Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  
                  
   Начало   Помощь Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3 4 5  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Блюда из птицы
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
ANNANN
завсегдатай
*****

Карма: +16/-0
Offline Offline

Сообщений: 263


Награды
« Ответ #15 : 23 Января , 2015, 21:08:32 »

ням-ням))
Сообщить модератору   Записан
vk13
долгожитель
*******

Карма: +24/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1360


89222317115


WWW Награды
« Ответ #16 : 27 Января , 2015, 11:17:42 »

девочки спасибо за рецепты, пойду делать
Сообщить модератору   Записан
azes
завсегдатай
*****

Карма: +7/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 347



Награды
« Ответ #17 : 12 Февраля , 2015, 13:17:25 »

сделала рулет праздничный, очень вкусный  :mrgreen: спасибо  :)
Сообщить модератору   Записан
Анютка18
завсегдатай
*****

Карма: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 314


Награды
« Ответ #18 : 09 Апреля , 2020, 09:46:49 »

Салат цезарь
Сообщить модератору   Записан
Анютка18
завсегдатай
*****

Карма: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 314


Награды
« Ответ #19 : 02 Июня , 2020, 09:45:14 »



Заливное из курицы

Ингредиенты:

куриная печень — 250 г.
ветчина — 200 г.
желатин — 1 пакетик
соль — 1 ч. ложка
сок лимона — 1 ч. ложка
зелень, маслины или каперсы — для украшения
горчица — по вкусу
растительное масло — для жарки
Приготовление заливного из курицы:

1. Куриную печень поджарьте на растительном масле и остудите.
2. Ветчину нарежьте тонкими ломтиками.
3. В каждый ломтик ветчины заверните кусочек печенки.
4. Разведите желатин согласно инструкции на упаковке, добавьте соль и сок лимона.
5. На дно небольшой порционной формочки вылейте несколько ложек желатина и дайте ему застыть.
6. На застывший слой желатина положите ломтики ветчины с печенкой, маслины или каперсы, зелень и залейте оставшимся желатином.
7. Когда заливное из курицы застынет, подавайте его к столу с зеленью и горчицей.
Сообщить модератору   Записан
Анютка18
завсегдатай
*****

Карма: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 314


Награды
« Ответ #20 : 02 Июня , 2020, 09:45:43 »

Карамельная курочка

Ингредиенты:

соль — 1 ст. л.
курица — 1 кг.
вода — 1 стакан
чеснок — 3 зубчика
сахар — 1 ст. л.
Приготовление карамельной курочки:

Курицу разрезать на порционные части, помыть и обсушить. Выложить на противень или в форму для запекания.

В антипригарном сотейнике смешать соль и сахар. Поставить на огонь и довести смесь до карамельного цвета.

Залить горячей водой и мешать до растворения комочков.

Залить курицу карамельным соусом, выдавить на нее чеснок и запечь при 200°C до золотистой румяной корочки. Время от времени открывая и поливая курицу карамельным соусом.
Сообщить модератору   Записан
Анютка18
завсегдатай
*****

Карма: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 314


Награды
« Ответ #21 : 02 Июня , 2020, 09:46:08 »

Курица запеченная в съедобной тарелке

Ингредиенты:

Куриные бёдрышки — 4 шт. (770 г)
Лимон — 1/4 шт.
Базилик сушеный — 1 ст. л.
Чеснок — 6 зубчиков
Соль крупная — 1–1,5 ч. л.
Перец — 1/2 ч. л.
Оливковое масло — 4 ст. л.
Для теста (200 г):

Мука
Вода
Соль
Масло оливковое
Приготовление курицы запеченной в съедобной тарелке:

1. Приготовить заправку для курицы: чеснок порубить и смешать с базиликом, солью, перцем, влить масло. Если есть ступка, растереть в ней.
2. Вымыть бедрышки, обсушить их и натереть со всех сторон смесью. Раскатать тесто (слоёное, дрожжевое или пельменное) в тонкий пласт и перенести в смазанную тефлоновую форму диаметром 22 см.
3. Перенести кусочки курицы на тесто, между ними выложить полукружки лимона.
4. По краям тесто защипать и пройтись по краю кисточкой с маслом.
5. Выпекать в духовке 45–50 минут при 180°C. В процессе выпекания нужно периодически собирать скопившийся сок и поливать им курицу.
6. Дать готовому блюду постоять в выключенной духовке. Если есть гриль, можно включить в самом конце приготовления.
7. Получится своеобразная тонкая пицца с порцией нежной и ароматной курочки.
Сообщить модератору   Записан
Анютка18
завсегдатай
*****

Карма: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 314


Награды
« Ответ #22 : 02 Июня , 2020, 09:46:32 »

Медово-лимонные куриные грудки

Ингредиенты на 4-6 порций:

4 куриных филе, около 200 г каждое
2 ст.л. жидкого меда
2 лимона
2 ст.л. оливкового масла
соль и молотый черный перец по вкусу
Приготовление медово-лимонных куриных грудок:

Смешиваем мед, оливковое масло, соль, перец, сок одного и тертую цедру двух лимонов.

