Золотая пуговка
« Ответ #1950 : 30 Декабря , 2014, 16:53:26 »
С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ ДОРОГИЕ ДЕВОЧКИ!!! Пусть все, что радует и греет Перенесется в Новый год, И ветер перемен навеет Судьбы счастливый поворот. Так с Новым Годом! С Новым Счастьем! Пусть будут с Вами навсегда Любовь родных, друзей участье И мир на долгие года!
donna MARIY , Марина... БЛАГОДАРЮ ТЕБЯ!!! Я украсила твою ёлочку игрушками и бусами и зажгла огоньки! Осталось только выпить шампанского с Дедом Морозом))) ;)
Девоньки! Рекомендую каждому заглянуть на эту ссылочку)
Еще раз спасибо тебе, Марина (чудо-девочка ты наша))))! :smitten: :smitten: :smitten:
MareRedina
« Ответ #1951 : 30 Декабря , 2014, 19:30:53 »
Уважаемые форумчанки и наша незаменимая Елена, поздравляю всех с Новым годом! Желаю всем, самое главное, это ЗДОРОВЬЯ ВАМ И ВАШИМ БЛИЗКИМ! Все остальное пустяки! :coolsmiley:
Золотая пуговка
« Ответ #1952 : 31 Декабря , 2014, 10:27:23 »
ДРУЗЬЯ! ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС С НОВЫМ ГОДОМ! Самое важное, на мой взгляд, это:ЛЮБОВЬ - к себе и другим)ГАРМОНИЯ - внутри и снаружи)РАЗВИТИЕ - семейное, личностное, духовное, профессиональное)ВСЕГО ЭТОГО И ХОЧУ ВАМ ВСЕМ ПОЖЕЛАТЬ! :пятачок с шариком:Спасибо Вам за то, что Вы здесь и участвуете! За Ваше доверие, открытость новому опыту, искренность глаз и улыбок! :smitten: :smitten: :smitten: Для меня это очень и очень важно! :рай: До новых встреч в Новом Году! :рай:
TishkaToptishka
« Ответ #1953 : 31 Декабря , 2014, 11:07:26 »
да я пробовала с мамой то, без толку в чем и дело. Там и мама и дочка из одного теста. Как мама настроила дочь так и поют вместе одну и туже песню. Все какашки кроме Я!!!. Эта особа за 5 лет учебы 4 школы поменяла уже и везде ее не любят. Не спроста видимо меняют...
TishkaToptishka , здесь вариант только один - с девочками нужно разговаривать ВДВОЁМ! По одному бесполезно, результат будет ноль. важно понять - ЧЕГО ОНИ ДЕЛЯТ СЕЙЧАС ДРУГ С ДРУГОМ? :не знаю:
Если в Вашей школе есть психолог, попросите её понаблюдать за девчонками на переменке, поговорить с учителями, с одноклассниками. Здесь нужна информация как можно от большего количества лиц, наблюдающих эту ситуацию со стороны. Тогда картинка будет полной, а не одномерной... Тогда легче будет разбираться. :coolsmiley:
читая Ваше сообщение, вижу, что "эмоциональный градус" зашкаливает за "гигиенически приемлемый уровень". В той семье тоже самое... вот Вы и столкнулись с классической историей: ОДНА И ТА ЖЕ СИТУАЦИЯ ВЫЗЫВАЕТ РАЗНЫЕ РЕАЛЬНОСТИ ДЛЯ ЕЁ УЧАСТНИКОВ. Никто не видит реальности другой стороны. А она там есть, тем не менее))) И, до тех пор, пока Вы не увидите и не услышите другую сторону, разговаривать бесполезно! Так и будут только обвинения и оскорбления. :tickedoff: Дальше этого разговор не уйдет.
Возьмите в расчёт ещё тот факт, что дети в этом возрасте очень артистичны, особенно девочки. Любой школьный психолог, сталкивающийся с этим каждый день, расскажет Вам о том, как ярко дети могут описывать какие то события... И, "где здесь правда" Вам, родителям, ПРОСТО НЕ ПОНЯТЬ, т.к. каждый будет заступаться за своего ребёнка! Здесь нужно вмешательство специалиста, владеющего методами и знаниями.
