Teon@
« Ответ #15 : 10 Июня , 2015, 15:21:17 »
украсить веточкой зелени
Teon@
« Ответ #16 : 10 Июня , 2015, 15:21:39 »
вкусно
topvital
новичок
Карма: +0/-0
Offline
Сообщений: 1
« Ответ #17 : 22 Июня , 2015, 01:02:21 »
Хочу поделиться рецептами итальянских
салатов . А самый быстрый и вкусный из них - салат с моцареллой и оливками.
Анютка18
« Ответ #18 : 09 Апреля , 2020, 09:46:30 »
Шашлыки из рыбы Замачиваем квадратиками рыбное филе в аджике со сметаной и солью на ночь в холодильнике Утром надеваем на шпажки с овощами и в духовку
storona
« Ответ #19 : 02 Мая , 2020, 18:16:56 »
Добавлю любимый быстрый рецепт баклажановой закуски : 3 небольших баклажана нарезаем кубиками примерно 1,5-2 см, отвариваем в подсолённой воде с уксусом по вкусу 10 минут (чтобы баклажаны стали мягкими), откидываем на дуршлаг, тем временем моем пучок петрушки, чистим головку чеснока, измельчаем, добавляем к ещё горячим баклажанам, поливаем растительным маслом (я люблю оливковое, либо смешиваю оливковое с тыквенным), перемешиваем и ставим в холодильник, как закуска остынет, можно подавать к столу.
Анютка18
« Ответ #20 : 02 Июня , 2020, 09:20:45 »
Картофельные оладушки с семгой Вам понадобятся: 500 г картофеля (можно меньше) 1 репчатая луковица 1 красная луковица 1 куриное яйцо 3 ст. л. муки 200 г сметаны 200 г копченой семги перец (по желанию) соль растительное масло Приготовление: Картофель чистим и натираем на терке, затем тщательно отжимаем, перемешиваем и еще раз отжимаем. Репчатый лук чистим, мелко нарезаем и добавляем к картофелю. Слегка взбиваем яйцо вместе с желтком и добавляем его к картофелю вместе с мукой. Солим, перчим и тщательно перемешиваем. Выкладываем тесто ложкой на разогретую с растительным маслом сковороду. Лучше выкладывать понемногу, чтобы оладушки получились маленькими и красивыми. Жарим по несколько минут с каждой стороны до золотистой корочки. Готовые оладушки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Оладушки мажем сверху сметаной, кладем немного нарезанного полукольцами красного лука и кусочки рыбы. Подавать можно как теплыми, так и охлажденными.
Анютка18
« Ответ #21 : 02 Июня , 2020, 09:21:13 »
Фаршированные перепелиные яйца с семгой 10 перепелиных яиц 2 ст. л. сыра сливочного или творожного 50 г малосольной семги или форели 1-2 веточки укропа смесь пяти перцев соль Приготовление: Перепелиные яйца отвариваем в кипящей воде 5 минут. Опускаем их в холодную воду, даем остыть и чистим от скорлупы. Каждое яйцо разрезаем напополам (поперек) и вынимаем желтки. Малосольную семгу нарезаем маленькими кубиками — чем мельче, тем лучше. Укроп тоже мелко нарезаем. Кладем желтки в небольшую миску, разминаем вилкой. Добавляем к ним семгу, укроп и сливочный сыр. Все хорошо перемешиваем, чтобы получилась вязкая масса, перчим-солим по вкусу (можно вообще не солить, если хотите) и еще раз перемешиваем. Аккуратно фаршируем половинки перепелиных яиц, попарно соединяем и скрепляем шпажками или зубочистками. Закуску можно подавать на салатных листьях.
Анютка18
« Ответ #22 : 02 Июня , 2020, 09:21:43 »
Семга с муссом из авокадо Вам понадобятся: 2 авокадо 1 лайм или лимон 100 мл жирных сливок (лучше 35%) 1 лист желатина 100 г копченой семги перец соль Приготовление: Семгу нарезаем небольшими кубиками, сбрызгиваем соком лайма, перчим и добавляем немного цедры. Все тщательно перемешиваем и убираем в холодильник. Замачиваем лист желатина в холодной воде. Взбиваем большую часть сливок в крепкую пену, а остальное нагреваем в сотейнике. Растворяем в теплых сливках желатин. Мякоть авокадо разминаем вилкой в пюре, добавляем цедру лайма, солим, перчим по вкусу и смешиваем с теплыми сливками. Затем аккуратно добавляем взбитые сливки, чтобы пена не осела. Выкладываем мусс из авокадо в подходящие стаканчики и сверху кладем по кусочку семги. Даем немного остыть при комнатной температуре, затем ставим в холодильник до полного охлаждения. Подаем закуску охлажденной.
Анютка18
« Ответ #23 : 02 Июня , 2020, 09:22:04 »
Помидорки черри с креветками и сливочным сыром Вам понадобятся: 20 помидорок черри 20 варено-мороженых креветок 200 г сливочного сыра соль Приготовление: Помидорки черри моем и обсушиваем бумажными полотенцами. Отрезаем у каждой помидорки верхушку и аккуратно удаляем мякоть. Внутри слегка подсаливаем помидорки, переворачиваем «вверх дном» на бумажном полотенце, чтобы стек сок. Креветки отвариваем в подсоленной воде и откидываем на дуршлаг. Чистим, удаляем головы. Хвостики можно оставить, чтоб было красивее. Наполняем помидорки сливочным сыром. Это удобно делать при помощи кондитерского мешка или полиэтиленового пакета с отрезанным кончиком. Втыкаем в сыр креветку хвостиком вверх. Закуска готова.