Кладем куриное филе в форму для запекания, сверху выливаем лимнно-медовую смесь и равномерно распределяем по курятине.

Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем, периодически поливая сверху маринадом, около 30-35 минут, пока филе не станет золотисто-коричневым, а соус не выпарится практически полностью.

Вынимаем готовые грудки из духовки и остужаем.

Нарезаем и подаем с дольками лимона.
Сообщить модератору   Записан
Анютка18
завсегдатай
*****

Карма: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 314


Награды
« Ответ #23 : 02 Июня , 2020, 09:47:07 »

Ленивые ножки

Ингредиенты:

1 упаковка куриных голеней,
2 моркови,
2 луковицы,
1 банка консервированной кукурузы,
стакан (200 мл) риса (у нас сорт Жасмин),
500 мл кипятка или бульона,
соль,
перец паприка,
пряности по вкусу,
растительное масло для жарки.
Приготовление «Ленивых» ножек:

1. С кукурузы слить жидкость. Лук очистить и мелко порезать. Морковь очистить и натереть на терке.
2. Обжарить на сковороде лук и морковь. Добавить в сковороду промытый рис, кукурузу, перемешать, чтобы он пропитался маслом.
3. Переложить смесь в форму. Залить двумя стаканами кипятка или горячим бульоном.
4. Курицу натереть со всех сторон солью, перцем и паприкой. Выложить на рис. Накрыть фольгой и поставить в духовку.
5. Запекать в течение часа при температуре 200° С.

При подаче украсить зеленью.
Сообщить модератору   Записан
Анютка18
завсегдатай
*****

Карма: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 314


Награды
« Ответ #24 : 02 Июня , 2020, 09:47:25 »

Куриный рулет Нямка

Ингредиенты:

Для омлета:

3 яйца
100 г любого твердого сыра
100 г майонеза
1 ст.л. манки
Для начинки:

300-350 г куриного фарша
2 большие луковицы
соль, перец
Приготовление куриного рулета Нямка:

Омлет:

Яйца, майонез, сыр (потереть на терке), манку положила в миску и перемешала до однородности. Дадим манке чуть-чуть разбухнуть, а сами займемся начинкой.

Начинка:

Соотношение мяса и лука берите на свой вкус. Лук нашинковала и поджарила до прозрачности на раст. масле.
Затем сложила его в блендер и измельчила. Соединила фарш, лук, соль и перец. Хорошо перемешала. Противень застелить бумагой и смазать растительным маслом . Вылить тесто.
Печь при 180 С до небольшого зарумянивания. Убрать бумагу . Распределить фарш по всей поверхности омлета. Свернуть рулет. Обернуть рулет фольгой.
Печь при 180 С 40 минут. Дать остыть в фольге, чтобы весь сок, который вытек, впитался в рулет.
Нарезать и можно кушать горячим или холодным.
Сообщить модератору   Записан
Анютка18
завсегдатай
*****

Карма: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 314


Награды
« Ответ #25 : 02 Июня , 2020, 09:47:49 »

Голубцы на ножке

Ингредиенты:

Капуста белокочанная — 1 вилок (6 листьев)
Куриные голени — 6 штук
Лук репчатый — 1 штука
Чеснок — 4 зубчика
Морковь — 1 штука
Перец болгарский — 1 штука
Томатная паста — 70 грамм
Сметана — 200 грамм
Вода — 1 стакан
Сахар — 1 ч. ложка
Соль — по вкусу
Помидор — 1 штука
Базилик (сухой) — 1 ч. ложка
Приготовление голубцов на ножке:

1. Ножки посолить, посыпать любимыми приправами и обжарить в сковороде на масле с двух сторон до золотистого цвета.

2. Обрываем с вилка капусты 6 листьев и отвариваем их до размягчения в кипящей воде.

3. Рис отварить в 1 стакане воды до готовности.

4. Обжарить мелко нарезанный лук и тертую морковь на масле до золотистого цвета.

5. Смешать рис с поджаркой.

