Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  
                  
   Начало   Помощь Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 8  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Салаты!
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Анютка18
завсегдатай
*****

Карма: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 314


Награды
« Ответ #60 : 02 Июня , 2020, 10:22:02 »

Винегрет с селедкой

Ингредиенты:

картофель вареный – 4-5 шт;
свекла вареная – 2 шт. (средние);
репчатый лук – 1 шт;
вареная морковь – 2 шт;
консервированный зеленый горошек – 3-4 ст. л;
селедка – 0,5 шт (или 1 филе);
соленые огурцы – 1-2 шт;
лук зеленый – небольшой пучок.
Для заправки:

уксус столовый 6 или 9% — 1 ст. л;
масло подсолнечное – 3 ст. л;
соль – по вкусу (если нужно);
сахар – 0,5 ч. л;
перец черный молотый – 1-2 щепотки.
Приготовление винегрета с селедкой:

Ставим варить овощи – картошку, морковь и свеклу.
Картошку можно сварить в мундире (не очищая от кожицы) или очистить и отварить в подсоленой воде.

Чтобы картошка сварилась одновременно, клубни подбираем примерно одного размера.
Морковь и свеклу чистить не нужно и лучше варить на пару, так овощи не потеряют вкус и цвет, останутся максимально полезными, яркими и не наберут воды.
Картошка варится 15-20 минут, морковь 30-35, свекла около часа.
Через указанное время протыкаем овощи вилкой – если жестковаты, варим еще немного до готовности.

Обязательно остужаем, овощи в салаты добавляются полностью остывшими.
Пока овощи остывают, займемся селедкой.
Если купили филе, то этот и следующий шаг пропускайте.
Голову отрезаем за жабрами, брюшко прорезаем почти до хвоста, удаляем внутренности.
Снимаем кожицу (она тонкая, почти прозрачная, снимается легко). Отрезаем хвост.
Затем прорезаем селедку по спинке, делаем неглубокий надрез до хребта.
Теперь руками разделяем ее на две половинки, отделяя от реберных костей.
Получится два филе.

Обязательно выбираем мелкие реберные косточки.
Ну вот, овощи у нас сварились, остыли, селедку мы разделали.
Осталось все нарезать и полить заправкой.
Свеклу очищаем от кожицы, режем кубиками со сторонами 1-1,5 см. Такими же кубиками или чуть крупнее режем селедку.

Для винегрета достаточно одного филе, второе нужно нарезать ломтиками, залить маслом и убрать в холодильник. С картофельным пюре будет очень вкусно!
Репчатый лук и морковь чистим.
Обдаем луковицу холодной водой.
Лук режем мелкими кубиками (если лук «злой», нож периодически смачиваем под холодной водой).
Морковь режем кубиками такого же размера как свеклу.
Чтобы картошка не слипалась при нарезке, ее нужно хорошо остудить. Но даже если и слиплась, то при добавлении масла она распадется на отдельные кусочки.
Картошку режем не очень мелко, крупнее чем свеклу.
Зеленый лук режем небольшими кусочками.
Все нарезанные овощи смешиваем.

Добавляем консервированный зеленый горошек и мелко нарезанные соленые огурчики.
Поливаем винегрет душистым подсолнечным маслом, уксусом, приправляем черным молотым перцем, солью и сахаром (все по вкусу). Еще раз перемешиваем.
Винегрет с селедкой, рецепт приготовления которого вы увидели сегодня, обязательно должен настояться, чтобы все компоненты пропитались заправкой и «подружились» между собой.

Обычно винегрет выдерживают 1-2 часа в холодильнике.
Подают на порционных тарелках или в большом салатнике, украшая винегрет с селедкой зеленым луком или ломтиками селедки.

Сообщить модератору   Записан
Анютка18
завсегдатай
*****

Карма: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 314


Награды
« Ответ #61 : 02 Июня , 2020, 10:22:13 »

Праздничный салат из зеленых помидоров

Ингредиенты:

Зеленые помидоры – 3 кг.
Лук репчатый – 1,5 кг.
Морковь – 1 кг.
Сахар – 200 г.
Растительное масло – 1 ст. (250 мл)
Соль – 100 г.
Лавровый лист – 4-5 шт.
Черный перец – несколько горошин.
Приготовление праздничного салата из зеленых помидоров:

1. Помидоры нарежьте кольцами или дольками.

2. Лук помойте, очистите, порежьте кольцами.

3. Морковь почистите и нарежьте тонкой соломкой (можно потереть на крупной терке).

