ждука
« Ответ #1746 : 13 Декабря , 2014, 23:37:03 »
MareRedina , ну может и есть где то обида, ну я ж не высказываю её. Просто для себя сделала вывод как НЕ надо со своими детьми и все.
мама Ждука
« Ответ #1747 : 13 Декабря , 2014, 23:40:05 »
Нас вообще воспитывали слишком свободно, это тоже плохо, я часто (особенно подростком) чувствовала себя никому не нужной.
Оксана78
« Ответ #1748 : 13 Декабря , 2014, 23:42:14 »
бегемотик ,вот у нас например, сегодня ситуация с сыном: занимается тхеквондо, сегодня соревнования, вылетел на втором кругу( из пяти),пришел домой и сказал- нафиг деньги тратить, если ничего не получается- сразу же медаль охота :смеется:, но после разговора, что нужно работать над собой, тренироваться ( к слову это его вторые соревнования, в первых вылетел с первого спарринга), что в этот раз он уже первый спарринг выиграл успокоился, решил, что продолжаем заниматься.
Оказывается коллеги дети у нас.Правда моя дочь постарше, но тоже тхэквондистка :смеется:. "Корешки" сегодня соревновались на кубок.
« Последнее редактирование: 13 Декабря , 2014, 23:51:08 от Оксана78 »
Сообщить модератору
Оксана78
« Ответ #1749 : 13 Декабря , 2014, 23:49:34 »
бегемотик ,Нам тренер как то сказал что первые года 2 надо убеждать детей ходить на тренировки.Они ленятся и говорят не хочу. Моя занимается с семи лет .Первые три года но только в сентябре никак не хотела идти на тренировку можно сказать заставляли.А сейчас..... бежит на свои треньки и на сборную и на соревнования.А как она любит спортивные лагеря...Результаты появились только после 4-х лет тренировок.И не представляет себя без тренировок и своих друзей по тхэквондо.
мама Ждука
« Ответ #1750 : 13 Декабря , 2014, 23:52:33 »
бегемотик ,Нам тренер как то сказал что первые года 2 надо убеждать детей ходить на тренировки.Они ленятся и говорят не хочу. Моя занимается с семи лет .Первые три года но только в сентябре никак не хотела идти на тренировку можно сказать заставляли.А сейчас..... бежит на свои треньки и на сборную и на соревнования.А как она любит спортивные лагеря...Результаты появились только после 4-х лет тренировок.И не представляет себя без тренировок и своих друзей по тхэквондо.
Да, да! Соглашусь! Причем эти разговоры могут часто происходить и наша родительская задача объяснять хоть сто раз одно и тоже.
MareRedina
« Ответ #1751 : 14 Декабря , 2014, 00:03:42 »
мама Ждука , мы с вами попали в сложное время. Тогда была перестройка, потом эти 90-тые годы, и наши родители пытались нас прокормить и выжить. А обиды они всегда чувствуются. Нашим родителям сейчас от нас нужно и для них это важно - полное принятие их и уважение с нашей стороны. Мне знакомы чувства, которые испытываете вы. Но я поняла, что я маму ранила своими детскими обидами, тогда как она старалась изо всех сил. По свойму старалась, как видела, как знала, как умела! А я своими обидами как бы обесценивала её старания, её безусловно это сильно ранило.
мама Ждука
« Ответ #1752 : 14 Декабря , 2014, 00:12:10 »
MareRedina , я по молодости как то по неосторожности высказала маме что то, после её реакции поняла, что не стоило. Но все равно я помню все, постараюсь не допускать ошибок, которые они делали. Конечно перестройка сильно по нам всем долбанула, но это тут совсем не причем.
ланчик
« Ответ #1753 : 14 Декабря , 2014, 00:17:07 »
а ещё нашим мамам очень трудно было, потому как тоже не совсем понимали что есть подростковые изменения и как себя вести...хорошо если интуитивно мамы налаживали контакт с ре...а я своей изрядно нервы помотала, теперь прощенье прошу, а она у меня...короче учиться, учиться и ещё раз учится и любить своих близких)))
MareRedina
« Ответ #1754 : 14 Декабря , 2014, 00:34:01 »
ланчик , согласна с Вами на все 100%))