Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 56 57 [58] 59 60 ... 63   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Растения в П9 и не только . Раздача!
1126767
участник
**

Награды
« Ответ #855 : 20 Февраля , 2016, 19:28:33 »

Подскажите пожалуйста сегодня приезжала за хостами. А что выдача здесь просмотрела. А завтра можно будет получить? И когда теперь можно получить и где обычно или вы куда то теперь перевезете все?
Сообщить модератору   Записан
MCat
долгожитель

Елена

Награды
« Ответ #856 : 20 Февраля , 2016, 20:20:56 »

1126767, это ссылка на тему "Наш склад". Часы работы, телефон для связи и т.д.

http://objava.deti74.ru/index.php/topic,239612.0.html

Расписание на праздничные и предпраздничные дни :

20 фев суббота с 10 до 15/00
21 фев воскресенье с 10 до 14/00 !!!!!!! Внимание дополнительный день выдачи!

22 и 23 февраля ВЫХОДНЫЕ!!!!
с 24 февраля обычное расписание
galeon74
постоялец

Награды
« Ответ #857 : 21 Февраля , 2016, 20:50:14 »

Девочки помогите....!!!!!! получила барбарисы самшит и туи.поставила их в пенопластовый ящик на холодный балкон,а ночью то были сильные морозы.сегодня достала а они насквозь промерзли.и листочки у самшита и почки проклюнувшиеся на барб.....ЧТО ТЕПЕРЬ ДЕЛАТЬ? Можно их как то спасти?
КСЮША99
местный житель

Награды
« Ответ #858 : 21 Февраля , 2016, 22:17:36 »

galeon74, Морозов вроде сильных не было..Может просто листочки и замёрзли..они же нежные.. А земля может не промёрзла?Думаю оставить на балконе, только корневую утеплить...

Сколько живу, не могу понять двух вещей: откуда пыль берется и куда деньги деваются..
Olga Kim
завсегдатай

Награды
« Ответ #859 : 21 Февраля , 2016, 22:57:07 »

galeon74, Разве были морозы? У Вас застекленный Балкон? Корневую в ящике чем-нибудь утепляли? Если нет, то такие условия - сильный стресс для растений. Я бы пробрызгала все - и землю, и растения, - каким-нибудь адаптогеном и засыпала слегка влажным вермикулитом, коробку закрыла бы пленкой. Скорее всего это реакция растений на стресс и растения обязательно оживут!
ольга шилкина
местный житель

Награды
« Ответ #860 : 26 Февраля , 2016, 07:05:00 »

Пристрою
Сосна Glauca -1171р
Барбарис Tiny Gold-260
Барбарис Fire Boll-260
Гинко билоба-214
« Последнее редактирование: 10 Марта , 2016, 04:07:28 от ольга шилкина » Сообщить модератору   Записан
sitkareva
местный житель

Награды
« Ответ #861 : 26 Февраля , 2016, 12:36:18 »

Всем-всем огромное спасибо за советы и сами растюшки!!! :рай:

У меня просьба большущая:
очень-очень прошу (не для меня, честно, для детского учреждения) пристроить мне или посоветовать мне где можно подешевле купить, только побольше высотой :ура::
1) Juniperus hor. Andorra Variegata Можжевельник;
2) Thuja occ. Danica Туя;
3) Thuja occ. Smaragd Туя.

Если моя просьба тут неуместна, то удалите, извиняюсь. :не знаю:
Ларича
местный житель

Награды
« Ответ #862 : 26 Февраля , 2016, 13:51:08 »

sitkareva, я где-то читала что или туя, или можевельник - ядовиты. Возможно ядовиты плоды, или сам млечный сок? не знаю. Просто для детского садика, мне кажется, это не совсем подходящие растения. Возможно я не права, тогда приношу извинения.
И Thuja occ. Danica Туя растёт очень медленно. Через 10 лет 0,8м в высоту. Поэтому взрослое растение дешёвым навряд ли найдёте.
« Последнее редактирование: 26 Февраля , 2016, 13:55:39 от Ларича » Сообщить модератору   Записан
sitkareva
местный житель

Награды
« Ответ #863 : 26 Февраля , 2016, 16:23:22 »

sitkareva, я где-то читала что или туя, или можевельник - ядовиты. Возможно ядовиты плоды, или сам млечный сок? не знаю. Просто для детского садика, мне кажется, это не совсем подходящие растения. Возможно я не права, тогда приношу извинения.
И Thuja occ. Danica Туя растёт очень медленно. Через 10 лет 0,8м в высоту. Поэтому взрослое растение дешёвым навряд ли найдёте.
Я, конечно, начинающий садовод...
Но мы получили письменный ответ из 3 инстанций, что можно их выращивать.
Чем-то надо чистить воздух, вот из инета: "Своими лечебными свойствами можжевельник славится издавна. Этим растением лечат многие болезни: кожные, туберкулез, астму. Можжевельник действует успокаивающе на нервную систему, снимает стресс. В нем много эфирных масел со смолистым, терпким, дымчатым ароматом."
Хотя засомневалась, пока не найду точной информации... В википедии нет ни слова про ядовитость туи, только польза...
Поделитесь информацией, только точной, пожалуйста. :mrgreen:
Кикимер
долгожитель

Ленинский р-н, ТЦ "Молния"

Награды
« Ответ #864 : 26 Февраля , 2016, 16:52:25 »

sitkareva, я читала, что у казацкого можжевельника только ядовитость присутствует)
вот:
Можжевельник казацкий (Juniperus sabina) – хвойный стелющийся кустарник высотой 1-1,5 м и диаметром кроны до 2 м. Разрастаясь, образует плотные заросли, укрепляет почву. У молодых растений хвоя игловидная, прямостоячая, у взрослых - чешуевидная.

