Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 45   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
клубникаОКС. оплачиваем.доплачиваем
Парханя
долгожитель

Чурилово

Награды
« Ответ #45 : 19 Ноября , 2015, 13:01:35 »

вера грошева, в этом году или не было или я их не поймала, а в позапрошлом, да, были, но пока думала, быстро кончились.
Парханя, посмотрю,  глянула, нет в симал*ендене. На этом форуме писали, почитала бы отзывы?
http://irecommend.ru/content/ne-nravitsya-162 вот отзывы

http://dacha.wcb.ru/index.php?showtopic=11554

вот темка на форуме может там есть, но в памяти отложилось, что не очень

Можно взять вилки от одноразовой посуды. Можно сделать совсем эстетично. Берётся деревянная палочка, к примеру ивы, кора снимается аккуратно ленточкой. Один конец заостряется и в землю, а второй раскалывается и с помощью части коры разводится красиво наматывается. В расщелину владётся ветка.

* strawberry_a0 (1).jpg (104.67 Кб, 993x553 - просмотрено 401 раз.)
« Последнее редактирование: 19 Ноября , 2015, 13:07:17 от Парханя » Сообщить модератору   Записан

Ольга
Элен
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #46 : 19 Ноября , 2015, 13:29:07 »

Девочки, кто знает, можно где-нибудь такие держатели купить? в этом году в магазинах так и не нашла. Может в закупках есть?
могу вам с десяток таких б/у даром отдать, если муж еще не выкинул - ни о чем вещь, только корневую поганить, пока втыкаешь. Ягоды все равно лежат на земле за пределами этой тарелки
Сообщить модератору   Записан
Элен
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #47 : 19 Ноября , 2015, 13:37:08 »

Девочки, почему Корона в немилости? Я сажала много всяких сортов, но Корона самая моя любимая ягода - самая вкусная, сладкая, крупная, сочная. Кустик небольшой, ягоды на мощных цветоносах. Если клубнику грызешь, как яблоко - это для меня не клубника! Даже дети такую не едят. Заказала снова несколько сортов, может еще открою что то интересное.
полностью согласна, они именно нежненькая  клубника, а те хрустящая как огурец которую выводят для продажи. У меня ее ребенок любит.
Корону однозначно поддержу, у меня есть несколько кустиков - очень хорошая ягодка. Еще Ламбада нам нравится, у нее более широкая верхняя часть и заостренный носик, но ее здесь нет. Тоже ягодка глянцевая и красивая, но мякоть нежная, не хрустящая.
Но хрустящие ремонтантные тоже имеют свою прелесть, когда собираешь большую тарелку сладких и ароматных ягод в конце сентября - начале октября, там без разницы уже хрустящая она или нет, идет на ура. Из ремонтантных Сельва понравилась.
Мария_А
завсегдатай

Награды
« Ответ #48 : 19 Ноября , 2015, 14:36:54 »

Девочки, кто знает, можно где-нибудь такие держатели купить? в этом году в магазинах так и не нашла. Может в закупках есть?
в кастораме видела такие
ксюша75
местный житель

Награды
« Ответ #49 : 19 Ноября , 2015, 14:37:43 »

ON74, такие тарелочки были в fix-price
@ленушк@
долгожитель

Награды
« Ответ #50 : 19 Ноября , 2015, 15:01:17 »

ON74,
они меня ващпе не впечатлили - почти что с ним, что без((( Ножки для того, чтобы в землю воткнуть коротенькие сетка "чаши" кусто-ягодо-держателя лежит на земле и ягоды, соответственно, соприкасаются с землей через сетку изделия. Но это мое мнение, может я чего то не так делала) Мне кажется что вилка лучше)))
ON74
местный житель

Награды
« Ответ #51 : 19 Ноября , 2015, 15:08:00 »

