Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  
                  
   Начало   Помощь Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 ... 5  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Копилочка с рецептами
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Весёлая Чурчхела
Moderator
долгожитель
*****

Карма: +939/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3639


Юлия


Награды
« : 22 Сентября , 2012, 10:35:39 »

Предлагаю сюда постить проверенные рептики всяких вкусняшек, а также полезные ссылки.
Для лучшего слюноотделения  фотки приветствуются  ;)

Предупреждаю сразу, что сообщения не по теме, плюсы и "отмечусь", короче всякий флуд буду удалять.
Кому хотца потрепаться-поболтать, да посмеяться прошу сюда
« Последнее редактирование: 21 Января , 2013, 11:21:34 от Весёлая Чурчхела » Сообщить модератору   Записан
Весёлая Чурчхела
Moderator
долгожитель
*****

Карма: +939/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3639


Юлия


Награды
« Ответ #1 : 22 Сентября , 2012, 10:36:28 »

Морепродукты

Креветки (королевские) - личные наши семейные рецепты:
Креветки в оливково-винном соусе
Креветки в апельсиновом соусе

Суши-роллы:
Отличные фоторецепты по пригоовлению роллов и суши
очень динамичный, но интересный видео-мастер-класс по роллам и суши
туча мастер-классов на You-Tube
« Последнее редактирование: 30 Ноября , 2012, 16:30:46 от Весёлая Чурчхела » Сообщить модератору   Записан
ElenaT4
долгожитель
*******

Карма: +146/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3343



Награды
« Ответ #2 : 22 Сентября , 2012, 19:18:01 »

Открою темку (переснесла свой отзыв сюда):
Рецептик моих любимых креветок :mrgreen:: прямо на сковородочку кидаем замороженные креветки (тигровые) поливаем оливковым маслом, пока они медленно начинаю шкворчать, очищаем пару зубчиков чеснока и  выдавливаем прямо в сковородку, когда креветочки начинают краснеть сбрызгиваем все соевым соусом и еще пару минут готовим! Всего 10-15 мин. и обалденный  запах со всех уголков вашей квартиры гонит их жильцов на кухню!   Одно плохо в этом блюде - быстро лопают! :2funny:
Сообщить модератору   Записан
ElenaT4
долгожитель
*******

Карма: +146/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3343



Награды
« Ответ #3 : 22 Сентября , 2012, 19:20:14 »

Рецептик для засолки фирменный: :mrgreen: кусок рыбины разрезала вдоль хребта и натерла оба куска крупной солью изнутри и снаружи (бояться этого не надо - рыбка возьмет только то, что ей нужно!), затем оба кусочка сложила вместе кожей наружу в большую миску (рыбка даст сок) и поставила в холодильник!  Через сутки ровно есть можно уже абсолютно всем! Рыбка получается слабосоленая (нужно слить сок из миски), а остальное убрать! Чем дольше будет лежать, тем солонее станет! У меня дома, как правило, этого не происходит - съедают быстрее!  ;)
Сообщить модератору   Записан
lilmaxlil
долгожитель
*******

Карма: +98/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2365


///обнимайте крепче///


Награды
« Ответ #4 : 23 Сентября , 2012, 16:45:01 »

продолжу о креветках за ElenaT4, мой любимый рецепт - обычные креветки, немного провариваю, потом в сковородку, обжариваю с чесночком и базиликом. :smitten: Всё. Кушать-наслаждаться с черным хлебом обязательно ^-^ :рай:
Сообщить модератору   Записан


.
olga17411
долгожитель
*******

Карма: +29/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1248


Бр.Кашириных/Чайковского


Награды
« Ответ #5 : 23 Сентября , 2012, 23:33:21 »

Bombita,ElenaT4, креветки чистить не надо в процессе приготовления?
Сообщить модератору   Записан
ElenaT4
долгожитель
*******

Карма: +146/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3343



Награды
« Ответ #6 : 24 Сентября , 2012, 07:24:25 »