Если мама с той стороны не готова просить специалистов в школе разобраться в этой ситуации, почему бы Вам не сделать это? Тем более, Вы заинтересованы исчерпать конфликт. Действуйте сами)
[/quote]
нет у нас психолога в школе и не предвидится....... я как раз не однобоко смотрю на ситуацию, а с многих сторон. Я уже с детьми разговаривала с класса, с другими мама, в целом мы одинаково мыслим п поводу этой особы. И со старой школы тоже очень "лестно" об этой семье отзываются, причем одно и тоже о ней говорят со всех сторон. И о маме так же.
Pretty
« Ответ #1954 : 31 Декабря , 2014, 16:01:38 »
Идёт Коза рогатая С подарками, зарплатами, С машинами, квартирами, С победой, командирами, С любимыми и книжками, Со свадьбами, детишками, С пятёрками и дачами, С соседями, удачами, С друзьями и карьерою, С надеждою и верою, С молитвами, свиданьями, С паденьем цен, признаньями… Пусть в каждый дом она придёт, Пусть всё получит тот, кто ждёт! Без кризисов, насилия, Но с рогом изобилия!
Золотая пуговка
« Ответ #1955 : 03 Января , 2015, 12:25:10 »
ДРУЗЬЯ! СПАСИБО ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЯ! За Ваши звонки, SMS-ки, письма с теплыми словами) :рай: Мне, правда, очень-очень приятно! :ой засмущали:ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС ещё раз с наступившим Новым Годом! Желаю Вам всех благ, любви, гармонии и процветания! Спасибо Вам за то, что Вы здесь! :рай:
MareRedina
« Ответ #1956 : 04 Января , 2015, 10:09:30 »
Золотая пуговка , Лена, каковы причины снобизма и высокомерного отношения к другим людям? Это от внутренней пустоты и какой то каки или разросшейся колючки внутри? Для меня это не понятно. Я привыкла в людях видеть больше добра, а когда встречаю, вот такого человека, который ненавязчиво свысока над всеми смеётся, у меня в голове возникает много вопросов. Один из самых главных, а каковы были отношения с мамой вообще в принципе? и завершены ли они для этого человека сейчас(т.к. мама его умерла, и мама была кстати во многом похожа на этого человека).
Золотая пуговка
« Ответ #1957 : 04 Января , 2015, 20:48:44 »
MareRedina ,Глубоко мыслишь, Маша. Говорю же – из тебя выйдет хороший психолог) Подумай об этом))) ;) Снобизм и высокомерное отношение к другим являются формой защитной реакции, которое человек редко осознает сам. Даже, если ему об этом говорят, он склонен, скорее, обесценить, чем согласиться. :coolsmiley: Формируется сия неприятная для других черта с детства, под влиянием негативных факторов воспитания – наказаний (моральных и/или физических), высмеивания, игнорирования ребёнка, холодного или жестокого отношения к нему (одного или обоих родителей). Тогда и появляется сей защитный механизм «Мне не больно». Этот механизм имеет много форм – отрицание, обесценивание, язвительность, высокомерие, противостояние. Платформа всё равно общая – вытесненные детские переживания обиды и злости :cry:, которые, стоит сказать, человек не всегда может даже вспомнить (!). Основная цель любой формы проявления этого защитного механизма – уберечь себя от встречи с этими переживаниями вновь. А значит – сработать «на опережение». В обычной жизни эти люди всегда «готовы к обороне» по отработанному механизму. Но, в душе у них всегда «слёзки на колёсках». Чуть более глубокий вопрос, и… :cry: :cry: :cry: Хотя… бывает и так, что и обесценивание, и отрицание и противостояние включаются прямо в кабинете, либо сразу же по выхожу из него. Основная бессознательная цель - не осознать своей ответственности и той формы поведения, которая ранит окружающих. Потому как осознавать это больно. Как правило, чем сильнее выражены сии качества, чем реже люди обращаются за профессиональной помощью, и тем реже верят специалисту. Поэтому, на приёме они бывают крайне редко и нечасто обращаются. В психологии есть такой закон «Кто живёт на войне, мечтает уйти на дембель». Здесь имеется в виду внутренняя война, вечное противостояние. Этих людей только принимать такими, какие они есть, не отрицая и не обесценивая их переживания. Тогда они благодарны) Они сами устают "воевать". Но, как правило, не видят своей роли в этой "войне", приписывая грехи всем остальным. Однако, с ними нужно всегда «держать границу», т.к. нарушают они её быстро, и даже не замечают этого. Зачастую не специально, а скорее, по привычке) «Каковы были отношения с мамой вообще в принципе? и завершены ли они для этого человека сейчас»… «ШВАХ» были отношения, скорее всего. Или с мамой, или с папой, или с обоими родителями. Или не помнит о том, что был швах((( Завершены ли? Навряд ли… Отношения с родителями являются самыми важными и значимыми отношениями в жизни каждого человека. Даже, если человек уже давно стал взрослым. Невозможно их завершить. Не важно при этом, живы родители или уже нет. В нашей психике нет прошедшего времени. Переживания актуальны так, как буд то бы случились только вчера.
