Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 12  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Королевство ЛИЛИЙ от Кл. предзаказ февраль-март 2017. оплачиваем
Ludmila
долгожитель

Награды
« Ответ #75 : 01 Ноября , 2016, 18:52:21 »

Красная_ШапТочка, Оля, смотрю на ФЬЮ*ЖН L-099 и очень она мне тигровую оранжевую напоминает. Да и цветение  июль - август.
Сообщить модератору   Записан
фрона
завсегдатай

Награды
« Ответ #76 : 01 Ноября , 2016, 20:07:43 »

Ludmila,спасибо. Вы для них раскисляете землю? Говорят, они могут пропадать в кислой, а у меня кислая, я своим доломитки добавила. У Вас с ними были какие-то проблемы были?
Volen, так это только мартагоны тугодумы, а у Вас как раз все по плану :smitten: А зимой они не замерзнут, замерзают не луковицы, а стрелка весной, когда из земли выйдет. Есть совет садить их поглубже, чтобы вылезали позже, после заморозков, но я считаю это не для нашей климатической зоны :laugh:Несколко лет назад у людей картошку в начале июля, в начале июля, Карл!, заморозком прихватило :-D
фрона
завсегдатай

Награды
« Ответ #77 : 01 Ноября , 2016, 20:12:04 »

Красная_ШапТочка,Ну, Вы девушки, даете! Прям сердце зашлось!
Volen
долгожитель

Награды
« Ответ #78 : 01 Ноября , 2016, 20:56:04 »

фрона,фухххх.. Успокоили... Спасибо!!! :smitten:
У нас кустов 12 картошки взошло.левых совершенно .. . В этом году-с прошлого года не докапали. Картошка супер уродилась, год на год видимо не приходится...а вот лилии у меня в этом году первые-в таком великолепии, бархотцами закидала.. И рассчитываю на тот же результат!!! :ой засмущали:
« Последнее редактирование: 01 Ноября , 2016, 21:00:53 от Volen » Сообщить модератору   Записан
Bake
вечный житель

Награды
« Ответ #79 : 01 Ноября , 2016, 22:50:46 »

Я вот озадачилась... У меня взошли весной все и отцвели шикарно.. Все пишут-не взошли или не все взошли.. Мжт я высоко посадили? Надо было поглубже...Как бы не замерзли..
Volen, у меня две лилии растут уже год 3-4 если не больше, растут севернее нас, в Шадринске, вообще не глубоко посажены, я б даже сказала совершенно почти только зарыты немного... ни одна не замерзла (тьфу-тьфу-тьфу).. . особо не прикрываю ничем на зиму, снегом закидываю как выпадет сугробом и все...
Парханя
долгожитель

Чурилово

Награды
« Ответ #80 : 01 Ноября , 2016, 23:34:22 »

Я вот озадачилась... У меня взошли весной все и отцвели шикарно.. Все пишут-не взошли или не все взошли.. Мжт я высоко посадили? Надо было поглубже...Как бы не замерзли..
Volen, у меня две лилии растут уже год 3-4 если не больше, растут севернее нас, в Шадринске, вообще не глубоко посажены, я б даже сказала совершенно почти только зарыты немного... ни одна не замерзла (тьфу-тьфу-тьфу).. . особо не прикрываю ничем на зиму, снегом закидываю как выпадет сугробом и все...
на форумах нашла способы укрытия
 в сентябре на это место переворачиваю плоский горшок диаметром 80 см, в котором летом росли петуньки, прямо с землей.Так уже лет 5 делаю.
Абсолютно все к морозам обрезаю вровень с землей, на любимую восточку насыпаю кучкой торф или просто листву из-под какого-нибудь дерева.
для любых вновь посаженные делаю примерно то же. Накрываю специально сохраняемыми для этого дырявыми тазиками и кастрюльками. Сверху засыпаю опилками. Особо ценные для меня и дальше (от греха подальше  biggrn.gif ) укрываю бархатцами и проч.
Луковицы лилии в конце лета покрываю толстым слоем листвы. От дождя и от мороза помогает.
Лилии не укрываю, потому как сажаю их на глубину см20, плюс сами углубляются. И не одна не пропала, да и мыши на такую глубину не зарываются.

