Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  
                  
   Начало   Помощь Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4 5  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Блюда из птицы
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Анютка18
завсегдатай
*****

Карма: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 314


Награды
« Ответ #30 : 02 Июня , 2020, 09:48:56 »

Куриная грудка в чесночном соусе на сковороде

Это было любимое блюдо нашей семьи, готовили его не только по праздникам. Грудка получалась всегда сочной и остренькой, а времени на приготовление уходит совсем немного. Так что если вы решили удивить своих домочадцев чем-то вкусным и особенным, то куриные грудки в чесночном соусе, идеально для этого подойдут. Простой рецепт, а ужин весьма вкусный. Рассказываю и показываю, как приготовить куриную грудку в чесночном соусе на сковороде.

Ингредиенты на 2-3 порции:

Куриная грудка — 500 грамм
Лук — 2 штуки (средние головки)
Чеснок — 4 зубчика
Мука — 5 чайных ложек
Молоко — 0,5 литра
Соль — 2 щепотки (по вкусу)
Перец — 1 щепотка (по вкусу)
Растительное масло — 2 ст. ложки
Приготовление куриной грудки в чесночном соусе на сковороде:

Куриную грудку необходимо вымыть, хорошенько высушить и отделить от кости. Затем филе нарежем на полоски и посыпем солью и перцем по вкусу.

Ставим разогреваться сковородку с небольшим количеством растительного масла. Лук режем полукольцами и отправляем на сковороду.

Жарим лук до прозрачности и слегка золотистого цвета. Добавляем куриную грудку, перемешиваем. Оставляем тушиться на среднем огне приблизительно 15 минут.

Пока тушится грудка, мы нарежем мелко чеснок, смешаем его с 2 чайными ложками муки. Добавляем молоко, все хорошенько перемешиваем, чтобы не образовались комочки.

На сковородку к луку и грудке добавьте остальную муку, перемешайте и оставьте тушиться еще несколько минут. Дальше выливаем смесь чеснок-мука-молоко на сковородку к мясу, перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем тушится дальше минут на 7-10.
Сообщить модератору   Записан
Анютка18
завсегдатай
*****

Карма: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 314


Награды
« Ответ #31 : 02 Июня , 2020, 09:49:09 »

Чечевица с курицей в мультиварке

Ингредиенты:

Чечевица зеленая — 1 ст.
Чечевица красная — 1/2 ст.
Филе куриное — 700 г.
Перец болгарский — 1 шт.
Помидоры — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Вода — 3 ст.
Масло растительное — 2 ст. л.
Зелень — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Карри — по вкусу.
Приготовление чечевицы с курицей в мультиварке:

1 Морковь очищаем и трем на крупной терке.
2 Куриное филе промываем, обсушиваем и режем небольшими кубиками. 3 В чашу мультиварки наливаем масло, выкладываем морковь и включаем режим «Жарка».
4 Через 7-8 минут в чашу мультиварки выкладываем филе, перемешиваем и продолжаем обжаривать около 5-7 минут. Солим, перчим по вкусу.
5 Затем добавляем порезанные кубиками перец с помидором и продолжаем обжаривать 3-4 минуты.
6 Выключаем режим «Жарка». В чашу мультиварки наливаем воду и добавляем промытую чечевицу. Солим, перчим по вкусу и добавляем карри. Включаем режим «Плов» на 1,5 часа.
7 По истечению времени посыпаем блюдо измельченной зеленью и раскладываем по тарелкам.
8 Чечевица с курицей в мультиварке готова. Приятного аппетита!
Сообщить модератору   Записан
Анютка18
завсегдатай
*****

Карма: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 314


Награды
« Ответ #32 : 02 Июня , 2020, 09:49:20 »

Чахохбили

Ингредиенты:

Курица (можно окорочка)
Свежие сладкие помидоры или, если не сезон, что-то подобное
Лук
Стакан белого сухого вина
Чеснок
Петрушка
Хмели-сунели
Красный острый перец
Черный перец
Соль
Приготовление Чахохбили:

Помня о том, что настоящее чахохбили готовится без масла, кладём курицу на сковороду и прямо так начинаем обжаривать:

Попутно режем лук:

Курица должна обжариться до явной корочки (где-то минут пятнадцать), после чего укладываем её в посудину с крышкой.