« Последнее редактирование: 04 Января , 2015, 22:47:07 от Золотая пуговка »
Сообщить модератору
MareRedina
« Ответ #1958 : 04 Января , 2015, 21:31:55 »
Золотая пуговка , Лена, спасибо, за подробный и интересный ответ!!! Дистанция с такими людьми необходима-это правда! На счёт работы психолога, у меня нет той терпимости, какая есть у тебя)), и я могу быстро включаться в процессы собеседника, сильно сопереживать. Во мне уживаются каким то образом две противоположные черты. Нетерпимость к чертам характера, которых я не приемлю, хотя всё понимаю + сильное сопереживание некоторым людям(их чувствам). Плюс, я уверенна, что работа психолога не так проста как кажется, если к ней относится ответственно. Поэтому именно перед тобой, я снимаю шляпу!!!
Золотая пуговка
« Ответ #1959 : 04 Января , 2015, 22:55:10 »
MareRedina , Маша, спасибо)))) Мне очень приятно! :smitten:
MoLenka
« Ответ #1960 : 05 Января , 2015, 00:30:08 »
Золотая пуговка , здравствуйте. Слежу за темкой с самого начала, даже обращалась уже. И вот у меня есть к Вам еще два вопросика, один от себя, другой от близкого человека. Начну со второго, необходима индивидуальная консультация, когда и как можно записаться и стоимость? А первый от себя такой, занимаетесь ли Вы проблемами лишнего веса, т.е. меня интересует не диетология, т.к. как исправить то, что уже есть я мало-мальски знаю, а понять почему это происходит? Это мое субъективное мнение, я не специалист, но мне кажется если человек физически здоров (т.е. нет заболеваний влияющих на изменение массы тела), то есть какая-то психо-эмоциональная составляющая. Сначала совсем не понимала почему стрелка весов стремиться к трехзначной цифре, еще 10-15 кг. и опа - центнер :смеется:, стала записывать, оказывается я переедаю и не сказать, что у меня зверское чувство голода. :не знаю: Хотелось бы выявить и устранить причину, а не бороться со следствием всю жизнь.
Фейка
« Ответ #1961 : 05 Января , 2015, 01:20:30 »
Золотая пуговка , Лена, я к тебе за советом ))) У мужа, похоже, начался кризис среднего возраста. Какая-то депрессия, переосмысление жизни, печаль, что не достиг чего-то, сильно желаемого ранее. Его состояние, естесственно, сказывается на нас. Дома тоска всеобщая. Все мои попытки поговорить отметает - он в печали ))) Сколько такое состояние может длится? Можно ему как-то помочь? Или ему нужно самостоятельно пройти через это состояние? Уже, честное слово, хочется дать волшебного пендаля для улучшения настроения ))) Но боюсь всё усугубить.
Фейка , ну... смотря какой это кризис... Кризис 30 лет может длиться примерно год. Кризис 40 лет длится несколько лет... Юля, я не помню, а точнее не знаю, сколько лет сейчас твоему мужу) :не знаю:
Всё, чем ты можешь ему здесь помочь - это находиться рядом в признании, принятии и уважении. Понимаю, что это нелёгкая задача, однако, находясь в ситуации Личностного Кризиса, люди очень часто не могут его обсуждать с близкими, т.к. попросту не понимают, что с ними происходит...
