|
AN_G_EL
|
 |
« Ответ #450 : 05 Марта , 2015, 13:42:32 » |
|
Alya585, возможно. Потому что калиброхи в плане полива довольно капризны. Не допольешь плохо, перельешь плохо. Петунии в этом плане пластичнее. А тут же все растюхи к нам ехали залитые основательно. А корешков у них не так много, не все виды смогли справится с излишней влагой. Вербены вот не любят тоже залив. А лобелии наоборот, чуть подсушишь, могут пропасть.
Варенец, ну вы же в землю посадили, там есть питательные элементы. На этом этапе этого достаточно. С лишними подкормками растения не справятся, только хуже можно сделать.
|
|
|
|
|
|
Красная_ШапТочка
|
 |
« Ответ #451 : 05 Марта , 2015, 13:47:44 » |
|
AN_G_EL, Как вариант- не пошла им на пользу неделя в запечатанных коробках- самые слабые и начали выпадать. В принципе сроки доставки можно сократить- заказывать авиа-доставку(самолетом) но какова будет цена черенков с таким способом доставки ?
|
|
|
|
|
|
королевна
|
 |
« Ответ #452 : 05 Марта , 2015, 15:32:19 » |
|
Девочки,подскажите колибрахоа надо прищипывать ? И когда петуньку прищипнуть.?
|
|
|
|
|
|
LELIK74
|
 |
« Ответ #453 : 05 Марта , 2015, 22:55:19 » |
|
Девушки. Мы забрали в первый день растюхи, они очень радовали своим видом. На утро одна калиброха у меня вся завяла как- бы. Хотя с вечера все были одинаковые. Я таблетку взяла, листик потрогала, и вся растюха осталась у меня в руке, при этом я не тянула, не дергала её. Я её в таблеточку и в тепличку. Она к вечеру листики подняла. Сегодня 5 день, она корни пустила. Таблетку с оставшимися корнями поставила туда же, т.к. корней много пробивалось. Сегодня решила посмотреть, раз корни хорошие, почему не прорастает? Взяла таблетку в руки, смотрю, корешок подсох один длинный. Решила оторвать. Оторвала.... И как бы это помягче сказать.... Смотрю, в корешок оставшийся прячется беленький червячок, типа опарыша... Я не поверила глазам, оторвала корешок, хоть и маленький, под лупой рассмотрела, там точно есть червяк. На работе Таня даже назвала, как он называется. Сегодня уточню у неё, давайте посмотрим. Не могут такие с виду жирные растюхи так резко гибнуть. У меня такого ещё никогда не было. Боюсь, чтоб они в другие растюхи не переползли. Получается червячок микроскопический белый в САМОМ корне, не в земле. Как будто жрет корешок изнутри.
У меня в одной калиброхии такая же история, пересадила сразу, но от таблеток ничего не отделяла, через пару дней завяли. Начиталась пошла раскавыряла, в самой таблетки оказались червячки как и у Вас маленьке беленькие. Почитала похоже на земляную мушку. Ну я их залила.
|
|
|
|
|
|
Goldy
|
 |
« Ответ #454 : 05 Марта , 2015, 23:09:20 » |
|
Подтверждаю, мушки земляные были - у меня со второго дня летать начали. А червячки белые - это как раз их личинки. В прошлом году вообще трипсы полудохлые ползали. Считаю, что это вариант нормы, теплица ведь. Ничего страшного - просто нужно обработать.
|
|
|
|
|
|
LELIK74
|
 |
« Ответ #455 : 05 Марта , 2015, 23:19:59 » |
|
А не подскажите чем лучше? А то я как то первый раз с рассадой, она у меня плохо растет, темновато.
|
|
|
|
|
|
vfvrf
|
 |
« Ответ #456 : 05 Марта , 2015, 23:22:03 » |
|
Девушки. Мы забрали в первый день растюхи, они очень радовали своим видом. На утро одна калиброха у меня вся завяла как- бы. Хотя с вечера все были одинаковые. Я таблетку взяла, листик потрогала, и вся растюха осталась у меня в руке, при этом я не тянула, не дергала её. Я её в таблеточку и в тепличку. Она к вечеру листики подняла. Сегодня 5 день, она корни пустила. Таблетку с оставшимися корнями поставила туда же, т.к. корней много пробивалось. Сегодня решила посмотреть, раз корни хорошие, почему не прорастает? Взяла таблетку в руки, смотрю, корешок подсох один длинный. Решила оторвать. Оторвала.... И как бы это помягче сказать.... Смотрю, в корешок оставшийся прячется беленький червячок, типа опарыша... Я не поверила глазам, оторвала корешок, хоть и маленький, под лупой рассмотрела, там точно есть червяк. На работе Таня даже назвала, как он называется. Сегодня уточню у неё, давайте посмотрим. Не могут такие с виду жирные растюхи так резко гибнуть. У меня такого ещё никогда не было. Боюсь, чтоб они в другие растюхи не переползли. Получается червячок микроскопический белый в САМОМ корне, не в земле. Как будто жрет корешок изнутри.
