MARIYA S.A. , я не пророк столетия, чтобы вещать судьбы городов и вот так, с ходу, отвечать на подобные серьезные вопросы.
Я думаю, каждый понимает, что подобные вопросы не задают вот так. И на них невозможно дать оперативный ответ. Этот вопрос очень объемный, серьезный, глубокий, он требует огромнейшей проработки, и лучше даже не одного человека, а целой команды. А лучше не спрашивать и искать ответы, а действовать.
Эта тема очень волнует каждого жителя Челябинска, каждого, кто хоть как-то неравнодушен к судьбе города.
Я считаю, что город можно спасти и уберечь. В силах каждого хоть что-то сделать для этого.
Для начала можно вступить в рабочую группу по проблеме ГОКа:
http://vk.com/stop_gok В группе есть много информации о том, чем может помочь каждый.
БОльшая часть людей просто сидят и ждут, чем же все это закончится, многие собрались уезжать из региона. А нужно НЕ сидеть, НЕ ждать, а действовать!!!
Если каждый хоть какой-то вклад внесет в решение этого вопроса, все решится самым благополучным образом для города. Я в это верю и это знаю!
Можно с этим вопросом работать и на тонком уровне:
Если каждый житель Челябинска хотя бы раз обратится к высшим небесным силам, к Богу (кто во что верит) с призывом помочь защитить город, помощь будет идти еще большая. Хотя бы раз, а лучше много раз. Святые и силы небесные помогают только тогда, когда к ним обращаются за помощью.
Сейчас нужно работать со всех сторон. Я знаю, что над этим вопросом работают не только напрямую, но и на тонком уровне.