В сковороду с вытопившимся куриным жиром кладём лук и обжариваем его минут пять, после чего он отправляется в компанию к курице:

Заливаем помидорной массой. Если делать из свежих помидоров, то их следует очистить от шкурки и мелко порезать:

Наливаем вино и ставим всю конструкцию на сильный огонь. Как закипело, убавляем плиту до минимума, накрываем крышкой и тушим двадцать минут:

По прошествии этого времени давим чеснок и добавляем все специи и соль:

Оставляем всё томиться ещё на двадцать минут, после чего накрываем на стол и наслаждаемся настоящим чахохбили:
Сообщить модератору   Записан
Анютка18
завсегдатай
*****

Карма: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 314


Награды
« Ответ #33 : 02 Июня , 2020, 09:49:32 »

Куриное филе в сливках с перцем

Ингредиенты:

Петрушка — 2 веточки
Масло сливочное — 20 г.
Лук репчатый — 1 шт.
Сливки жирные — 1 стакан
Куриная грудка (филе) — 1 шт.
Перец болгарский красный — 1 шт.
Укроп — 3 веточки
Соль — по вкусу
Приготовление куриного филе в сливках с перцем:

1. На разогретой сковороде со сливочным маслом слегка обжариваем нарезанный мелкими кубиками лук, добавляем нарезанное брусочками куриное филе, прогреваем 3–5 минут, выкладываем нарезанный соломкой перец, солим, готовим 2–3 минуты.

2. Подливаем сливки, выпариваем, посыпаем мелко порезанной зеленью, перемешиваем. Подаем.
Сообщить модератору   Записан
Анютка18
завсегдатай
*****

Карма: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 314


Награды
« Ответ #34 : 02 Июня , 2020, 09:49:44 »

Куриная грудка с яблоком

Ингредиенты:

Куриная грудка — 300 г.
Яблоки — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Оливковое масло — 1 ст. л.
Соус соевый — 1 ст. л.
Соль, перец — по вкусу
Приготовление куриной грудки с яблоком:

Нарезать грудку на небольшие кусочки и положить ее мариноваться в небольшом количестве оливкового масла с соевым соусом.
Нарезать яблоко дольками, а лук — тонкими кольцами. Обжарить лук, помешивая, до золотистого цвета.
Добавить к луку грудку вместе с маринадом и жарить на сильном огне несколько минут, постоянно помешивая.
Убавить огонь, добавить яблоко, посолить, поперчить, накрыть крышкой и оставить тушиться еще минут на 7–10.
Сообщить модератору   Записан
Анютка18
завсегдатай
*****

Карма: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 314


Награды
« Ответ #35 : 02 Июня , 2020, 09:49:56 »

Курица Златовласка

Ингредиенты:

Окорочок куриный — 1 шт.
Шампиньоны — 100 г.
Лук — 1 шт.
Томатная паста — 1 ст.л.
Масло сливочное или растительное — 30 г.
Приправа к курице — 1/2 ч.л.
Зелень — по вкусу
Соль — по вкусу
Приготовление курицы Златовласка:

В кипящую воду опустить окорочок. Варить до готовности. Готовность проверить вилкой: она должна легко входить и из отверстий выйдет прозрачная жидкость, не в коем случае не кровь и не сукровица.
Готовый окорочок достать из бульона. Остудить.
Грибы нарезать соломкой.
Лук — тонкими полукольцами.
На разогретом в сковороде масле обжарить слегка лук.
Добавить шампиньоны и жарить все вместе до золотистого цвета. добавить соль и специи.
У окорочка отделить мясо от кости. Нарезать полосками.
Отправить курятину в сковороду с луком и грибами.
Добавить томат-пасту. Перемешать. При необходимости посолить.
Обжарить курицу с грибами вместе 3-5 минут.
Украсить курицу в томатном соусе зеленью.
Сообщить модератору   Записан
Анютка18
завсегдатай
*****

Карма: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 314


Награды
« Ответ #36 : 02 Июня , 2020, 09:50:08 »

А-ля бешбармак из курицы

Ингредиенты:

курица -1 шт.
лук — 2 головки
лепешки для бешбармака 2 пачки -или можно самим приготовить тесто пельменное и разрезать в виде квадратов.
уксус
соль
перец
Приготовление а-ля бешбармака из курицы:

Отварить курицу, лучше пожирнее выбирать. Лук порезать полукольцами, посолить, поперчить черным и красным перцем, залить бульоном, чуть налить уксуса-пусть маринуется. Курицу вынуть, в небольшую кастрюльку с небольшим количеством бульона. В Бульоне же отварить лепешки. На блюдо выложить лепешки, сверху курицу, поверх маринованный лук.
Сообщить модератору   Записан
Анютка18
завсегдатай
*****