6. На лист капусты положить рис с поджаркой, на него куриную ножку.

7. Сверху на ножку — опять рис.

8. И заворачиваем все в капустный лист в виде конверта. Выкладываем их в сковородку.

9. Мелко режем болгарский перец и укладываем его между голубцами, сверху посыпаем мелко нарезанным чесночком.

10. Готовим соус — смешать томатную пасту и сметану, добавить 1 ст. воды, 1ч. л. базилика, 1ч. л. сахара и соль по вкусу. Залить соусом голубцы и тушить под крышкой 30-40 минут.

11. Нарезаем на кружочки помидор, выкладываем поверх голубцов и тушим еще 10 минут.

12. Украшаем блюдо зеленью.
Сообщить модератору   Записан
Анютка18
завсегдатай
*****

Карма: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 314


Награды
« Ответ #26 : 02 Июня , 2020, 09:48:02 »

Куриная отбивная в картофельном кляре рецепт 2

Ингредиенты:

Куриное филе — 500 г.
Картофель — 4 штуки
Мука — 2 столовых ложки
Яйцо куриное — 1 штука
Майонез
Соль
Перец
Подсолнечное масло для жарки
Приготовление куриной отбивной в картофельном кляре по рецепт 2:

1. Куриное филе порежем пластиками толщиной не более 7 мм. Каждый пластик аккуратно отобьем с обеих сторон. Посолим, поперчим.
2. Картофель почистим и потрем на самой мелкой терке либо измельчим с помощью комбайна. Отожмем массу от сока.
3. Добавляем майонез (он нужен для того чтобы картофель не потемнел), яйцо, 2 ст.л. муки. Немного солим. Тщательно перемешиваем..
4. В отдельную тарелку насыпаем муку. Обваливаем каждый кусочек куриного филе сначала в муке.
5. Затем каждый кусочек тщательно обмакиваем в картофельном кляре, стараясь, чтоб как можно больше картофельной массы «прицепилось» к отбивной.
6. Выкладываем отбивные в кляре на сковороду с разогретым маслом. Жарим 3-4 минуты на среднем огне с одной стороны, затем переворачиваем наши отбивные и продолжаем жарить еще 3-4 минуты до полной готовности.
Сообщить модератору   Записан
Анютка18
завсегдатай
*****

Карма: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 314


Награды
« Ответ #27 : 02 Июня , 2020, 09:48:14 »

Курица в молоке от Джейми Оливера

Ингредиенты:

куриное филе — 300 г.
молоко 2.6% — 120 мл.
сливочное масло — 1 ст.л.
чеснок — 2 дольки
лимонная цедра — 2-3 полоски
шафран щепотка
соль, перец по вкусу
Приготовление курицы в молоке от Джейми Оливера:

Растопить в сковороде сливочное масло. Мясо промыть, обсушить, посыпать солью и перцем. Обжарить курицу по 3-4 минуты с каждой стороны. Чеснок и положить в форму или блюдо для запекания (чистить чеснок не обязательно, нужно просто слегка надавить плоской стороной ножа). Поверх чеснока положить курицу.

В сковороду, где жарилась курица, влить молоко, добавить шафран и цедру лимона. Цедру снимать тонкими полосками, это можно сделать с помощью ножа для чистки овощей. Подержать на огне до закипания.

Залить курицу соусом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку минут на 30. Поливать мясо соусом как можно чаще, будет вкуснее.
Сообщить модератору   Записан
Анютка18
завсегдатай
*****

Карма: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 314


Награды
« Ответ #28 : 02 Июня , 2020, 09:48:28 »

Курица запечённая в духовке на банке с пивом

На мой взгляд, гениальный рецепт. Активное время готовки – 10 минут (меньше, наверно, просто не бывает), можно приготовить накануне праздника, а перед подачей только разогреть. А главное – очень, очень вкусно. Я думаю, многие хозяйки знакомы с этим рецептом и могут подтвердить, что курица получается очень нежной и сочной внутри, ароматной и мягкой. А сверху при таком способе запекания образуется хрустящая коричневая корочка с чесночным вкусом и хлебным ароматом.

Ингредиенты:

Курица — 1 шт. Ее размеры зависят, в первую очередь, от размеров духовки – она должна там «встать» в полный рост. У меня стандартная по размерам духовка, поэтому я для этого рецепта всегда беру небольшого цыпленка около 1 кг.
Пиво — 0, 5 л. (любое, подойдет как светлое, так и темное). Если нет пива, то можно налить обычной воды. Курица получится не менее вкусной, но без хмельного хлебного аромата.
Чеснок — 2-4 зубчика (по вкусу)
Сметана — 4 ст.л.
Соль, перец – по вкусу (на мой вкус это 1 ч.л. соли и 0,5 ч.л. перца)
Приготовление курица запечённая в духовке на банке с пивом:

1. В банку налить пиво. Поставить банку в форму для запекания.

