Умка
« Ответ #360 : 13 Октября , 2014, 09:49:14 »
Lyailya ,Да, всё заправлено))) Еще во дворе будут розы. Но с двором проблема - только по весне там будет готова местность для растений. Привезем грунт и сделаем тропинки. Думаю - прикопать розы, до постоянной посадки, или придержать дома их?
Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, не смотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
nastya78
« Ответ #361 : 13 Октября , 2014, 10:17:27 »
Девочки, посоветуйте ещё пару для Munstead Wood, куст такого же размера или меньше. И для Lady of Shalott (только не белую).Планирую посадить рядом с открытой верандой, будут всегда на виду. По характеристике опять же схожие с Princess Alexandra of Kent
У веранды я бы к Lady of Shalott посадила только Jude the Obscure, это моя любовь, запах, красота цвета и формы цветков непередаваемы!
Lyailya ,я сначала хотела заказать Jude the Obscure,особенно когда про аромат прочитала. Потом посмотрела что жёлтых нет в заказе и выбрала Charlotte (ещё посматривала на Pilgrim).
Думала что наконец то определилась с выбором,сейчас опять сомнения.
Вообще хотела взять одну на пробу,теперь бы остановиться
Crocus Rose и Jude the Obscure похожи по цвету?По форме цветка вижу что разные,а цвет не пойму (на разных фото по разному)
Lyailya
« Ответ #362 : 13 Октября , 2014, 10:24:40 »
Lyailya ,Да, всё заправлено))) Еще во дворе будут розы. Но с двором проблема - только по весне там будет готова местность для растений. Привезем грунт и сделаем тропинки. Думаю - прикопать розы, до постоянной посадки, или придержать дома их?
Лучше, конечно, сразу садить на постоянное место, но дома точно не надо держать, лучше вот так:
http://flower.wcb.ru/index.php?showtopic=6918
ОксанаВ
« Ответ #363 : 13 Октября , 2014, 10:28:01 »
Lyailya , а я посмотреть не могу у нас почему то дом.ру их забанил :cry: :cry: :cry:
Доступ заблокирован
В соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации доступ к запрашиваемому Интернет-ресурсу
http://wcb.ru/index.php? заблокирован.
Нормативные документы и ссылки на реестры ресурсов:
Федеральный закон от 25.07.2002 N 114-ФЗ (ред. от 29.04.2008) "О противодействии экстремистской деятельности"
Федеральный закон от 28.07.2012 N 139-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию"
Федеральный закон от 02.07.2013 N 187-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам защиты интеллектуальных прав в информационно-телекоммуникационных сетях"
Федеральный закон от 28.12.2013 N 398-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об информации, информационных технологиях и о защите информации"
Федеральный закон от 05.05.2014 N 97-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об информации, информационных технологиях и о защите информации" и отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам упорядочения обмена информацией с использованием информационно-телекоммуникационных сетей"
Прошу прощения за :оффтопик:
Двигаюсь без шума, вижу в темноте, слышу из далека, могу не спать сутками...я ниндзя? Нет, я МАМА!!! :mrgreen:
Lyailya
« Ответ #364 : 13 Октября , 2014, 10:35:02 »
Девочки, посоветуйте ещё пару для Munstead Wood, куст такого же размера или меньше. И для Lady of Shalott (только не белую).Планирую посадить рядом с открытой верандой, будут всегда на виду. По характеристике опять же схожие с Princess Alexandra of Kent
У веранды я бы к Lady of Shalott посадила только Jude the Obscure, это моя любовь, запах, красота цвета и формы цветков непередаваемы!
Lyailya ,я сначала хотела заказать Jude the Obscure,особенно когда про аромат прочитала. Потом посмотрела что жёлтых нет в заказе и выбрала Charlotte (ещё посматривала на Pilgrim).
Думала что наконец то определилась с выбором,сейчас опять сомнения.