Карма: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 314


Награды
« Ответ #37 : 02 Июня , 2020, 09:50:19 »

Горячая тарелка

Ингредиенты:

Куриное филе — 400 гр.
Картофель — 2-3 шт.
Сыр — 100 гр.
Шампиньоны — 3 шт.
Помидор — 1 шт.
Майонез
Приправы
Приготовление Горячей тарелки:

Сперва нарезаем филе тоненькими полосочками, картофель кругляшками (средней толщины) и маринуем все в майонезе и приправах. Берем удобную посуду, которую впоследствии поставим запекаться в духовку.

Выкладываем весь картофель на дно, следом тоненькие кусочки филе, посыпаем дополнительно какой-нибудь приправой (например, хмели-сунели), затем слой помидор, тоненько нарезанных соответственно и следом грибы, они сюда идут больше для придания небольшого вкуса и красоты, так что стараемся нарезать аккуратно. Посыпаем всю эту красоту сыром.

Затем ставим в духовку приблизительно на 40-50 минут, а после 40 минут смотрим на степень готовности. Когда сыр окончательно запечется, пробуем аккуратно картофель, вот по нему и ориентируемся.
Сообщить модератору   Записан
Анютка18
завсегдатай
*****

Карма: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 314


Награды
« Ответ #38 : 02 Июня , 2020, 09:50:32 »

Курник

Курицу поставим вариться. Бросьте в подсоленную воду соль, маленькую луковичку и лавровый листик. Варим долго. Курица должна развариться, чтобы мясо легко отходило от костей.

Замочим пару горстей риса в подсоленной воде. Я использовал басмати, но думаю, что можно и любой другой сорт риса.
Сварим 6-7 куриных яиц.

Тем временем сделаем белый соус на подобие бешамель. Для этого растопим в сотейнике две столовые ложки сливочного масла. Обжарим полстакана муки. В отдельной кастрюльке разогреем до 80 градусов сливки или жирное молоко. Тоненькой струйкой вливаем сливки в обжаренную муку и тщательно перемешиваем до образования консистенции жидкой сметаны. Добавляем соль, мускатный орех и черный перец.

Мешаем, мешаем, мешаем. Огонь самый слабый. Если получилось слишком густо, добавьте куриного бульона.
Курицу достаем из бульона, остужаем. Руками отделяем мясо от костей и расщепляем на волокна. Шкурку тоже порвем на мелкие клочки. Кстати, у меня ушло на пирог, только, половина курицы.
Отварим рис в курином бульоне. Его надо налить столько, чтобы он весь впитался в рис, и его не пришлось сливать. Рис для пирога не должен быть рассыпчатым иначе пирог будет разваливаться. Дайте рису немного остыть и добавьте в него мелко порубленного укропа. Хорошо перемешайте, если надо – подсолите.

Небольшую луковичку мелко порежем и обжарим на растительном масле. Лук выкладываем на тарелку. В сковороду добавляем масла, увеличиваем огонь до максимума и обжариваем мелко порезанные свежие шампиньоны. У меня их ушло 500 граммов. Шампиньоны дадут немного сока. Как только он выпарится, убавьте огонь до среднего и добавьте белые грибы. Я использовал предварительно замоченные сушеные грибы. Их порезать надо крупнее, чем шампиньоны.
Обжариваем несколько минут, и добавляем измельченный зубчик чеснока. Я считаю, что грибы очень дружат с чесноком. Только класть его надо в самом конце обжаривания и совсем чуть-чуть. Возвращаем в сковороду обжаренный лук.

Все для начинки у нас готово.
Также нам понадобится 10-12 довольно крупных обыкновенных тоненьких блинов. Только не забудьте смазать их маслом, а то они будут ломкими.

Керамическую или металлическую посудину для запекания смазываем сливочным маслом. Хорошо смазываем.
Выкладываем первый слой блинов. Они должны свисать с бортиков посудины. Если надо подрежьте блины.

Кладем слой риса. Польем его топленым маслом. Опять слой блинов.
Затем идут яйца. Порежем их и разровняем по всей поверхности. Польем немного куриным бульоном.

Накрываем блинами. Можно слегка поприжать ладонью слои, чтобы было поплотнее.
Выкладываем курицу. Поливаем ее соусом.

Снова блины. И наконец – грибы.

Их тоже надо полить соусом бешамель.
Заворачиваем края блинов вовнутрь.

