Золотая пуговка и девочки, прошу подсказки, как быть((
В детском саду у сына в группе мальчик, который всех детей бьет. Кого руками, кого ногами, в кого бросает то ,что под рукой... В общем, как "повезет". Девочку удар по лицу так ,что кровь из носа пошла. Моего укусил за ухо, когда сын заступился за девочку.
Воспитатели ,порой, не могут и сами с ним справиться, т.к. на все наказания и убеждения он не особо реагирует.
Играть с ребенком этим никто не хочет.
Я понимаю ,что там, видимо, в семье свои обстоятельства, что маминого внимания не хватает, что многое позволяется. Но это не мои проблемы, они пусть как хотят, так и воспитывают. Как реагировать на то, что сын через день, а то и каждый день рассказывает про очередные подвиги этого мальчика.
Вроде, и с мамой ссориться не хочется, но и терпеть это сил нет, боюсь сорваться!
Катерина Bznk, Здравствуйте!
Очень непростой вопрос – что нам делать, когда в группе есть ребёнок-драчун, обижающий всю группу? :cry: :не знаю:
Много мнений здесь звучит, и все верные! С разных сторон можно рассмотреть сию ситуацию, и со стороны того, кого обижают, и со стороны того, кто обижает…
Ведь правда в этом случае у каждого своя. :coolsmiley:
Девоньки! Большое спасибо Вам за оказанную поддержку и высказанные мнения! :smitten:
Здесь у Кати своя правда. И её правда и задача – как защитить своего ребёнка.
Давайте поговорим об этом на "языке Отвественности»:По «Закону об образовании» воспитатели ОБЯЗАНЫ ОБЕСПЕЧИТЬ ПСИХИЧЕСКОЕ И ФИЗИЧЕСКОЕ ЗДОРОВЬЕ детям, находящимся в их группе. Друзья! Акцент на слове ОБЯЗАНЫ ПО ЗАКОНУ! Это их профессиональная ответственность. Можно открыть и почитать.
А уж как они будут обеспечивать это… Это их профессиональная задача.
Будут ли они отсаживать драчуна, или ставить его в угол, или дистанцировать от других детей…
Конечно, мальчика-драчуна жалко… Я этого не отрицаю. Правда, жаль. :cry: НО! ОТВЕСТВЕННОСТЬ ЗА ТО, ЧТО ЕГО РОДИТЕЛИ НЕ ПРЕДПРИНИМАЮТ НИКАКИХ ДЕЙСТВИЙ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ЭТО ПРЕКРАТИЛОСЬ, ЛЕЖИТ НЕ НА РОДИТЕЛЯХ ТЕХ ДЕТЕЙ, КОТОРЫХ ОБИЖАЕТ ТАКОЙ МАЛЬЧИК, А НА РОДИТЕЛЯХ ЭТОГО МАЛЬЧИКА! И это тоже правда!
Здесь правильно говорит Таня
Tan4ik_1981: «Есть детские психологи, и можно обратиться за помощью к этим специалистам. И многое – многое станет ясно, что делать!». Но, если мама драчуна не предпринимает таких действий, то это ЕЁ ОТВЕСТВЕННОСТЬ. Которая так же заключается в последствиях её бездействий – мальчик дистанцирован от коллектива. Ещё раз повторюсь: ЭТО ЕЁ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. Не нравится ей такой подход к её ребёнку – ПУСТЬ ИДЁТ К СПЕЦИАЛИСТУ И РАЗГОВАРИВАЕТ О ТОМ, ЧТО ЕЙ С ЭТИМ ДЕЛАТЬ! И предпринимает соответствующие меры.
Так что, ответственность за то, что мальчик будет дистанцирован (исключен), лежит не на Кате!
Друзья! Так же, по «Закону об образовании», родители НЕ ИМЕЮТ ПРАВА подходить к ребёнку – драчуну даже для того, чтобы просто «поговорить». НИКАКОГО! Об этом тоже здесь пишет Таня.
Катя, вот что я хочу сказать:
Ваша задача здесь – обеспечить защиту своего ребёнка. Через те легальные способы, которые подсказывает
Лиззи, а так же, через разговоры с воспитателями :smiley6600:, в которых необходимо НАСТАИВАТЬ, опираясь на «Закон об образовании».
Здесь сложно противоречить. Все воспитатели знают этот закон и свои обязанности, которые он накладывает на них.
Ещё, чтобы я порекомендовала: так же обратиться к детскому психологу, чтобы поучить мальчика не бояться в этой ситуации и сдавать сдачу. :knuppel2:
Вы можете обратиться к своему специалисту, или к моей коллеге, замечательному детскому психологу Ирине Александровне, которой я полностью доверяю, как профессионалу.