Друзья! Вот как мне хочется откликнуться о родственниках своих "вторых половин", которых мы не выбираем (их мам, пап, братьев и сестёр и т.д.)
и я вставлю свои 5 копеек, за живое зацепило видно)))) То что Фиалёна, не знакома с такими чувствами -это просто ее счастье, но так получается что выбираем мы мужа, а не его родственников, которые не всегда оказываются адекватны или ты сам не готов воспринимать их поступки, как адекватные, и любить их просто не можешь. И если при этом отношения ровные -то да нет любви, но есть уважение к родственникам мужа. НОО когда они перешагивают все границы, и считают себя вправе прийти и решить как ты должен сделать(сказать, поступить, поставить мебель..........) и еще настаивают на том что имеют это право, обижаются/истерят когда ты мягко говоришь, что знаешь сам как..., когда просто делаешь по своему, когда идешь на уступки в мелочах, но пи этом не выстраиваешь свою жизнь полностью по их сценарию. тогда уж да. негатив к ним полнейший, любовью к ним не отделаешься))))) Хотя да, внутри с негативом тоже тяжко
Вот эти слова, на мой взгляд, абсолютно верно отражают то, что я сказала бы по этому поводу...
Друзья! БОЛЬШОЕ СЧАСТЬЕ :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:, если случилось так, что Вы вышли замуж (или женились), и родственники второй половины не решили вдруг, что взяли Вас "на воспитание", и Вас срочно необходимо перевоспитать)))). ;) :смеется:
И Вы не слышите о том, что "Вы как то неправильно воспитываете своего ребёнка, неправильно тратите свои средства, не так поставили мебель в квартире, шторы у Вас не те... Что Вы обязаны что-то, и и не имеете права на то-то и то-то... А Ваш законный муж (жена), оказывается и не Ваш муж (жена), а их брат, сестра, сын и т.д. А посему, кроме, как "слушаться и кивать головой ни на что больше не имеете права"..." :uglystupid2: :crazy2:
В основном же, происходит именно так... К сожалению... :sad: И, счастье, если молодая жена (муж) умеет ставить границы, и смело говорить о своих законных правах....Зачастую не умеют делать этого молодожёны.... И вынуждены терпеть... Много много лет... Молчат, терпят :cry:, в надежде, что с той стороны все "должны понимать"... а они все не понимают и не понимают.... и продолжают "закручивать гайки"... И это ПРОИСХОДИТ ГОДАМИ!!!
Как много таких случаев встречаю я на практике! И огромное счастье, если кто-то из Вас никогда не встречал таких людей в своей жизни....
Надо сказать, что такие люди даже не осознают (!!!) того, что грубо вторгаются в границы совершенно отдельной семьи, и грубо нарушают их.... Они искреннее верят в то, что делают "всё правильно, всё во благо молодой семьи"
Конечно, здесь и требуются особые умения и навыки:
1.уважать себя и говорить о этом,
2.уважать других и не нарушать их границ (пока ставишь свои),
3.понимать свои "права жены (мужа)",
4.ставить границы (а не барьеры или "Китайские стены")
5. выстраивать отношения "единства" со своей второй половиной для того, чтобы понимание границ было бы обоюдным и не вызывало конфликтов.