4. Теперь готовим маринад. Для этого в кастрюлю нужно вылить масло, высыпать сахар, соль, лавровый лист и перец по вкусу. Прокипятить всё это в течение 8 мин, причем необходимо все время быстро помешивать маринад.

5. Выложить помидоры, лук и морковь в большую емкость (таз, кастрюля). Залить все готовым маринадом. Дать постоять не менее 6 часов.

6. Спустя 6 часов разложите готовый салат по баночкам. Теперь стерилизуем. Для этого помещаем банки в большую кастрюлю и доводим до кипения. Кипятить (стерилизовать) салат нужно около 20 мин.

7. После стерилизации в каждую банку необходимо добавить по ½ ч. л. 70-% уксусной эссенции.

8. Банки закатать и убрать на хранение в прохладное место.

Данный салат получается с перчинкой, но сладкий. Ценитель за праздничным столом на него явно найдется!
Сообщить модератору   Записан
Анютка18
завсегдатай
*****

Карма: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 314


Награды
« Ответ #62 : 02 Июня , 2020, 10:22:23 »

Теплый салат из запеченных баклажанов и кабачков

Ингредиенты:

Баклажаны — 1 штука
Кабачки — 1 штука
Перец болгарский — 1 штука
Брынза — 150 гр.
Помидоры — 2 штуки
Красный сладкий лук — половинка
Масло растительное (лучше использовать рафинированное) — 3 столовые ложки
Кинза — по вкусу
Розмарин сушеный — по вкусу
Орегано сушеный — по вкусу
Майоран сушеный — по вкусу
Соль — щепотка
Смесь перцев молотая — 1/3 чайной ложки
Приготовление теплого салата из запеченных баклажанов и кабачков:

1. Баклажаны нарезать кружочками, посыпать солью и оставить, пока не выделится лишняя жидкость, отжать. Кабачки цукини также кружочками, а болгарский перец нарезать кубиками 2х2 см. Разогреть духовку до 250 градусов.
2. На дно керамической формы для запекания положить растительное масло, сушёные травы и нарезанные овощи, перемешать и поставить в заранее разогретую духовку на 15 минут. Периодически можно заглядывать и перемешивать овощи. В это время нарезать помидоры и лук на кусочки, а брынзу – на кубики.
3. Когда овощи будут готовы, дать им немного остыть, а после – смешать в миске с нарезанными помидорами, луком и брынзой.
Сообщить модератору   Записан
Анютка18
завсегдатай
*****

Карма: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 314


Награды
« Ответ #63 : 02 Июня , 2020, 10:22:33 »

Cалат с грибами и сардиной

Ингредиенты:

1 банка сардин
4 яйца
1 луковица
1 морковь
400 гр шампиньонов
2 маринованных огурчика
майонез
сыр твердый Эменталь
Приготовление салата с грибами и сардиной:

Грибы поджарить крупными ломтиками, лук с морковью также поджарить вместе. Важно, чтобы лук с морковью не попали в салат вместе с маслом, на котором жарились, иначе салат получится жирным.

Огурцы нарезать соломкой, дать стечь излишней жидкости.

Яйца отварить, очистить от скорлупы, сардину размять вилкой, извлечь кости.

Теперь все уложим слоями:
Сначала положить грибы, смазать тоненько майонезом.
Затем выложить половину тертых на крупной терке яиц, дальше майонез, затем положите огурец.
Теперь выложите размятую сардину, поверх сардины – жареный лук с морковью.
Нарисуйте сеточку из майонеза.
Теперь оставшиеся яйца потрите на крупной терке, смажьте майонезом и самым верхним слоем (желательно перед подачей, иначе засохнет) потрите на мелкой терке сыр . Украсьте зеленью, ломтиками огурца.
Сообщить модератору   Записан
Анютка18
завсегдатай
*****

Карма: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 314


Награды
« Ответ #64 : 02 Июня , 2020, 10:22:46 »


Салат Хрустальный
Ингредиенты:

Куриное филе – 1 шт.
Яйца – 5 шт. Лук репчатый
Картофель – 2-3 шт. среднего размера
Огурцы соленые – 2-3 шт. Майонез Для желе:
Желатин – 3 пачки по 10 г (итого – 30 г желатина)
Бульон, в котором сварилось филе курицы
Перец горошком
Чеснок – 1 зубчик
Лавровый лист
Приготовление салата «Хрустальный»:

1. Для начала нужно сварить филе в подсоленной воде с добавлением лаврового листа, перца и мелко порезанного чеснока. Когда курица сварится, необходимо достать ее из бульона, а саму жидкость процедить.

