Strekoza
« Ответ #180 : 11 Ноября , 2014, 10:20:30 »
MCat ,Ленусь у Рам*оны оооочень красивая форма цветка и такой нереально фиалковый цвет. Достойный выбор! У меня есть))))
Tanyel , по поводу сочетания розового и голубого: много, очень многое зависит от оттенков! Судя по фото, у вас голубой у Вас Бле*кини аниол, а он очень бледный сам по себе, хоть и обильно цветущий.
Вот мой вариант.
Розовый я так понимаю у нас один и тот же клем Ха*йгли гибрид, а голубой в данном случае Араб*елла
Кстати, Ком*тес де Б*ушо, в отличие от нашего варианта отличается тем, что НЕ выгорает в блеклый розовый.
Так что у Леночки будет очень красивое сочетание.
« Последнее редактирование: 11 Ноября , 2014, 10:25:46 от Strekoza »
Сообщить модератору
Мария_А
« Ответ #181 : 11 Ноября , 2014, 10:20:38 »
Обратите внимание на Доктора РуппеляДоктор Руппел Клематис Группа: Ранние крупноцветковые Сорт: Doctor Ruppel Страна происхождения: Аргентина (Ruppel), 1975 Другие названия: Dr. Ruppel, Dr. Rupple, Docteur Ruppel, Dr. Rubbel Диаметр цветка (см): 14-18 Период цветения (месяцы): 5-6, 8-9 Аромат: нет Длина лианы (см): 250-300 Ширина (см): 70-100 Устойчивость к заболеваниям: хорошая, практически не болеет Морозостойкость: очень хорошая Группа обрезки: 2 легкая Сорт с крупными темно-розовыми с карминной полосой цветками и красно-розовыми тычинками. Цветет в мае-июне и повторно с августа по сентябрь. Не любит солнечных и жарких мест. Предпочтительно сажать в полутенистых местах около ограждений, стен, беседок, решеток. Может плестись по натуральным опорам, например, небольшим деревьям и кустарникам.
Strekoza
« Ответ #182 : 11 Ноября , 2014, 10:28:35 »
Всем рекомендую Кард*инал Виш*инский.
С моими кривыми ручками в отношении клемов, он у меня оооочень обильно цветёт.
цветочки некрупные, но их очень много.
« Последнее редактирование: 11 Ноября , 2014, 10:38:09 от Strekoza »
Сообщить модератору
Мария_А
« Ответ #183 : 11 Ноября , 2014, 10:29:06 »
И еще вот эту красоту не пропустите Лазурштерн Очень ранне- и обильноцветущий сорт; с середины V дo VI и повторно в IX. Цветки крупные, лавандово-голубые, с красиво контрастирующими тычинками. Умеренно растущий. Диаметр цветка 16-20 см. Морозостойкость: очень хорошая. Группа обрезки: 2 легкая
Случайная
« Ответ #184 : 11 Ноября , 2014, 10:53:37 »
А вот этот никого не зацепил? Самый темный
клематис 'Niobe' (Ниобе)
окраска цветков: красные, тёмные
высота растений: 2 m
величина цветков: большие
период цветения: VI, VIII-IX
экспозиция: С , Ю , В , З
Обрезка типа: 2 (слабая)
морозостойкость: зоны 4 - 9
Один из популярнейших в мире сортов с тёмно-красными (почти чёрными в начале цветения) цветками с жёлтыми тычинками. Обильноцветущий в июне, и повторно, но слабее в августе-сентябре. Выведен в Польше. Особенно хорош для выращивания у ограждений, стен, беседок, пергол, решёток и пр. Может карабкаться по натуральным опорам, напр. небольшим хвойным или лиственным деревьям и кустарникам. Подходит для выращивания в контейнерах.
KNatalya
« Ответ #185 : 11 Ноября , 2014, 11:23:33 »
Tanyel ,у вас много клемов? Какие вам понравились?
KNatalya
« Ответ #186 : 11 Ноября , 2014, 12:01:14 »
Tanyel ,Ростом, да - ниже, но диаметр цветка гораздо больше, можно посадить в одну лунку с розой :) я не настаиваю, просто к размышлению инфо
Нат, а в одну лунку разве можно? Пробовала? У меня рядом растет,я и то хочу от роз отсадить,задавил он всех уже.Не этот сорт конечно))У меня мелкоцветковый.
Tanyel
« Ответ #187 : 11 Ноября , 2014, 12:05:19 »
Tanyel , по поводу сочетания розового и голубого: много, очень многое зависит от оттенков! Судя по фото, у вас голубой у Вас Бле*кини аниол, а он очень бледный сам по себе, хоть и обильно цветущий.
Вот мой вариант.
Розовый я так понимаю у нас один и тот же клем Ха*йгли гибрид, а голубой в данном случае Араб*елла
Кстати, Ком*тес де Б*ушо, в отличие от нашего варианта отличается тем, что НЕ выгорает в блеклый розовый.
Так что у Леночки будет очень красивое сочетание.
А нежно-синие цветочки - это Арабе*лла? Потом в голубой выгорает?
Без них мне бы сочетание тоже не понравилось... Но это мое ИМХО, может кому и нравится.
Ком*тес де Бу*шо у меня уже есть. Сидит на южной стороне беседки, выгорает незначительно, цветет обильно. Рекомендую.
Бог не засчитывает в годы жизни время, проведенное на прогулке с собакой!