Парханя,Элен,Мария_А,ксюша75,@ленушк@, девочки спасибо за отзывы. А то я все лето мучилась, что мне такие надо, а их нет. Есть клубника с крупными тяжелыми ягодами, они постоянно гниют, никакая мульча не помогает, думала такие тарелки будут спасением.
Что посоветуете? укрывной? кто как урожай спасает?
Марина2506
местный житель

Награды
« Ответ #52 : 19 Ноября , 2015, 15:12:54 »

ON74, а крышки от торта не пробовали? у меня у соседки так, очень хвалит. очень бюджетно
ON74
местный житель

Награды
« Ответ #53 : 19 Ноября , 2015, 15:36:57 »

ON74, а крышки от торта не пробовали? у меня у соседки так, очень хвалит. очень бюджетно
ух ты, первый раз слышу, это ж сколько тортов надо съесть?  :смеется:
Марина2506
местный житель

Награды
« Ответ #54 : 19 Ноября , 2015, 15:48:16 »

ух ты, первый раз слышу, это ж сколько тортов надо съесть?  :смеется:
торты есть не обязательно, они продаются в магазинах, где и вся упаковка. Картинку не могу найти, но выглядит примерно так. Только наоборот))) крышку с высокими бортами ставим на землю, делаем отверстие и одеваем на куст. Когда куст разрастается, то он весь получается в коробочке. Слизни туда не попадают, ягоды чистые.

* 1.PNG.jpg (107.16 Кб, 579x482 - просмотрено 463 раз.)
Парханя
долгожитель

Чурилово

Награды
« Ответ #55 : 19 Ноября , 2015, 16:07:09 »

Белая клубника - экзотика и лакомство для аллергиков!!!
Почему белая клубника белая?
Давайте сначала разберемся, почему обычная клубника красная. В жизненном цикле клубники ягоды сначала зеленые. Но когда плоды созревают, то в работу включаются специальные белки Fra a1 (Fragaria allergen 1) и ягода краснеет. Белая клубника либо частично, либо полностью лишена этого белка. Таким образом, даже когда ягоды созреют они остаются белыми, а не становятся красным. Генетика белой клубники не позволяет ей стать красной!
Белая земляника и аллергия на клубнику
Многие исследования свидетельствуют, что аллергию на клубнику может вызывать специальный белок, который участвует в созревании ягод. Для людей, которые страдают от аллергии на садовую землянику, возможен вариант потребления белой клубники, в которых нет белка Fra a1.
Клубника Пайнберри (Белый ананас). Сорт белой земляники родом из Нидерландов, который был получен путем скрещивания чилийской и виргинской земляники. Второе название - «ананасовая клубника». Цвет мякоти может меняться от белого до оранжевого цвета. По вкусу ягоды напоминают ананас, и в то же время плоды сохраняют текстуру клубники. Сорт Пайнберри устойчив к наиболее распространенным болезням клубники.
Ягоды не большие, средний размер от 15 до 23 мм. Недозревшие плоды пайнберри зеленого цвета, затем становятся белыми. Ягод считаются спелыми, когда на землянике появляются тёмно-красные семена.
Сильный аромат земляники дополнен в нем нотами ананаса и манго. Нежная мякоть буквально тает во рту, практически без кислинки.

Исключительно десертный сорт клубники для быстрого употребления в свежем виде. Pineberry более теплолюбив, чем с другие сорта земляники, и не переносит повышенного увлажнения почвы.

Разместить желательно на теплом, проветриваемом и сухом участке, особенно хорошие результаты получаются в стеклянной или пленочной теплице.

Сорт клубники Pineberry самоплоден, так что для полноценного плодоношения ему не нужны дополнительные сорта-опылители.

Сорт клубники Pineberry без опасений можно высаживать на грядах вместе с другими сортами – переопыления не произойдет.

