Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 13 14 [15] 16 17 ... 19  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Пеларгонии розе--будные. предзаказ октябрь 2016. Выдача!
Nimf@
завсегдатай

Награды
« Ответ #210 : 30 Ноября , 2016, 14:26:53 »

Такая жалость.... Я тоже с тоской наблюдала как мои медленно погибали... И не заливала и корневином опрыскивала... Очень расстроена ((( Девочки! Может у кого есть в коллекции такая красота? Отзовитесь, я бы купила.
Сообщить модератору   Записан
микаэла
долгожитель

Награды
« Ответ #211 : 30 Ноября , 2016, 16:59:00 »

Реаниматор -  так и называется, биолекарство, производитель ОЖЗ Кузнецова, в бутылочке пластиковой 0,2 л, разводится 1:20, стоит около 70 р, может быть, и везде продается, но она покупала в магазине в р-не вокзала около гостиницы "Челябинск", т к мы с подругой все одинаково сделали, черенки были равноценные, выдали их из одной и той же коробки, кроме того ее черенки пережили лишний переезд по морозу, остается только одно - Реаниматор так чудесно действует. Кому надо розебудные до "не могу", я видела на авито в Челябинске, но гораздо дороже.
« Последнее редактирование: 30 Ноября , 2016, 17:04:21 от микаэла » Сообщить модератору   Записан
Alya585
завсегдатай

Награды
« Ответ #212 : 01 Декабря , 2016, 00:49:50 »

Реаниматор -  так и называется, биолекарство, производитель ОЖЗ Кузнецова, в бутылочке пластиковой 0,2 л, разводится 1:20,
Спасибо за наводку, надо запастись!
Alena_777
завсегдатай

Северо-Запад, Челябинск

Награды
« Ответ #213 : 01 Декабря , 2016, 03:14:53 »

В общем, ужас один... Читаю отзывы... и я в шоке просто... Мне, оказывается, очень повезло, что моя "Эмма" не выкупилась!

На этом сайте, на "Доске объявлений" в разделе "Флора" у местных коллекционеров сортовые пеларгонии можно купить нормального качества... и дешевле! Особенно ближе к весне и весной, летом, коллекционеры часто продают свои "излишки" от 50 до 200 руб., в среднем, за укоренённый  хороший черенок... Они практически всегда очень хорошего качества, и не надо им никаких реаниматоров за 70 руб... и "бубнов с плясками"... Я когда свою коллекцию пеларгошек формировала, у местных на "Флоре" и покупала, за 3 года из купленного только одну-единственную выбросила, так как она заболела чем-то, а я с её лечением возиться не захотела...
« Последнее редактирование: 01 Декабря , 2016, 03:40:05 от Alena_777 » Сообщить модератору   Записан
Lusinda
постоялец

Награды
« Ответ #214 : 01 Декабря , 2016, 14:19:52 »

Мне показалось, что изначально растения были залиты, а перохлаждение их еще больше ослабило, поэтому погибали они в дальнейшем  от "черной ножки", тут никакой реаниматор не спасет, только переукоренение ито не факт. Могу порекомендовать для тех черенков, что выжили поливать их очень аккуратно, прямо по чайной ложечеке, ни в коем случае не до полного увлажнения грунта. В идеале необходимо было посадить в маленький горшочек не больше 100 гр, и поливать снизу через поддон. Пеларгонии это полусуккуленты, они не любят заливов, и им не нужны опрыскивания и влажный воздух.
   Дело не залитости черенков, я забирала в первый день и они были чуть-чуть влажные, пересадила  в первый день. Они все погибли почернели в листья и стебель. Сложилось впечатление, что они изначально были переморожены при транспортировки на склад. На счет маленьких горшочков не много не согласна (по своему опыту). Садила сразу семенами в 3-литровый горшок. Росло великолепно, летом цвело. Сейчас уже крупное растение. В саду отломилась ветром ветка герани, натыкала черенки в грядку с кабачками (полив хороший), прижились все. Если хотят растения выжить, то будут жить :)   
ЮЭИ
местный житель

Награды
« Ответ #215 : 04 Декабря , 2016, 10:34:23 »

Погибли все 6 шт.,даже Реаниматор не помог....
Kristie
долгожитель

Награды
« Ответ #216 : 04 Декабря , 2016, 16:15:23 »

У меня тоже все погибли, думала я одна такая.

