Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  
                  
   Начало   Помощь Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 4  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Уникальный дягилевый мед.
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Карамельк@
Moderator
вечный житель
*****

Карма: +1346/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 27877



Награды
« : 04 Сентября , 2018, 22:51:40 »

Правила раздела - http://objava.deti74.ru/index.php/topic,21914.0.html
Раздел о работе ЕЦ - http://objava.deti74.ru/index.php/board,404.0.html

Всем привет! меня зовут Евгения
Телефон/Viber/Telegram/WhatsApp/смс: +79о008о5о22 Прошу звонить в рабочее время!
[email protected] (для отправки фото брака)


Условия закупки:


1. Уникальный дягилевый мед.
Предлагаю уникальный дягилевый мед с таежной пасеки.  

2. Минимальной суммы заказа от участника: нет.
  
3. Способы и варианты оплаты здесь:
https://zakupki.deti74.ru/index.php?route=frontpage/indexmanual

Обратите внимание, что оплачивать заказ необходимо только после того, как статус Вашего заказа будет "Ожидает оплаты". В противном случае система выдаст Вам  ошибку.

С участников с испорченным z-профилем и новичков (до 10 закупок), берется предоплата 50%. Прошу после оформления заказа, написать в комментарии, что готовы внести предоплату. Даю номер карты, не отписались до СТОПА, после СТОПА заказ удаляется.
 Если в заказе нет отметки об оплате, то заказ считается НЕ ОПЛАЧЕННЫМ.  

Участники из Черного списка в закупку не принимаются.

4. Возможные способы получения заказа:

 -Только от Агента и пункты выдачи указанные в посте 3.

Какие заказы принимаются в ЕЦ:
https://objava.deti74.ru/index.php/topic,929968.0.html
     
5. Ссылки на отзывы:

ОТЗЫВЫ: http://objava.deti74.ru/index.php/topic,575458.msg148672610.html#msg148672610

« Последнее редактирование: 15 Декабря , 2019, 13:55:16 от Карамельк@ » Сообщить модератору   Записан
Карамельк@
Moderator
вечный житель
*****

Карма: +1346/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 27877



Награды
« Ответ #1 : 04 Сентября , 2018, 22:52:03 »

Актуальные новости и ссылка на текущий выкуп:

Уникальный дягилевый мед. Октябрь 2019. №1. https://zakupki.deti74.ru/index.php?route=purchase/show&id=716361
31.10.2019. Открыта. Стоп 03.11.19
« Последнее редактирование: 31 Октября , 2019, 12:57:16 от Карамельк@ » Сообщить модератору   Записан
Карамельк@
Moderator
вечный житель
*****

Карма: +1346/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 27877



Награды
« Ответ #2 : 04 Сентября , 2018, 23:02:49 »

Забрать мед вы можете в сотрудничающих с нами пунктах выдачи по всему городу.

ВАЖНО!Прошу, прежде, чем идти получать заказ, дождаться сообщения в личку, что ваш заказ доставлен в пункт выдачи.


Чурилово  ( Зальцмана 32)
пн: 12 - 20, ср: 12 - 20, чт: 12 - 20, сб: 12 - 20

ЧТЗ (Комарова 133)

пн.,вт, чет, пт - с 12 до 20.00, суббота - с 12 до 15.30. Среда и воскресенье - выходные

Центр (Ильменская 2)
пн: 10 - 20, вт: 12 - 17, ср: 12 - 17, чт: 10 - 20, пт: 12 - 17

Северо-запад -  ул. 40 лет Победы, 30
пн: 14 - 20, вт: 12 - 17, чт: 14 - 20, пт: 12 - 17, сб: 10 - 15

Ленинский - по адресу ул. Хуторная 68 (в любое разумное время по предварительному звонку, тел. 8-9о8-о50-24-12 Анна) можно забирать сразу после оплаты (при условии, что оплата ваша подтверждена).
« Последнее редактирование: 11 Марта , 2019, 11:08:33 от Карамельк@ » Сообщить модератору   Записан
Карамельк@
Moderator
вечный житель
*****

Карма: +1346/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 27877



Награды
« Ответ #3 : 04 Сентября , 2018, 23:03:30 »

Что делает  наш  мед  уникальным?

