|
fisa
|
 |
« Ответ #30 : 10 Ноября , 2015, 21:11:12 » |
|
Лапулечка,летом цветут сирень гибридная и сирень Мейера. Они же являются низкорослыми.
|
|
|
|
|
|
Диана Алмазова
|
 |
« Ответ #31 : 10 Ноября , 2015, 21:13:17 » |
|
Я брала древовидные пионы 3 шт, до зимы в живых остался один, как перезимует, смогу сказать только весной)) честно говоря, экспериментировать больше не хочется, близко к сердцу потерю воспринимаю))
Аналогично. Брала 4 сорта. Более - менее развивались 2. Один благополучно усоп, другой чах все лето, не смотря на все мои усилия. К посадочному материалу претензий не было, были хорошо развиты.
|
|
|
|
|
|
L1NA
|
 |
« Ответ #32 : 10 Ноября , 2015, 21:14:03 » |
|
Девочки, поделитесь опытом выращивания актинидии. Какую брать? Понятно что растение двудомное, надо брать две лианы. Погуглила, вроде лучше коломикту на Урале советуют. Но аргуту тоже хвалят. У кого нибудь чудо-киви растет?
|
|
|
|
|
|
fisa
|
 |
« Ответ #33 : 10 Ноября , 2015, 21:15:57 » |
|
Диана Алмазова,значит все- таки к посадочному материалу претензии, не могут же столько криворуких садоводов собраться в одном месте.:-) Это как с гортами крупнолистовыми, уж который год их берём, что- то до сих пор никто не похвастался))
|
|
|
|
|
|
L1NA
|
 |
« Ответ #34 : 10 Ноября , 2015, 21:19:42 » |
|
Я брала древовидные пионы 3 шт, до зимы в живых остался один, как перезимует, смогу сказать только весной)) честно говоря, экспериментировать больше не хочется, близко к сердцу потерю воспринимаю))
Аналогично. Брала 4 сорта. Более - менее развивались 2. Один благополучно усоп, другой чах все лето, не смотря на все мои усилия. К посадочному материалу претензий не было, были хорошо развиты. у меня древовидники все утонули- сильно залило весной, но у коллеги укоренились и ушли под зиму с укрывным. Весной-летом может похвастаемся А сейчас всё-таки хочу опять взять древовидник. Почитала что люди пишут, сажать в ОГ сразу вроде не надо, пусть постоит-окрепнет-закалится в рассаднике, так и собираюсь сделать, посмотрю.
|
|
|
|
|
|
Аленка28
|
 |
« Ответ #35 : 10 Ноября , 2015, 21:22:41 » |
|
добрый вечер в э ом году в закупке брали Актинидию коломикту муж и два женских ,посадили в ряд теперь будем ждать
|
|
|
|
|
|
L1NA
|
 |
« Ответ #36 : 10 Ноября , 2015, 21:24:00 » |
|
Аленка28, укрыли на зиму?
|
|
|
|
|
|
Красная_ШапТочка
|
 |
« Ответ #37 : 10 Ноября , 2015, 21:28:17 » |
|
Марина2506, у каждого свои игрушки :-) фундуком порой девочки на форуме хвастаются, Лена-бабочка так вроде даже и сеет уже свои орешки. Здравствуйте, у кого-нибудь есть древовидный пион,хотелось бы знать как он у нас зимует и фото если есть.......
Прошу прощения за " без спросу взямши" цвятём :-)  Бутоны на Багнинг Перл (древовидный):  Они же:  Цветок вчера. Размер цветка сегодня уже сантиметров 20:  Древовидный Фэйри Мун 2009 года   Долговчанка, слов нет! Фейри Мун вообще сногсшибательный. Как зимовал? Чем укрывали?
я за Дашу отвечу. потому как мой выбор, мой любимчик.По первому снегу поставила на него коробку картонную без дна и верха, см 80 высоты и заполнила снегом, у Даши там ветренно, сдует без коробки. Вот и все укрытие. В прошлом году было 6 бутонов. в этом цвел примерно 10 дней, 35 бутонов.Ароматный!!!!
Купила в этом году штамбовую розу, надеясь посадить по центру парадного цветника на месте древовидного пиона, который постоянно обмерзал и не хотел цвести...ну и как по закону подлости....та-та-та-таааам!!!!! Силвер ред, 6 лет!   У меня есть древовидный пион (Рока). Будет цвести второй год. Все цветочные почки на верхушках стволиков, нижние почки не просыпаются. Может можно как-то формировать, обрезать верхушки после цветения, не в ущерб цветению на следующий год? Хочу чтобы кустик был поменьше и пошире, чтобы укрывать было проще.   У Лены вообще все можно найти , и не один раз :-)) Древовидный Багнинг Пёрл 
|
|
|
|
|
|
Ларича
|
 |
« Ответ #38 : 10 Ноября , 2015, 21:32:48 » |
|
Девочки, обратите внимение на смородину Дачница. Черная смородина Дачница относится к сортам раннего срока вызревания. Ее вывели в Сибири. А в 2004 году она стала частью Государственного реестра сортов, которые районированы к использованию на территории Волго-Вятского и Северо-Западного регионов. У этой черной смородины достаточно крупные плоды, вес каждой ягоды колеблется в пределах 2 граммов или чуть боле того. Тонкая, нежная кожица окрашена в темно-синий, практически черный цвет. Растение устойчиво к морозу, не страдает от мучнистой росы и почкового клеща. Если время цветения попадает на весенние заморозки, нужно его одымливать. Этот сорт черной смородины, по словам дачников, отлично отзывается на удобрение, заметно повышая урожай. Наряду с неприхотливостью, отмечают десертный вкус и внушительные размеры ягод, компактную форму небольших кустов, неплохую урожайность с площади.
