|
Liongirl
|
 |
« Ответ #210 : 21 Апреля , 2010, 20:04:21 » |
|
Иннуся, smile, какие вы молодцы! Ну такая красота! Аж снова захотелось творить, а то весна меня как-то размазывала по стенке.... Я прям мечтаю о мыле с люфой. Столько охото попробовать :) осталось только за отдушкой съездить - банку забыла :(
|
|
|
|
|
|
smile
|
 |
« Ответ #211 : 21 Апреля , 2010, 21:05:28 » |
|
Машулька, Liongirl, спасибо! :ой засмущали: Liongirl, собирайтесь с силами!!! С нетерпением ждем ваших творений! :lol: Иннуся, про родственников ты права! :2funny: Мои опыты уже опробовали на себе Людмила Николаевна, Каринка, мама, Юлька моя, ну Ра и Ди так вообще ежедневно вынуждены ими пользоваться :2funny: Ну и пусть! Сами виноваты :2funny:, главное, что мне нравится! :2funny: А ты какие красители использовала? Которые в закупке заказывали? Я вот думаю, где бы взять такие, чтоб не мигрировали, а то мыло как-то неопрятно выглядит... :sad:, у меня тоже были печальные опыты...
|
я вернулась :)
|
|
|
|
Иннуся
|
 |
« Ответ #212 : 21 Апреля , 2010, 22:01:59 » |
|
smile, я испоьзовала пищевые пасхальные в самом первом опыте, потом купила в Фоку*се какие-то геливые, но тоже пищевые и мигрирующие. Пигменты которые заказала порошкообразные у меня ничего не покрасили,может не правильно развела или мало добавила, пока больше их не пробовала, но у меня от них впечатление,что они просто как перламутр добавляют и всё :ой засмущали: Обещали в Фоку*с скоро привезти немигрирующие и бумагу водорастворимую,но пока не было,вот жду :uglystupid2:
|
|
|
|
|
Lena-pena
|
 |
« Ответ #213 : 21 Апреля , 2010, 22:46:24 » |
|
Иннуся, это органические пигменты, а не косметические. То есть мики для придания перламутра :)
|
|
|
|
|
Иннуся
|
 |
« Ответ #214 : 21 Апреля , 2010, 22:47:52 » |
|
Lena-pena, спасибо, хоть знать буду, а то теория пока тяжело дается)
|
|
|
|
|
Ofelia
|
 |
« Ответ #215 : 22 Апреля , 2010, 00:09:12 » |
|
|
|
|
|
|
|
Liongirl
|
 |
« Ответ #216 : 22 Апреля , 2010, 20:36:27 » |
|
мама Мариночки, возможно вы перелили масло основу - поэтому не мылится. Я думаю, что для мыла из основы термометр не нужен особо. А на американских мастер-классах нет МК с люфой? Я кстати сегодня наконец забрала отдушку из Клумбы и прикупила люфу. Уж оч. она меня очаровала :)
|
|
|
|
|
|
miss_mina
|
 |
« Ответ #217 : 22 Апреля , 2010, 22:55:34 » |
|
мама Мариночки, спроси у Иннуси, она делала с люфой мыло
|
|
|
|
|
Иннуся
|
 |
« Ответ #218 : 22 Апреля , 2010, 23:01:16 » |
|
Да я просто брала люфу, брала баночку,если честно не помню от чего, помоему от молока Простоквашино, т.к. у него дно поровнее. Вначале немного налила заранее ароматизированной и подкрашенной основы, потом поставила туда люфу столбиком, ну и залила ее до верха -на всю высоту люфы. После того как все остыло, нарезала на кусочки :smitten:
|
|
|
|
|
Yulia1979
|
 |
« Ответ #219 : 23 Апреля , 2010, 08:53:37 » |
|
мама Мариночки, где-то видела оч.интересное мыло с люфой. Берете люфу, помещаете в жестяную банку (например, от пива), диаметр банки не должен быть слишком большим. Заливаете подкрашенной основой (только сначала перед заливкой, края банки отогните, чтобы потом не оцарапаться при доставании), даете застыть и затем вынимаете. Потом берете другую емкость большего диаметра (например, банка от пепси 1,5 или 2 литра, или коробка от сока (тогда получится круг в квадрате), и заливаете подкрашенной основой другого цвета. Можно заливать небольшими слоями разных цветов, тогда потом при нарезании, у Вас получится много мылок с люфой и все разного цвета. Если непонятно написала, скажите, тогда поищу ссылку на этот МК.
|
Есть люди, внутри у которых живет Бог; есть люди, внутри у которых живет дьявол; а есть люди, внутри у которых ничего нет... только глисты. Ф.Раневская
|
|
|
|
Влюблённая в жизнь (varya)
|
 |
« Ответ #220 : 23 Апреля , 2010, 13:00:40 » |
|
Yulia1979,мама Мариночки,а я когда делаю "Апельсинчик с кожурой" (мыло с люфой) люфу обматываю пищевой плёнкой(обязательно делаем хорошо дно,чтобы ничего не просачивалось.)Сверху заливаем крашеную основу и ждем пока застынет,потом разматываем плёнку и делаем второй слой - Получившийся туб(так я его называю)складываем в бутылку(или какую то другую цилиндрическую форму,я использую цилиндр из набора кубиков детских,срезала одну сторону)и по краям заливаем основой другого цвета. Не забываем между слоями спирт.
|
|
|
|
|
Yulia1979
|
 |
« Ответ #221 : 23 Апреля , 2010, 13:56:26 » |
|
мама Мариночки, вечерком поищу и ссылку скину.
|
Есть люди, внутри у которых живет Бог; есть люди, внутри у которых живет дьявол; а есть люди, внутри у которых ничего нет... только глисты. Ф.Раневская
|
|
|
|
Иннуся
|
 |
« Ответ #222 : 23 Апреля , 2010, 17:34:44 » |
|
А в какой аптеке? Просто я в Рифарме брала мятное и Пихтовое, они примерно рублей по 60-80 были :uglystupid2:
|
|
|
|
|
Иннуся
|
 |
« Ответ #223 : 23 Апреля , 2010, 17:47:57 » |
|
мама Мариночки, спасибо) А как называется эта Аптека? Доеду как-нить может, если мои домочадцы отпустят меня)
|
|
|
|
|
Влюблённая в жизнь (varya)
|
 |
« Ответ #224 : 23 Апреля , 2010, 18:40:47 » |
|
мама Мариночки,Иннуся,Девчат,масло маслу рознь ;-) В аптеках не всегда хорошие масла(отсюда и низкие цены).НО,бывает такое что попадаются очень даже ;-) ничего!
|
|
|
|
|