2. В кастрюльку или ковшик следует высыпать желатин, а затем залить его 150 мл бульона, тщательно перемешать и оставить на 10 минут для набухания. Затем нужно поставить емкость на огонь и нагреть, чтобы желатин полностью растворился (до кипения доводить нельзя).

3. Далее желатин необходимо процедить через ситечко и залить в него еще 700 мл куриного бульона. Тщательно перемешав, нужно разлить желе в чашечки или в широкую посуду. Высота желе должна быть 1-1,2 см. Пока желе охлаждается в холодильнике, необходимо заняться самим салатом.

4. Дно салатницы следует устлать пищевой пленкой, и первым слоем выложить предварительно сваренный и нарезанный на кубики картофель, смазать майонезом.

5. Соленые огурцы, нарезанные кубиками, нужно выложить вторым слоем.

6. Куриное филе следует нарезать кубиками, выложить третьим слоем и смазать майонезом.

7. Сваренные и порезанные кубиками яйца надобно выложить последним слоем и смазать майонезом. Салат нужно на время убрать в холодильник.

8. Формочку с уже застывшим желе необходимо достать и нарезать желе на квадратики.

9. Теперь нужно аккуратно, с помощью пищевой пленки, опрокинуть салат на плоское блюдо, убрать пленку и обмазать верхушку и края майонезом.

10. Осторожно, по одному, нужно доставать квадратики желе и выкладывать их по кругу салата, начиная снизу. Украсить готовый салат можно на свой вкус
Сообщить модератору   Записан
Анютка18
завсегдатай
*****

Карма: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 314


Награды
« Ответ #65 : 02 Июня , 2020, 10:22:57 »

Легкий свекольный салатик

Ингредиенты:

Свекла — 300 г.
Яйцо куриное — 2 шт.
Сыр твердых сортов — 80 г.
Майонез — 3 ст.л.
Соль — 1 щеп.
Смесь перцев — 1 щеп.
Приготовление легкого свекольного салатика:

1. Для приготовления салата нужны: отварная свекла (темно-бордовая, сладкая), отварные яйца, сыр твердый, немного майонеза, соль и пряности по вкусу. Салат в приведенной интерпретации является достаточно нейтральным по вкусу. Его можно разнообразить, если добавить:
— немного измельченного чеснока;
— нарезанный кубиками маринованный огурчик;
— толченые грецкие орехи;
— смешанный с горчицей майонез.
2. Очищенную отварную свеклу нарезать небольшими кубиками, поместить в салатник.
3. Сыр и очищенные яйца нарезать также небольшими кубиками. Добавить их в салатник к свекле.
4. Посолить салат, заправить майонезом, приправить пряностями по вкусу.
5. Перемешать салат. Подавать можно сразу же после приготовления.
6. Украсить при подаче тертым сыром, консервированным горошком или кукурузой, свежей зеленью.
Сообщить модератору   Записан
Анютка18
завсегдатай
*****

Карма: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 314


Награды
« Ответ #66 : 02 Июня , 2020, 10:23:09 »

Салат Три белых розы

Ингредиенты:

репчатый лук
уксус столовый 9%
куриное филе
консервированный ананас
чернослив
твердый сыр
куриное яйцо
редька Дайкон для украшения
майонез
Приготовление салата Три белых розы:

Чернослив залить теплой водой и оставить запариваться, затем нарезать. Репчатый лук очистить, помыть, нарезать соломкой и замариновать в смеси воды с уксусом, через 20-25 минут маринад слить. Куриное филе промыть и отварить до готовности. Затем его нужно остудить и нарезать. Из баночки с несладкими консервированными ананасами слить сок, ананасы выложить на бумажное полотенце, нарезать и снова положить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу. Твердый сыр натереть на средней терке. Куриные яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и натереть на терке. Теперь выкладываем салат слоями в следующей последовательности: 1-й слой маринованный лучок, 2-й слой куриное филе, 3-й консервированный ананас, 4-й чернослив, 5-й сыр, 6-й куриные яички. Между слоями делаем очень тоненькие сеточки из майонеза. Завершаем салатик цветами сделанными из редиса Дайкон. Салатик получается очень аппетитным, а вкус не избитым.
Сообщить модератору   Записан
Анютка18
завсегдатай
*****

Карма: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 314


Награды
« Ответ #67 : 02 Июня , 2020, 10:23:20 »

Салат из запеченной свеклы и помидоров

Ингредиенты:

