Ната Алексеевна
|
|
« Ответ #4590 : 27 Октября , 2015, 00:30:35 » |
|
бегемотик, может школу поменять? У меня племянница ходит в спец.гимназию - их там грузят по полной, а ее брата не взяли - т.к. очень активный мальчик (видите ли им не нужны "плохие" показатели). Мальчишка пошел в обычную школу во дворе и ему там все нравиться! От своего учителя в восторге))
|
Ищу нового папу для своей дочки ))
|
|
|
бегемотик
|
|
« Ответ #4591 : 27 Октября , 2015, 08:25:26 » |
|
o_din,Ната Алексеевна,вот и считаю, что это мягко говоря не педагогично.у нас лицей и по разговору с завучем им тоже нкжны показатели, но сынок с учебной программой справляется легко,прописи правда еще коряво,но и это исправимо.попробую сегодня поговорить с учителем.да и вообще мы не в восторге от этого лицея,слов много и все(((в другую школу возить надо,тут муж отводит пешком,а мы с дочей забираем и на треньку.в нашкм райное нормальных школ нет.только в центр возить,пока это сложно.
|
|
|
|
бегемотик
|
|
« Ответ #4592 : 27 Октября , 2015, 08:35:37 » |
|
MareRedina,у нас в лицее есть пмихолог, но предполагается,что к нему долж5ы обращаться родители с детьми.
|
|
|
|
Tino4ka
|
|
« Ответ #4593 : 27 Октября , 2015, 08:56:08 » |
|
У нас тоже была нехорошая ситуация с учителем, даже вспоминать про этого учителя неприятно. Мы перевели ребенка в другой класс, потому что дальше уже невозможно было терпеть. Не хотел идти в школу, то живот болит, то температура ни с того ни с сего поднимется. Спрашиваешь - говорит все нормально, потом как чего-нибудь расскажет - я в шоке. Перевели - все нормально стало. бегемотик, может Вам рассмотреть вариант перевода ребенка в другой класс?
|
|
|
|
бегемотик
|
|
« Ответ #4594 : 27 Октября , 2015, 10:24:46 » |
|
Осенина,сын говорит,что ведут себя плохо многие,а к доске ставят только его,ему обидно.он не подаст вида, что ему плохо или его задели,такой он человечек,но дома расскажет и нотки обиды прослеживаются(( Tino4ka,другой класс не вариант,учителя оставляют желать лучшего.
|
|
|
|
Золотая пуговка
|
|
« Ответ #4595 : 27 Октября , 2015, 15:45:01 » |
|
Друзья! Немного позже выйду на контакт с Вами, И отзовусь на Ваши вопросы. Прошу Вас переписку об учителях и их зарплатах убрать из темы. Здесь нет задачи "осудить педагогов и гос. систему". Задача звучит по-другому: "Понять, что можно сделать в сложившейся ситуации". Прошу Вас откликнуться на мою просьбу и переписку об учителях, зарплатах, системах, убрать. Заранее благодарю за понимание)
|
|
|
|
бегемотик
|
|
« Ответ #4596 : 27 Октября , 2015, 15:58:09 » |
|
Золотая пуговка,Лена у психолога,(вы нам ее рекомендовали) мы были.авда весной,м.б. еще раз сходить.тогда она нам сказала,что все у сына хорошо(ээто если кратко)думаете надо сейчас еще раз посетить? Пообщалась с учителем,только сын ведет себч плохо,только он выкрикивает и балуется и как следствие не слышит задания(((хотя учеба не страдает.боюсь,что затюкают его постоянными упреками.
|
|
|
|
Вжииик
|
|
« Ответ #4597 : 27 Октября , 2015, 18:36:46 » |
|
Мне кажется - " в тему" - Господи.....помоги мне сделать уроки с ребенком (убрать игрушки, собрать в садик и т.п. Выбираем на ваш вкус и по ситуации...), и остаться..... любящей мамочкой, культурной женщиной и.... адекватной соседкой .....
|
|
|
|
три-мама
|
|
« Ответ #4598 : 27 Октября , 2015, 18:51:09 » |
|
Вжииик, :mrgreen:
|
|
|
|
даша1984
|
|
« Ответ #4599 : 27 Октября , 2015, 19:19:44 » |
|
бегемотик, Я сама была в точности такая же как Ваш сын в школе-мне просто было неинтересно, я на лету все схватывала и не понимала почему другие не понимают также. Тоже меня пытались стыдить и ломать-но школу я не помню, зато помню реакцию мамы и как я ее боялась.
Может пересмотреть отношение к ситуации и поддержать своего ребенка? Свою дочь я точно не дам в обиду перед учителем-и пусть меня считают неадекватной))))
|
|
|
|
MareRedina
|
|
« Ответ #4600 : 27 Октября , 2015, 19:24:16 » |
|
:mrgreen:даша1984,
|
|
|
|
бегемотик
|
|
« Ответ #4601 : 27 Октября , 2015, 20:39:48 » |
|
даша1984, я сына тоже обижать не дам.сегодня попросила учителя не ставить его перед всем классом.вроде поняла учмтель причину моей просьбы и услвшала меня. Я реагирую не бурно, просто расмтраиваюсь,но сын это видит и спрашивает чем я расстроена, я ему прговариваю,что расстроена т4м,что из-за того чтотон болтант может пропустить важнкю информацию, которую говорит учитель.а следовательно может сделать ошибки в задании.
|
|
|
|
MareRedina
|
|
« Ответ #4602 : 28 Октября , 2015, 09:18:09 » |
|
Золотая пуговка, Лена, я всё хотела спросить: как быть с частицей "не" в психологических утверждениях? Например: это не моя программа, она на меня не работает. Ведь существует мнение, что Вселенная не воспринимает эту частицу и воспринимает утверждение буквально. Например: это моя программа, она на меня работает.
|
|
|
|
tanitachep
|
|
« Ответ #4603 : 28 Октября , 2015, 09:40:01 » |
|
MareRedina,сори что влезаю: я нашла для себя выход в том, что формулирую по-другому: "это чужая программа, она работала с другими, а я от нее свободна". и частица "не" отсутствует, и задание выполняется )
|
|
|
|
MareRedina
|
|
« Ответ #4604 : 28 Октября , 2015, 09:43:44 » |
|
MareRedina,сори что влезаю: я нашла для себя выход в том, что формулирую по-другому: "это чужая программа, она работала с другими, а я от нее свободна". и частица "не" отсутствует, и задание выполняется )
|
|
|
|
|