Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 17 18 [19] 20 21 ... 46   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Растения плодовые и декоративные. отПОИСКА. о раздаче пост 1
Диана Алмазова
завсегдатай

Награды
« Ответ #270 : 20 Ноября , 2015, 21:22:02 »

Барбарисов летом наберем. Щас на них денег нет. Закупок много хороших, на все не хватает. А барбарисов еще миллион штук будет. В каждой закупке в течение всего сезона.
Согласна с Вами. Сколько не покупала в такой закупке барбариски  - не доживала до высадки в грунт ни одна, хотя получала живые, хорошенькие такие кустики. Они засыхали. Пришла к выводу - барбарисы нужно покупать летом и сразу в грунт. Если кто-то поделится способом сохранения (не очень трудоемким - буду благодарна).
Сообщить модератору   Записан
Диана Алмазова
завсегдатай

Награды
« Ответ #271 : 20 Ноября , 2015, 21:24:17 »

babochka, Видела только на Черноморском побережье. Пыталась поселить в своем саду 3 раза. Но она жить у меня не захотела. Видимо, холодно.
Аналогично. Это насчет скумпии.
ольга шилкина
местный житель

Награды
« Ответ #272 : 20 Ноября , 2015, 21:35:26 »

Диана, спасибо. Пошла закажу сиреней. Третий год собираюсь
Саша (м)
долгожитель

Награды
« Ответ #273 : 21 Ноября , 2015, 17:17:32 »

Диана Алмазова, у вас дохнет 50%, извините ничего личного

P.s. Это не означает что я призываю брать барбарисы ;)

:) я сменил хобби
Саша (м)
долгожитель

Награды
« Ответ #274 : 21 Ноября , 2015, 17:22:00 »

Хочу такую берёзу. Кто где видел?

Be\tu\la na\na Gol\den T\re\as\ure

Я видел там откуда это фото взято, в под*ворье. Но почему вопрос в теме закупки пои*ск не понял )

Sokura80
долгожитель

Награды
« Ответ #275 : 22 Ноября , 2015, 16:35:55 »

Мадам Пчелкина,а цитрусовые приходят черенками?
Красная_ШапТочка
вечный житель

Ольга

Награды
« Ответ #276 : 22 Ноября , 2015, 17:04:40 »

Sokura80, если вы имеете в виду свежесрезанные черенки- то нет, не черенками.
Скорее это будет "молодой саженец"- бывший черенок, который укоренили и подрастили.
Возможно приедут с листьями.
Вроде я видела год или два назад какой-то выкуп и там были лимоны в картоне- стволик и веточки, вроде с листьями.
фото не нашла, видимо не снимала.
---------------------------------
Нашла, картон 2012/2013- там были цитрус-лимон, я оказывается заказывала, а значит еще минимум у 4х человек с форума он должен быть.
т.к. был откат на форуме- тема не сохранилась, а там поди и фото были.
« Последнее редактирование: 22 Ноября , 2015, 18:03:42 от Красная_ШапТочка » Сообщить модератору   Записан
Kristi
местный житель

Награды
« Ответ #277 : 22 Ноября , 2015, 19:16:01 »

Барбарисов летом наберем. Щас на них денег нет. Закупок много хороших, на все не хватает. А барбарисов еще миллион штук будет. В каждой закупке в течение всего сезона.
Согласна с Вами. Сколько не покупала в такой закупке барбариски  - не доживала до высадки в грунт ни одна, хотя получала живые, хорошенькие такие кустики. Они засыхали. Пришла к выводу - барбарисы нужно покупать летом и сразу в грунт. Если кто-то поделится способом сохранения (не очень трудоемким - буду благодарна).
Покупала 2 года подряд барбарисы именно в картоне от Поиска. В 2014 г. Барбарис Тунберга Серия Люкс Оранж Рокет 2 шт. - приживаемость 100%. В 2015г. на распродаже Барбарис Тунберга Тини Голд 5 шт. - приживаемость 80% (выпал 1 из 5). Хранила до высадки в холодильнике.
Олька2013
завсегдатай

Награды
« Ответ #278 : 22 Ноября , 2015, 23:47:44 »

Подскажите пожалуйста, а крупнолистовые гортензии цвели у кого нибудь????
Красная_ШапТочка
вечный житель

Ольга

Награды
« Ответ #279 : 23 Ноября , 2015, 00:11:59 »

Подскажите пожалуйста, а крупнолистовые гортензии цвели у кого нибудь????
что нашла- то нашла.
    А вот заморыш, который зимовал  в квартире, потом был высажен в 2013 в сад и перезимовал под укрытием, выдал один огромный цветок на побеге прошлого года.  В этом году хочу опять оставить ее в грунте. 

ДНВ, про Ферику не знаю, мне кажется это будет больше удобрение. Лимонную кислоту рекомендуют, только пропорции везде слишком разные. У меня такой проблемы вообще нет, у меня кислотность почвы зашкаливает. Проще, приедь и возьми моей кислятины.

