Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  
                  
   Начало   Помощь Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Салаты!
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Анютка18
завсегдатай
*****

Карма: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 314


Награды
« Ответ #90 : 02 Июня , 2020, 10:27:45 »

Весенний лес

Ингредиенты на 6 порций:

Картофель — 600 гр.
Опята консервированные — 550 гр.
Укроп — 1 пучок
Петрушка — 1 пучок
Лук репчатый — 2 шт.
Соль — по вкусу
Сахар — по вкусу
Черный перец — 2 щепотки
Уксус — 4 ст.л.
Масло подсолнечное — 2 ст.л.
Вода — 1 стакан
Огурцы консервированные — 450 гр
Приготовление салата весенний лес:

Для начала моем картофель и отправляем вариться до готовности в кожуре.Тем временем подготавливаем лук. Чистим, режем на тонкие полоски или перья. В пиалу наливаем стакан кипятка, вмешиваем уксус, сахар, практически всю чайную ложку соли и черный перец. Перемешиваем и отправляем туда лук. Накрываем и отставляем в сторону.Картофель чистим, режем вместе с огурцами кубиками, если огурцы маленькие тогда можно кружочками. Сливаем с опят рассол, убираем влагу, смешиваем с овощами. Маринованный лук достаем без маринада и вмешиваем к остальным составляющим.Укроп и петрушку предварительно моем и убираем влагу. Мелко рубим острым ножом и высыпаем в заготовку.Все компоненты перемешиваем, заправляем маслом и специями по Вашему вкусу. Салат Весенний лес, готов, подаем в салатнике или на тарелках порционно.
Сообщить модератору   Записан
Анютка18
завсегдатай
*****

Карма: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 314


Награды
« Ответ #91 : 02 Июня , 2020, 10:27:55 »

Салат Пасхальное яйцо

Ингредиенты на 6 порций:

вареное или запеченное куриное филе 2 шт.
большая вареная свекла 1 шт.
сыр твердых сортов 100 г.
яйца 2-3 шт.
чернослив 50 г.
майонез 1 упаковка
вареная морковь 1 шт.
зеленый лук 2-3 стебля
кудрявая петрушка 2-3 стебля
черный перец или гвоздика 1 шт.
Приготовление салата Пасхальное яйцо:

1. Чернослив помыть, залить теплой водой на час. Помыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.

2. Куриное филе нарезать кубиками и выложить на блюдо в виде яйца, смазать майонезом.

3. Сверху разложить тертую свеклу, смазать майонезом. Посыпать зеленым луком и черносливом, смазать майонезом верх и бока салата.

4. Посыпать тертым сыром бока, а в центр салата натереть яичные белки

5. Поверх белка нарисовать фигурку цыпленка, присыпать ее тертым на мелкой терке желтком. Сделать глаз из горошины черного перца или бутона гвоздики.

6. Прикрепить клюв и крыло, вырезанные из кусочка вареной моркови.

7. Декорировать салат листиками петрушки и морковными цветочками.
Сообщить модератору   Записан
Анютка18
завсегдатай
*****

Карма: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 314


Награды
« Ответ #92 : 02 Июня , 2020, 11:24:18 »

Салат на раз-два-три

Ингредиенты:

Капуста белокочанная — 500 гр.;
Колбаса варено-копченая — 250 гр.;
Горошек зелёный консервированный — 1 банка небольшая;
Майонез, перец черный молотый.
Приготовление салата на раз-два-три:

1. Тонко соломкой нарезаем нужное количество капусты и колбасы. Я сначала нарезала капусту — так легче определить нужный объём салата. Затем уже в капусту добавляем «соломчатую» колбасу и горошек.
2. Немного перчим, смазываем всё это майонезом и перемешиваем:

Всё — салат готов! Обошлись, можно сказать, тремя компонентами, а получилась вкуснятина!
Сообщить модератору   Записан
Анютка18
завсегдатай
*****

Карма: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 314


Награды
« Ответ #93 : 02 Июня , 2020, 11:24:30 »

Капустный салатик

А ведь простой салатик на первый взгляд… Но! оказывается есть некоторые фишки что-бы улучшить этот повседневный капустный салат.
Делала на пробу и продукты брала в небольшом количестве. Теперь жалею.
300 гр. капусты нашинковать (очень удобно делать это овощечисткой — соломка выходит аккуратная и тоненькая)