Накрываем последними блинами.

Поливаем топленым маслом, накрываем фольгой и ставим в духовку на полчаса. Температура около 180 градусов.
Через полчаса снимаем фольгу и держим в духовке еще минут 10-15.
Достав из духовки, надо дать постоять нашему курнику в форме минут двадцать. Накройте его полотенцем. Затем острым ножом сделайте надрезы до дна посудины. Положите сверху разделочную доску и переверните все вместе. Снимите форму. Пройдите ножом еще раз с другой стороны.

Лопаткой положите кусочек на тарелку. Разогрейте бешамель и полейте сверху на курник.

Очень кстати придется к такому пирогу-лазанье бокал другой хорошего рислинга.
P.S. Наутро следующего дня этот блинчатый пирог оказался еще вкуснее. Слои как бы спрессовались, пирог стал легко резаться и его можно даже есть руками.
Сообщить модератору   Записан
Анютка18
завсегдатай
*****

Карма: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 314


Награды
« Ответ #39 : 02 Июня , 2020, 09:50:44 »

Курица на тесте в духовке

Ингредиенты:

любые части курицы;
2 луковицы;
приправы, соль.
Для теста:

700 г. муки;
500 г. кефира;
2 яйца;
1 ст. л. растительного масла;
2 ч. л. соли;
2 ч. л. сахара;
1 ч. л. соды.
Приготовление курицы на тесте в духовке:

На дно формы, либо сковороды выложить одну порезанную полукольцами луковицу. На лук выложить кусочки курицы, лицевой частью ко дну формы.

На мясо выложить вторую луковицу, посыпать его любимыми специями, а также солью.
Для приготовления теста в кефир добавить яйца и взбить, следом добавить растительное масло, соль, сахар и соду. Муку просеять и добавить к кефиру. Замесить тесто, оставить отдохнуть его на 1 час. Отдохнувшее тесто раскатать и накрыть им наше мясо, образуя бортики, лишнее тесто обрезать.

Бортики из теста аккуратно подогнуть под курицу.

Выпекать в духовке 40-50 минут при температуре 180 градусов до румяной корочки. С готового пирога слить образовавшийся жир и перевернуть на тарелку. Наша вкусная курочка на тесте готова.
Сообщить модератору   Записан
Анютка18
завсегдатай
*****

Карма: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 314


Награды
« Ответ #40 : 02 Июня , 2020, 09:50:55 »

Гедлибже

Ингредиенты:

Курица — 800 г.
Лук репчатый — 3 шт.
Чеснок — 2 шт.
Сметана — 200 мл.
Подсолнечное масло — 30 мл.
Поваренная соль — 2 ч.ложки
Карри — 1 ч.ложка
Перец красный молотый — 3 г.
Петрушка — 20 г.
Приготовление гедлибже:

1. Для приготовления этого блюда понадобятся: кусочки курицы, лук репчатый, сметана, чеснок, подсолнечное масло, соль, красный сладкий молотый перец, петрушка, укроп.

2. Кусочки курицы солим и кладем на сковороду с растительным маслом.

3. Тушим под крышкой минут 30 почти до готовности.

4. Пока курица тушится, начинаем готовить соус. Режем репчатый лук. Размер нарезки значения не имеет. Кладем в сковороду с подсолнечным маслом. Добавляем чеснок, но это дело вкуса, вполне можно обойтись и без него.

5. Затем обжариваем до золотистого цвета.

6. С помощью блендера делаем из жареного лука пюре.

7. В пюре из лука добавляем сметану, соль, карри, красный молотый сладкий перец.

8. Мелко режем зелень и добавляем в соус.

9. Перекладываем компоненты соуса в сотейник или кастрюлю. Добавляем 100 мл воды или бульона. Если нужно солим и хорошо перемешиваем. Соус готов.

10. Тушеную курицу кладем в соус и еще тушим 10-15 минут.
Попробуйте, это очень вкусно.
Сообщить модератору   Записан
Анютка18
завсегдатай
*****

Карма: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 314


Награды
« Ответ #41 : 02 Июня , 2020, 09:51:07 »

Курица маринованная в пиве с горчицей

Какая часть запеченой курицы самая не вкусная для вас? Правильно. Грудь конечно! Как ты птичку не маринуй, все равно грудина получается сухой и безвкусной. Ну это если готовить «как обычно». Но есть один метод, применив который, абсолютно все «части тела» курицы после запекания становятся сочными и съедобными, правда, вид при этом не очень. Называется он «бабочка»

Ингредиенты:

1 курица весом около 1 кг
1 луковица
5 зубчиков чеснока
1/2 стакана оливкового масла
4 ст.л. зерновой горчицы
2 стакана светлого пива
соль и перец по вкусу
Приготовление курица маринованной в пиве с горчицей:

Положите курицу на разделочную доску грудью вниз, спиной вверх и очень острым большим ножом вырезать у нее с обеих сторон позвоночник, прорезая ребра. Теперь переверните и рапластайте ее, придавив рукой грудину: расплющить в общем. Конечно можно ее разрезать и по груди, но, поверьте, получается все равно не то. Бабочкой лучше однозначно.