Настаивая на разговорах, близкие могут лишь усугублять, рискуют столкнуться с непониманием и обидой.
Поверь, дорогая, твой муж не нуждается в "волшебном пендыле".. Всё, в чем он нуждается сейчас - это в уверенности в том, что ты рядом и любишь, не смотря на все его внутренние процессы... Если речь идёт, действительно о Кризиче.
Самостоятельно пройти через Кризис он, конечно же, сможет, но с большими "потерями" (внешними и внутренними), чем если бы он проходил его вместе со специалистом.
А что в это время делать тебе? "Кормить" свою внутреннюю женщину)))) Чтобы и ей не потеряться в этих процессах....
Способ это делать ты уже знаешь) ;)
P. S. Спасибо за добрые слова))) :smitten: о том, что "Лена всё на свете знает"))) Дорогая, это не так)))) ;) :смеется:
Лена, спасибо за ответ ))) Я подзависла с обратной реакцией )))
Мужу 34 года, чёт не вписался он ни в один из кризисов ))))
Не могу я быть мудрой, терпения не хватает ((( Надо уже к тебе )))
Мой рай совсем не в шалаше, шалаш — строение ненадёжное. Мой рай находится в душе, в нём всё возможно невозможное!
Золотая пуговка
« Ответ #1962 : 05 Января , 2015, 08:51:24 »
Золотая пуговка , здравствуйте. Слежу за темкой с самого начала, даже обращалась уже. И вот у меня есть к Вам еще два вопросика, один от себя, другой от близкого человека. Начну со второго, необходима индивидуальная консультация, когда и как можно записаться и стоимость? А первый от себя такой, занимаетесь ли Вы проблемами лишнего веса, т.е. меня интересует не диетология, т.к. как исправить то, что уже есть я мало-мальски знаю, а понять почему это происходит? Это мое субъективное мнение, я не специалист, но мне кажется если человек физически здоров (т.е. нет заболеваний влияющих на изменение массы тела), то есть какая-то психо-эмоциональная составляющая. Сначала совсем не понимала почему стрелка весов стремиться к трехзначной цифре, еще 10-15 кг. и опа - центнер :смеется:, стала записывать, оказывается я переедаю и не сказать, что у меня зверское чувство голода. :не знаю: Хотелось бы выявить и устранить причину, а не бороться со следствием всю жизнь.
MoLenka , здравствуйте! Я рада, что Вы здесь и участвуете) ;)
Отвечаю на Ваши вопросы:
1. Я веду и индивидуальный и семейный прием. Индивидуальный стоит 1000 руб. По времени занимает 1 час. Семейный стоит 1500 руб. По времени занимает 1,15 - 1,20. Записаться можно, позвонив по телефону: 8-905-836-16-78.
2. Проблемами лишнего веса целенаправленно я не занимаюсь) Ни разу таких обращений не было.
Но, знаю, что такие направления в нашем городе есть.
Так же точно могу сказать, что, переедание - это "заедание" чего то. Как правило, каких то неосознаваемых (а иногда и осознаваемых) проблем: нарушенные ДРО (детско-родительские отношения), проблемы одиночества, отсутствия энергии любви, вытесненные переживания, и т.п.
Думаю, Вам лучше поискать специалиста, специализирующегося в этом направлении. Он будет более полезным здесь, чем я. Хотя... психотерапия, она и есть психотерапия.... неизвестно, куда выведет бессознательное... Чаще всего - в нарушенные ДРО, откуда "растут ноги" у многих проблем... :sad:
Золотая пуговка
« Ответ #1963 : 05 Января , 2015, 08:53:58 »
Фейка , приходи)))) Будем разбираться) ;)
MoLenka
« Ответ #1964 : 05 Января , 2015, 21:14:53 »
Золотая пуговка , благодарна за ответ. Информацию о индивидуальной консультации передала, а для себя, буду пока думать с чего начать. :)
« Последнее редактирование: 05 Января , 2015, 22:32:09 от MoLenka »
Сообщить модератору