Ингредиенты:

1 морковка натертая на крупной терке
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
1 ч.л 9% уксуса
раст.масло, зелень укропа.
Приготовление капустного салатика:

Капусту смешать с морковью, солью, сахаром и ….залить кипятком примерно на полторы минуты. Воду слить. Заправить маслом, добавить уксус, зелень и присолить если не хватает.) Очень вкусно!)
Сообщить модератору   Записан
Анютка18
завсегдатай
*****

Карма: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 314


Награды
« Ответ #94 : 02 Июня , 2020, 11:24:42 »

Салат с мясом и грибами

Ингредиенты:

шампиньоны 300 г.
морковь 2 шт.
картофель отварной 2 шт.
яйца вареные 4-5 шт.
свинина отварная 250-300 г.
сыр твердый 200 г.
майонез 350 г.
масло растительное для жарки
Для украшения

зелень петрушки
перепелиные яйца
Приготовление салата с мясом и грибами:

Сначала нарежем 300 г. грибочков. Натрем 2 моркови на тёрке. И обжариваю по отдельности, как обычно, на своем любимом оливковом масле. Жарим до мягкости. 2 отварных картофеля и 4-5 яйца натрем на тёрке, добавим 350 г. майонеза и перемешаем. 250-300 г. отварного мяса
мелко нарезаем. 200 г твердого сыра трем на тёрке.

Салатик будем выкладывать слоями.

На блюдо по центру ставим стакан и немного смажем растительным маслом.

Первый слой картофель.Второй грибы.Третий морковь.

Затем мясо и смажем майонезом,яйца и сверху тертый сыр.

Салат с мясом и грибами «Пасхальный венок»

Салат с мясом и грибами

Для украшения, я взяла перепелиные яйца, отварила, почистила и покрасила
пищевыми красителями, разных цветов.

Убираем стакан. В центр кладу зелень петрушки и черемши и три яйца.
По краям половинки яиц и петрушки .Салат готов! Желаю вам праздничного настроения и приятного аппетита!
Сообщить модератору   Записан
Анютка18
завсегдатай
*****

Карма: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 314


Награды
« Ответ #95 : 02 Июня , 2020, 11:24:52 »

Салат Полезный

Ингредиенты:

морковь — 3 шт.
курага — 50 гр.
очищенные грецкие орехи — 50 гр.
яблоко — 1 шт.
сахар — 1 ст. ложка
сметана
лимонный сок — 2 ч. ложки
Приготовление салата Полезный:

1. Курагу замачиваем на 15 минут в кипятке.
2. Морковь трем на тёрке.
3. Яблоко трем на терке.
4. Курагу режем соломкой.
5. Грецкие орехи измельчаем.
6. Все соединяем, добавляем лимонный сок, заправляем сметаной с сахаром. Перемешиваем и подаем к столу
Сообщить модератору   Записан
Анютка18
завсегдатай
*****

Карма: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 314


Награды
« Ответ #96 : 02 Июня , 2020, 11:25:06 »

Салат из рыбных консервов с горошком

Предлагаем на заметку рецепт салата с рыбой и зеленым консервированным горошком. Он может стать не только дополнением к Вашему праздничному столу, но и подойдет как хорошая закуска, особенно для внезапных гостей. Ведь времени на приготовление уйдет крайне мало.

Ингредиенты:

Рыба 1 банка
Горошек зелёный консервированный 1 бан.
Сыр 150 гр.
Яйцо 2 шт.
Майонез по вкусу
Соль по вкусу
Перец молотый по вкусу
Зелень по вкусу
Приготовление салата из рыбных консервов с горошком:

1. В качестве консервированной рыбы можно взять сардину, скумбрию, сайру или сельдь.

2. Вылить рыбу вместе с жидкостью на тарелку и измельчить ее с помощью вилки путем надавливания.

3. Яйца положить в холодную воду и поставить вариться. Когда вода закипит, подождать 8 минут и убрать их с огня. За восемь минут яйца сварились вкрутую. Далее их следует вытащить и положить в холодную воду на несколько минут. После яйца почистить и мелко порезать.

4. Зелень помыть и не крупно порезать. Сыр натереть на терке.

5. В посуду положить лук, яйца и посолить, поперчить. Затем добавить сыр, но не весь. Оставить для украшения салата одну столовую ложку натертого сыра. К получившейся смеси добавить майонез или йогурт.