Важно: побеги и ягоды можжевельника казацкого – ядовиты.
Ларича
местный житель

Награды
« Ответ #865 : 26 Февраля , 2016, 18:03:03 »

sitkareva, информацию брала в инете и на сайтах. Я так поняла что ядовитыми считаются плоды, ягоды и это, наверное, у всех можжевельников. Кто то на форуме писал что запах у туй и можжевельников не у всех хороший. Некоторым напоминает мочу от животных. Но что выбирать - это дело личное. Просто в садике за ними за всеми трудно углядеть, и кто то потом может попробовать и ягодку сорвать и веточки сорвать и соком измазаться. А для оздоровления воздуха мне кажется надо выбирать неприхотливые растения и которые не надо укрывать на зиму ( чтобы по весне не сгорели). Насколько я поняла , к таким относятся сосны, и в частности горные. Они бывают не высокие и  воздух чистят неплохо. Лучше бы пихты конечно, но про них читала что очень многие сорта не любят городскую среду, есть некоторые которые можно садить в городе, но это опять таки надо искать и сравнивать. Точно уже не скажу, потому что мне такая информация не нужна была, но на сайтах встречала. Я не очень большой специалист по хвойным растениям, а тут лучше наверное у специалистов поспрашивать. Что будет лучше посадить в д/саду. Прошу прощения если что-то не так написала. Это мое личное мнение.
фрона
завсегдатай

Награды
« Ответ #866 : 26 Февраля , 2016, 20:14:21 »

Кажется мне, ядовитость можжевельника преувеличена. Джин-настойка на ягодах можжевельника. Посмотрите в отделах, где продаются специи, там бывают ягоды можжевельника(я добавляю в айсбан)"Настой и отвар можжевеловых шишкоягод принимают внутрь при заболеваниях дыхательных путей для разжижения мокроты и облегчения отхаркивания. Отвар добавляют в ванны при подагре и ревматизме либо используют для компрессов на больные суставы. Однако для наружного применения более эффективно эфирное масло, полученное из шишкоягод или зеленых побегов можжевельника. Им растирают при ревматизме суставы и мышцы, а также лечат плохозаживающие язвы и раны. Ягодами можжевельника отдушивают некоторые спиртные напитки, например джин."
зато:"По своим бактерицидным свойствам хвоя можжевельника лидер"
"
фрона
завсегдатай

Награды
« Ответ #867 : 26 Февраля , 2016, 20:18:34 »

казацкий у меня лет 10. Ягод почему-то ни разу не было, но ветки соседи режут на веники в баню(разросся сильно, красавец) Были бы ядовитыми, в бане вызывали бы раздражение или аллергию.
Ларича
местный житель

Награды
« Ответ #868 : 26 Февраля , 2016, 20:28:33 »

Польза можжевельника в саду.

Наверняка вы замечали, какой замечательный и сильный аромат издают эти растения. Можжевеловая роща, площадью один гектар, может очистить от микробов и болезнетворных организмов атмосферу крупного города, испаряя до 30 кг фитонцидов в сутки. Ну как не посадить такое активно полезное дерево на своём участке?

При выборе сортов для сада, стоит обратить внимание, но то, что есть ядовитые виды можжевельников. Тем, у кого есть маленькие дети, возможно лучше воздержаться от посадки таких видов. Сильно ядовитыми являются можжевельники казацкий и средний. Впрочем, даже у обыкновенного «лесного» можжевельника древесина ядовитая, так что при желании отравиться можно любым можжевельником.
http://www.tomat-pomidor.com/2013/09/виды-можжевельников/
Ларича
местный житель

Награды
« Ответ #869 : 26 Февраля , 2016, 20:32:37 »

фрона, я думаю всё наверное зависит от дозировки применения и от аллергичности человека. Ну и от возраста конечно. А вообще любое лекарство можно применять как лекарство и как яд. Всё зависит от дозировки. я так поняла, что если съедобный можевельник съесть 2-5 шт. то это нормально для взрослого человека, а вот больше...
Страниц: 1 ... 56 57 [58] 59 60 ... 63   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
07 Декабря , 2025, 02:17:50
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Margosha 14:43 → Рождественские календари(... 521 /Товары из Скандинавии
Просмотр профиля Yukonkol 07:45 → Мелочи для жизни и не тол... 1156 /Шоурум моды и стиля
Просмотр профиля Ta_Ya 19:42 → Ваши вопросы по работе си... 3337 /Тех. поддержка

Форум ↓

Отзывы ↓