Анютка18
« Ответ #24 : 02 Июня , 2020, 09:22:34 »
Слоеные канапе из семги с икрой 300 г сливочного сыра 6 ломтиков ржаного хлеба 220 г копченой семги 50 г красной икры 1 ч. л. лимонной цедры 2 ч. л. свежего лимонного сока горсть мелко нарезанного лука (можно заменить любой зеленью) перец соль Приготовление: Сливочный сыр слегка взбиваем. Добавляем к нему лимонную цедру, лимонный сок, зеленый лук, соль и перец. Тщательно перемешиваем. Вырезаем из ломтиков ржаного хлеба прямоугольники размером около 8×10 см. Щедро смазываем каждый 1 ст. л. (с горкой) сырной смеси. Сверху выкладываем тонкий ломтик рыбы, стараемся, чтобы точно подошел по размеру. Еще раз смазываем сырной смесью, снова кладем ломтик рыбы и в третий раз смазываем сырной смесью. Срезаем края, чтобы получились бутерброды перфекциониста — ровные, одинаковые. Ставим в холодильник на час. Если хочется, разрезаем бутерброды на маленькие канапе (2×3 см). Если нет — оставляем как есть. Сверху выкладываем равномерным слоем красную икру. Можно подавать.
Анютка18
« Ответ #25 : 02 Июня , 2020, 09:23:04 »
Рулетики из ветчины с сыром Вам понадобятся: 2 ст. л. оливкового масла 2 ч. л. ложки лимонной цедры 1 ст. л. лимонного сока 170 г сливочного, творожного или козьего сыра 2-3 зубчика чеснока (по желанию) 12 ломтиков ветчины 1/2 стакана рукколы 1/2 стакана инжирного джема (по желанию) Приготовление: В небольшой миске смешиваем оливковое масло, лимонную цедру и лимонный сок, смесь отставляем в сторону. В другой миске смешиваем сыр и чеснок. Тонким слоем сыра каждый ломтик ветчины, затем смазываем слоем джема.Сверху кладем листья рукколы, сбрызгиваем смесью из масла и лимонного сока, приправляем по вкусу черным молотым перцем. Скручиваем ветчину в ролл и кладем «швом» вниз. Выкладываем все готовые роллы на тарелку и подаем.
Анютка18
« Ответ #26 : 02 Июня , 2020, 09:23:22 »
Тарталетки с курицей и грибами Вам понадобятся: 500 г куриного филе 400 г шампиньонов 300 г любимого сыра 2 луковицы (можно меньше) 1 стакан сливок 12-15 готовых тарталеток Соль Приготовление: Лук чистим, мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Куриное филе режем на очень мелкие кусочки и отправляем к луку на сковороду. Жарим минут 10, затем добавляем порезанные грибы и жарим еще 5 минут. На противне расставляем готовые тарталетки и выкладываем в каждую начинку с горкой. Заливаем в каждую корзиночку немного сливок и посыпаем сверху тертым сыром. Отправляем противень с тарталетками в духовку на 15 минут при 200 градусах.
Анютка18
« Ответ #27 : 02 Июня , 2020, 09:23:59 »
Шампиньоны в кляре Вам понадобятся: 200 г мелких, аккуратных шампиньонов 2 яйца 100 мл молока 50 г муки 50 г панировочных сухарей 1-2 стакана растительного масла (точное количество зависит от вашей емкости для жарки; грибы должны плавать в масле.) перец (по вкусу) соль Приготовление: Шампиньоны моем, чистим от кожицы и варим в подсоленной воде 10 минут. Яйца взбиваем в глубокой миске вместе с молоком. Отваренные грибы опускаем в яичную смесь, затем обваливаем в муке, еще раз обмакиваем в яичную смесь и обваливаем в панировочных сухарях. Опускаем грибы в кипящее масло и обжариваем до золотистой корочки. Подаем горячими, со свежей зеленью и овощами. Вкуснее всего со свежей зеленью.
Анютка18
« Ответ #28 : 02 Июня , 2020, 09:24:23 »
Закуска «Ёлочные шары» Вам понадобятся: 300 г куриного филе 200 г твердого сыра 1/2 стакана грецких орехов чеснок (по вкусу) небольшой пучок укропа небольшой пучок петрушки несколько оливок для украшения майонез (можно заменить другим соусом по вкусу) Филе куриной грудки моем и кладем в кипящую подсоленную воду. Варим 15-20 минут. Вынимаем, остывшее мясо режем на мелкие кубики. Сыр натираем на мелкой терке. Петрушку и укроп моем, обдаем кипятком и мелко нарезаем. Чеснок пропускаем через чеснокодавку или трем на мелкой терке. Все перемешиваем и заправляем майонезом. Оставляем настаиваться на 20-30 минут. Пока смесь настаивается, измельчаем в ступке или блендере грецкие орехи, отставляем в сторону на время. Из полученной смеси формируем шарики и обваливаем в измельченных грецких орехах. Оливки разрезаем и кладем на шарик сверху — получается «держатель» шарика. Из стеблей зелени делаем петельки на наши «ёлочные шарики». Можно подавать к столу.
Анютка18
« Ответ #29 : 02 Июня , 2020, 09:25:28 »
Ветчинные рулетики с чесноком, сыром и яйцами ветчина 500 г сыр твердый 150 г майонез 100 г яйца 4 шт. чеснок 2 зубчика ПРИГОТОВЛЕНИЕ: ШАГ 1 Потереть яйца и сыр. Соединить с прессованным чесноком. ШАГ 2 Заправить майонезом, размешать. ШАГ 3 Положить начинку на ветчину, порезанную на кружочки. ШАГ 4 Закрутить, положить на тарелку вниз швом. СОВЕТ Перед подачей ветчинные рулетики с чесноком, сыром и яйцами украсить.