Ludmila
« Ответ #165 : 30 Октября , 2013, 23:12:20 »
Нет картинки в системе - нет желающих. А лилейник симпатичный - яркий. И цена смешная. :смеется:
Лилейник О//лив Бэй//ли Лэнг//дон
Ol//ive Ba//iley Lang//don
Цветки диаметром 11 см, пурпурные с ярким жёлтым горлом и тонкой белой каймой.
Ирина Лысенко
« Ответ #166 : 30 Октября , 2013, 23:26:04 »
Опытные цветоводы, разъясните,вечнозеленые лилейники у Вас цветут и не вымерзают? Вы их укрываете (как розы)? Заказала уже 14 сортов, но по вечнозеленым пока сомнение, стоит ли брать?
Ludmila
« Ответ #167 : 30 Октября , 2013, 23:28:37 »
Ирина Лысенко , с основного форума, тема лилейники: Вечнозеленые - Evergreen - (Ev) лилейники, практически непрерывной вегетации, период покоя у вечнозеленых лилейников длится 2-3 недели, когда активный рост немного замедляется. Подобный период покоя мы наблюдаем у лилейников летом, после цветения. В нашей климатической зоне листва вечнозеленых лилейников в зимний период заморожена, но, при первых оттепелях сразу же трогается в рост. Периодичность оттаивания–замораживания, в зимний период, губительно сказывается на ростовой почке. Этим лилейникам обязательно требуется зимнее мульчирование. Надо учитывать то, что большая половина современных сортов выращена в южных штатах Америки и интродуцирована в различные климатические зоны всего мира. Адаптация новейших сортов, может быть постепенной, на протяжении нескольких лет и для того, что бы сохранить вечнозеленые сорта лилейников, мульчирование, просто необходимо. Укрытие нужно для того , что бы лилейники не трогались в рост при первой оттепели. Иначе последующий крепкий мороз убивает не только цветочную почку, а и порой центральный материнский побег. Благодаря живучести лилейника, замещающие почки могут остаться, но цветения в будущем году можно не ждать. Под слоем мульчи температура остается относительно стабильной на протяжении зимы.
babochka
« Ответ #168 : 30 Октября , 2013, 23:41:06 »
О Боже, зачем мне опять? :ой ой: :смеется:
Ирина Лысенко
« Ответ #169 : 30 Октября , 2013, 23:47:09 »
Ludmila ,спасибо,но это общая информация.Я конкретно спрашивала, у кого-то у нас цветут они? На форумах читала, что даже в Подмосковье они не каждый год цветут.А у нас то холоднее гораздо.
« Последнее редактирование: 02 Ноября , 2013, 19:32:26 от Ирина Лысенко »
Сообщить модератору
Саша (м)
« Ответ #170 : 30 Октября , 2013, 23:49:07 »
Ирина Лысенко , мне казалось в каталоге из вечнозеленых буквально пару сортов Конкретно отвечаю у кого-то они цветут и многие знают у кого )))
:) я сменил хобби
Жгучка
« Ответ #171 : 30 Октября , 2013, 23:55:01 »
Зашла посмотреть.... и осталась)) Ну не хотела я заказывать лилейники, не устояла. Coo*l it завораживает. Летом видела живьем chica*go apa*che в подбивке с гортензиями в композиции - это что-то с чем-то. Заказала.
Долговчанка
« Ответ #172 : 31 Октября , 2013, 00:02:25 »
Подскажите пожалуйста, кто в курсе: я описание лилейников смотрю на WEB саде, но там в инфе по Catherine Wood.bery высота растения - 76 см. У меня растет этот сорт 3 или 4 года и всегда цветоносы выстреливает больше 120 см. Вот я и озаботилась...как рассчитывают высоту растений? По листьям или цветоносам?
офф, конечно, но...
У меня такая же Катарина (по возрасту), 100-120 см цветоносы были
Иа
« Ответ #173 : 31 Октября , 2013, 10:15:43 »
Иа , может ты просто залюбила свою Катерину? ))) У меня как раз высота цветоносов 70-80 см. Брали мы ее с тобой по всей видимости в одном месте :смеется:
Лен, я их всех первые два года после посадки любила)) (и брала конечно у Бабочки) Катерина посажена изначально между Биг Смайл (70 см) и Эль Десперадо (70 см) В этом году пришлось сьехать соседям Катерины , т.к. она им жизни не дает - раскладывает на них цветоносы свои длинные да тяжелые
AN_G_EL
« Ответ #174 : 31 Октября , 2013, 11:02:05 »
Иа , а значит у меня другой источник. Брала в закупке многолетников СП первой и последней. Правда я брала тогда Чикаго Апаш )))) Цветоносы не заваливаются. Но может, потому что пока не очень много бутонов на стебле. Я ее в этом году первый раз не пересаживала на новое место. Похоже придется ее снова отсаживать на задний план, судя по вашему опыту.
babochka
« Ответ #175 : 31 Октября , 2013, 12:10:10 »
Иа , у меня Катерина никогда цветоносы не раскладывает. Всегда торчком стоят, даже если их очень много.
Иа
« Ответ #176 : 31 Октября , 2013, 12:30:51 »
babochka , Я вот тоже на фотки высоких лилейников в инете смотрю - такие красивые кочки, с торчащими цветоносами! Сразу хочется!... Фиг знает, может ей нужно массы листьев побольше нарастить, чтобы упор был...или ветер отменить) А Пандорас Бокс так интересно лепестки подворачивает к наружи) от этого цветки кажутся совсем крошечными.
MCat
« Ответ #177 : 02 Ноября , 2013, 07:55:41 »
Что то поздно я его разглядела....
Может быть кого то ещё заинтересует и закроем рядок.
Chic*ago Apa*che С голубой елью или можжевельником будет смотреться как бомба. Нашла фото, в ногах у него голубой молочай - очень интересное яркое сочетание... на мой вкус.
Выдаёт большое количество цветоносов, обильно цветёт.
Оч. хорош будет в сочетании с желтым, хочу посадить его рядом с желтой туей.
Размер: Высота - 69 см; диаметр цветка - 13 см
Цветение: Средний (начало августа)
Зона: 3 (-40 / -34 °C)
Бархатные лепестки сочного темно-красного цвета. Гофрированный. Яркое светлозеленое горло. Спящий, тетраплоид.
helixy
« Ответ #178 : 02 Ноября , 2013, 11:32:27 »
MCat , я не выдержала и "заинтересовалась"))
mama_sofi
« Ответ #179 : 02 Ноября , 2013, 12:29:33 »
MCat ,главное правильно преподнести ;) я с Вами