Bombita,ElenaT4, креветки чистить не надо в процессе приготовления?
Я не чищу, поскольку так они на много сочнее  получаются! А без панциря они быстро  могут стать  резиновыми!
Сообщить модератору   Записан
ElenaT4
долгожитель
*******

Карма: +146/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3343



Награды
« Ответ #7 : 24 Сентября , 2012, 07:26:49 »

Новый рецептик:
Кусочек семужки, форельки или любой др. рыбки натираю солью и перцем, сверху пару кружочков помидорки, затем смазываю маложирной сметаной или йогуртом без добавок, посыпаю тертым сыром и в духовку! Через 15- 20 минут можно наслаждаться! И всем можно и детям и взрослым!

Главное не смазывать майонезом будет еще жирнее, а так помидорчики забирают часть жирка и не дают рыбе пересохнуть! Чудо как просто и вкусно!  :smitten:
Сообщить модератору   Записан
Spring
долгожитель
*******

Карма: +16/-0
Offline Offline

Сообщений: 1001


Награды
« Ответ #8 : 25 Сентября , 2012, 13:35:02 »

Рецепт подойдет для любой жирной рыбки, не только семги, форели, но и, например, морского языка
Посуду с высокими бортиками (сковорода подойдет) выстилаем фольгой с запасом (на бортики), наливаем немного любого масла кто какое любит (я в закупках покупала виноградное, оно мне очень понравилось отсутствием своего запаха)
Режем полукольцами лук (количество по вкусу) и кладем на масло, подсаливаем стейки рыбки (семгу с кожей чтоб не разваливалась) и укладываем  на лук.
На рыбку кладем кружочки лимона или апельсина (кому как нравиться: покислее или послаще).
Сверху все закрываем фольгой и подворачиваем края чтоб погерметичнее было.
Ставим в подогретую духовку (180-200 гр) на 20 минут по рецепту, но зависит от рыбки, точно не больше чем на 30 мин.
По вкусу напоминает что-то среднее между приготовленной на пару и в собственном соку, но гораздо ароматнее.
Еще немного видоизменяла блюдо: добавляла всяких овощей понемногу (перец, цукини, цветная капуста и брокколи, картошка и т.п.) получалось все опять же в собственном соку, с кислинкой, аромат закачаешься
Сообщить модератору   Записан

Против строительства ГОКа на РОИ
https://www.roi.ru/23085/
Lapotuha LAV
долгожитель
*******

Карма: +333/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4412



Награды
« Ответ #9 : 25 Сентября , 2012, 19:15:36 »

Девочки, а никому не попадался вьетнамский рецепт с креветками, рисом и консервированными ананасами, а то пробовала у друзей, даже пыталась готовить по их рецепту, но это было в 2007г, рецепт потерялся, и я его забыла(((
Сообщить модератору   Записан

И даже то, что быть не может... Однажды тоже МОЖЕТ БЫТЬ...
Весёлая Чурчхела
Moderator
долгожитель
*****

Карма: +939/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3639


Юлия


Награды
« Ответ #10 : 25 Сентября , 2012, 21:53:46 »

Девочки, а никому не попадался вьетнамский рецепт с креветками, рисом и консервированными ананасами, а то пробовала у друзей, даже пыталась готовить по их рецепту, но это было в 2007г, рецепт потерялся, и я его забыла(((

Lapotuha,
я в Тае ела такой
"Вьетнамский рис с ананасом"
мне кажется можно просто заменить целый ананас консервированным, хотя, конечно, не так шикарно получается и смотрится ;)
Сообщить модератору   Записан
ElenaT4
долгожитель
*******

Карма: +146/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3343



Награды
« Ответ #11 : 26 Сентября , 2012, 07:47:11 »

НЕееее, про вьетнамсикй рис незнаю - могу только "Том Ям" с креветкой предложить (тайский суп)- муж после двух поездок Тайланд его просто обожает!  :D
Сообщить модератору   Записан
ElenaT4
долгожитель
*******

Карма: +146/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3343



Награды
« Ответ #12 : 26 Сентября , 2012, 19:30:24 »

Рецепт Том Яма— наверное самого распространенного и самый вкусного супа Тайланда. Его можно заказать в любом кафе. Но меж тем рецепт этого супа достаточно простой и при наличии ингредиентов его можно приготовить и самим, тем более что по времени это займет не больше 20 минут.