Важно только учесть схожесть требований сортов клубники Пайнберри к внешним условиям и размеры взрослых кустов, чтобы растениям не было тесно (высота куста 20-25 см). На зиму урывать еловым отпадом и хвойными ветками.
нашла отзыв
Заказывала эту широко разрекламированную садовую землянику в Садах России. На тот момент (март 2013) три штучки стоили 350 руб. Я заказала три комплекта. Пришли делёночки в традициях "Садов", хиленькие, полудохленькие. Выходила, вырастила. Первый год земляника не цвела, усы замучилась удалять. В этом году ,наконец, попробовали первые ягодки. Звезду за низкую урожайность снимать не буду, один год не показатель. Кусты некрупные, чуть больше , чем у мелкоплодной земляники, цветоносы полегают. Ягодки бледно-розового цвета с красными семечками, смотрятся симпатично ( как я поняла розовеют они от солнца, в теплице были бы белыми). Ягода некрупная, мякоть мягкая, белая, вкус сладкий, отдалённо напоминает садовую клубнику, но последняя мне больше нравится. Ананасного аромата я не уловила (возможно ,из-за дождливой погоды). В общем, ничего особенного, я не в восторге.

Июль 2015. Результат прежний, урожайность невысокая, ещё и сильно гнилью поражается в дождливую погоду.

http://irecommend.ru/content/che-tone-ochen

* e9mkCVob0lzXMgfCF1pg.jpg (90.89 Кб, 500x310 - просмотрено 210 раз.)

* iv6XkHGb9gMpqDzPETqg.jpg (72.78 Кб, 500x375 - просмотрено 211 раз.)

* uPmzYpNnt5ZfM392tNQDA.jpg (236.11 Кб, 1024x576 - просмотрено 237 раз.)
« Последнее редактирование: 19 Ноября , 2015, 16:25:20 от Парханя » Сообщить модератору   Записан

Ольга
GS
местный житель

Награды
« Ответ #56 : 19 Ноября , 2015, 16:17:46 »

Девочки, почему Корона в немилости? Я сажала много всяких сортов, но Корона самая моя любимая ягода - самая вкусная, сладкая, крупная, сочная. Кустик небольшой, ягоды на мощных цветоносах. Если клубнику грызешь, как яблоко - это для меня не клубника! Даже дети такую не едят. Заказала снова несколько сортов, может еще открою что то интересное.
Поддержала ! Девочки активизируйтесь!))
freken10
постоялец

Награды
« Ответ #57 : 19 Ноября , 2015, 16:41:45 »

Парханя,Элен,Мария_А,ксюша75,@ленушк@, девочки спасибо за отзывы. А то я все лето мучилась, что мне такие надо, а их нет. Есть клубника с крупными тяжелыми ягодами, они постоянно гниют, никакая мульча не помогает, думала такие тарелки будут спасением.
Что посоветуете? укрывной? кто как урожай спасает?

Самым лучшим считаю мульчу из соснового опада.Ягода чистая,почва не сохнет и вредители не любят лазить по иглам.
GIL
завсегдатай

мама miu_miu

Награды
« Ответ #58 : 19 Ноября , 2015, 18:31:47 »

Что касается держателей для ягод, перепробовала разные, но честно, ягоды тяжелые и все равно на земле лежат. В прошлом сезоне использовала подложки  из под печенья,  п/ф, субпродуктов, перевернув подкладывала под кусты. Это хорошо помогает, если грядки приподнятые и подложки поглубже. В следующем сезоне попробую стружку древесную крупную в качестве мульчи.
Шиповник
завсегдатай

Награды
« Ответ #59 : 19 Ноября , 2015, 19:18:06 »

Alya585,спасибо, буду читать.
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 45   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
05 Декабря , 2025, 23:19:52
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Margosha 14:43 → Рождественские календари(... 521 /Товары из Скандинавии
Просмотр профиля Yukonkol 07:45 → Мелочи для жизни и не тол... 1156 /Шоурум моды и стиля
Просмотр профиля Ta_Ya 19:42 → Ваши вопросы по работе си... 3337 /Тех. поддержка

Форум ↓

Отзывы ↓