Круглый стол.
Необычный формат встречи для обсуждения вопросов.
Разбор вопросов в формате 3D
Оч круто.
Когда обсуждался мой вопрос - куча эмоций и ощущений.
Ощущение что ты стоишь в центре круга, на этом самом столе, все смотрят, кто-то разглядывает, кто-то бросает вгляд и занят дальше своми мыслями.
Хотелось спрятаться.
Мысли забегали, была и такая - "Блин и нафиг вообще подняла эту тему".
Посыпались мнения.
Ладно, это еще норм, мнения я ещё переживу.
Но когда посыпались вопросы да еще некоторые прям такие ...... мерзонькие, и ощущение, что мало того что ты как дурак стоишь тут и все пялятся, так ещё и как будто голый, а им мало, они еще своими вопросами прям под самую кожу лезут.
Жутко....
Со стороны я себя видела как кот Том из мульта "Том и Джерри" - пар из ушей, голова растягивается то вверх то в сторону и глаза как шторки - опускаются поднимаются
Я то проваливалась во внутрь в какую то пустоту, то выныривала.
И при этом понимала, что идет какое-то бурное обсуждение и сама что-то говорю.
Некоторые вопросы слышала, но не понимала ни слова.
Выныриваешь из пустоты, хватаешься за вопрос, спрашиваешь внутри себя и главное услышать ответ изнутри, а не тот, что голова уже успела выдать....Уууууффффф....Пар из ушей......
Мысли в хаосе.
Что-то всплывало в голове и пропадало, именно как будто стерлось ластиком и понимание - "это я не вспомню никогда".
Мелькнула мысль - "Это надо прекратить, надо сказать - стоп, я не готова продолжать".
Но и она пролетела.
Реально - какой то хаос,
Понимание того что есть вопросы, которые приводят в злобное раздражение, я злюсь, сижу смотрю на человека и думаю - "Блиииин!!!! Ну ты то чёооо ко мне лезишь то?"
Это какие-то неральные эмоции.
А в конце всей дисскусии бац - всё растворилось и пришло понимание и ответ на вопрос.
И это вот здорово, что есть люди, которые могут вывести на раздражение.
Сидишь и думаешь - спасибо тебе, добрый человек :))))
Давать советы, завадать вопросы другому проще, чем слушать и отвечать на вопросы ))))) Ощущение, что вторгаются в твой мир))))
Но вот почему-то нет такого при работе с психологом....
И всё-таки я очень рада, что задала вопрос про предназначение.
Не расцениваю как то, что замахнулась на то, куда мне ещё далеко.
Так мне Вселенная показала, что есть ещё не отработанный пунктик. :)
Очень здорово наблюдать диалог двоих....Ощущается, что между людьми какой то коридор, какое-то поле и там только они и они только понимают друг друга. Волшебно-таинственная атмосфера....
Когда было обсуждение вопроса участника N было очень её жалко и хотелось ей как-то помочь, поддержать, чтобы она перестала плакать, поняла что её борьба принесёт ещё больше неразберихи, смуты и непонимания.
Хотелось кричать ей "Но ведь это же ты, тот самый малыш, который плачет и помощь просит"... И прям так оч жалко вот этого малыша внутреннего и хочется сделать всё для его защиты...
Смотрю на Лену, понимаю, что Лена может "спасти", но она просто стоит, очень мягко и твёрдо говорит, пожимает плечами, а участник в это время в своих эмоциях "барахтается", а Лена улыбается и пожимает плечами.
Уфффф.
Теперь понимаю всю силу и мощь работы Лены.... Сама была в похожей ситуации, барахталась в этих эмоциях и как котёнок слепой тыкалась во все стороны, но не слышала голос, не понимала вообще ничего.... Теперь я понимаю на сколько важно самому человеку вылезти океана своих эмоций и взобраться на этот спасательный плот. Потом уже не составить труда держать равновесия и слышать голос. А после уже начинаешь слышать сам себя. Хотя сверка с голосом - полезно тоже)))) Да, когда ты сам приходишь к пониманию всего - начинаешь ценить, ценить себя и уже возврата "назад" нет и ты уже не хочешь туда возвращаться, вперёд, только вперёд.
Блин, нереально круто. В эмоциональном плане и в плане полезности.
Не думала, что способна на такие безумные и в то же время приятные эмоции. :smitten:
Сама для себя открываюсь с новой стороны. :смеется:
И не знаю поймут ли меня кто это прочтёт...
Это мой взгляд со стороны, по ту сторону стекла)))
Спасибо всем участникам, за эмоции, за вопросы.
Лена, спасибо за твою работу.
:рай: