Ух! Сколько тут сказано... пока меня не было))))
Буду отзываться по порядку:
o_din, вот это меня настораживает "Девочки, я у него спрашивала, как он видит семью, какие у него чувства ко мне - ответ один - я не знаю. Не знает он ничего... И вот это самое для меня тяжелое... Sad((("... такие знакомые слова, до глубины души я вас понимаю, ваши переживания и ощущения.. сама такое слышала от мужа... я очень хотела сохранить семью, после таких слов начинала как-то по другому крутиться, старалась изменить себя, своё отношение к ситуации, другими глазами смотреть на мужа, думала, а ведь и правда он же устает... только со временем поняла, что это игра в одни ворота... один хочет, а другой паразитирует.. так не бывает... Ведь семья-это РАБОТА ДВОИХ УЧАСТНИКОВ))
Постоянно сталкиваюсь с такими ситуациями, с такими "мужчинами", которые "не знают", которые паразитируют и т.д. Мой муж такой же (как выяснилось).
Laska, поверь, дорогая, сиё явление НЕ СЛУЧАЙНО! :coolsmiley:
Отнюдь не случайно... И это не только про мужчину, но и про наш выбор тоже ;)
Laska,мужчинам очень сложно меняться, но и такое случается. ВЫ начните над собой работать, и он тоже будет меняться. У меня когда то были такие же мысли как у вас и я тоже была в отчаянии.
Я уже не раз говорила, что работаю с Леной над собой и только над собой. Я не могу вам объяснить всего процесса работы и последующих изменений в семье. Но как только в семейной системе кто то начинает меняться, неизбежно начинают меняться все остальные члены этой ячейки!
И мой муж этим летом, как то сидя у костра с друзьями произнес: "у меня есть жена и дочь, и мне больше никого не нужно." Он произнес это просто задумавшись. Разговор тогда шел просто о жизни. Я тогда чуть с походного стула не упала)). И это сказал человек, который провел всю жизнь в компаниях и был всегда организатором тусовок.
Мы конечно не идеальная пара, и нам ещё расти и расти как паре!, но мы стали другими чем были раньше!
И я раньше много не видела! Я поняла, что тогда когда мужчине трудно, он и поварачивается не к вам а к друзьям! Это чаще всего происходит, но это не правильно!
Девочки, наших мужчин учили быть сильными! Их не учили прислушиваться к себе. А значит они и не умеют прислушиваться к другим! ПОэтому в трудные моменты им проще сбежать к друзьям. Их нужно учить прислушиваться к себе на своем примере, проявляя свою заботу и говоря "Я-сообщениями". И они начинают меняться, правда со скрипом.
И так трогательно, когда мужчина проявляет свою заботу, это как то даже по мальчишески.
Так что всё в Ваших руках. И Ваш рыцарь, это тот мужчина, что рядом с ВАМи!
КАк все дети хотят быть хорошими, так и все люди мечтают о любви. ТОлько ведь если честно, нас никто не учил этой любви и заботе! Но в наших руках научиться, благо век информации дает эту возможность.
MareRedina, читаю твои посты и радуюсь... Как же сильно поменялся твой взгляд! :mrgreen:Не удивительно, что жизнь вокруг тоже меняется))) ;)
И пусть есть "откаты" назад... это естественно. Однако, какое мощный случился прыжок ВПЕРЁД! :ура:
+100 тебе, Маша! Подпишусь под каждым словом! :mrgreen:
Поэтому, все мужчины разные.. кто-то готов меняться, а кто-то паразит. Поэтому я считаю, что если тебе попадаются такие мужчины, которые паразиты, значит необходимо извлечь урок и сделать правильные выводы.. тогда и в окружении у тебя будут перемены. А пока ты этого не сделаешь, то "жизнь" постоянно будет сводить тебя с такими мужчинами-паразитами. И если ты так и не поймешь этого, то тогда всё это ляжет потом на детей. И они будут уже за нас отчитываться перед "Вселенной".
MamaPoli, вот это БРАВО! Прямо в яблочко! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Позвольте немного добавить: когда на нашем пути встречается человек с подобной установкой "... "Кому не нравлюсь и не надо, меня всё устраивает. Пусть другие меняются. А если кого то не устраиваю таким какой есть, то до свиданья" и точка...." - у Вас ВСЕГДА ЕСТЬ ВЫБОР: оставаться рядом, или нет...
Но не менять его под свою картину мира! Это совершенно бесполезное занятие! :crazy2: Отсюда и столько разочарований....
Чем больше прилагать усилий к тому, чтобы поменять своего партнёра "под себя", тем сильнее он будет сопротивляться, ругаться, огрызаться и т.д. И тогда отношения превращаются в "игру": Она - объясняет, уговаривает, упрашивает, приводит доводы, скандалит и т.д, т.е.
ДОГОНЯЕТ. А Он - уворачивается, молчит или огрызается, тоже скандалит, "машет шашкой", не приходит домой ночевать или приходят уже под ночь... т.е.
УБЕГАЕТ. И вот, что мы имеем в итоге? Один - догоняет, другой - убегает! :ой ой:
Как прекратить эту игру? Как Вы думаете, друзья ...? Это вопрос к Вам, дорогие мои)))
Laska, ты ответ на этот вопрос хорошо знаешь))) ;)