Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 14 15 [16] 17 18 ... 103   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Редкости ЗКС в Р9. ряды. Раздача
Ludmila
долгожитель

Награды
« Ответ #225 : 05 Февраля , 2014, 14:21:27 »

Саша (м), соглашусь, что  много факторов кроме мороза влияют на выживание  и удачную зимовку.
Но мне хочется все-таки слышать мнения разных людей, чтобы делать свои выводы. Надеюсь, что ваши с Леной рекомендации и замечания мы все таки еще услышим!  :smitten: :smitten: :smitten:
Сообщить модератору   Записан
Goldy
долгожитель

Люблю, любима....

Награды
« Ответ #226 : 05 Февраля , 2014, 14:35:54 »

Увидела в хотелках веронику нитевидную и Джорджию - так обрадовалась, давно мечтаю, ну почему у нас на газонах не растут такие сорняки?  :smitten:
AN_G_EL
Mодераторы
долгожитель

Награды
« Ответ #227 : 05 Февраля , 2014, 16:32:03 »

...
Леночка, подскажи, пожалуйста, какие еще из ан\емон у нас успешно растут и цветут? И по удачности выращивания ба\шмач\ков в наших условиях, интересуют сорта представленные у данного поставщика.
krupenichka, а я знаю, что анемоны не совсем то, что без проблем зимует в нашей клим.зоне. Тут и про самшит кто-то говорил... Но разве это настоящих цветоводов может остановить??!?!!
Тут несколько вариантов. Не хочешь заморачиваться с укрытием - обходи стороной, готов ради красоты повозиться - они будут тебя радовать.
Я планирую рядом с розами посадить. Тот сорт, что я выбрала, достаточно устойчивый. Койсман  в своей книге "366 дней с любимыми растениями" пишет про нее "...долгожданные осенние анемоны «Honorine Jobert», одиночные цветки которых, мне почему-то милее многих махровых сортов. Есть в них некая трогательность и незащищенность, присутствующая одновременно с поистине аристократическим изяществом. .... Белые манящие анемоны необыкновенно подходят к розам и традиционно являются их спутниками наравне с геранями, баданами и котовниками. Причем анемоны «Honorine Jobert» хороши не только с белыми розами, как можно предположить, но и с яркими золотистыми «Friesia» и холодными «Lucia», сопровождать которые можно пригласить кореопсис «Moonbeam», пупавку «E.C. Buxton» и различные золотарники. Хотя розы редко сажают с золотарниками, я все чаще поступаю наоборот, ведь нет более структурных растений с изящными соцветиями."- See more at: http://www.koysmanbook.com/articles.html/id/218/tag#sthash.252CeBCs.dpuf

А дубравные зимуют у нас без проблем вроде.
AN_G_EL
Mодераторы
долгожитель

Награды
« Ответ #228 : 05 Февраля , 2014, 16:37:34 »

Ludmila, мне просто кажется, что нельзя так категорично заявлять. Потому что у кого то не зимует, у кого то зимует.
Саша (м), ну что поделаешь?!?! И ты сам, и Лена-babochka и я очень категоричны порой )))))
krupenichka
долгожитель

имя - Наталья, живу в Копейске

Награды
« Ответ #229 : 05 Февраля , 2014, 16:46:36 »

AN_G_EL,Лен, спасибо. Почитала. Так трогательно написано...  И ведь на самом деле, посадив их с розами иль гортами, требующими укрытия, "пляски с бубном" становятся не столь интенсивными )))
AN_G_EL
Mодераторы
долгожитель

Награды
« Ответ #230 : 05 Февраля , 2014, 17:20:10 »

krupenichka, я в этом году кое какие свои посадки укрыла вместе с розами сплошным полотном укрывного в два слоя. Там японский ирис, флоксы, гейхеры. Поэтому очень надеюсь на положительную зимовку.
И если опыт будет удачным, то можно его будет распространить в будущем на другие цветники с цветульками 4-5 зоны.
krupenichka
долгожитель

имя - Наталья, живу в Копейске

Награды
« Ответ #231 : 05 Февраля , 2014, 17:28:08 »

AN_G_EL, у нас под укрытие с розами попали далеко не все гейхеры, бОльшая часть осталась просто под снегом ((( Будет с чем сравнить.
plushka+
завсегдатай

Награды
« Ответ #232 : 05 Февраля , 2014, 17:51:24 »

AN_G_EL, спасибо за ссылку на сайт, и красиво, и информативно!
babochka
долгожитель

8-904-932-3460 Елена. Гель-лак. Парафин.