|
|
|
|
|
|
Диана Алмазова
|
 |
« Ответ #39 : 10 Ноября , 2015, 21:48:51 » |
|
Очень хороший сорт сирени "Катерина Хавемейкер". Давно гоняюсь за ней. Присмотритесь к ней, пожалуйста.
|
|
|
|
|
|
СВ1408
|
 |
« Ответ #40 : 10 Ноября , 2015, 21:52:01 » |
|
А что ни кто не хочет у себя иметь красивое дерево Мандарин? Давайте хоть один рядок закроем. У меня растёт два лимона один уже желтеет такая красота теперь хочу мандарин. Помогите
|
|
|
|
|
|
Красная_ШапТочка
|
 |
« Ответ #41 : 10 Ноября , 2015, 21:54:00 » |
|
Тамар*икс пятиты*чинковый Ру*бра ( а может кто в прошлые годы брал и по весне черенком поделится? а ?) обычный розовый у меня есть, а у этого цветки красные  Ива сахал*инская Го*лден Са*ншайн  На тему инжира, я когда-то давнооо, еще до того как закупки здесь начались покупала в магазине( тоже в картоне) инжир, но зеленоплодный так он несколько лет у меня в квартире жил. летом на балконе, зимой на подоконнике, потом и зимой на балконе застекленном, плодоносил сам, не опыляла, да и нечего опылять было- у него без цветов просто сразу ягоды начинали расти на молодом приросте еще и фото остались: я его черенковала и на ДО продавала до тех пор, пока у меня сам куст не купили :-))  это один из черенков с моего инжира- в год черенкования его не забрали, а на второй год он стал вот таким: ( и сразу-же нашел себе новый дом) 
|
|
|
|
|
|
Диана Алмазова
|
 |
« Ответ #42 : 10 Ноября , 2015, 21:55:19 » |
|
:idiot2: Диана Алмазова,значит все- таки к посадочному материалу претензии, не могут же столько криворуких садоводов собраться в одном месте.:-) Это как с гортами крупнолистовыми, уж который год их берём, что- то до сих пор никто не похвастался))
:idiot2:Чисто визуально у меня претензий не было - хорошие корни и развитые почки. Любо - дорого поглядеть. Но, почему-то, одни нормально развиваются, а другие погибают или чахнут. Условия посадки у меня были у всех одинаковы. Уж чем только я их не поливала и опрыскивала. Может изначально внутри были больны? Не буду больше с ними заморачиваться, лучше Ито-гибрид куплю. Ни в коем случае не отговариваю от покупки. Мой опыт не показатель. Думайте сами, решайте сами...Возможно у кого-то и получится.
|
|
|
|
|
|
Ludmila
|
 |
« Ответ #43 : 10 Ноября , 2015, 21:56:02 » |
|
Девочки, по Актинидии \\есть мужской сорт опылитель Адам, к нему можно подбирать женские сорта. А можно самопыляемый сорт выбрать, тогда без пары один будет расти. Например, Акти\\нидия коло\\микта Док\\тор Шима\\новски (самоплодный). Актинидия зимует хорошо без укрытия. Со шпалеры не снимается. Ягоды вкусные. Только у меня пока мало.  P1090011.JPG
|
|
|
|
|
|
Марина2506
|
 |
« Ответ #44 : 10 Ноября , 2015, 21:57:59 » |
|
Таити лайм цветет ежегодно, начиная с февраля. Плоды с тонкой кожурой, сочной и кислой мякотью, без косточек начинают созревать в мае. Они достигают наиболее крупных размеров в течение летних месяцев. Для придания особого аромата плод нужно потереть.Это декоративное растение будет идеально смотреться у вас на подоконнике или в патио. Это наиболее популярное лаймовое дерево, дающее восхитительно сочные плоды без косточек, которые рекомендуется срывать зелеными и небольшими, когда они приятнее всего на вкус. Однако плоды можно оставить на дереве до приобретения светло-желтого цвета и необходимой сочности. Период созревания плодов - с поздней осени до середины зимы, но иногда и летом в небольшом количестве. В кулинарии лаймы являются отличной альтернативой лимонам
|
|
|
|
|
|