Мне кажется это подуры. У меня похожий на них червячок! Я актарой полила. Вроде, остальные живы.
|
|
|
|
|
|
Красная_ШапТочка
|
 |
« Ответ #457 : 06 Марта , 2015, 00:36:35 » |
|
vfvrf, подуры- это такие масюсенькие козявочки, Но они не грибной комарик :-) однако тоже очень любят когда хозяева топят свои растения(заливают)
|
|
|
|
|
|
vfvrf
|
 |
« Ответ #458 : 06 Марта , 2015, 23:17:18 » |
|
vfvrf, подуры- это такие масюсенькие козявочки, Но они не грибной комарик :-) однако тоже очень любят когда хозяева топят свои растения(заливают)
Вот на такого был похож...
|
|
|
|
|
|
Красная_ШапТочка
|
 |
« Ответ #459 : 07 Марта , 2015, 00:02:03 » |
|
vfvrf, это картинка из интернета? никогда таких не видела, и чесс слово- надеюсь что не увижу :-)
Судя по поиску Гугл КАРТИНКИ- на фото "мучнистый червец" ... по описанию один фиг что и подуры- выводится любой химией :-) ну и как обычно, для профилактики их появления- надо научиться не топить растения, а поливать их по мере того, как земля просохнет.....
из того-же гугла.. самые противные на мой взгляд- МОКРИЦЫ....Бееееееееее. на забугорных тараканов похожи....
А вывод тот-же, что и СТОПИТЬСОТ лет назад- НОВЫЕ растения ОБЯЗАТЕЛЬНО надо обработать от вредителей, прежде чем поставить рядом с остальными на подоконник. банально для подстраховки....особенно если у вас и так уже "зимний сад " в квартире
|
|
|
|
|
|
vfvrf
|
 |
« Ответ #460 : 07 Марта , 2015, 08:15:27 » |
|
vfvrf, это картинка из интернета? никогда таких не видела, и чесс слово- надеюсь что не увижу :-)
Судя по поиску Гугл КАРТИНКИ- на фото "мучнистый червец" ... по описанию один фиг что и подуры- выводится любой химией :-) ну и как обычно, для профилактики их появления- надо научиться не топить растения, а поливать их по мере того, как земля просохнет.....
из того-же гугла.. самые противные на мой взгляд- МОКРИЦЫ....Бееееееееее. на забугорных тараканов похожи....
А вывод тот-же, что и СТОПИТЬСОТ лет назад- НОВЫЕ растения ОБЯЗАТЕЛЬНО надо обработать от вредителей, прежде чем поставить рядом с остальными на подоконник. банально для подстраховки....особенно если у вас и так уже "зимний сад " в квартире
Картинка из инета. Такой зверек сидел только в одной таблетке. Все остальное жирненькое и чудесное! Пролила все актарой. Мокрицы, да, та еще гадость. Вроде насекомое, но ПРОЗРАЧНОЕ-жуть....
|
|
|
|
|
|
Елена_66
|
 |
« Ответ #461 : 07 Марта , 2015, 10:57:59 » |
|
Такие белые червячки у меня были в 3 таблетках калиброшек Sweet Bells Lavender, все погибли, почему то :cry:, одна осталась. Подскажите пожалуйста, может чем полить нужно? Я начинающий цветовод....
|
Без любви жить легче. Но без неё нет смысла. Лев Толстой.
|
|
|
|
ксюша75
|
 |
« Ответ #462 : 07 Марта , 2015, 17:02:01 » |
|
Елена_66, актарой обработайте
|
|
|
|
|
|
ЮЭИ
|
 |
« Ответ #463 : 08 Марта , 2015, 19:32:00 » |
|
Алёна, здравствуйте, получила свой заказ, за что спасибо большое, а там еще должен быть *Rumgia klossii Pilzkraut, вы писали, что придут в марте.Но дело в том, что я взяла и поставила, что заказ в статусе *доставлен, что мне делать?
|
|
|
|
|
|
Красная_ШапТочка
|
 |
« Ответ #464 : 08 Марта , 2015, 19:45:46 » |
|
ЮЭИ, ждать пока приедет рунгия. когда приедет, и агент об этом известит- приехать на склад и забрать.
|
|
|
|
|
|