Итак для приготовления том яма понадобится:

куриный бульон 450 мл
Большие креветки 8 шт
кокосовое молоко 100 мл
паста чили 1 ч.л (ниже напишу как ее можно приготовить самим)
рыбный соус 3 ст.л
грибы 200 гр (шапиньоны)
корень кориандра 1 шт
корень галангана (можно заменить на имбирь) 1 шт
перчик чили 1 шт
помидоры 2 шт
зелень — лемонграсс, листья лайма (Листья каффрского лайма, листья кафы),
кориандр, зеленый лук 1 пучок
лайм 2 шт (один на сок, второй для украшения)
соль 1 ч.л
сахар 1 ч.л
В кастрюле довести до кипения куриный бульон, добавить чайную ложку пасы чили, 3 ст ложки рыбного соуса, по 7 кружочка корня кориандра и корня галангана (имбиря) порезанные помидорки, соль сахар. Варить 3 минуты.

Добавьте перчик чили (если хотите поострее порвите его на небольшие кусочки, зернышки лучше вынуть, а то будет слишком остро. Если вы не поклонник острой пищи, то положите перчик целиком) , порезанные на кружочки шампиньоны, креветки (лучше всего почистить так как чистят в тайланде — оставив хвостик, что бы за него было удобно брать креветки) . Варить еще 5 минут.

Добавить кокосовое молоко и сок 1 лайма. Выключить печь, накрыть крышкой и дать постоять 5 минут.

Подавать том ям лучше всего в глубоких тарелках, положив сверху кружок лайма и присыпав зеленью.
Р.S:
Приготовление пасты Чили: нагреть в маленькой сковороде 4 ложки растительного масла, кинуть туда чеснок. Быстро обжарить и вытащить. Тонко нарезанную луковку обжарить в этом же масле до коричнево-золотистого цвета. Затем обжарить 2–3 мелко нарезанных перчика Чили, вытащить. Все эти зажаренные острости перемешать и измельчить, получится такая паста. Вот в этот момент вы начинаете чувствовать те ароматы, которые преследовали вас на улочках Бангкока или где-нибудь на райском бережке на Самуи, Пангане или Пхи-Пхи. Вернуть их на сковородку, добавить 4 столовые ложки рыбного соуса и немножко сахара. Снять с огня.
Лемонграсс -  она же лимонное сорго, лиманная трава! (По секрету в закупке  Индийские СПЕЦИИ – 5! Не сочтите за рекламу!)
 А еще в Тайланде продают такие наборчики с травками для этого супа! М-ммм!
А еще в Теореме недавно видела пасту «Том ям»  - типа быстро- суп получается!!! Только креветки и помидорки с грибами добавить!
Чуть не забыла к супчику этому "вырви- глаз" :смеется: необходимо рис сварить без соли и пр. и подать к  супу! Я делаю это как тайцы - еще теплый рис плотно укладываю в пиалу предварительно смочив ее водой, затем переворачиваю на плоскую тарелочку, получается симпатичный такой холмик!
« Последнее редактирование: 15 Мая , 2013, 16:12:21 от ElenaT4 » Сообщить модератору   Записан
Воробышек
долгожитель
*******

Карма: +68/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1518



WWW Награды
« Ответ #13 : 05 Октября , 2012, 22:05:45 »

У нас в семье очень любят сёмгу запеченую в сливках.
Для этого берём:
стейки семги - по количеству участников :)
специи для рыбы,
соль,
лимон,
оливковое масло — 1-2 ч.л. для смазывания формы
сливки 20% — 100-200 мл. (в зависимости от количества стейков)
укроп, петрушка
сыр

Стейки семги промыть, обсушить, посыпать солью, специями, уложить в форму , проложив стейки кусочками лимона, можно репчатый лучок полукольцами добавить залить сливками и оставить мариноваться на 1-2 часа (как-то даже на ночь оставляла мариноваться). 

