fisa
« Ответ #90 : 02 Августа , 2015, 02:00:39 »
Девочки, никого не интересует новинка чайно-гибридная
Voy. age ?
По описанию на розебуке очень хорошая роза.
Чайно-гибридная роза из серии Nostalgie с особенно большими и здоровыми цветами и классическим ароматом. Сорт с крупными розовыми плотно набитыми, квадрированными цветами с шарообразной формой бутонов. Умеренно чувствительны к дождю.Растение очень энергичное и пышное, устойчиво к черной пятнистости и мучнистой росе. Довольно поздно цветущая чайно-гибридная роза, которая также хорошо подходит для контейнерного выращивания, посадки небольшими группами и для срезки. Рекомендуется сажать 4-5 растений на кв.м, расстояние между растениями - 45-50 см. Очень надежный и здоровый сорт.
nad
« Ответ #91 : 02 Августа , 2015, 14:03:22 »
шиповник Fruhlingsgold Цветет в начале июня. Достигает 2 м и более в высоту и ширину. Не обмерзает. Цветки около 10-12 см, нежно-желтые. Необычный сильный аромат. кто стоит на Rosa Hugonis - его же укрывать надо, пишут, что он обмерзает: ""Hugonis" у меня две зимы. В год посадки нарос примерно метр (может немного меньше), на зиму был укрыт. Затем цвёл, за сезон нарос очень прилично. А в прошлом году, (т.е. на эту, вторую для него зиму) не пригибала и не укрывала, результат пеньки 20 см. не больше. Что с ним делать не знаю, не про наш климат он. Шикарный куст, в цвету - красив и выразителен, но укрывать на зиму такого монстра - задачка о-го-го! у "Hugonis" однократное цветение, да эффектное, но однократное... " может на Fruhlingsgold перейдете :)
KittyKat
« Ответ #92 : 02 Августа , 2015, 14:22:30 »
Обратите внимание на миниатюрку Chi*li Cle*mentine
По отзывам эта малышка обильно цветет, ароматна и может давать на одном кусте цветы красного цвета, желтого и полосатые. Подходит для контейнерной посадки и для грунта)
krupenichka
« Ответ #93 : 02 Августа , 2015, 15:18:34 »
Девочки, это у кого такая сила воли??? Встать и потом уйти с красоты по имени Аш-рам... я не смогла... а когда почитала отзывы - совсем пропала: ни за какие коврижки не уйду!!!!
А это всё о ней:
...Ashram, Tantau, просто чемпион по выносливости! Все условия, в которых она появилась, высаживалась, укоренялась и росла - экстремальные. Тем не менее растет, цветет... Такое ощущение, что человек ей и не нужен. Цветы - красивого меднооранжевого тона. ...Ashram (саженец первый год, не болел, отличная форма цветка, опрятный, не лохматый цветок, цвет необыкновенный)... (http://flower.wcb.ru/index.php?showtopic=328 ) ...Цветки диаметром 8-11 см, сенсационного медно-коричнево-оранжевого тона, сверкают как пламя, устойчивы к дождю, хорошо стоят в срезке. Кусты крепкие, высотой 80-120 см. листья невосприимчивы к мучнистой росе, устойчивы к черной пятнистости. (http://www.rosebook.ru/roses/tea-hybrid/ashram/ ) ...Цветы собраны в некрупные соцветия от трёх до пяти на стебле. Куст прямостоящий со здоровой глянцевой листвой. Обильное цветение, лёгкий, приятный запах. Роза хорошо противостоит ветру и дождю. Цветок долго держится. (http://www.websad.ru/fotobase.php?code=4868&part=4 )
nastya78
« Ответ #94 : 02 Августа , 2015, 16:33:49 »
Может кто видел Ch*ina Gi*rl в каком каталоге ? Не могу найти
« Последнее редактирование: 02 Августа , 2015, 17:56:31 от nasty78 »
Сообщить модератору
Мэгги
« Ответ #95 : 02 Августа , 2015, 17:03:07 »
шиповник Fruhlingsgold Цветет в начале июня. Достигает 2 м и более в высоту и ширину. Не обмерзает. Цветки около 10-12 см, нежно-желтые. Необычный сильный аромат. кто стоит на Rosa Hugonis - его же укрывать надо, пишут, что он обмерзает: ""Hugonis" у меня две зимы. В год посадки нарос примерно метр (может немного меньше), на зиму был укрыт. Затем цвёл, за сезон нарос очень прилично. А в прошлом году, (т.е. на эту, вторую для него зиму) не пригибала и не укрывала, результат пеньки 20 см. не больше. Что с ним делать не знаю, не про наш климат он. Шикарный куст, в цвету - красив и выразителен, но укрывать на зиму такого монстра - задачка о-го-го! у "Hugonis" однократное цветение, да эффектное, но однократное... " может на Fruhlingsgold перейдете :)
Выбираю шиповник, чтобы посадить перед забором на улице. Нужен самый-самый неприхотливый. Ну и красивый, желательно))) Интересно, может Fruh*ling*sgold подойдет?
monblanka
« Ответ #96 : 02 Августа , 2015, 17:12:47 »
nasty78 , во флорибундах.