Награды
« Ответ #233 : 05 Февраля , 2014, 19:11:03 »

babochka, вот поэтому уже ничего не показываю (уже жалею что про эти анемоны заикнулся, тихо бы взяли если бы кто то другой предложил)
Не льсти себе... :смеется:
Мне совершенно безразлично что и как у тебя растёт. :не знаю:

babochka,Саша (м), Горячие финские парни!)) Я Вас обожаю, потому как только в спорах рождается истина :smitten:

Наташ, если б я их не сажала ни разу, я б не говорила. Я эти гибридные анемоны года 3 настойчиво покупала. Не пережили ни одну зиму. Если посадить весной, то хорошо разрастаются и под снег умудряются процвести. Но зимы не переживают.
П.С. У Саши выживут. Нисколько не сомневаюсь!!!
А у бухтати на фото анемона японская. Растёт как сорняк. Ну красивый сорняк, конечно. Она даже из-под чёрного укрывного вылазить умудряется.

ПОКРЫТИЕ НОГТЕЙ ГЕЛЬ-ЛАКОМ, МАНИКЮР, ПАРАФИНОТЕРАПИЯ.
http://objava.deti74.ru/index.php/topic,443496.0.html
babochka
долгожитель

8-904-932-3460 Елена. Гель-лак. Парафин.

Награды
« Ответ #234 : 05 Февраля , 2014, 19:15:04 »

Красная_ШапТочка, ну показали же зимующую, а оказалась что не такая ))

Саша, чес.слово, она такая, я просто цветущую ее не фоткала, не думала, что может понадобиться.

Многие растюхи понравились, участвовать обязательно буду :ура:

Бухтати, так цвела? :)

ПОКРЫТИЕ НОГТЕЙ ГЕЛЬ-ЛАКОМ, МАНИКЮР, ПАРАФИНОТЕРАПИЯ.
http://objava.deti74.ru/index.php/topic,443496.0.html
ДНВ
долгожитель

Я - Наташа

Награды
« Ответ #235 : 05 Февраля , 2014, 19:35:05 »

babochka,Ленусь, у нас же тут прулялизм мнений, каждый из Вас поделился своим опытом, - мы намотали на ус. Дальше будем действовать исходя из собственных убеждений, и самостоятельно нести ответственность за принятые решения.
Вы с Сашей по многим вопросам являетесь для меня путеводными звездами и  идейными вдохновителями :smitten:
Жизнь такая короткая, что разменивать ее на суету и мелочные обиды просто жаль :ой засмущали:
Прошу, давайте выдохнем и ......  повыбираем еще каких нибудь редкостей, вдруг чего забыли :рай:
« Последнее редактирование: 05 Февраля , 2014, 20:59:17 от ДНВ » Сообщить модератору   Записан

Пока Земля еще вертится, пока еще ярок свет,
Господи, дай же ты каждому, чего у него нет
ДНВ
долгожитель

Я - Наташа

Награды
« Ответ #236 : 05 Февраля , 2014, 20:35:46 »

А это редкость? Прикольные листья цвета формы ОМОН на фоне нежнючих цветов:)
Эритро\ниум беловатый

Красная_ШапТочка
вечный житель

Ольга

Награды
« Ответ #237 : 05 Февраля , 2014, 20:39:13 »

и снова белое  :смеется:
ДНВ
долгожитель

Я - Наташа

Награды
« Ответ #238 : 05 Февраля , 2014, 20:58:30 »

Я так и знал)))))) Сижу жду щелчка по носу))) И НА тебе!!!

Ludmila
долгожитель

Награды
« Ответ #239 : 05 Февраля , 2014, 21:05:11 »

ДНВ, любимый цвет сезона! У нас еще синенький "в моде". Этот кандык, конечно,  редкий, про живучесть его только инфы пока не найду. Везде пишут, что редко пока у нас встречается. Наверное потому, что медленно размножается.
« Последнее редактирование: 05 Февраля , 2014, 21:12:50 от Ludmila » Сообщить модератору   Записан
Страниц: 1 ... 14 15 [16] 17 18 ... 103   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
07 Декабря , 2025, 06:33:05
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Margosha 14:43 → Рождественские календари(... 521 /Товары из Скандинавии
Просмотр профиля Yukonkol 07:45 → Мелочи для жизни и не тол... 1156 /Шоурум моды и стиля
Просмотр профиля Ta_Ya 19:42 → Ваши вопросы по работе си... 3337 /Тех. поддержка

Форум ↓

Отзывы ↓