Вот одна из историй
http://chelyabinsk-news.net/society/2014/06/24/32407.html Рассказ одной их форумчанок:
21 06 2014 г В нашу дверь позвонила молодая женщина с грудным ребенком на руках и рассказала что она беженка с Украины г Доброполья это под Краматорском зовут
Гоголь Юлия Владимировна 1989 года рождения бежала она с Украины вместе с мужем мамой и четырьмя детьми 5ти 4х 3х лет и младшему 4 месяца
Показала паспорт, документы на детей, рассказала как добирались. в Челябинск. Они ехали к родственнику, но оказалось дом родственник продал. Куда переехал не известно...
Добрые! люди, (к сожалению я не знаю их имен), что сейчас живут в доме родственника, пустили переночевать, а утром перевезли в поселок Мирный, ул. Молодежная-17. (принадлежащий им дачный домик). Где и по настоящее время Юля и ее семья живут.
Были они в отделении УФМС России. Очереди с четырех месячным ребенком долго не высидишь...и из кабинета в кабинет не на ходишь, ..да еще когда не знаешь, что.. .как.. и куда.
Вот моя мама и решила надо помочь.!
В понедельник 23.06.2014. позвонила на телевидение в программу ОТВ. рассказала о Юле. Отнеслись очень внимательно и где-то через часа 2 были в п. Мирный сняли репортаж, привезли гостинцы, деньги. За что каналу огромное спасибо.
Через номер т. 112 мы узнали, что по адресу Площадь Революции 2 каб. 521. то-же могут скоординировать как быстро и главное результативно помочь беженцам с Украины.!
Стали мы звонить туда, в надежде на помощь, долгосрочную и решения беды Юли и ее семьи, и вот тут мы поняли, что ошиблись как говорится адресом!(((
Стали, что говорится перепинывать (вежливо) нас из кабинета в кабинет...с телефона на телефон.
Поняв что здесь ни чего не добьемся, через справку города узнали мы номер общественной приемной партии Единая Россия.
Спасибо! тут же ,что говорится, ухватились за информацию! Записали все данные паспортные адрес телефон Юли, сказали, что будут помогать.
Вот данные девушки ..
Гоголь Юлия Владимировна 28.12.1989 г. рождения. Краматорск п. Доброполья. Четверо детей:
Девочки 5-ти и 4х лет
Мальчики 3 года и четыре месяца .
На данный момент проживают Поселок Мирный
Челябинская обл. Сосновский р-н.
Это реальная история честно ужаснула меня, столько желающих помочь беженцам..целые программы с выделенными на это огромными бюджетами…а в реальности!!!! просто выкинуты в никуда.
Друзья.. кому не безразлична эта история.. давайте поможем реальной семье! Этим мужественным людям..все контакты Юли я дала. У них нет ни еды ни одежды, живут они на птичьих правах у совершенно чужих людей в строящемся садовом домике..скоро зима, нет ни работы ни возможности ее получить(…Вот такой крик души!
Сегодня из приемной по правам человека звонили сообщили, что совещание будет по Юле и по остальным беженцам.