«Человек только тогда по-настоящему велик, когда действует со страстью»-Бенджамин Дизраэли.
Феюшка
долгожитель

Награды
« Ответ #217 : 04 Декабря , 2016, 21:53:58 »

и мой последний тоже со мной попрощался (((

Зайди в настройки души, открой папку состояние, поставь галочку на счастлив, и забудь пароль!
evsyukova72
завсегдатай

Награды
« Ответ #218 : 05 Декабря , 2016, 00:54:38 »

Читая коменты,понимаешь,что погибло 90%растений из этой закупки.
master
долгожитель

Награды
« Ответ #219 : 05 Декабря , 2016, 12:48:09 »

закидайте меня тапками, но я считаю это полностью вина организатора
aksya
местный житель

Награды
« Ответ #220 : 05 Декабря , 2016, 13:33:58 »

да, действительно обидно 1500 выбросить просто, потому что видимо транспортировались не правильно цветочки... я просто решила, что в таком участвовать не буду, уж лучше куплю у девочек в хорошую погоду уже реально укорененный цветочек и даже пусть будет дороже.
ксюша79
завсегдатай

Награды
« Ответ #221 : 05 Декабря , 2016, 14:38:18 »

А я то думала, что это у меня только все погибли и винила себя за то что в самый мороз поехала, хотя была на машине и забирала на 2 день раздачи, вид был плохой только у одной,  а остальные веселые стояли, а сердцевина стала черной на следующий же день и умирали в течение недели,  жаль... Но участвую в весенней закупке будем надеяться на лучшее,  я брала летом в закупке и все выжили
МАКНИК
завсегдатай

Сосновский район. +7900ноль79девять08два

Награды
« Ответ #222 : 05 Декабря , 2016, 17:37:51 »

Вина организатора то в чем?Это поставщик виноват,что не отправил в октябре,как мы ждали,да ещё и отправил в самый мороз и денежку получил😭
master
долгожитель

Награды
« Ответ #223 : 05 Декабря , 2016, 22:54:53 »

Вина организатора то в чем?Это поставщик виноват,что не отправил в октябре,как мы ждали,да ещё и отправил в самый мороз и денежку получил😭
Надо было договариваться с поставщиком и отложить до весны. В 30 градусов везти сеянцы в таблетках, это вообще бред какой то. И в условиях закупки ничего не говорилось про конец ноября. Этоже не вещи, которые можно и на месяц и на 2 отложить поставку. Существует элементарные погодные сезонные условия для транспортировки.
Alena_777
завсегдатай

Северо-Запад, Челябинск

Награды
« Ответ #224 : 06 Декабря , 2016, 11:15:56 »

aksya, да не будет дороже! От 50 до 200 руб. обычно цены на укоренённые черенки пеларгоний. Я у agentSveta основную коллекцию покупала, по 200 руб. в среднем укоренённые черенки были. Её объявление в разделе "Флора" есть, но оно уже на четвёртую страницу ушло... Можете спросить у неё цены какие сейчас. ANNANN тоже продавала, у неё шикарные розебудные сорта. Цены не помню, то ли 200, то ли 150 руб. были. А Светлану87, которая сейчас на "Флоре появилась, я не знаю... Ничего не могу сказать про неё. И у неё действительно дороже многое, чем обычно там девушки продавали. Я сама вообще по 150 руб. в среднем продавала... Читайте отзывы о продавцах в разделе "Флора"...
« Последнее редактирование: 06 Декабря , 2016, 11:36:04 от Alena_777 » Сообщить модератору   Записан
Страниц: 1 ... 13 14 [15] 16 17 ... 19  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
06 Декабря , 2025, 04:29:51
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Margosha 14:43 → Рождественские календари(... 521 /Товары из Скандинавии
Просмотр профиля Yukonkol 07:45 → Мелочи для жизни и не тол... 1156 /Шоурум моды и стиля
Просмотр профиля Ta_Ya 19:42 → Ваши вопросы по работе си... 3337 /Тех. поддержка

Форум ↓

Отзывы ↓