Вообще хотела взять одну на пробу,теперь бы остановиться
Crocus Rose и Jude the Obscure похожи по цвету?По форме цветка вижу что разные,а цвет не пойму (на разных фото по разному)
Crocus Rose больше кремовая, на солнышке почти белая, а Jude the Obscure нежного желто-абрикосового что ли, практически кремовая с абрикосовым дыханием. Короче говоря, не могу я цвета описывать, но розы разные, не спутаешь. С Charlotte не соневайтесь, тоже хороша будет. Я видела и с Golden Celebration, очень ярко и мощно, в Golden Celebration есть медная нотка, а в Lady of Shalott золотистая
Lyailya
« Ответ #365 : 13 Октября , 2014, 10:38:14 »
попробую их процитировать: "Иногда бывает, что место для посадки роз еще не готово, предстоят какие-то переделки, пересадки. В таком случае я сажаю розы в школку. А для того, чтобы удобней было их потом в нужный момент пересадить, при этом, не повредив земляного кома, я высаживаю розы в сетку. Вот как я это делаю. Беру обычную сетку для овощей, один конец связываю узлом, для удобства помещаю сетку в большой горшок или ведерко, выстилаю дно и стенки газетами в несколько слоев и сажаю туда розу. Затем вынимаю сетку с розой и помещаю в школку, располагаю розы вплотную друг к другу, заполняю пространство между ними грунтом, хорошо проливаю и окучиваю «с головой». Далее уход как обычно. Когда необходимо пересадить розу, то просто вынимаю ее из школки, потянув за сетку. Переношу на нужное место, а там уже, поместив в посадочную яму, разрезаю и убираю сетку. Все просто и удобно, корни при этом не повреждаются"
nastya78
« Ответ #366 : 13 Октября , 2014, 10:44:57 »
Lyailya ,в том то и дело,они такие разные, сложно выбрать что то одно. А запах у Charlotte можете описать?
Неугомонная ©
« Ответ #367 : 13 Октября , 2014, 10:48:54 »
скажите, а два стопа зачем? я если честно не очень поняла)
для того чтобы зарезервировать лучшие позиции
это я прочитала) только не поняла)) после 13-го уже незя менять заказ? или незя удалять, а добавлять можно?
или как-то еще, по-другому))
Lyailya
« Ответ #368 : 13 Октября , 2014, 10:52:54 »
Lyailya ,в том то и дело,они такие разные, сложно выбрать что то одно. А запах у Charlotte можете описать?
Кстати, внешне они похоже при роспуске, форма цветка "колобочком", только Charlotte более желтая. Про аромат точно описать не смогу. Для меня очень узнаваемый запах у Jude the Obscure, а остальные остинки у меня ассоциируются обязательно с густым "остиновским" ароматом.
Красная_ШапТочка
« Ответ #369 : 13 Октября , 2014, 11:34:58 »
neugomonnay , из первого заказа удалиться будет нельзя, заявку-же уже отправят. а после 13-ого и до 20-ого- можно будет еще что-либо дозаказать, а вот удалиться самостоятельно наверно не получиться, только агента просить ( как обычно в дозаказах и бывает)
Неугомонная ©
« Ответ #370 : 13 Октября , 2014, 12:15:30 »
Красная_ШапТочка , ааа)) то есть нормальный стоп это 13-го, а до 20-го потом как бы дозаказ?) всё поняла) а то первый раз такой двойной стоп встретила)) спасибо за разъяснения))
Talika
« Ответ #371 : 13 Октября , 2014, 12:29:51 »
Мадам Пчелкина, можете сориентировать когда поточнее будет первая часть оплаты и по розам Ост*ин и по Кор*десу, не раньше ноября? А то придется ползаказа удалять))))
ОксанаВ
« Ответ #372 : 13 Октября , 2014, 12:33:35 »
Lyailya , выбрала три розочки и хочу вас попросить помочь мне определится взять все три или какюто из них в этом году а какую оставить на следующий год в хотелках Lady of Shalott, Summer Song, Golden Celebration в общем я запуталась какую я хочу больше
Двигаюсь без шума, вижу в темноте, слышу из далека, могу не спать сутками...я ниндзя? Нет, я МАМА!!! :mrgreen:
Художница Танюся
« Ответ #373 : 13 Октября , 2014, 12:58:12 »
Девочки, сделала ямы для роз, спланировала круглый цветник на 8 кустов. Что посоветуете?
Лично я советую разделить его тропинкой (внутри клумбы) для удобства ухода за розами и укрытия на зиму. На получившихся половинках сажать розы в 2 ряда, в шахматном порядке. Это из собственного опыта. Не сделала сразу, теперь корректировать приходится. Примерно так:
« Последнее редактирование: 13 Октября , 2014, 13:09:31 от Художница Танюся »
Сообщить модератору
Любимой принцессе Уленьке 7 лет Звездочке Танюшке 5 лет Сладкому пончику Серафимке 4 года
Неугомонная ©
« Ответ #374 : 13 Октября , 2014, 13:13:33 »
Художница Танюся , а тропинку из чего?) у меня цветник в виде капли будет, но тропинка видимо актуальна тоже)