Для маринада мелко нарезать лук и чеснок. Налить в чашку пиво, масло, добавить горчицу, соль и перец по вкусу.
Курицу положить в большую чашку, залить маринадом, убрать в холодильник и оставить на ночь.

За полчаса до запекания чашку вынуть из холодильника и оставить при комнатной температуре. Одновременно включить духовку на 200 оС.
Положить курицу в форму для запекания, полить частью маринада (у меня на фото его слишком много) и отправить в духовку. Я ее через полчаса достала, полила маринадом, и добавила лук сегментами и шампиньоны. А минут за 10 до полной готовности помидоры-черри. В общей сложности ушло около часа.
Сообщить модератору   Записан
Анютка18
завсегдатай
*****

Карма: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 314


Награды
« Ответ #42 : 02 Июня , 2020, 09:51:20 »

Куриные котлетки с оливками и грибами

Котлетки с сюрпризом, политые домашним томатным соусом.
Никто не ожидает, раскусив обычную куриную котлетку, обнаружить внутри сюрприз: маленький маринованный грибочек или зеленую пикантную оливку. Это и вкусно, и приятно. Как загадки отгадывать. А еще интереснее и вкуснее полить котлетки с сюрпризом простым соусом (например, томатный, на бульоне). Удивите своих домашних новым вкусным блюдом! Готовить его очень просто, а сколько радости потом! Котлеты будем делать поменьше обычных, чтобы небольшая по размеру начинка не терялась во вкусном фарше, а то проглотите и не заметите. Поэтому, наши маленькие котлетки можно подавать и как закуску – схватил шарик и слопал! Какие оливки брать для котлет Внутрь котлет можно класть и зеленые оливки, и черные маслины, и особенно вкусной станет начинка из маринованных оливок. Главное, помните, что эти вкусные плоды оливы должны быть без косточек. Начинки из оливок или острый маринованный (или соленый) грибок слегка подкисляют наши небольшие котлетки, придавая из тайны и пикантности. Это, можно сказать, провокация вкусом. А черные оливки (маслины) гармонично дополняют и обогащают вкус фарша. Они не бросают вызов (как оливки и грибы), не провоцируют, а действуют в одном направлении с мясным шариком. Тоже очень вкусно. И разнообразно.

Ингредиенты:

Куриный фарш – 1 кг;
Яйцо – 1 штука;
Репчатый лук – 1 головка;
Манная крупа – 1/3 или 1/2 стакана (зависит от густоты-влажности фарша);
Майонез – 1 столовая ложка;
Душистый перец молотый – 1/2 чайной ложки;
Соль по вкусу;
Растительное масло для жарки.
Для начинки:

Оливки черные (маслины) без косточек – 3 столовых ложки;
Оливки зеленые (без косточек, можно фаршированные) – 3 столовых ложки;
Опята соленые или маринованные – 3 столовых ложки.
Из чего готовим — фарш куриный + начинка. Если нет куриного фарша, можно брать свино-говяжий, но куриный нежнее.

Приготовление куриных котлеток с оливками и грибами:

Сделать фарш для куриных котлет
Репчатый лук натереть на крупной терке и добавить в готовый мясной фарш вместе с яйцом и майонезом.
Если фарш жидкий, то взять побольше манки (1/2 стакана), если густой – то поменьше (1/3 стакана). Посолить, поперчить. Хорошо перемешать. Накрыть миской и дать фаршу постоять 1 час (манка разойдется и котлеты будут более нежными). Слепить котлеты с начинкой Отщипнуть кусочек фарша для котлетки. Сделать из него шарик, расплющить в лепешку, выложить 1 грибок (маслину или оливку) и скатать в шарик (сформировать котлетку). Если фарш липнет к рукам, поставьте рядом миску с водой. И каждый раз перед лепкой котлет смачивайте ладошки водой.
Обжарить котлетки с начинкой
Разогреть сковороду, залить ее маслом (слой = 1,5-2 см). Жарить котлетки с 2 сторон на среднем огне до образования румяной корочки.
Потушить котлетки
Обжаренные котлеты выложить в кастрюлю (сотейник или глубокую сковороду). Залить их 1/2 стакана горячей воды и тушить на небольшом огне 10-15 минут. Котлетки можно полить соусом, а можно есть просто так. Это очень вкусная и простая домашняя еда. Готовые куриные котлетки можно полить томатным соусом (не кетчупом, а соусом домашнего приготовления). Особенно хороши котлетки с начинкой в паре с картофельным пюре.
Сообщить модератору   Записан
Анютка18
завсегдатай
*****