Разогреть духовку до 180 С. Стейки уложить в форму, посыпать зеленью и залить остатками сливочного маринада, можно долить немного сливок. Форму накрыть  фольгой и поставить в духовку на 15-20 мин. При запекании сливки должны загустеть, могут даже свернуться -это нормально . Можно оставить стейки в духовке еще на 5 мин., сняв фольгу, посыпав сыром и слегка прибавив огонь, чтобы семга немного подрумянилась. Готовые стейки посыпать еще свежей зеленью (на любителя)

 А дальше :smitten: :smitten: :smitten:.... всё это съедается моментально :-D
В выходные планирую сделать, если успею сфоткать, то выложу фото :)
« Последнее редактирование: 07 Октября , 2012, 18:54:59 от Воробышек » Сообщить модератору   Записан
Весёлая Чурчхела
Moderator
долгожитель
*****

Карма: +939/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3639


Юлия


Награды
« Ответ #14 : 18 Ноября , 2012, 14:51:55 »

Рецепт салата "Цезарь" от akyla с вялеными помидорами

вобщем так... Помидорчики обалденные. немного пряные, немного с кислинкой, немного сладковатые... Стойкое пряно-сладкое послевкусие.
Они вяленные, то есть такие упругие и эластичные, но не сухие. маслянистые)
Сами по себе их много не съешь, да и стоит ли)))
А вот в салат! Например я их во все овощные добавляю)) Буквально 3-4 помидорки порезать и в салат)
Мой личный рецепт извращённого цезаря))
Листья разных салатов, беру сразу микс.
Куриная грудка варёная, копчёная - вредно))
сыр пармезан или любой твёрдый)
иногда добавляю яйца перепелиные, иногда нет.
вяленные помидорчики в колличестве на любителя)
заправка - поллимона, щепотку сахара коричневого, немного бальзамик, специи для салата специальные беру в мельничке, ещё всегда есть базилик, и оливковое масло первого отжима. Всё в миске смешиваю, даю постоять минут 5, при такой передышке специи хорошо раскрываются и дают более классный аромат и вкус)
Заправляю салат, выкладываю в миску, сверху для пикантности кедровые орешки горсточку, потом за стол,... ням, ням... ну почему я опять так мало сделала))) Или просто семья большая?))))

Сообщить модератору   Записан
Страниц: [1] 2 3 ... 5  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  


Внимание ↓

 
Вход ↓
29 Марта , 2024, 16:04:23
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
 


 
Прямой эфир ↓
Просмотр профиля liana30 16:04 → Victoria's Secret 1614 /Женская и мужская одежда и обувь из США
Просмотр профиля Lapus 15:47 → oldnavy и gap 1765 /Женская и мужская одежда и обувь из США
Просмотр профиля Опри 14:46 → Одежда и аксессуары GROUP... 67 /Товары ПОТРЕБИТЕЛЬСКОГО назначения
Просмотр профиля Margosha 14:13 → Косметика Kiko Milano из ... 396 /Товары из Скандинавии
Просмотр профиля MARIYA S.A. 13:52 → сезон 2024. новости по вы... 51 /Сад-огород
Просмотр профиля Zinaida84 12:24 → Золотое руно: стильная од... 160 /Домашний уют
 

 
Форум ↓
 
Отзывы ↓
Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC  
Страница сгенерирована за 0.088 секунд. Запросов: 23. smf-srv