Золотая пуговка, не знаю как быть. Хотелось бы совета, поддержки... что-то еще.
Не знаю к кому пристать, чтоб мне "вправили мозги".
Ситуация в кратце: я лет 5 уже не работаю. То открывала ИП, потом декрет... Сейчас вот назрела необходимость выходить на работу (всё-таки мужу одному тяжеловато, да и лишних финансов никогда не бывает).
Есть две дочери, одна уже в 3-ем классе, вторая только-только пошла в садик - 2 месяца как.
В городе нет родственников, т.е. надежды, чтоб кто-то посидел с детьми нет.
Есть возможность "вызвать" маму-бабушку, если ре приболеет, но на это нужно день-два (отпросится с работы).
Девочкииииии.... я БОЮСЬ, просто панически боюсь выходить на работу, боюсь лезть в глаза начальству, подводить и т.п. Т.е. боюсь выходить на полный рабочий день.
Мне реально плохо уже недели две - в голове куча всего "а вдруг?, а что если?"....
Умом понимаю, что всё не разумно, но поделать с собой ничего не могу.
Выходить нужно на новую работу (т.е. новый коллектив, новое всё).
И вот сегодня было собеседование - работа мне нравится и подходит, убеждена, что я справлюсь....
Но... только доехала до дома - и опять СТРАХИ...
На этой работе заменить меня будет некому - там я буду своего рода одна специалист. Вроде работодатель и согласился, если что на крайние случаи, но заметно, что ему это не нужно.
Пока мне ответа не дали, договорились созвониться через неделю.
Да и еще... приведу несколько случаев "как сделано что-то!":
- договорилась выходить на работу 2-го сентября (у младшей не заладилась адаптация в садике - пришлось переводится в другую группу) .... не получилось с работой.
- разговариваю с потенциальным работодателем по телефону (в этот момент младшая засовывает бусину в нос - скорая, травмпункт) .... разговор прерван.
- вчера договорилась на сегодня - для собеседования (у старшей всю ночь 38 температура).
Что это? Злой рок? или мои нервы?
Просто крик души - мне просто нужны "теплые слова".
Муж, к сожалению, не очень умеет подобрать нужных слов... он просто мужчина и ему неведомы мои страхи.
Рыжуша, здравствуйте!
Я виду, что наши девочки - просто умнички :smitten:(!!!!!) уже подобрали для Вас немало теплых слов поддержки) (Девчонки, я Вами горжусь :mrgreen:))))
Откликнусь на Ваш крик отчаяния. Мозги вправлять не буду ;), попробую немного приободрить:
1. Выходить из декрета на работу ВСЕГДА ТЯЖЕЛО И СТРАШНО! Это правда женской последекретной реальности. ПОЧТИ У ВСЕХ происходит сиё явление под тем или иным "соусом")))
Здесь мне хочется сказать Вам: НЕТ ЗАДАЧИ НЕ БОЯТЬСЯ. ЕСТЬ ЗАДАЧА - ДЕЛАТЬ. ПОЭТОМУ - БОЙТЕСЬ И ДЕЛАЙТЕ!
2. Конечно же, Ваш сильный страх "создаёт" дополнительные препятствия, чтобы была "уважительная причина", чтобы не прийти) Вселенная, так сказать, слышит нас очень хорошо ;))))) Отсюда и болячки, и все остальное, что даёт возможность оттянуть страшный момент)
3. Пойдя на работу в первый раз, прихватите с собой "фигуру смелости" или "удачи" или ещё какую то, которая помогла бы Вам, просто находясь рядом.
Для этого её, эту фигуру, необходимо очень подробно визуализировать для себя, в мелких деталях ( кто это, как выглядит, какого роста, веса и т.д.). Пока будете ехать на работу, берите её буквально "за руку" и, вперёд!) :coolsmiley:
Такие, визуализированные внутренние фигуры могут сильно нам помогать
4. Не ставьте перед собой высокой планки. Не получится, так не получится... ну и что? :не знаю: Со всеми бывает... Значит, надо чего то подрастить, вырастить (ЗУНы, например). значит, задача будет звучать как то по-другому.
5. И, последнее - задайте себе вопрос: КАК ЗВУЧИТ МОЯ ЗАДАЧА?
Возможно, что в ответе на этот вопрос найдётся очень много ответов для Вас)
Ну, а если уж совсем ничего не сработает, приходите. Одного раза нам обычно хватает, чтобы познакомиться со своим страхом и понять - откуда он и чего хочет)