Это не получаются самые обычные игрушки. Самые обычные игрушки, в т.ч. Aurora давно превратились в пылесборники у племяшки в ее 7 лет, она просто собрала их в пакет и приволокла нам. Да, деть у меня в свои 9 мес. играет мягкими игрушками: нам интересны и мишки, и зайки, и собачки...мы носики, глазки показываем...но будет ли дальше предметно-ролевая игра с этими игрушками это большой вопрос...
То, что предлагают создатели вебк*ин*зов - это именно оживление игрушки в виртуальном мире и мир этот обучающий!!! При этом деть не тупо играет в папины стрелялки-ходилки (что крайне радует), над созданием этого мира трудится команда профи...
Это получается комплексный мир, в котором ребенок может воспитывать свою игрушку виртуально, играть в игры, соревноваться, зарабатывать. Причем, в этом мире регулярно появляются обновления. И игры здесь логические и направленные на развитие интеллекта, а не стрелялки или тупая ловля яиц. Причем, там есть задания как для 5-6 летних деток, так и для 13-летних. При этом, создатели предлагают проецировать часть этого мира на реальную игрушку: рисовать ему одежду, придумывать комнаты и т.д. вне он-лайн версии.
По поводу перевода сайта: сайт переведен на русский в достаточной степени для игры. И кроме того, приведу вам слова мамочки, которая играет с ребенком в мире веб*кинз: Думаю, что любой ответственный родитель должен заранее определиться и понять – эта игра не должна стать «прекрасным поводом» отдохнуть от навязчивого малыша, требующего родительской любви и внимания. Игра должна стать объединителем! Такая у меня мечта. :)
Именно в связи с этим я и решила, что неполный перевод игры на русский язык является не минусом, а огромным плюсом – родителю ПРИДЁТСЯ своему ребёнку ПОМОГАТЬ, родителю не придётся бросить ребёнка в одиночное плавание. С другой стороны… с точки зрения маркетинговой очевидно, что более широкий перевод востребован именно теми родителями, которым со своими чадами заниматься некогда. Может быть, организаторам игры стоит задуматься о том, чтобы сделать игру многовариантной именно с точки зрения языковой – чтобы пользователи сами смогли выбирать где именно стоит воспользоваться переводом, а где – не стоит.
По поводу цены, уж ей богу смешное замечание, цена сопоставима со столь любимой вами корейской Авророй...кроме того, например, таже интерактивная magiq dvd от tiny love для деток стоит в разы дороже (хотя, конечно, она для самых маленьких, но это за час обучающего фильма...).
По поводу качества игрушек: О том, что качество игрушек будет выше китайского ширпотреба можно по-моему судить по следующей информации: Компания-производитель находится в Канаде.
Проект webkinz.com был запущен в 2005 году в Канаде, летом 2006 количество его участников превзошло один миллион человек. К концу 2009 года сайт переведен на 26 языков, игрушки с кодом распространяются более чем в 50 странах. Статистика посещений показывает порядка 5 млн. уникальных посетителей в месяц. Популярные игрушки Веб*ки*нз получили награду «Игрушка года 2007» от Toy Industry Association (TIA), в категории Specialty Toy и еще кучу наград (не буду их все приводить здесь)+к этому вся необходимая сертификациия как для Канады, так и для России.
Отзывы об этой игрушке можно легко найти, там же есть и скриншоты и фотки игрушек:
http://ana ****stgal.live************journal.com/852218.html
http://www.me **********ken.biz/node/118
http://www.alive *********internet.ru/post116452478/
а смысл закупки: дать форумчанам наводку на новую развивалку и купить дешевле для себя (точнее для племяшки, уже "забодало" ее от компа со взрослыми игрушками оттаскивать)! ВОТ!