2. На банку надеть курицу (плотно, чтобы она не упала).

3. Сделать массу для обмазывания – смешать сметану с раздавленным чесноком, солью и перцем. Обмазать этой смесью курицу со всех сторон, в том числе под крылышками и ножками.
Совет: если под рукой не оказалось сметаны, то можно обмазывать курицу просто смесью чеснока, соли и перца. Корочка тоже появится, но будет не такой равномерной.
Когда курица начнет запекаться, с нее будет капать жир и сок на противень. Чтобы жир не подгорал, в противень надо налить примерно 1-1-5 см. воды. Больше не надо, иначе от поднимающегося снизу пара курица будет не столько запекаться, сколько тушиться. Еще вариант – смазать дно противня тонким слоем масла и положить на него слой очищенного картофеля. Таким образом будет готово и основное блюдо и гарнир.

4. Все! Наши действия на этом завершаются, дальше будет работать только духовка. В моей духовке (электрической) для запекания курицы на банке с пивом требуется 1 час 10 минут при температуре 200 градусов. Но это время зависит от духовки, поэтому ориентируйтесь на цвет корочки и традиционный прокол мяса ножом для изучения цвета сока (из готового мяса выделяется прозрачный сок).

Раньше я готовила в газовой духовке, в которой подогрев шел как снизу, так и сверху. В ней курицу сверху приходилось прикрывать фольгой, так как она начинала слишком быстро зарумяниваться.
Ну и последнее: уже через 10 минут после начала запекания по квартире начинают разноситься такие манящие запахи, что огромным усилием воли приходится себя сдерживать, чтобы не достать полусырую курицу из духовки и съесть ее прямо в таком виде.
Сообщить модератору   Записан
Анютка18
завсегдатай
*****

Карма: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 314


Награды
« Ответ #29 : 02 Июня , 2020, 09:48:43 »

Тефтели с сыром в тыквенном соусе

Ингредиенты:

500 г куриного фарша
2 средних луковицы
0,5 кг тыквы
2-3 ст. л. овсяных хлопьев
3 ст. л. натертого твердого сыра
500 г помидоров
250 г бульона, воды или белого вина
зелень
сахар
перец
соль
Приготовление тефтелей с сыром в тыквенном соусе:

Добавьте в куриный фарш мелко нарезанную луковицу.

Тыкву натрите на крупной терке.

Половину натертой тыквы добавьте в фарш.

Добавьте в фарш натертый сыр.

Добавьте овсяные хлопья.

Вымесите фарш, добавьте соль, перец, рубленую зелень (петрушку, кинзу или эстрагон). Поставьте фарш в холодильник на 15-20 минут, и займитесь приготовлением соуса.

Нарежьте вторую луковицу, выложите в сотейник или сковороду, обжарьте на растительном масле.

К обжаренному луку добавьте оставшуюся тыкву, обжарьте овощи вместе 5-7 минут.

Влейте белое вино, бульон или воду, потушите 5-7 минут до частичного испарения жидкости.

Помидоры измельчите до пюреобразного состояния или натрите на терке, добавьте к овощам, перемешайте, добавьте сахар.

Из фарша скатайте тефтели, выложите их в соус. Тушите на небольшом огне около 25 минут.

При подаче посыпьте зеленью или сыром. Можно подать тефтели со сметаной.
Сообщить модератору   Записан
Страниц: 1 [2] 3 4 5  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  


Внимание ↓

 
Вход ↓
23 Апреля , 2024, 23:02:06
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
 


 
Прямой эфир ↓
Просмотр профиля BoNa 21:20 → Арт-лён 305 /Купеческая лавка
Просмотр профиля Базук@ 20:20 → Чудо средства для вашей к... 101 /"Круговерть" - одежда и товары со всего мира
Просмотр профиля Елеса 19:00 → сезон 2024. новости по вы... 69 /Сад-огород
Просмотр профиля savari50 18:55 → Склад колгот и носков! Ни... 330 /Домашний уют
Просмотр профиля verad 16:40 → Calvin Klein 221 /Женская и мужская одежда и обувь из США
 

 
Форум ↓
 
Отзывы ↓
Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC  
Страница сгенерирована за 0.099 секунд. Запросов: 22. smf-srv