Alex@ndra
« Ответ #240 : 11 Апреля , 2014, 20:10:03 »
Опытный садоводы, в розарий нужно выбрать или Мо//жжевельник горизонтальный Б//лю Ч//ип или Мо//жжевельник чешуй//чатый Б//лю К//апит, подскажите пожалуйста...
Самый лучший день-это сегодня!
Все Будет Замечательно
« Ответ #241 : 11 Апреля , 2014, 20:26:18 »
Сорт груши: Детская (раннелетняя ) Плоды ниже средней величины, массой 60-80 г, короткогрушевидные, с возвышениями (перлами) вокруг чашечки. Поверхность неровная. Основная окраска светло-желтая, покровная – розовато-оранжевый румянец. Плодоножка средней длины и толщины. Чашечка средняя, сомкнутая над небольшой подчашечной трубкой. Семенные камеры закрытые, с хорошо выполненными коричневыми семенами. Осевой полости нет. Мякоть кремовая, сочная, сладкая, отличных вкусовых качеств . По созреванию плоды раннелетние . Созревание плодов неодновременное (с конца июля до середины августа). Плоды хороши для потребления в свежем виде и переработки, сохраняются в холодильнике около месяца . Начало плодоношения – на 4-5 год (с года роста в питомнике). Урожаи хорошие и регулярные. Зимостойкость дерева высокая , на уровне среднероссийских сортов. Сорт устойчив к грибным болезням. Достоинства сорта: высокая экологическая устойчивость, хорошие урожаи, высокие потребительские качества плодов, ранний срок созревания . Недостатки сорта: небольшой размер плодов, требовательность дерева к формирующей и снижающей обрезке. Сорт особо ценен для приусадебных садов и селекции на раннеспелость. Я поздненько спохватилась, может ещё рядок закроем на эту грушеньку? :mrgreen:Сорт груши: Феерия (зимняя ) Плоды средние и крупные, массой 130-210 г , удлиненно-грушевидные, гладкие, правильной формы. Кожица средняя, гладкая, маслянистая, с восковым налетом. Окраска в момент съемной зрелости: основная зеленоватая, покровная размытая; в период потребительской зрелости: основная зеленовато-желтая, покровная малиновая, размытая. Плодоножка длинная, изогнутая. Воронка отсутствует, чашечка полуоткрытая неопадающая, блюдце мелкое, узкое. Сердечко среднее, луковичное, семенные камеры закрытые, средние. Семена средние, узкие, кувшинообразные, темно-коричневые. Мякоть белая, средней плотности, полумаслянистая, очень сочная, вкус сладкий , со средним ароматом. Дегустационная оценка 4,5 балла. Плоды содержат сухих растворимых веществ – 13,3%, сахаров – 8,6%, титруемых кислот – 0,1%, аскорбиновой кислоты – 7,9 мг/100г, Р-активных веществ – 112,0 мг/100г. Съемная зрелость наступает в первой декаде сентября, продолжительность потребительского периода в условиях охлаждаемого плодохранилища 120-170 дней . В пору плодоношения вступает на 5-6-й год. Урожайность высокая . Характеризуется высокой устойчивостью к абиотическим и биотическим факторам. Достоинства сорта: длительный период потребления и хороший вкус плодов, комплексная устойчивость к болезням. Недостатки сорта: при загущении кроны плоды мельчают.
« Последнее редактирование: 14 Апреля , 2014, 09:07:03 от Все Будет Замечательно »
Сообщить модератору
Ликуся
« Ответ #242 : 11 Апреля , 2014, 21:01:58 »
Мадам Пчелкина , подскажите пожалуйста, в каком по номеру Поиске будет мелокоплодная земляника? (очень понравилась с пред. лет) В этой Закупке вроде все просмотрела, не увидела
Саша (м)
« Ответ #243 : 11 Апреля , 2014, 21:19:39 »
Саша (м) , выходи в агента
Я не могу на работе
:) я сменил хобби
Елена Пиксаева
постоялец
ЧМЗ
« Ответ #244 : 11 Апреля , 2014, 21:27:54 »
Мадам Пчелкина ,подскажите пожалуйста,почему ель Хуп*си дороже других,размер вроде тот же?
