Золотая пуговка
|
|
« Ответ #5960 : 17 Марта , 2016, 20:57:21 » |
|
ДРУЗЬЯ! ДЕЛЮСЬ С ВАМИ СВОИМ ТВОРЧЕСКИМ ВДОХНОВЕНИЕМ! :smitten: :рай:
СЛУЧАЙ ИЗ ПСИХОТЕРАПЕВТИЧЕСКОЙ ПРАКТИКИ.
Диалог «Крылья»
«Ты видишь свои крылья за спиной?" – Она спросила у него однажды… «Да что ты… их там нет – смеясь ответил он, И засмущался вдруг: Да это и не важно…» «Не важно? Как же так? – ответила она, Что может быть важнее твоей жизни?» «Семья, работа, дети, дом, жена, И, может быть (как шутка), долг отчизне)» Она сказала: «Знаешь, извини, Мне очень странно слышать твой ответ… Не обижаясь в эту строну взгляни: ЧТО СТОИТ ТВОЯ ЖИЗНЬ, В КОТОРОЙ ТЕБЯ НЕТ? Ты можешь не поверить мне – продолжила она, - И, можешь не согласен быть со мной, но… Семья, работа, дети, дом, жена, Не отменяют крыльев за твоей спиной».
А он смотрел. Молчал, пытаясь лишь понять – Как реагировать ему на эту весть? Послушать? Отвернуться? Всё принять? А, может быть, они, и вправду, есть…? «Я верю» с «Я не верю» вдруг вступили в спор, И на их фоне никого не слышно стало, Они ругались, ссорились до талых пор, Ну а потом, вдруг, всё исчезло и пропало…
«Какие крылья? – усомнился он… Я по земле хожу с рожденья, не летаю! И, даже, если есть, то, что с того? Как ими пользоваться я всё равно, не знаю!»
«Мне очень жаль, - ответила она, Что раньше ты летать не научился, Что в диалоге выросла стена… Что в крыльях, и в себе ты усомнился…»
И между ними воцарилась тишина, И очень быстро выросла стена… ............................................... Проходит время, тикает устало Послушно отбирая день за днём. Он понимал, что легче и не стало, Она ж всё реже думала о нём. Он иногда смотрел с тоскою в небо, Надеясь, что увидит её там. И понимал – каким «земным» бы не был, Его всё чаще мАнит высота.
И, вот однажды, вдруг звонок раздался, И тихий голос произнёс «Поговори со мной… Ты можешь мне сказать, но только честно (!) Ты, правда, видишь крылья за моей спиной? Я очень долго думал, я поверил, Всё, что ты говоришь - не ерунда… Но, только нет возможности проверить, Поскольку сам я их не видел никогда…»
Она ответила ему: «Я это знаю… Я это сразу в разговоре поняла. Ты их не видишь потому, что сам того не зная, Давно уж смотришься в Кривые Зеркала. Кривое Зеркало – КОРОЛЬ ИЛЛЮЗИЙ И ОБМАНА Невероятно искажает образ твой. Глядясь в него, да это и не странно, Никак нельзя увидеть крылья за спиной».
Он слушал и молчал. Потом ответил: «Ты знаешь я давно подозревал… Но, просто в своей жизни я ни разу (!), Ни разу не встречал других зеркал! И, если ты их видишь, то скажи мне, Я думаю о них все эти дни… И очень хочу знать – они какие? Расскажешь мне, какие же они?»
Она, немного помолчав, ему сказала: «Не знаю, как об этом рассказать… Всё очень просто, и одновременно сложно, Я даже не пойму сейчас, с чего начать… Какие же они? Они – БОЛЬШИЕ! И, если их измерить в разворот То их открытого размаха точно хватит На очень долгий и стремительный полёт. Они…. НЕВЕРОЯТНО СИЛЬНЫЕ такие! И могут унести под облака… Они вполне способны спорить со стихией! Они мощны, как полноводно-горная река… Какие же они? Они – ЦВЕТНЫЕ! Природа была щедрой на цвета… Когда увидишь их, поймёшь, какие Оттенки радуги положены туда»
Она так долго говорила, а он слушал, Боясь её хоть как то перебить… Её слова ложились прямо в дУшу, Он понимал, что их не сможет позабыть. Он молча слушал, и, то плакал, то смеялся И, лишь когда она закончила рассказ, Он ей сказал: «Я очень сильно удивлялся… ТАКИМ себя я вижу точно в первый раз. Я и не знал, что крылья я имею, Я и не знал, что я могу летать Я позабыл о том, что плакать я умею. Я позабыл, как можно сердце открывать. Я расскажу жене про свои крылья, Я посажу её на спину, и тогда Мы вместе полетим туда, где не бывали, И будем видеть то, что не видАли никогда. Я научусь летать без страха и сомненья, И сына тоже буду этому учить. Чтобы буквально на ближайший День Рожденья Смогли с женой ему мы крылья подарить!»
И напоследок, тихо он добавил: «Я очень благодарен небесам За то, что они мне тебя послали И ты на крылья приоткрыла мне глаза… За то, что ты тогда не отвернулась, Когда я обесценил все твои слова. За то, что в диалог ко мне вернулась Без слов упрёка в том, что ты была права…»
Она ему сказала: «Всё в порядке… Всем страшно что-то открывать в себе. И, завершая эти встречи, вот что важно Мне важно это сообщить тебе: Я знаю - ты «услышишь» свои крылья, Я верю - ты их сможешь полностью раскрыть… И только так поймёшь о том, - они такие…. какие ТОЛЬКО БОГ СПОСОБЕН ПОДАРИТЬ»
|