ДНВ
« Ответ #188 : 11 Ноября , 2014, 12:10:33 »
KNatalya ,А их разделителем отделяют корневую, посмотри на форумах, такая посадка является классической для крупноцветковых клематисов, с небольшой длиной лианы.
Клематис карабкается по розе или небольшой опоре - очень красиво :), и укрывать легко, под одно укрытие попадают.
Весной, конечно, после обрезки роз и часть клематисов попадает под нож, но я стараюсь брать третью группу, они отрастают и цветут на побегах нового сезона.
Опыт у меня в клематисах очень скромный, я не волшебник - только учусь)))
Получится приблизительно так
Есть даже табличка цветовых сочетаний
агротехнику здесь посмотри
http://vsaduidoma.com/2012/10/18/klematisy-i-rozy-foto-sovmestnoe-vyrashhivanie-i-uxod-za-posadkami/
Пока Земля еще вертится, пока еще ярок свет, Господи, дай же ты каждому, чего у него нет
Tanyel
« Ответ #189 : 11 Ноября , 2014, 12:35:44 »
Tanyel ,у вас много клемов? Какие вам понравились?
У меня сейчас 10 штук, были еще 4 княжика, но я их отдала сестре, мне просто не подошли.
Опыт по клематисам совсем небольшой, закупка 2013 года, т.е. 2 летних сезона.
Понравились Ком*тес де Бу*шо (уже показывала)
Джи*пси Кв*ин (не выгорает на жарком западе, но цветет не так обильно, как хотелось бы)
Бью*тифул Бр*айд (его в этой закупке нет, я его режу как 3 группу, вычитала, что он хоть и 2 группы, но хорошо переносит и короткую обрезку)
Ст*ар оф Инд*ия нет фото. Думала, что вымерз, но в июне, когда я уже думала о замене, ожил и очень быстро нарастил не плохую зеленую массу, цвел обильно, немного выгорал, но его не портило, совсем немного.
Могу сказать кто точно не понравился... Pi*nk Fan*tasy. Зная, что он склонен к выгоранию, посадила на востоке, но даже там выгорает очень сильно и не красиво.
Тот же Хэг*ли Хайб*рид, выгорая, остается достаточно привлекательным, Pi*nk Fan*tasy какой то грязно-белый с розоватым отливом... Не нра... Даже ни одной фотографии нет...
Tanyel
« Ответ #190 : 11 Ноября , 2014, 12:40:03 »
А... вот еще нра: Mada*me Le Cou*ltre
Цвела весь сезон вообще не переставая и выросла в высоту метра в 2,5-3... это второгодка то... Единственно, зацвела только к концу июня, не ранняя...
Элен
« Ответ #191 : 11 Ноября , 2014, 12:47:38 »
Девочки, какая у вас красота!. Ну куда ж мне еще клематисы воткнуть?! Пошла я из этой темы. Планировала 1-2 заказать, заказала уже 4... :uglystupid2:
ДНВ
« Ответ #192 : 11 Ноября , 2014, 12:48:09 »
Доберем рядочек Крупноцветковый
dur*andii , лучше компаньона к розам не придумать ;)
Пока Земля еще вертится, пока еще ярок свет, Господи, дай же ты каждому, чего у него нет
Tanyel
« Ответ #193 : 11 Ноября , 2014, 13:22:52 »
Девочки, может кто признает...
Брала на складе замену вместо не пришедшего другого сорта, не могу вспомнить название, а бирку кто то очень умный в первый же сезон помог мне потерять... Теперь не знаю его фамилии.
Может признаете, из закупки того же года, замечательный сорт, туда я садила только 3 группы обрезки:
он же не в фокусе на фото с Ком*тес де Бу*шо.
Вот его бы я очень рекомендовала, благодарный, устойчивый к солнцу и ветру, рано зацветает и цветет обильно. Для масштаба - у сетки ячейки 10*10
Художница Танюся
« Ответ #194 : 11 Ноября , 2014, 13:29:40 »
GUER*NSEY CRE*AM поддержу. Мальчики-девочки, налетай! Хороших белых сортов так мало )))
ОКРАСКА ЦВЕТКОВ: СВЕТЛО-ЖЁЛТЫЕ
ВЫСОТА РАСТЕНИЙ: 2 M
ВЕЛИЧИНА ЦВЕТКОВ: БОЛЬШИЕ
ПЕРИОД ЦВЕТЕНИЯ: V-VII, VIII-IX
ЭКСПОЗИЦИЯ: С , В , З
ОБРЕЗКА ТИПА: 2 (СЛАБАЯ)
МОРОЗОСТОЙКОСТЬ: ЗОНЫ 4 - 9
Очень обильноцветущий, с середины мая до июля, повторяет цветение в конце августа. Цветки изначально светло-жёлтые, с зеленоватой полоской посередине, при распускании белеют. Тычинки жёлтые. Не любит очень солнечных мест. Лучше выглядит на тёмном фоне. Подходит для выращивания в контейнерах.
pix339_Clematis_Guerensey_Cream_K1.jpg
ClematisVarietyGuernseyCream_08.jpg
ba16bc.jpg
« Последнее редактирование: 11 Ноября , 2014, 15:02:41 от Художница Танюся »
Сообщить модератору
Любимой принцессе Уленьке 7 лет Звездочке Танюшке 5 лет Сладкому пончику Серафимке 4 года