восточные лилии больше для южных районов подходят. А почему? Потому, что зацветают они у нас довольно-таки поздно и восстановиться к морозам не успевают. Своих запасов хватает на 2-3 года. И все. Поэтому или надо сажать восточки с более ранним сроком цветения или же укрывать хотя бы на время восстановления, а там уже укрытие останется до весны, тоже даст условия для более ранних всходов. У меня все восточные попадают под укрытия с розами. Но лучше уж сажать ОТ-гибриды. Не хуже восточных, за то никаких проблем.

за годы сделала выводы, что гниют не от влаги когда холодно, а когда тепло и влажно. Когда у меня начались проблемы с восточками, перелопатила очень много статей и для себя определилась, что восточкам в нашем климате не хватает сроков вегетации, они позже просыпаются и позже цветут и потом им остается недостаточно время для наращивания луковицы и закладки бутонов. НО я повторюсь, что это мои выводы и я не претендую на аксиому.
источник http://flower.wcb.ru/index.php?showforum=46

Ольга
Bake
вечный житель

Награды
« Ответ #81 : 02 Ноября , 2016, 00:09:27 »

Парханя, спасибо, интересная информация... смутило одно)))) У меня петуньки растут-цветут почти до снега)))) ну никак в сентябре не смогу накрыть горшочком... зато бархатцев всегда море.... не пропадут в следующем году)))
фиса
местный житель

Награды
« Ответ #82 : 02 Ноября , 2016, 12:36:53 »

Покупала в пристрое 2 вида восточек по 3 шт( один сорт помню ЭК**сельсиор) на выгонку, полюбоваться, ведь говорят, что у нас вымерзают. Весной высадила у северного забора в тень и забыла про них. Цвели второй сезон, украшая темный угол сада.
Не укрываю, снегом укрываются, один сорт наплодил деток. Делаю вывод-надо экспериментировать, хотя может теплый сад -в Ч, на Троицком тракте. Хочу прикупить невысоких восточек к ним- ФА**РОЛИТО ,МАГНИ**КОРЗ очень понравились.
Парханя
долгожитель

Чурилово

Награды
« Ответ #83 : 02 Ноября , 2016, 16:27:31 »

ПИНК БЛОССОМ Азиатские гибриды Махровые
давайте закроем рядок

Азиатские гибриды Биколор
марлен
« Последнее редактирование: 02 Ноября , 2016, 16:31:14 от Парханя » Сообщить модератору   Записан

Ольга
Наташа1980
активный участник

Награды
« Ответ #84 : 01 Января , 2017, 13:49:38 »

Добрый день! я бы то же хотела поменяться с кем-нибудь, в этой закупке заказала с крупными цветками Б*и*г н*ь*ю*с, Г*А*Л*А*П*А*Г*О*С*С, Б*и*г  Б*р*а*з*е*р, П*р*А*Й*А*Н*О.
Любовь Казак
местный житель

Награды
« Ответ #85 : 24 Января , 2017, 15:24:48 »

Красная_ШапТочка,а у этой закупки дозаказ  будет?
Красная_ШапТочка
вечный житель

Ольга

Награды
« Ответ #86 : 24 Января , 2017, 16:09:51 »

Любовь Казак, не могу сказать, не знаю :-)
Любовь Казак
местный житель

Награды
« Ответ #87 : 24 Января , 2017, 18:03:06 »

Там на несколько мартагонов по 4 человека стоят...жалко...я бы поддержала.
Красная_ШапТочка
вечный житель

Ольга

Награды
« Ответ #88 : 24 Января , 2017, 20:54:21 »

Любовь Казак, так вставайте, последнее время смотрю дозаказ проходит по некоторым закупкам . Ну не выкупиться- тоже не страшно.
Правда этот поставщик вредный. По нему помню только отдельный выкуп весной был- по остаткам на складе
Любовь Казак
местный житель

Награды
« Ответ #89 : 25 Января , 2017, 11:00:01 »

Спасибо.Встала.
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 12  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
06 Декабря , 2025, 21:15:31
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Margosha 14:43 → Рождественские календари(... 521 /Товары из Скандинавии
Просмотр профиля Yukonkol 07:45 → Мелочи для жизни и не тол... 1156 /Шоурум моды и стиля
Просмотр профиля Ta_Ya 19:42 → Ваши вопросы по работе си... 3337 /Тех. поддержка

Форум ↓

Отзывы ↓