Свекла — 1 сред. шт.
Помидоры — 1 сред. шт.
Лук репчатый — 1/2 сред. шт.
Соль, сахар — по щепотке
Перец — по вкусу
Уксус яблочный — 1/2 ч.л.
Масло растительное (нерафинированное) — по вкусу
Приготовление салата из запеченной свеклы и помидоров:

Свеклу заворачиваем в фольгу и при 200 град запекаем в духовке от 40 до 60 мин.
С готовой свеклы снять фольгу, охладить,очищаем от кожуры.
Лук нарезать полукольцами. Приправить солью,сахаром и уксусом, слегка помять, что бы выделился сок.
Свеклу и помидор нарезать не крупно. Укроп измельчить.
Сложить все в салатник и заправить растительным маслом.

Приятного аппетита!
Сообщить модератору   Записан
Анютка18
завсегдатай
*****

Карма: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 314


Награды
« Ответ #68 : 02 Июня , 2020, 10:23:30 »

Шикарный салат из баклажанов

Ингредиенты:

4 баклажана
4-5 крутых яйца
2 небольших луковицы
майонез по вкусу
соль, сахар, масло для жарки.
Приготовление шикарного салата из баклажанов:

Баклажаны режем соломкой, лук полукольцами. Баклажаны посыпаем солью и оставляем на 15 минут,чтобы стекла горечь. Лук необходимо замариновать, для этого обдаем его кипятком, через пару минут воду сливаем. Добавляем 1 ст.л. сахара и 4 ст.л. столового (я беру яблочный) уксуса, заливаем кипятком (50-70 мл.), накрываем и даем настояться. Баклажаны обжариваем на растительном масле и даем остыть. Складываем в емкость для салата, добавляем порезанные яйца, отжатый маринованный лук заправить майонезом. Солим по вкусу, перемешиваем и наслаждаемся.
Сообщить модератору   Записан
Анютка18
завсегдатай
*****

Карма: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 314


Награды
« Ответ #69 : 02 Июня , 2020, 10:23:43 »

Салат Праздничный с яблоком

Ингредиенты:

1 вареная куриная грудка
2 зеленых яблока
3 вареных яйца
150 грамм твердого сыра
50 грамм сметаны
50 грамм майонеза
свежая петрушка
Приготовление салата Праздничный с яблоком:

— куриное мясо нарезаем кубиками
— яблоко моем, чистим и режем тонкой соломкой или трем на крупной терке
— сыр трем на крупной терке
— берем яйца и ножом для овощей срезаем тонкие полоски белка(для цветов), остатки трем на крупной терке отдельно белки от желтков
— на плоское блюдо, через кольцо выкладываем салат слоями, каждый слой смазывая майонезно-сметанной смесью
1 слой- курица
2 слой- яблоко
3 слой- сыр
4 слой- белок, смазываем верх салата майонезно-сметанной смесью
— украшаем салат цветами из белка, делаем серединки из тертого желтка, листики из веточек петрушки
Сообщить модератору   Записан
Анютка18
завсегдатай
*****

Карма: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 314


Награды
« Ответ #70 : 02 Июня , 2020, 10:24:01 »

Салат с лапшой быстрого приготовления

Ингредиенты:

2 пачки лапши быстрого приготовления
200 гр крабовых палочек
3 варенных яйца
укроп, петрушка, зеленый лук, свежий огурец
майонез, сметана
Приготовление салата с лапшой быстрого приготовления:

Измельчить вермишель (специи из пакетиков не добавлять), залить 3 ст. ложками майонеза+3 ст. ложки сметаны. Отставить в сторону на 30 минут. Нарезать мелко зелень, свежий огурец. Добавить измельченные крабовые палочки и яйца. Все смешать с размягченной вермишелью. Если суховато, добавить майонез. Перемешать.
Сообщить модератору   Записан
Анютка18
завсегдатай
*****

Карма: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 314


Награды
« Ответ #71 : 02 Июня , 2020, 10:24:11 »

Коул слоу из молодой капусты

Этот салат, яркий на вид и на вкус, весенний по настроению и витаминный по составу, – одна из бесчисленных разновидностей Коул Слоу (Coleslaw, Cole slaw), который готовили ещё древние римляне. Простой, лёгкий и экономный, полезный и богатый на вариации – вот каков салат Коул Слоу, потому он и популярен уже столько веков.

И Вы наверняка готовите похожий салат из молодой капусты и морковки каждую весну – возможно, даже не догадываясь, что рецепт столь давний и знаменитый!