При подкислении почвы, цветы гортензии бывают голубые, а у меня васильковые!

https://www.dropbox.com/s/7uucexgx4u9xu3t/2014-07-24%2021.21.39.jpg?dl=0

https://www.dropbox.com/s/p4hjc3p2hg32so3/2014-07-24%2021.21.33.jpg?dl=0

https://www.dropbox.com/s/qx752sssswar8uo/2014-07-24%2021.22.04.jpg?dl=0

https://www.dropbox.com/s/cq7ogahv16featv/2014-07-25%2010.38.49.jpg?dl=0

1 и 2 фото одна и та же горта, зимовала в горшке в гараже, темп. около 0.
3 фото ред барон, сидит в грунте, цвела на 3-й год.
4 фото тоже в грунте 4-й год.
Цвели все в прошлом году, в этом ни одна не цвела. Если предположить, что почки цветочные обмерзают, то та, которая в гараже зимовала, вообще не мерзла. Не знаю, в чем дело. В позапрошлом году тоже вроде цвели, но меньше.
У соседей горта тоже крупнолист. в прошлом году не цвела, зато в этом оторвалась по полной.

у Мадам Пчелкиной- перезимовавшая в ОГ горта цвела в 2013-ом.
может и потом цвела, но я не была.

2015

Назиря
местный житель

Надежда

Награды
« Ответ #280 : 23 Ноября , 2015, 08:15:24 »

моя Николь

IMG_0562.JPG

Парханя
долгожитель

Чурилово

Награды
« Ответ #281 : 23 Ноября , 2015, 10:41:50 »

Для посадки на территории Урала подходят не все виды гортензий. Лучше всего переносит зимние морозы метельчатая, может расти несколько лет и древовидная, а вот крупноцветковые, дуболистные, садовые (крупнолистовые), черешковые специалисты не рекомендуют высаживать, хотя их вполне можно выращивать как горшечные культуры.

Подберите подходящее место на вашем участке. Гортензии необходимо солнечное место или полутень, причем участок с посадками должен быть защищен от ветров. В качестве такой защиты может выступать стена дома, забор или посадки хвойников.

Гортензия любит питательный субстрат, богатый гумусом. Если на вашем участке почва глинистая, то следует составить субстрат самостоятельно. Выкопайте довольно большую посадочную яму. Смешайте листовой перегной, торф (его можно заменить хорошо перепревшим компостом), добавьте небольшое количество крупнозернитого песка. Растение не переносит переизбытка калия, поэтому не следует вносить золу и известь.

Посадки саженцев на Урале следует проводить весной, когда минует угроза возвратных заморозков, при покупке обратите внимание, чтобы земляной ком был влажным. Осторожно выньте растение из контейнера, корни расправьте. Почву в посадочной яме увлажните и поставьте в нее саженец, сверху засыпьте все питательным субстратом. Снова все увлажните и замульчируйте перегноем.

Очень красиво смотрится куст гортензии в качестве солитера на газоне. Но если вы хотите высадить несколько растений, располагайте саженцы на расстоянии не менее 1,5 м друг друга.

Особенности ухода за гортензией на Урале

Гортензия — очень влаголюбива. В дождливые периоды поливы проводить не нужно, но в засушливое лето, которое довольно часто бывает на территории Урала, поливайте гортензию обильно по мере высыхания грунта.

В течение всего сезона делайте по 3 подкормки в месяц комплексными удобрениями, но во второй половине лета старайтесь не удобрять средствами, содержащими азот, поскольку в этом случае она наростит побеги, которые не успеют вызреть до наступления холодов.

Ольга
Саша (м)
долгожитель

Награды
« Ответ #282 : 23 Ноября , 2015, 17:36:05 »

Парханя, черешковая подойдет в стелющейся форме ))

Олька2013
завсегдатай

Награды
« Ответ #283 : 23 Ноября , 2015, 19:54:07 »

Какая красота!!! Гортензии великолепны!!! Только боюсь не выкупилось у меня ничего!!! Буду надеятся хоть чтонибудь получить!!!! :-)
Персик (clueless)
завсегдатай

Награды
« Ответ #284 : 23 Ноября , 2015, 20:39:58 »

Sokura80, если вы имеете в виду свежесрезанные черенки- то нет, не черенками.
Скорее это будет "молодой саженец"- бывший черенок, который укоренили и подрастили.
Возможно приедут с листьями.
Вроде я видела год или два назад какой-то выкуп и там были лимоны в картоне- стволик и веточки, вроде с листьями.
фото не нашла, видимо не снимала.
---------------------------------
Нашла, картон 2012/2013- там были цитрус-лимон, я оказывается заказывала, а значит еще минимум у 4х человек с форума он должен быть.
т.к. был откат на форуме- тема не сохранилась, а там поди и фото были.

У меня один такой лимон на прошлой неделе зацвел 6 бутонами. В той закупке были еще цитрон и каламондин, правда они не выкупились. Что-то и сейчас все цитрусовые по 0.
« Последнее редактирование: 23 Ноября , 2015, 21:28:24 от Персик (clueless) » Сообщить модератору   Записан
Страниц: 1 ... 17 18 [19] 20 21 ... 46   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
06 Декабря , 2025, 03:47:30
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Margosha 14:43 → Рождественские календари(... 521 /Товары из Скандинавии
Просмотр профиля Yukonkol 07:45 → Мелочи для жизни и не тол... 1156 /Шоурум моды и стиля
Просмотр профиля Ta_Ya 19:42 → Ваши вопросы по работе си... 3337 /Тех. поддержка

Форум ↓

Отзывы ↓