МаруськаМ
« Ответ #465 : 11 Апреля , 2016, 13:11:03 »
Не растения, слезы. Пересадила, опрыскала эпином, НВ. Из девяти черенков пеларгоний три можно похоронить (листья засохли, стволики почернели). Еще у двух точки роста оторваны. Еще одна сломана прям у таблетки, не жилец. Итог: надежды подают три. Но не факт, что и они выживут. Дальше. Шесть фуксий. Три сломаны. На три надеюсь. Два года назад прижились все черенки, которые брала. В прошлом году из девяти черенков, прижились четыре (были залиты водой, сгнили). Печально.
Gorchitsa
« Ответ #466 : 11 Апреля , 2016, 14:32:41 »
девочки, спасайте, не могу выбраться с работы!!! кто-нибудь с северка! заберите мою растюшку ипоме*ю бат*ат! очень прошу!!!
Никита 13.03.2001
Lena148
« Ответ #467 : 11 Апреля , 2016, 15:30:57 »
Получила и я свои цветочки. Пеларгонии с желтыми листочками. Одна уже сгнившая. Еще у одной нет точки роста. Одна обломана у основания. Но такая маленькая, что снова не укоренить. Я думаю. что их слишком усердно поливали. Те пеларгонии. у которых корешки сухие в лучшем состоянии. Пеларгонии не любят излишний полив. Фуксии выглядят получше. У одной тоже нет верхушки, только два листочка на стволике.Может отрастет.Буду выхаживать. Участвовала в закупке два раза. В первой погибла только одна пеларгония. В прошлом году черенки были в прекрасном состоянии.прижились все, цвели шикарно.
Зяблик (Tolsty174)
« Ответ #468 : 11 Апреля , 2016, 16:22:36 »
у меня из 5 сортов пеларгоний тоже 2 черенка никакие, даже пытаться не стала. Из 5 сортов фуксий у 3-х отломаны верхушки, на оставшемся стволике по 2 пары листьев, но думаю что должно быть всё ок. Бегония и бальзамины достаточно приличные черенки, а петуния ночное небо так вообще шикарные, крепенькие. У меня в закупке петуний были хилее, но прижились. Кстати, у меня 2 петунии были обломаны у основания 2шт, я их вместе с таблеткой засунула поглубже в почву и эпином полила и опрыскала, они приросли и даже лучше выглядят чем которые необломанные посадила. Так что девочки может всё будет ОК, приживутся ваши обломанные череночки. Вообще растюхи забирать надо поскорее, не тянуть, каждый день на счету. Если кто-то ещё не забрал пеларгоши даже не знаю что там уже осталось.
Oksik
« Ответ #469 : 11 Апреля , 2016, 16:33:05 »
Ой ой, мне даже страшно свои забирать, я "начинающий цветовод" боюсь не выхожу свои череночки.
Зяблик (Tolsty174)
« Ответ #470 : 11 Апреля , 2016, 16:45:35 »
У меня есть прошлогодние черенки пеларгошек, стоят в воде с корнями, если кто-то заказывал и не приживутся - могу пристроить. Вот такие: пеларгония зональная Peppermint Twist - один корешок даже укоренённый и цветущий пеларгония зональная Shocking Orange Бальзамин Impatiens ODYSSEY Ajax Очень хочу с позапрошлогодней закупки пеларгония зональная PAC First Yellow improved желт., может кто сохранил, поделитесь пожалуйста, куплю или обменяю :)
Vilka
« Ответ #471 : 11 Апреля , 2016, 18:32:06 »
Брала 2 сорта королевских пеларгоний, все очень грустно, надежда, что хоть что-то приживется тает.
Мамулечка
« Ответ #472 : 11 Апреля , 2016, 18:39:56 »
Девочки, есть ли у кого на пристрой Фуксия Bicentennial и Allison Patricia, Deep Purple? Желательно ЧТЗ или начало Северо-Запада.
« Последнее редактирование: 11 Апреля , 2016, 21:21:20 от Мамулечка »
Сообщить модератору
Творю и вытворяю)))
Marya84
« Ответ #473 : 11 Апреля , 2016, 18:54:04 »
Девочки, заказывала 5 сортов фуксий, думала часть буду пристраивать, но черенки в ужасном состоянии, очень маленькие, у одного сорта все три черенка были поломаны, часть черенков без верхушек, стыдно такое даже предлагать((( 2 года смотрела на эту закупку, в этом году решилось и такое разочарование((( Буду надеяться, что хоть один гном выживет... :shock:
Мамулечка
« Ответ #474 : 11 Апреля , 2016, 19:01:37 »
Какая жалость(( А я пропустила оплату, прибежала сегодня в магазин, вдруг ещё что осталось, и мне из моего заказа 5 сортов фуксий выдали 4, вполне бодрые черенки, корневая хорошая, у одного черенка обломана макушка, но из пазушных почек ростики идут, будет пушистенький. Хотя видно, что подуставшие черенки уже.
« Последнее редактирование: 12 Апреля , 2016, 20:44:41 от Мамулечка »
Сообщить модератору
Творю и вытворяю)))
kramlix
« Ответ #475 : 12 Апреля , 2016, 19:31:00 »
Позарилась заказала аж почти на 6 тысяч, все черенки в плачевном состоянии, целый день сними нянькалась,пересаживала, опрыскивала эпином, третий день пошел они в таком же состоянии,желтые и замученные, надеюсь хоть что нибудь выживет. Больше в слепую покупать цветы точно не буду.
kramlix
« Ответ #476 : 12 Апреля , 2016, 19:37:56 »
Я бы тоже купила или обменялась бы(есть разные), хочу пеларгонию зональная PAC First Yellow improved желтую, звоните 89226307002
master
« Ответ #477 : 12 Апреля , 2016, 20:28:09 »
Я бы не сказала, что фуксии в плохом состоянии, ну и что верхушки отломаны, гуще будут.я посадила, стоят хорошенькие, никто умирать не собирается. Даже, которых оставила на пристрой , стоят на застекленном балконе тоже хорошенькие. Маленькие конечно, но это же не диагноз, корневая хорошая. Спасибо за закупку
olgakic
« Ответ #478 : 12 Апреля , 2016, 22:37:03 »
Я бы не сказала, что фуксии в плохом состоянии, ну и что верхушки отломаны, гуще будут.я посадила, стоят хорошенькие, никто умирать не собирается. Даже, которых оставила на пристрой , стоят на застекленном балконе тоже хорошенькие. Маленькие конечно, но это же не диагноз, корневая хорошая. Спасибо за закупку
По опыту прошлогодней закупке могу сказать что "хорошая корневая" не залог успеха к сожалению... бум надеяться что хоть половина выживет
по лина
« Ответ #479 : 13 Апреля , 2016, 10:27:36 »
девочки, научите правильно пересадить (или посадить)) пеларгонии и фуксии