Людмила Ник
« Ответ #245 : 11 Апреля , 2014, 22:12:51 »
выбираю....... :shock:
subarustka
« Ответ #246 : 11 Апреля , 2014, 22:15:53 »
ДНВ , а малина Гу**сар сладкая? и по созреванию она какая?
Реклама не одобрена. Читайте правила.
Красная_ШапТочка
« Ответ #247 : 11 Апреля , 2014, 22:21:33 »
Елена Пиксаева , потому- что такую цену на нее поставил производитель. если вы посмотрите другие позиции, то увидите что не одна хупси дороже чем другие.
Красная_ШапТочка
« Ответ #248 : 11 Апреля , 2014, 23:08:09 »
Обратите внимание- какие крупные ягодки в центре тарелки, по сравнению с остальными :-)
эти крупные ягодки- это сорт жимолости
"Шаxиня"
« Последнее редактирование: 11 Апреля , 2014, 23:42:48 от Красная_ШапТочка »
Сообщить модератору
Долговчанка
« Ответ #249 : 11 Апреля , 2014, 23:13:57 »
Я вот такое вычитала описание «Ленинградский Великан» выращен в Павловской лаборатории ВИР и является одним из самых высокоурожайных сортов жимолости. Кустарник сильнорослый, высотой более 1.5 метров. Начинает плодоносить с 3-й декады июня по 4-ю декаду июля, созревание плодов неравномерное, осыпаемость слабая. Ягоды располагаются на ветках крупными гроздьями, их очень легко собирать, они недостаточно сладкие , но идеально подходят для лечебных целей и домашних заготовок. Лучшими соседями-опылителями для «Ленинградского Великана» являются «Синяя Птица», «Гжелка», «Голубое веретено». Урожайность этого сорта жимолости – до 3-х кг ягоды с куста. а вот другое "Сорт жимолости «Ленинградский великан» дает очень высокий урожай. Кустарник обладает сладкими ягодами, созревающими в июне и характеризующимися приятным, сладким вкусом и содержанием витаминов и полезных веществ." этого сорта ни разу не было раньше, я его давно ищу.
« Последнее редактирование: 11 Апреля , 2014, 23:17:54 от Долговчанка »
Сообщить модератору
elenalimareva
« Ответ #250 : 11 Апреля , 2014, 23:15:37 »
о вопросе питомников тополиной аллеи (к сведению просто) дорога с Братьев Каш-х на шершни - сворачивать направо после газовой заправки в лес, естесстенно на машине едем до понравившейся полянки, бросаем машину и гуляем по лесу, натыкаемся на те самые старые груши - яблони и можно набрать сколько душе угодно (т.к. места в саду уже просто нет для новых посадок, на компоты грушу там и берем, но на сладкую еще не нарывались)))) вся вяжет, а так крупная и красивая!
б а н им за рек ла му
ДНВ
« Ответ #251 : 12 Апреля , 2014, 04:52:39 »
subarustka ,Гусар среднепоздняя малина, вкусная, ароматная
Пока Земля еще вертится, пока еще ярок свет, Господи, дай же ты каждому, чего у него нет
Саша (м)
« Ответ #252 : 12 Апреля , 2014, 10:13:24 »
Красная_ШапТочка , вот это да, крупненькая шахиня
:) я сменил хобби
Chizh
« Ответ #253 : 12 Апреля , 2014, 10:39:13 »
Я задумалась о можжевельнике. Кто берет их в розарий, просветите, он для красоты или ещё согревает как то под укрытием. Его вместе с розами можно укрывать под одно "одеялко"?
Aлександра
« Ответ #254 : 12 Апреля , 2014, 10:43:46 »
Я задумалась о можжевельнике. Кто берет их в розарий, просветите, он для красоты или ещё согревает как то под укрытием. Его вместе с розами можно укрывать под одно "одеялко"?
тоже интересно послушать знатоков в это вопросе. :roll: