Золотая пуговка, Лена, запиши в лист ожидания на мультик про послушных детей)))
что за мультик??
family_NO_smoking, это про новый Кинопоказ))) Будет называться "ОТКУДА БЕРУТСЯ ПОСЛУШНЫЕ ДЕТИ". Только выносить буду не фильм, а мультфильм ;)
Но, делаю ставку на то, что иллюзий о "послушности" и "непослушности" своих детей у тех, кто придёт, не останется) Сами всё увидят :смеется:
Искренне не порекомендую Вам во имя послушания выгонять ребёнка из комнаты. Ощущение того, что "я не нужна" может крепко засесть в её чувственном уровне, и сопровождать её до конца жизни. Убрать это ощущение самостоятельно невозможно. Здесь психотерапевт потребуется.
А если ребенок ЗА СТОЛОМ во врем еды начинает кричать (громко плакать, только за криком плача не слышно) к примеру, не та ложка, тарелка, хочу не кашу, а хочу конфету (и т.п. что к еде в данный момент не относится), категоричное поведение тоже не желательно? с требованием перестать кричать за столом. И с последующей
просьбой выйти покричать где никого нет, а потом вернуться.
А до этого категоричного поведения происходят
спокойные объяснения ребенку когда он будет есть печенье\конфету, предложения убрать или дать другой предмет. Или что у мамы\папы горячая еда в тарелке и никак нельзя сидеть в это время у них на коленях. Или за столом кушают, играют в комнате (это к просьбе убрать игрушки со стола).
Младший ребенок кричит, что все в прямом смысле содрогаются - очень больно перепонки становится. Хоть нервы закалены ГА ребенком, но хватает меня на 1-2 минуты(( и чем ближе кризис 3-х лет, тем чаще это становится.
family_NO_smoking, надеяться на спокойные объяснения и на то, что малыш с первого раза всё "по взрослому" поймёт и перестанет так делать, в этом возрасте точно не стоит)))) :coolsmiley:
Крики, упрямство, плач, истерики, требования и т.п. проявления - норма для детского взросления, начиная с 1 года. При благоприятно построенных ДРО с родителями, все эти проявления, проходят к 4,5 годам бесследно) :ура: :ура: :ура:
Начинается вся эта "кричащая котовасия" :tickedoff:в Кризис 1 годика, к 2-м годикам усиливается, т.к. ребёнок начинает испытывать весь спектр человеческих чувств :lol:, а управлять ими ещё не умеет (нужно время, чтобы научиться), и в 3 - 3,5 годика достигает своего апогея (в Кризис 3-х лет). Затем - идёт на спад.
Если же родитель вступает в конфронтацию со своим кричащим чадом, ругает и наказывает :knuppel2: его (её), то проявления закрепляются и становятся нормой коммуникации для ребёнка. Вот тогда, действительно, тяжело. К подростковому возрасту дитёныш становится неуправляемым! :sad:
В норме, подросток угрюм, угловат, зол (т.к. тестостерон шкалит)), но всё же, управляем, откликается на просьбы и делает то, о чём его просят (посильно, разумеется)
Дитёныш к Кризису 3-х лет может требовать всё, что взбредёт в его детскую головёнку :idiot2: :смеется:)))) И, не факт, что он сейчас хорошо понимает и осознает своё желание! Скорее, требует, т.к. подчинён инстинкту естественной сепарации) Но... однако ж, родителей сводит с ума своими криками) :crazy2: :crazy2: :crazy2:
А вот объяснять и быть спокойным и последовательным с ним в этом возрасте необходимо не для того, чтобы он "всё понял и быстренько перестал" (так точно не будет и ждать этого не стоит), а чтобы спокойный стиль общения и благоприятное доброе отношение помогло ему пройти этот Кризис, поверить в себя, в Вас, как в достойных родителей, в мир, как безопасный, и помогло ему научиться общаться - спокойно, сдержанно, с уважением.
Неплохой бонус проявленного терпения, верно? ;)