Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Календарь Войти Регистрация  
Голосование
Вопрос: Мне была бы очень удобна  доставка до подъезда стоимостью 35р ( в пределах города)
да, НАДО - 112 (52.6%)
нет не надо - 2 (0.9%)
буду забирать с Артиллерийской - 74 (34.7%)
буду забирать из сада Вишневый - 18 (8.5%)
до квартиры заплатила бы дороже! - 7 (3.3%)
Всего голосов: 213

Страниц: 1 ... 15 16 [17] 18 19 ... 108   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
П0 и Ck ЗКС - ВСЕ новости по раздачам 1 пост
Alex@ndra
местный житель

Награды
« Ответ #240 : 11 Апреля , 2014, 20:10:03 »

Опытный садоводы, в розарий нужно выбрать или Мо//жжевельник горизонтальный Б//лю Ч//ип или Мо//жжевельник чешуй//чатый Б//лю К//апит, подскажите пожалуйста...
Сообщить модератору   Записан

Самый лучший день-это сегодня!
Все Будет Замечательно
завсегдатай

Репейник. Цепляйся к лучшему!

Награды
« Ответ #241 : 11 Апреля , 2014, 20:26:18 »

Сорт груши: Детская (раннелетняя)

Плоды ниже средней величины, массой 60-80 г, короткогрушевидные, с возвышениями (перлами) вокруг чашечки. Поверхность неровная. Основная окраска светло-желтая, покровная – розовато-оранжевый румянец. Плодоножка средней длины и толщины. Чашечка средняя, сомкнутая над небольшой подчашечной трубкой. Семенные камеры закрытые, с хорошо выполненными коричневыми семенами. Осевой полости нет.
 Мякоть кремовая, сочная, сладкая, отличных вкусовых качеств. По созреванию плоды раннелетние. Созревание плодов неодновременное (с конца июля до середины августа).
Плоды хороши для потребления в свежем виде и переработки, сохраняются в холодильнике около месяца.
 Начало плодоношения – на 4-5 год (с года роста в питомнике). Урожаи хорошие и регулярные. Зимостойкость дерева высокая, на уровне среднероссийских сортов. Сорт устойчив к грибным болезням.

Достоинства сорта: высокая экологическая устойчивость, хорошие урожаи, высокие потребительские качества плодов, ранний срок созревания.

Недостатки сорта: небольшой размер плодов, требовательность дерева к формирующей и снижающей обрезке.
 Сорт особо ценен для приусадебных садов и селекции на раннеспелость.

Я поздненько спохватилась, может ещё рядок закроем на эту грушеньку?  :mrgreen:

Сорт груши: Феерия (зимняя)

Плоды средние и крупные, массой 130-210 г, удлиненно-грушевидные, гладкие, правильной формы. Кожица средняя, гладкая, маслянистая, с восковым налетом. Окраска в момент съемной зрелости: основная зеленоватая, покровная размытая; в период потребительской зрелости: основная зеленовато-желтая, покровная малиновая, размытая. Плодоножка длинная, изогнутая. Воронка отсутствует, чашечка полуоткрытая неопадающая, блюдце мелкое, узкое. Сердечко среднее, луковичное, семенные камеры закрытые, средние. Семена средние, узкие, кувшинообразные, темно-коричневые.
 Мякоть белая, средней плотности, полумаслянистая, очень сочная, вкус сладкий, со средним ароматом. Дегустационная оценка 4,5 балла.
Плоды содержат сухих растворимых веществ – 13,3%, сахаров – 8,6%, титруемых кислот – 0,1%, аскорбиновой кислоты – 7,9 мг/100г, Р-активных веществ – 112,0 мг/100г.
 Съемная зрелость наступает в первой декаде сентября, продолжительность потребительского периода в условиях охлаждаемого плодохранилища 120-170 дней.
 В пору плодоношения вступает на 5-6-й год. Урожайность высокая.
 Характеризуется высокой устойчивостью к абиотическим и биотическим факторам.

Достоинства сорта: длительный период потребления и хороший вкус плодов, комплексная устойчивость к болезням.

Недостатки сорта: при загущении кроны плоды мельчают.
« Последнее редактирование: 14 Апреля , 2014, 09:07:03 от Все Будет Замечательно » Сообщить модератору   Записан
Ликуся
вечный житель

Теорема

Награды
« Ответ #242 : 11 Апреля , 2014, 21:01:58 »

Мадам Пчелкина,
подскажите пожалуйста, в каком по номеру Поиске будет мелокоплодная земляника? (очень понравилась с пред. лет)

В этой Закупке вроде все просмотрела, не увидела
Саша (м)
долгожитель

Награды
« Ответ #243 : 11 Апреля , 2014, 21:19:39 »

Саша (м), выходи в агента

Я не могу на работе

:) я сменил хобби
Елена Пиксаева
постоялец

ЧМЗ

Награды
« Ответ #244 : 11 Апреля , 2014, 21:27:54 »

Мадам Пчелкина,подскажите пожалуйста,почему ель Хуп*си дороже других,размер вроде тот же?
Людмила Ник
долгожитель

Награды
« Ответ #245 : 11 Апреля , 2014, 22:12:51 »

выбираю....... :shock:
subarustka
долгожитель

Награды
« Ответ #246 : 11 Апреля , 2014, 22:15:53 »

ДНВ, а малина Гу**сар сладкая? и по созреванию она какая?