Ингредиенты:

Капуста — 400-500 гр.
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Огурец — 2 шт.
Майонез — 4 ст. л.
Яблочный уксус — 1,5 ст. л.
Мед — 1 ч. л.
Горчица неострая — 2 ч. л.
Соль
Приготовление коул слоу из молодой капусты:

Капусту тонко шинкуем, слегка солим и мнем руками.
Морковь чистим, трем на крупной терке.
Лук чистим, режем полукольцами.
Огурцы трем на крупной терке.
Соединяем капусту, лук, морковь и огурцы.
Соединяем в небольшой тарелке майонез, яблочный уксус, мед, горчицу. Хорошо перемешиваем.
Заправляем соусом салат, хорошо перемешиваем, ставим в холодильник на 15-20 минут и подаем к столу.Приятного аппетита!
Сообщить модератору   Записан
Анютка18
завсегдатай
*****

Карма: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 314


Награды
« Ответ #72 : 02 Июня , 2020, 10:24:20 »

Салат из редиса с аджикой

Ингредиенты:

Редис — 100 г (7 средних)
Яйца — 3 шт.
Репчатый лук — 1 небольшой
Зелень петрушки и кинзы — по 4 веточки
Аджика острая Абхазская — 0,5 чайн. ложки
Уксус — несколько капель
Масло растительное — 2 ст. ложки
Соль — по вкусу
Приготовление салата из редиса с аджикой:

Редис нарезать мелкой соломкой, посолить, оставить просаливаться.
Яйца отварить, остудить.
Нарезать яйца и лук мелкими кубиками.
Петрушку и кинзу мелко порубить
Для заправки смешать аджику, уксус и растительное масло
Редис слегка отжать, смешать с луком, яйцами, зеленью и заправкой. Тщательно перемешать.
При необходимости подсолить.
Приятного аппетита!
Сообщить модератору   Записан
Анютка18
завсегдатай
*****

Карма: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 314


Награды
« Ответ #73 : 02 Июня , 2020, 10:24:32 »

Салат Ташкент

Ингредиенты:

мясо (говядина или курица) — 200-250 г
редька зеленая — 1-2 штуки
лук — 1 головка
яйца — 2-3 штуки
майонез и/или сметана — для заправки
растительное масло — для жарки
соль — по вкусу
свежая зелень — по желанию
Приготовление салата Ташкент:

Натрите или тонко нарежьте соломкой очищенную редьку и залейте её водой минут на 15, чтобы удалить горечь и лишний сок, которые могут испортить вкус и консистенцию салата. Иногда в воду добавляют немного уксуса.
Нашинкуйте и обжарьте лук на растительном масле, посолите его.
Готовую говядину или куриное филе нарежьте соломкой или кусочками.
Соедините отжатую от воды редьку, обжаренный лук и мясо.
Заправьте салат сметаной и/или майонезом и перемешайте.
В моем варианте яйца нарезаны на ломтики и добавлены при подаче салата.
Салат «Ташкент» готов.
Сообщить модератору   Записан
Анютка18
завсегдатай
*****

Карма: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 314


Награды
« Ответ #74 : 02 Июня , 2020, 10:24:44 »

Салат из помидоров с ржаным хлебом по-деревенски

Ингредиенты:

Помидор — 1 сред.шт
Хлеб ржаной — 2 ломтика
Лук репчатый — 1/2 шт
Масло растительное нерафинированное — по вкусу
Соль — по вкусу
Приготовление салата из помидоров с ржаным хлебом по-деревенски:

Хлеб нарезать брусочками(лучше брать вчерашний или слегка подсушенный).Сбрызнуть растительным маслом,что бы кусочки хлеба обволокло масло.
Помидор (чем сочнее ,тем лучшее) нарезать на кусочки,лук полукольцами или мельче,но тонко.Добавить помидоры и лук к хлебу.Добавить еще не много масла,посолить ,перемешать,дать постоять минут 10 и подавать.
Сообщить модератору   Записан
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 8  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  


Внимание ↓

 
Вход ↓
28 Апреля , 2024, 04:51:01
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
 


 
Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Romantika 22:27 → U.S. Polo Assn 240 /Женская и мужская одежда и обувь из США
Просмотр профиля Степкина 22:57 → Одежда и аксессуары GROUP... 77 /Товары ПОТРЕБИТЕЛЬСКОГО назначения
Просмотр профиля Мама Лео 17:39 → Косметика Kiko Milano из ... 408 /Товары из Скандинавии
 

 
Форум ↓
 
Отзывы ↓
Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC  
Страница сгенерирована за 0.2 секунд. Запросов: 22. smf-srv