Все женщины по сути своей ангелы. Но когда им ломают крылья - приходится летать на метле..
nastya78
« Ответ #97 : 02 Августа , 2015, 17:56:58 »
monblanka ,спасибо :)
вера грошева
« Ответ #98 : 02 Августа , 2015, 19:26:39 »
Девочки, у этой розы нет картинки в системе, присмотритесь к ней, стою пока одна, скучаю, одна из самых ароматных роз
Gartentraume Романтическая розовая роза, шраб, достигает 140 см в высоту. Цветки крупные, густомахровые, очень ароматные. За один запах эту розу стоит посадить у себя! Листва темная, блестящая. Куст компактный, сорт хорош в небольших группах по 3 шт и более. Высота 90-140 см. (TAN)
средняя оценка превосходно
Девочки, поддержите самую ароматную розочку
отзывы с роз бука
Larsaa Larsaa
13.06.2014 13:20
Я очень довольна этой розой. Она в моём саду уже много лет, но не смотря на это , кустик всегда очень аккуратный, симметричный. Ветви не нуждаются в опоре. Цветов много. Зацветает одной из первых и никогда не остаётся без цветков. Запах просто изумительный, ощущается на расстоянии!! Проливные дожди держит более, чем достойно. Морозостойкая. Устойчивость к заболеваниям вполне приличная. Однозначно любимица!! От неё сплошные положительные эмоции, никогда никаких разочарований! Советую!
secretland secretland
10.08.2012 02:15
Бутон: темно-розовый, округлый.
Цветок: светло-розовый с лиловым напылением, чашевидный, с черепитчатым расположением лепестков, густомахровый, 70 - 85 лепестков в одном цветке, диаметр цветка 7 - 9 см, обладает очень насыщенным ароматом.
Цветение: обильное, продолжительное, повторное, цветки собраны в небольшие соцветия.
Растение: компактное, высота растения 90 – 140 см, размер куста 120 х 60 см, лист зеленый, средний, сильноглянцевый, плотный.
Устойчивость: к заболеваниям высокая, очень морозостойкий сорт, хорошо переносит жаркое лето.
Мировые награды: серебряная медаль конкурса роз Нагаока (Япония), 2010.
nad
« Ответ #99 : 02 Августа , 2015, 20:01:42 »
Мэгги , судя по желающим, вам подойдет Robusta, он красный, яркий, я его тоже взяла, но хочется еще именно желтого
Strekoza
« Ответ #100 : 02 Августа , 2015, 22:21:37 »
Придется порекламировать )))
Обратите внимание на флор ибудночку Hanses tadt Ro stock.
Владельцы описывают ее быстрый рост, обильное и продолжительное цветение, хорошее здоровье и устойчивость к дождям.
Рост до 80 см. Цвет - хамелеонит
Фото ниже с Ро зе бук
Поддержу! Красавица!!
Её к Голд\елсе надо))
AN_G_EL
« Ответ #101 : 02 Августа , 2015, 23:45:52 »
АлискА. , /ещё тише/ я тоже :roll:
GS
« Ответ #102 : 03 Августа , 2015, 00:05:13 »
Ну я удивляюсь, у всех что ли растет лео нардо да ви нче, на него даже ряд не набрался.
Вот прям рекомендую новичкам, роза супер (фото мои, сори за качество на тел)
Соглашусь! Любуюсь этой розой у Лены Стрекозы.Неутомимая красотка. Куст густой, плотный, весь в цвету.Очень ещё хочу. Присоединяйтесь,девочки.
GS
« Ответ #103 : 03 Августа , 2015, 00:19:14 »
Девочки, у кого растёт Лавандер айс? У меня малютка выше 30 см пока не наростала(2 года)" да и на этикетке указано 30_50 см. Не пойму,есть ещё 70 -90 см?? По цвету совпадает с башкирочкой Кул ветер посадка текущего года.
вера грошева
« Ответ #104 : 03 Августа , 2015, 09:07:29 »
кто еще не успел присоединиться?
одна из самых ароматных роз
Gartentraume