Все хорошенько перемешать и при подаче украсить сверху тертым сыром.
Сообщить модератору   Записан
Анютка18
завсегдатай
*****

Карма: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 314


Награды
« Ответ #97 : 02 Июня , 2020, 11:25:21 »

Деревенский свадебный салат

Ингредиенты:

Для салата

Свинина (отварная) — 500 г.
Лук белый — 2 шт.
Зелень (петрушка ) — 2 ст. л.
Для маринада

Вода (холодная кипячёная ) — 50 мл.
Сахар (ложки с горкой) — 3 ст. л.
Соль — 1,5 ч. л.
Уксус (винный) — 9 ст. л.
Перец черный (молотый) — 0,5 ч. л.
Масло растительное (или оливковое) — 5 ст. л.
Приготовление деревенского свадебного салата:

1. Для приготовления этого салата нам нужно предварительно отварить мясо свинины с добавлением целой луковицы, лаврового листа и душистого перца, в конце варки чуть посолить бульон. На один литр воды добавить одну чайную ложку соли без горки.
Мясо для этого салата должно быть недосоленым, т. к. основной вкус оно приобретает в процессе маринования. Это важно! Главное условие: не переварить мясо, дабы оно не распадалось на волокна и сохраняло при нарезании эстетический вид. Исходя из своего опыта скажу, что для приготовления куска свинины весом 500 г, вполне достаточно одного часа. Нужно взять во внимание тот факт, что мясо ещё будет мариноваться в уксусной заправке, а она, как известно, мясо размягчает. Советую взять лопаточную часть туши. Для этого салата она подходит идеально, т. к. после варки остаётся нежной и при этом хорошо держит форму. Остудить мясо в бульоне.

2. Белый салатный лук, либо красный нарезать тонкими кольцами при помощи шинковки.
Зелень петрушки измельчить и бережно перемешать с луком.
Хочу обратить ваше внимание на лук в этом салате! Можете класть его в разы больше и смело нарезать более крупными кружочками или соломкой. Лук в этом маринаде получается настолько вкусным, не передать словами! И съедается весь, до последнего лепесточка. Это факт!

3. Мясо нарезать соломкой толщиной 1 см, сложить в подходящую ёмкость и накрыть крышкой, чтобы оно не заветрилось.
4.Деревенский свадебный салат ингредиенты Приготовить уксусный маринад. Для этого хорошенько перемешать: 50 мл холодной кипячёной воды, 3 столовые ложки с горкой сахара, 1,5 чайные ложки соли, 9 столовых ложек винного уксуса, 0,5 чайной ложки молотого чёрного перца и 5 столовых ложек растительного масла. По желанию можете добавить молотый перец чили.
Не пугайтесь такого количества уксуса — соль и сахар всё сбалансируют. На вкус маринад должен быть остро-кисло-сладким, иначе мясо и лук будут пресными.

5. Переслоить поочерёдно мясо и лук с зеленью, сверху всю эту красоту щедро полить полученным маринадом.
Поставить салат для пропитки в холодильник не менее, чем на восемь часов, аккуратно перемешивая его несколько раз. Хочу сказать, что чем дольше маринуется салат — тем он вкуснее. Это непременное условие: салат обязательно должен хорошенько настояться и пропитаться маринадом, тогда успех блюду гарантирован на сто процентов!

6. По истечении времени маринования остаётся разложить готовый салат по тарелкам. При желании можно ещё раз освежить его зеленью и подавать к столу.
Хочу предупредить: сразу берите для салата тарелки побольше, в противном случае не успеете вы и глазом моргнуть, как они опустеют.

Попробуйте приготовить хотя бы маленькую порцию этого салата на пробу, он непременно вам понравится, уверяю!
Сообщить модератору   Записан
Анютка18
завсегдатай
*****

Карма: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 314


Награды
« Ответ #98 : 02 Июня , 2020, 11:25:33 »

Грибной салат с сыром морковью и солеными огурцами

Ингредиенты:

свежие шампиньоны — 500 гр.
лук репчатый — 1 шт.
твердый сыр — 100 гр.
морковь — 1 шт. (средняя)
соленые огурчики — 2 шт. (средних)
зелень — по вкусу
соль и черный перец — по вкусу
майонез (сметана) + горчица (лучше брать пряную)
Приготовление грибного салата с сыром морковью и солеными огурцами:

Грибы почистить и нарезать пластинками. Лук нарезать полукольцами или кубиками. В сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла, обжарить грибы с луком до тех пор, пока не испариться вся жидкость. Выложить грибы на салфетку. В эту же сковороду добавить еще 1 ст. л. масла и обжарить, натертую на крупной терке, морковку. Так же выложить на салфетку, чтобы убрать излишки масла. Твердый сыр натираем на крупной терке. Соленые огурчики нарезаем кубиками. Зелень рубим ножом. Все складываем в глубокую тарелку. Майонез или сметану смешиваем с горчицей по вкусу. Заправляем салат и потом солим и перчим по вкусу. В салат так же можно добавить сухарики.
Сообщить модератору   Записан
Анютка18
завсегдатай
*****

Карма: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 314


Награды
« Ответ #99 : 02 Июня , 2020, 11:25:43 »

Салат Курица в перьях

Ингредиенты:

Капуста — 200- 300 гр.
Отварное куриное мясо — 300 гр.
Майонез
Морковь вареная — 2 шт.
Картофель отварной в мундире — 4 шт.
Сыр твердый — 100 гр.
Приготовление салата Курица в перьях:

1-й слой: куриное мясо режем небольшими кубиками, смазываем майонезом.

2-й слой: картофель трем на крупной терке, смазываем майонезом.

3-й слой: капусту тонко шинкуем, солим, мнем руками, смазываем майонезом.

4-й слой: морковь трем на мелкой терке, смазываем майонезом.

5-й слой: сыр трем на крупной терке. Украшаем зеленью и ставим в холодильник на 2-3 часа.
Сообщить модератору   Записан
Анютка18
завсегдатай
*****

Карма: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 314


Награды
« Ответ #100 : 02 Июня , 2020, 11:25:54 »

Салат Красная шапочка

Ингредиенты:

курица отварная — 150 г;
перец сладкий — 1 шт.;
капуста пекинская (или любой листовой салат) — 150 г;
яйцо вкрутую — 1 шт.;
консервированный зеленый горошек — 2 ст. л.;
помидоры — 150 г;
укроп — несколько веточек;
майонез — 5 ст. л.;
соль — по вкусу.
Приготовление салата Красная шапочка:

В миску мелко нарезать пекинскую капусту.

Вареную курицу нарезать мелкими кусочками.

Сладкий перец нарезать кубиками небольшого размера.

Консервированный зеленый горошек отцедить от лишней жидкости и добавить в миску с салатом.

Добавить измельченное яйцо.

Лук репчатый мелко нарезать. Желательно использовать лук сладких сортов.

Все перемешать, посолить, заправить майонезом и выложить в салатницу. Верх салата «Красная шапочка» разровнять.
Помидоры нарезать небольшими кусочками. Добавить мелко нарезанный укроп и соль.

Помидоры перемешать и выложить ими верхний слой салата — это будет нашей «Красной шапочкой».
Сообщить модератору   Записан
Анютка18
завсегдатай
*****

Карма: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 314


Награды
« Ответ #101 : 02 Июня , 2020, 11:26:05 »

Салат Подснежники

Ингредиенты:

Печень говяжья 300 г.
Шампиньоны 10 шт(200 г)
Морковь 1 шт(100 г)
Картофель 2 шт(200 г)
Лук репчатый 1 шт(75 г)
Яйцо куриное 4 шт(160 г)
Сыр российский 50% 100 г.
Масло растительное (раф.)6 ст.л.(60 г)
Майонез 50% 10 ст.л.(200 г)
Приготовление салата Подснежники:

Салат готовим сразу на сервировочном блюде. Каждый слой промазываем майонезом.
Первым слоем трем на крупной терке картофель.
Вторым слоем выкладываем печень и грибы.
Третьем слоем — морковь с луком.
Четвертым слоем трем на крупной терке сыр.
Отделить желтки от белков. Последним слоем желтки натереть на мелкой терке.
Бока салата обсыпать смесью яйца и укропа.
Серединку салата засыпать натертыми на мелкой терке белками.
В нескольких местах, где будут «пробиваться цветы», натереть на мелкой терке отварную печень.
Желательно салат выдержать на холоде около 1ч под пищевой пленкой, затем украсить.
Цветы из луковиц вынуть из воды, обсушить полотенцем. Вставляем в бутоны зубочистки.
Зеленые перья лука нарезаем чуть короче чем длина зубочистки. Бутоны вставляем зубочистками в трубочки лука.
Так же поступаем с «листочками» : надеваем кончики пера зеленого лука на зубочистку.
Вставляем цветы и листики в «проталины» на салате.

Изготовление бутонов.

Разделить луковицу на три сектора, сделав надрезы примерно от середины луковицы в направлении от основания к верхушке, на глубину одной чешуйки.
Лепесткам придать заостренную форму.
Следующий ряд лепестков вырезаем в промежутках между первыми лепестками.

Следуя контуру лепестков второго ряда, вырезаем сердцевину луковицы.
Если лук начал прорастать и серединка окрашена в желтовато-зеленоватый цвет, то ее можно оставить в качестве тычинки.
Если «тычинки» делать из моркови, то сердцевину надо удалить полностью.
Готовые бутоны хранить в холодной воде.

Для тычинок из моркови вырезать брусочек длиной 4-5 мм, с одной стороны сделать надрезы.
Перед сбором цветков вставить «тычинки» в бутон.
Сообщить модератору   Записан
Анютка18
завсегдатай
*****

Карма: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 314


Награды
« Ответ #102 : 02 Июня , 2020, 11:26:15 »

Салат с кальмаром и пекинской капустой

Ингредиенты:

пекинская капуста 5 листов
рис 50 гр.
кальмары консервированные 100 гр.
зелень
майонез
соль
Приготовление салата с кальмаром и пекинской капустой:

1. Листья пекинской капусты режем соломкой.
2. Рис отвариваем до готовности.
3. Кальмар режем небольшими кусочками.
4. Добавляем мелко порезанную зелень, заправляем майонезом, перемешиваем и подаем к столу.
Сообщить модератору   Записан
Анютка18
завсегдатай
*****

Карма: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 314


Награды
« Ответ #103 : 02 Июня , 2020, 11:26:24 »

Салат Сказка

Ингредиенты:

Окорочок куриный — 2 шт.
Кукуруза (консервированная ) — 1 банка
Перец болгарский красный — 1 шт.
Ананас (консервированный кусочками) — 1 банка
Зелень (укропа и лука) — 2 пучка
Майонез — по вкусу
Приготовление салата Сказка:

Окорочка отварить, остудить и нарезать.
Добавить ананасы без сиропа (если кусочки очень крупные, то можно порезать).
Добавить перец порезанный кубиками, кукурузу туда же без жидкости и зелень укропа и лука.
Добавить майонез, чуточку соли, перемешать и можно кушать.
Сообщить модератору   Записан
Анютка18
завсегдатай
*****

Карма: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 314


Награды
« Ответ #104 : 02 Июня , 2020, 11:26:35 »

Салат с селедкой и грибами

Ингредиенты:

1 шт. сельдь (соленая небольшая)
4 шт. огурец (соленые)
200 гр. грибы (маринованные)
2 шт. куриное яйцо
1 шт. репчатый лук
2 веточки петрушка
2 ст.л. майонез
1 щепотка перец
Приготовление салата с селедкой и грибами:

Пока разделываем рыбу на филе, отвариваем яйца и очищаем.
Готовое филе нарезаем на небольшие кусочки, маринованные грибы — на ломтики (можно брать любые лесные или шампиньоны).

Соленые огурцы разрезаем вдоль на 4 части и поперек на кусочки, яйца нарезаем мелко. Отправляем все в миску.

Добавляем нарезанную петрушку, лук, молотый перец и майонез.

Перемешиваем вкуснейший салатик и сразу подаем. Приятного аппетита!
Сообщить модератору   Записан
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  


Внимание ↓

 
Вход ↓
28 Апреля , 2024, 11:03:50
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
 


 
Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Romantika 22:27 → U.S. Polo Assn 240 /Женская и мужская одежда и обувь из США
Просмотр профиля Степкина 22:57 → Одежда и аксессуары GROUP... 77 /Товары ПОТРЕБИТЕЛЬСКОГО назначения
Просмотр профиля Мама Лео 17:39 → Косметика Kiko Milano из ... 408 /Товары из Скандинавии
 

 
Форум ↓
 
Отзывы ↓
Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC  
Страница сгенерирована за 0.093 секунд. Запросов: 22. smf-srv