Карма: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 314


Награды
« Ответ #43 : 02 Июня , 2020, 09:51:32 »

Агани

Ингредиенты:

куриные грудки — 2 шт.
луковица — 2 шт.
шампиньоны — 4 шт.
фасоль отварная — 1,5 стакана
масло растительное
тимьян
соль, перец
несколько веточек кинзы
Приготовление агани:

Фасоль замочить в холодной воде на несколько часов. Затем воду слить. Положить фасоль в кастрюлю залить водой и варить до готовности,но не переварить. После слить отвар, переложить фасоль в дуршлаг.

Куриные грудки нарезать на небольшие кубики. Промыть под водой, выложить на бумажную салфетку и немного подсушить.

Луковицы очистить от шелухи, промыть и нарезать на кубики.
Грибы промыть под водой,нарезать на кубики.
В сковороде разогреть масло растительное, положить куриное мясо и обжарить до золотистой корочки.
Убрать мясо на чистую тарелку.
В эту же сковородку положить нарезанные овощи и жарить около 8 минут, все время помешивая.
Переложить в сковородку мясо курицы, добавить фасоль, поперчить, посолить, посыпать сушенным тимьяном.
Перемешать и жарить еще около 5 минут на среднем огне.
При подаче на стол разложить по тарелкам и посыпать мелко рубленной зеленью кинзы.
Сообщить модератору   Записан
Анютка18
завсегдатай
*****

Карма: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 314


Награды
« Ответ #44 : 02 Июня , 2020, 09:51:46 »

Куриная колбаса с грибами

Ингредиенты:

куриное филе — 800 г.
сало свежее — 150 г.
шампиньоны — 150-200 г.
яичные белки сырые — 3 шт.
крахмал картофельный — 2 ст. ложки
соль, черный молотый перец — по вкусу
желатин — 20 г.
кориандр — 1 ч. ложка
красный молотый перец — 0,5 ч. ложки
сливки — 170 мл.
чеснок — 4-5 зубчиков
мускатный орех молотый — 0,5 ч. ложки
Приготовление куриной колбасы с грибами:

На мясорубке с крупной решеткой перекрутить куриное филе.
Добавить к фаршу порезанные маленькими кусочками сало и грибы.
Посолить и добавить все специи.

Потом добавить яичные белки и хорошенько все перемешать. Белки нужно тщательно вмешать в фарш.
После этого влить сливки и снова перемешать.

Добавить крахмал, сухой желатин и измельченный чеснок.
Еще разок хорошенько перемешать фарш.

Пергаментную бумагу сложить в два слоя, намочить ее водой.
Разделить фарш на 3 части и сформировать из фарша колбаски.

Бумагу плотно свернуть, концы скрутить и перевязать шпагатом или кулинарной нитью.
Поместить подготовленные колбаски в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь.
Довести до кипения. Варить на слабом огне в течение 1 часа.
Готовые колбаски остудить и не разворачивая поместить в холодильник на 6-7 часов, после этого пергаментную бумагу убрать.
Сообщить модератору   Записан
Страниц: 1 2 [3] 4 5  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  


Внимание ↓

 
Вход ↓
28 Апреля , 2024, 00:44:56
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
 


 
Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Romantika 22:38 → U.S. Polo Assn 241 /Женская и мужская одежда и обувь из США
Просмотр профиля Степкина 22:57 → Одежда и аксессуары GROUP... 77 /Товары ПОТРЕБИТЕЛЬСКОГО назначения
Просмотр профиля Мама Лео 17:39 → Косметика Kiko Milano из ... 408 /Товары из Скандинавии
 

 
Форум ↓
 
Отзывы ↓
Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC  
Страница сгенерирована за 0.084 секунд. Запросов: 22. smf-srv