akyla
« Ответ #45 : 03 Августа , 2014, 23:23:32 »
AN_G_EL , спасибо! Я правда, про землю не поняла. Но я то и ампеля тоже в землю втыкаю. Такие ковры шикарные получаются! И главное из малого количества рассады! Что экономит время безумно, так как кроме петунек куча всякой рассады...
Умная, креативная, порядочная, совсем не вздорная девушка ищет работу. Любые варианты будут уместны и прекрасны! Гарантия 100%, что такой сотрудник всегда нужен :-)
AN_G_EL
« Ответ #46 : 03 Августа , 2014, 23:23:38 »
Девочки, по поводу того, что не ампелится белая опера. Возможно потому что объем был маленький?
Хотя и в рассаде у меня сразу паучилась хорошо и наращивала от трех равноценных практически побегов.
В объеме 20 л одно растение и гаршок закрыло и шлакоблок, на котором он стоит, еще и плети подрезаю.
Оля, Наталья, а семена у кого покупали? Может дело в них?
fera
« Ответ #47 : 03 Августа , 2014, 23:25:45 »
Доброго дня! А можно ли сделать иногородним исключение и сдать в ЕЦ заказ. Уж очень хочется кратоту.
akyla
« Ответ #48 : 03 Августа , 2014, 23:28:38 »
AN_G_EL , живодер! Как ты можешь плети у такой красавицы подрезать!!!))))) К слову, твои флоксы, которые вроде как не должны цвести, все цветут огроменными шапками. Делаю вывод, что моя рука всё же лёгкая, а твоя рассада качественная)))))))))
Умная, креативная, порядочная, совсем не вздорная девушка ищет работу. Любые варианты будут уместны и прекрасны! Гарантия 100%, что такой сотрудник всегда нужен :-)
AN_G_EL
« Ответ #49 : 03 Августа , 2014, 23:33:43 »
akyla , подрезаю потому что на земле валялись и грязные были от полива ))) А с чего ты решила, что флоксы не должны были цвести?!?!?!? Очень даже должны были ))))
AN_G_EL
« Ответ #50 : 03 Августа , 2014, 23:34:57 »
Красная_ШапТочка , Оля, я при слове "дворняжки" вспоминаю Альдебаранов Strekozы )))))))) Это был страх и ужас, имхо )))))))))) Я дворянок посадила только раз в 2010, это был первый опыт с петуниями. Называлась она Снежный шар. На пакетике заявлена высота 30 см. Ну в высоту так и было в общем, но по сути это были метровые плети, которые я состригала раза три за лето, а перед зимой выдергивала снова метровые. Той же зимой я узнала о существовании рамблинов и прочей элитной братии ))) В Огороднике в тридорога прикупила белый рам блин, шо к пин к вей н и супертунию какую-то. Все что смогла тогда найти у нас в Ч.
« Последнее редактирование: 03 Августа , 2014, 23:40:14 от AN_G_EL »
Сообщить модератору
Qwayess
« Ответ #51 : 03 Августа , 2014, 23:36:35 »
Qwayess , дак Алена мысленно была уже не здесь :-))) может скопировала из какой-то другой закупки - как шаблон
понимаю, уважаю, не наезжаю, но наверное лучше поправить.
мало ли)
ЯлАпУлЯ
« Ответ #52 : 03 Августа , 2014, 23:41:14 »
...Скажите, я действительно фразу не поняла, что значит из земли выглядывали? Это про то, что вы ампельные не любите. Вы каскадные берете чаще?
akyla , Наталья, я так поняла, что автор имеет ввиду, что не любит цветы в горшках ))) Ей нравится когда они из земли растут (выглядывают).
А цену она не понимает, потому что обычно покупает петунии по 10р за пакетик, в котором дофига и больше семян. Ну просто не знает о существовании других. А может и в магазине увидав цену не смотрит на картинку. Кому-то достаточно и как мы их называем "дворняжек", не все ж чумачедшие ))))))))))))
А вот это реально обидно. Я садовод со стажем. Соответствие цены и качества прекрасно понимаю, и отношу себя к "чумашедшим". Просто слово "эксклюзив" я восприняла, как собственный сбор семян от орга, потому и удивила цена. Там в одной коробочке их сотня. Потому и удивилась. Дело не в моей жадности.
helixy
« Ответ #53 : 03 Августа , 2014, 23:44:35 »
в этом году все ампели в ОГ посадила, очень понравились получившиеся полянки - они ковриком все укрыли.
AN_G_EL
« Ответ #54 : 03 Августа , 2014, 23:45:43 »
ЯлАпУлЯ , первый раз вижу, что человек обижается, когда его не считают сумасшедшим :2funny: Не ну я понимаю, возможно название некорректно. Но ведь в системе в каталоге очень известные и распространенные сорта, которые уже не один год выращивает человечество, новинок там нет почти. Как можно предположить, что Организатор их сама производит....
« Последнее редактирование: 04 Августа , 2014, 00:00:50 от AN_G_EL »
Сообщить модератору
akyla
« Ответ #55 : 04 Августа , 2014, 00:01:32 »
Девы, если не секрет... скажите средний чек ваш в этой закупке... а то я мне кажется перегнула с заказом...))) Хочу убедиться, что у меня с головой всё нормуль))))
Красная_ШапТочка
« Ответ #56 : 04 Августа , 2014, 00:03:20 »
akyla , ну так то половину можно сохранить в холодильнике- на следующий сезон, а с твоими сотками сильно сомневаюсь что ты что то там переборщила, главное чтоб места хватило для рассады
akyla
« Ответ #57 : 04 Августа , 2014, 00:07:37 »
Красная_ШапТочка , спасибо, дорогая! Успокоила! Пойду по канадкам ещё пройдусь))) Мне катастрофически там нужен совет))) В этом году, с такой погодой... решила забить на посадку однолеток, кроме петунек. То есть в этом году ещё заморочилась, но в следующем точно ничего больше сажать не буду. Только они - дорогие мои и цветут нормально.
plushka+
« Ответ #58 : 04 Августа , 2014, 07:42:51 »
GIL , спасибо, за очень ясное и краткое пояснение (отличие каскадных петуний от ампельных).
ВерунХома
« Ответ #59 : 04 Августа , 2014, 07:46:28 »
Девочки, я правильно поняла :не знаю:. В кашпо 5 л надо сажать одно растение и будет красота :roll: