Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  
                  
   Начало   Помощь Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Салаты!
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Анютка18
завсегдатай
*****

Карма: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 314


Награды
« Ответ #75 : 02 Июня , 2020, 10:24:57 »

Сельдь под шубой Модерн

Желатин придаст ему устойчивую форму. Свекольный сок не будет плавать на дне тарелки, что выглядит более эстетично. P.S. Время приготовления даю без учета приготовления овощей и застывания салата в холодильной камере.

Ингредиенты на 8 персон:

1 шт. Свекла
1 шт. Морковь свежая
1 шт. Лук
2 шт. Картофель
1 шт. Сельдь слабосоленая
300 гр. Майонез «Провансаль»
15 гр. Желатин
2 шт. Яйца куриные отборной категории
Приготовление сельди под шубой Модерн:

Морковь, свеклу, картофель, яйца отварить до готовности. Я всегда это делаю в пароварке (складываю все в лоточек (даже яйца), выставляю таймер на 50 мин и свободна на это время).

Овощи и яйца очистить, натереть на терке в разные ёмкости. Сельдь выпотрошить, удалить кости, филе мелко нарезать.

Желатин приготовить согласно инструкции (у меня он вымачивался в прохладной воде 1 час, после доведен почти до кипения).

Добавить желатин в майонез. Перемешать. Распределить равномерно майонезно-желатиновую смесь по емкостям с овощами, сельдью и яйцами. Каждый ингредиент отдельно перемешать. Выкладывать послойно в салатницу (я ее застелила полиэтиленовой пленкой): картофель, сельдь, лук, морковь, свеклу, яйца. Дать салату застыть в форме в холодильной камере.
Сообщить модератору   Записан
Анютка18
завсегдатай
*****

Карма: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 314


Награды
« Ответ #76 : 02 Июня , 2020, 10:25:06 »

Салат с копченым сыром рецепт 2

Ингредиенты:

Морковь(сырая) — 1 шт.
Сыр колб. — 100 гр.
Колбаса копч. — 100 гр.
Чеснок — 3 зубч.
Майонез — 2 ст. л.
Кукуруза консерв. — 1 баночка мал.
Соль, перец.
Приготовление салата с копченым сыром по рецепту 2:

Морковь и сыр натереть +колбаса(соломкой)+кукуруза+чеснок и майонез.
Украсить зеленью!
Сообщить модератору   Записан
Анютка18
завсегдатай
*****

Карма: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 314


Награды
« Ответ #77 : 02 Июня , 2020, 10:25:14 »

Салат Шамаханская царица

Изысканный, пикантный, загадочно-сказочный и очень вкусный салатик. Подается он к лавашу, а можно как отдельный салат подавать.

Приготовление:

Отварите куриную грудку или филе курицы.

Разделите руками на ниточки куриное мясо. Добавьте горсть измельченных грецких орехов и зерен граната.

Обжарьте на растительном масле, нарезанную кубиками луковицу.
Добавить её к мясу.

Специи: хмели-сунели либо сухая аджика из пачки(смесь из трав), соль, черный перец, чеснок по вкусу и настроению
Сообщить модератору   Записан
Анютка18
завсегдатай
*****

Карма: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 314


Награды
« Ответ #78 : 02 Июня , 2020, 10:25:25 »

Луково-яичный салат

Это самый весенний салат в моем понимании. В нашей семье мы его готовим, как только на маминой грядке появляются первые перья зеленого лука. Сочетание зеленого лука, сваренных вкрутую яиц и плавленого сыра нравится даже детям. Ведь согласитесь, уговорить детей есть полезные и витаминные перья зеленого лука просто так — дело сложное и неблагодарное. А в виде салата, да еще и с хрустящими греночками, лук идет просто на ура.

Ингредиенты:

лук зеленый 120 г.
яйца куриные 7 шт.
сыр плавленый 200 г.
соль по вкусу
масло оливковое по вкусу
чеснок по вкусу
Приготовление луково-яичного салата:

Первым делом нужно сварить вкрутую и остудить куриные яйца.

Последнее время я использую шнитт-лук. Он более мягкий на вкус, чем обычный зеленый лук. Но и с обычным салат тоже можно и нужно готовить. Лук тщательно вымыть и нарезать как можно мельче.

Яйца почистить и покрошить (я использую для этого яйцерезку), соединить с зеленым луком.

Твердый плавленый сыр (выбирайте вкусный!) натереть на крупной терке. Если вы купили слишком мягкий сырок и его трудно натереть, уберите его в морозилку минут на 15-20.

Смешать тертый сыр с луком и яйцами. Можно выдавить через пресс 2-3 зубчика чеснока или добавить немного зеленых перьев молодого чеснока. По желанию в салат можно добавить зелень укропа и (или) петрушки. Посолить по вкусу и заправить оливковым маслом (заправка может быть и другой, например, моя мама готовит этот салат исключительно с майонезом, муж любит его со сметаной, а я ем только с растительным маслом).
Сообщить модератору   Записан
Анютка18
завсегдатай
*****

Карма: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 314


Награды
« Ответ #79 : 02 Июня , 2020, 10:25:37 »

Гавайская смесь

Ингредиенты:

Перец замороженный сладкий — 100 Гр (~10 руб)
Кукуруза замороженная сладкая — 100 Гр (~13 руб)
Горошек замороженный — 100 Гр (14,5 руб)
Рис отварной пропаренный — 100 Гр (~8 руб) можно и больше риса.
Итого: ~45,5 руб.

Думаю, недорого получилось. А самое главное-вкусно!
По своему вкусу можно составить свои пропорции смеси.
Сообщить модератору   Записан
Анютка18
завсегдатай
*****

Карма: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 314


Награды
« Ответ #80 : 02 Июня , 2020, 10:25:51 »

Помидоры под шубой

Ингредиенты:

4 средних помидора,
150 гр.сыра,
4 вареных яйца,
2 средних зубчиков чеснока,
свежая петрушка,
майонез,
соль,
черный молотый перец.
Приготовление помидоров под шубой:

Укладываем плотненько слоями в салатницу:

2 помидора,порезанные полукольцами
обязательно их посолить и немного поперчить!
2 яйца,натертые на крупной терке.
75 гр. сыра, натертого на сред.терке.
мелко порубленный 1 зубчик чеснока.
заливаем все майонезом.
2 помидора,порезанные полукольцами.
обязательно их посолить и немного поперчить!
2 яйца,натертые на крупной терке.
75 гр. сыра, натертого на сред.терке.
мелко порубленный 1 зубчик чеснока.
заливаем все майонезом.
посыпаем мелко порезанной петрушкой.
Дать настояться в холодильнике,как минимум 1 час.
Сообщить модератору   Записан
Анютка18
завсегдатай
*****

Карма: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 314


Награды
« Ответ #81 : 02 Июня , 2020, 10:26:06 »

Вкусный салат моментального приготовления

Ингредиенты:

Курятина – 200 г.
Морковь – 2 шт.
Лук – 1 шт.
Сахар – 2 ст. ложки
Уксус – 2 ст. ложки
Вода – 0,5 стакана
Горошек консервированный – 150 г.
Майонез – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Приготовление:

1. Овощи ополаскиваем. Морковь очищаем от кожуры, лук – от шелухи. Морковь натираем на средней терке и обжариваем до мягкости. Лук нарезаем мелкими кубиками.

2. Готовим маринад: воду доводим до кипения и смешиваем с уксусом и сахаром. Кубики лука заливаем маринадом. Через 15 мин маринад сливаем.

3. Мясо отвариваем до готовности и измельчаем. Мясо, морковь, зеленый горошек и маринованный лук смешиваем и заправляем майонезом.

4. Салат солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.

Идеальным дополнением к этому салату станут маринованные грибы.

Совет:

Чтобы салат стал еще пикантнее, можно добавить к нему специи для морковки по-корейски.
Сообщить модератору   Записан
Анютка18
завсегдатай
*****

Карма: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 314


Награды
« Ответ #82 : 02 Июня , 2020, 10:26:22 »

Салат с блинами

Ингредиенты:

Для салата:

Сельдь – 1 шт.
Огурцы – 1 шт.
Морковь (вареная) – 1 шт.
Картофель (вареный) – 2 шт.
Майонез – 2-3 ст. ложки
Для блинов:

Яйца – 1 шт.
Молоко – 1/3 стакана
Мука пшеничная – 1 ст. ложка
Соль – на вкус
Масло растительное – 1 ч. ложка
Для блинной заправки:

Свекла (вареная) – 1 шт.
Сыр – 100 г.
Майонез – по вкусу
Чеснок – по вкусу
Приготовление салата с блинами:

1. Овощи очищаем от кожуры. Огурец мелко нарезаем, морковь и картофель натираем на крупной терке.

2. Сельдь тщательно очищаем, отделяем от костей и внутренностей, измельчаем.

3. На тарелке выкладываем слоями салатик: сельдь, огурец, морковь. Каждый слой смазываем майонезом.

4. Яйцо смешиваем с молоком, мукой, щепоткой соли, растительным маслом и аккуратно взбиваем венчиком.

5. Сковороду сильно разогреваем и равномерно выливаем на нее тесто. Обжариваем блины с двух сторон до румяности.

6. Вареную свеклу очищаем от кожуры и вместе с сыром натираем на мелкой терке, добавляем чеснок и майонез. Все хорошо перемешиваем.

7. Каждый блинчик обильно смазываем свекольно-сырной смесью, сворачиваем и нарезаем небольшими кусочками.

8. Оставшейся массой смазываем верхний слой салатика. В центре выкладываем блинные розочки. Готовое блюдо подаем к столу.

Еще рецептик:

Оформить такой салатик можно мелко нарезанной зеленью или же измельченным желтком яйца.

Совет:

Поставьте салат на пару часов в холодильник – его вкус будет более насыщенным.
Сообщить модератору   Записан
Анютка18
завсегдатай
*****

Карма: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 314


Награды
« Ответ #83 : 02 Июня , 2020, 10:26:34 »

Салат из квашеной капусты с помидорами

Ингредиенты:

Квашеная капуста
1 крупный помидор
1 луковица
зелень петрушки и укропа
масло растительное
Приготовление салата из квашеной капусты с помидорами:

Капусту отжать от рассола. Помидор порезать кружочками и тонко поперек. Зелень мелко порубить. Лук порезать тонкими полукольцами. Всё смешать, заправить маслом.
Сообщить модератору   Записан
Анютка18
завсегдатай
*****

Карма: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 314


Награды
« Ответ #84 : 02 Июня , 2020, 10:26:46 »

Мясной салат Загадка

Ингредиенты:

редька зелёная — 1 шт. ( или белая, можно дайкон)
мясо отварное — 300 г ( телятина, говядина, свинина, индейка, в общем, любое)
морковь или тыква — по желанию
лук — 1 шт.
яйцо — 2 шт.
вода — 2 ст. л.
соль
перец
растительное масло
майонез — 1 ст. л.
Приготовление мясного салата Загадка:

Зелёную редьку ( можно заменить дайконом) натереть на тёрке для корейской моркови.
Посолить, дать постоять, чтобы редька пустила сок, затем слегка отжать её, сок вылить. Так мы избавим редьку от горечи.
Лук нарезать соломкой и слегка обжарить на растительном масле.
Остудить, добавить к редьке.
Отварное мясо расщипать на длинные тонкие волокна.
Яйца размешать с водой и поджарить тонкие омлетные блинчики.
Остудить нарезать лапшой.
Все компоненты салата смешать. Я для цвето-вкуса натёрла небольшой кусочек тыквы. Можно заменить морковью или вообще, обойтись без этого дополнения ( если не нравится).
Салат заправляем одной ложкой майонеза, буквально, для связки, там ведь уже масло есть. Солим, перчим по вкусу. Можно посыпать зеленью.
Хорошо, если салат немного постоит в холодильнике и пропитается, минут 30.
Сообщить модератору   Записан
Анютка18
завсегдатай
*****

Карма: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 314


Награды
« Ответ #85 : 02 Июня , 2020, 10:26:58 »

Салат с сардинами

Ингредиенты:

сардина консервированная в масле – 1 банка/240 г;
горошек – 0,5 банки;
лук – 1 шт.;
огурцы – 2-3 шт.;
яйцо – 3 шт.;
картофель отварной – 100 г;
майонез – 3-5 ст.л.
зелень;
соль.
Приготовление салата с сардинами:

1. Возьмите молодые и свежие огурцы, у них очень токая и приятная на вкус кожица. С перезрелых огурцов необходимо ее срезать. Огурцы вымыть и нарезать кубиком.

Свежий огурец, нарезанный кубиками, на кулинарной деревянной доске

2. Яйца, отваренные на среднем огне вкрутую, охладить, очистить и нарезать чуть крупнее огурцов.

Вареные яйца, нарезанные кубиками, на деревянной кулинарной доске

3. Сделать мелкую нарезку из зелени и красного лука.

Мелко нарезанные зеленый лук, репчатый красный лук и зелень

4. Отваренный картофель освобождаем от кожуры-мундира и также нарезаем кубиками.

Нарубленный кубиками картофель на кулинарной доске

5. Складываем подготовленные ингредиенты в салатницу.

Нарезанные картофель, лук, зелень, яйца, огурец в прозрачной миске

6. Из баночки консервов слить жидкость/масло, сардины разделить вилкой на более мелкие куски, но не слишком мелко (не в кашу). Когда в салате будут попадаться целые рыбные кусочки, вкус будет наиболее выразительный. Добавить сардину в салатницу и горошек из банки.

7. Заправить салат качественным или домашним майонезом (так будет намного вкуснее и полезнее).

8. Приправить — по желанию — перцем, а также солью в зависимости от солености самой консервы перемешать.

9. Салат из сардин с зеленым горошком готов!
Сообщить модератору   Записан
Анютка18
завсегдатай
*****

Карма: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 314


Награды
« Ответ #86 : 02 Июня , 2020, 10:27:07 »

Салат Нежный с ветчиной

Ингредиенты:

ветчина — 300 гр.
огурец — 2 шт.
яйца — 3 шт.
сыр- 50 гр.
чеснок — 2 зубчика
соль
майонез
Приготовление салата Нежный с ветчиной:

Огурцы, ветчину режем соломкой, сыр трем на терке.

Яйца варим, чистим, трем на терке.

Добавляем пропущенный через пресс чеснок, солим, перчим, заправляем майонезом. Перемешиваем и подаем к столу.
Сообщить модератору   Записан
Анютка18
завсегдатай
*****

Карма: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 314


Награды
« Ответ #87 : 02 Июня , 2020, 10:27:16 »

Салат курочкино гнездо

Салат выкладывать слоями:

1- пекинскую капусту нашинковать, слегка помять, выложить на блюдо, сверху нанести сеточку майонеза
2 — отварное куриное филе, если любите то можно использовать копченую курочку, сеточка майонеза
3 — соломка свежего огурца, сеточка майонеза,
4 — натертый твердый сыр
5 — обжаренные лесные грибы, можно шампиньоны, сеточка майонеза
По бокам выложить красный лук, предварительно замаринованный в уксусе(уксус и вода 1:1, соль, щепотка сахара). Салату дать хорошо пропитаться. Перед подачей на стол сверху выложить перепелиные яйца.
Сообщить модератору   Записан
Анютка18
завсегдатай
*****

Карма: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 314


Награды
« Ответ #88 : 02 Июня , 2020, 10:27:25 »

Салат Крестьянский

Ингредиенты на 2 порции:

Картофель — 5-6 шт.
Капуста кислая — 200 г.
Лук репчатый — 1 шт.
Соль — по вкусу
Масло растительное — по вкусу
Приготовление салата Крестьянский:

1. Картофель помыть, сложить в казанок. Залить холодной водой. Отварить до готовности картофель в мундире, 30-40 минут. Слить воду, остудить.
2. Почистить картофель и нарезать кубиками.
3. Почистить и помыть лук. Нарезать мелко.
4. В миску выложить картофель, лук, добавить кислую капусту.
5. Посолить. Заправить салат растительным маслом. Все хорошо перемешать.
6. Выложить салат в салатницу, украсить зеленью.
Сообщить модератору   Записан
Анютка18
завсегдатай
*****

Карма: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 314


Награды
« Ответ #89 : 02 Июня , 2020, 10:27:34 »

Весенний салат с творогом

Ингредиенты:

2 свежих огурца
12 редисок
4 столовые ложки нарезанного зелёного лука
400 г постного творога
4 столовые ложки йогурта или сметаны
Соль
Приготовление весеннего салата с творогом:

Очистите огурец и нарежьте его кубиками. Редиску вымойте, обсушить и также нарежьте кубиками. Вымойте и мелко нарежьте зеленый лук. Все компоненты положите в салатницу, приправьте солью, добавьте творог, йогурт или сметану и аккуратно перемешайте.

Сообщить модератору   Записан
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  


Внимание ↓

 
Вход ↓
01 Мая , 2024, 22:15:48
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
 


 
Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Romantika 15:37 → Adidas 229 /Женская и мужская одежда и обувь из США
Просмотр профиля Margosha 15:15 → CA-стильная одежда из Гер... 195 /Товары из Скандинавии
Просмотр профиля INSTALL 08:04 → ШАПКИ - ШАПКon 133 /Товары ПОТРЕБИТЕЛЬСКОГО назначения
Просмотр профиля Margosha 20:50 → списки пришедшего 1264 /Товары из Скандинавии
Просмотр профиля Yukonkol 17:42 → Мелочи для жизни и не тол... 979 /Шоурум моды и стиля
Просмотр профиля Леська 18:36 → НАТЯЖНЫЕ ПОТОЛКИ любой сл... 1072 /Строительство, ремонт, отделка
Просмотр профиля ylыbka 11:30 → Склад колгот и носков! Ни... 331 /Домашний уют
Просмотр профиля ylыbka 11:29 → Учебники, рабочие тетради... 269 /Домашний уют
 

 
Форум ↓
 
Отзывы ↓
Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC  
Страница сгенерирована за 0.095 секунд. Запросов: 22. smf-srv