Реклама не одобрена. Читайте правила.
Красная_ШапТочка
вечный житель

Ольга

Награды
« Ответ #247 : 11 Апреля , 2014, 22:21:33 »

Елена Пиксаева, потому- что такую цену на нее поставил производитель.  если вы посмотрите другие позиции, то увидите что не одна хупси дороже чем другие.
Красная_ШапТочка
вечный житель

Ольга

Награды
« Ответ #248 : 11 Апреля , 2014, 23:08:09 »

Обратите внимание- какие крупные ягодки в центре тарелки, по сравнению с остальными :-)
эти крупные ягодки- это сорт жимолости "Шаxиня"

« Последнее редактирование: 11 Апреля , 2014, 23:42:48 от Красная_ШапТочка » Сообщить модератору   Записан
Долговчанка
долгожитель

Награды
« Ответ #249 : 11 Апреля , 2014, 23:13:57 »

Я вот такое вычитала описание
 «Ленинградский Великан» выращен в Павловской лаборатории ВИР и является одним из самых высокоурожайных сортов жимолости. Кустарник сильнорослый, высотой более 1.5 метров. Начинает плодоносить с 3-й декады июня по 4-ю декаду июля, созревание плодов неравномерное, осыпаемость слабая. Ягоды располагаются на ветках крупными гроздьями, их очень легко собирать, они недостаточно сладкие, но идеально подходят для лечебных целей и домашних заготовок. Лучшими соседями-опылителями для «Ленинградского Великана» являются «Синяя Птица», «Гжелка», «Голубое веретено». Урожайность этого сорта жимолости – до 3-х кг ягоды с куста.
а вот другое
"Сорт жимолости «Ленинградский великан» дает очень высокий урожай. Кустарник обладает сладкими ягодами, созревающими в июне и характеризующимися приятным, сладким вкусом и содержанием витаминов и полезных веществ."
этого сорта ни разу не было раньше, я его давно ищу.
« Последнее редактирование: 11 Апреля , 2014, 23:17:54 от Долговчанка » Сообщить модератору   Записан
elenalimareva
завсегдатай

тополинка

Награды
« Ответ #250 : 11 Апреля , 2014, 23:15:37 »

о вопросе питомников тополиной аллеи (к сведению просто) дорога с Братьев Каш-х на шершни - сворачивать направо после газовой заправки в лес, естесстенно на машине едем до понравившейся полянки, бросаем машину и гуляем по лесу,  натыкаемся на те самые старые груши - яблони и можно набрать сколько душе угодно (т.к. места в саду уже просто нет для новых посадок, на компоты грушу там и берем, но на сладкую еще не нарывались)))) вся вяжет, а так крупная и красивая!

б а н им за рек ла му
ДНВ
долгожитель

Я - Наташа

Награды
« Ответ #251 : 12 Апреля , 2014, 04:52:39 »

subarustka,Гусар среднепоздняя малина, вкусная, ароматная
« Последнее редактирование: 12 Апреля , 2014, 06:51:32 от ДНВ » Сообщить модератору   Записан

Пока Земля еще вертится, пока еще ярок свет,
Господи, дай же ты каждому, чего у него нет
Саша (м)
долгожитель

Награды
« Ответ #252 : 12 Апреля , 2014, 10:13:24 »

Красная_ШапТочка, вот это да, крупненькая шахиня

:) я сменил хобби
Chizh
долгожитель

Награды
« Ответ #253 : 12 Апреля , 2014, 10:39:13 »

Я задумалась о можжевельнике.  Кто берет их в розарий, просветите, он для красоты или ещё согревает как то под укрытием. Его вместе с розами можно укрывать под одно "одеялко"?

Aлександра
долгожитель

Награды
« Ответ #254 : 12 Апреля , 2014, 10:43:46 »

Я задумалась о можжевельнике.  Кто берет их в розарий, просветите, он для красоты или ещё согревает как то под укрытием. Его вместе с розами можно укрывать под одно "одеялко"?
тоже интересно послушать знатоков в это вопросе. :roll:
Страниц: 1 ... 15 16 [17] 18 19 ... 108   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
06 Декабря , 2025, 16:24:20
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Margosha 14:43 → Рождественские календари(... 521 /Товары из Скандинавии
Просмотр профиля Yukonkol 07:45 → Мелочи для жизни и не тол... 1156 /Шоурум моды и стиля
Просмотр профиля Ta_Ya 19:42 → Ваши вопросы по работе си... 3337 /Тех. поддержка

Форум ↓

Отзывы ↓