1. Этот мед — северный.  Чем холоднее климат, чем короче лето, тем  лучше  и дороже мед.  Коротким летом, чтобы сохранить мед долгой зимой,  пчелы интенсивнее обогащают мед ферментами,  а потому  он насыщеннее микроэлементами и аминокислотами, чем мед южный, где пчелам не нужно так стараться..
Даже если уральский пчеловод очень порядочен,  ничего не бадяжит,  ничего лишнего в мед не подмешивает, все равно в силу климатических условий качество уральского  меда будет намного ниже меда сибирского..

2. Высокое диастазное число. Диастаза — один из основных показателей качества меда.  Диастаза — это фермент,  который расщепляет углеводы меда для усвоения их  организмом. По его величине  судят  о биологической  активности меда как лечебного продукта.
 Максимально возможная диастаза — 60 единиц.  У нашего мёда  диастаза из года в год  близка к максимальной.
Для сравнения сходите на выставку меда и  спросите про сертификаты (их в 90% случаев не будет — я ставила такой эксперимент) и про диастазное  число: мне больше 30 никто не назвал.

3. Наш мед — дягилевый. А значит редкий и ценный.
 Он собран в основном с двух медоносов: дягиля сибирского и дягиля лекарственного. Также мед собран с душицы, со сныти  и других таежных трав.
Дягиль создает основной вкус, другие травы идут как компоненты.

Дягилевый мед  - мед очень вкусный, но вкус  - дело субъективное.
Уникальность этого меда не во вкусе,  а в его полезности - которая объективна, и подтверждена документально.
Мед Александра Фурасова  - один из самых целебных  в мире!
Сообщить модератору   Записан
Карамельк@
Moderator
вечный житель
*****

Карма: +1346/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 27877



Награды
« Ответ #4 : 04 Сентября , 2018, 23:03:55 »

Немного информации о разных медовых продуктах

Фляговый мед

На пасеки он хранится во флягах, отсюда и название. В Челябинск он приходит уже расфасованным в пластиковые ведерки. Фасовка по 0,75 кг, 1,45 кг, 4,4 кг и 3 кг.


Очень важно: НЕ ПОДВЕРГАТЬ МЕД ВОЗДЕЙСТВИЮ ВЫСОКИХ ТЕМПЕРАТУР.  
Пожалуйста, не пеките  с медом  плюшки и в чай  не кладите, т.к. в этом случае все целебные свойства утрачиваются! Если хотите пить чай с медом - купите  самый дешевый мед и не переплачивайте:))
Меня многие спрашивают, а как же есть мед, если в чай нельзя класть:))))
Могу сказать, как я люблю есть мед. Но предупреждаю, что рецепты эти опасны, потому как  нереально вкусны и жутко калорийны:)))
1. Намешать мед с орехами (я люблю с грецкими или миндалем). Безумно вкусно! Жутко калорийно! Дико полезно! (полезность как-то успокаивает мою совесть) )
2. Завтрак  "Воспоминания о Стамбуле" (в этот кулинарный вариант я влюбилась в Стамбуле):
Булка из пшеничной муки (обычно ем ржаной хлеб, но в данном случае предпочитаю белый), сверху каймак (kaymak - можно купить в Ашане) или деревенскую сметану (не хуже каймака получается), или сливочное масло и полить медом. Остановиться невозможно!
3. Если найдете тахин, смешайте тахин с медом в пропорции 1 к 1, и вы пропали:))

Идеальная температура хранения флягового меда  +13 гр. Но это относится только к долгосрочному хранению, при краткосрочном  просто храните в шкафу.

Кристаллизация меда

Усадка (кристаллизация) меда - это  естественный и совершенно нормальный процесс.  Жидким мед бывает только после качки, потом начинается процесс усадки (на качество и целебные свойства  не влияет). Но вот скорость его протекания зависит от очень  многих факторов - с каких медоносов собран,  как хранится, соотношение глюкоза-фруктоза и многих других. Даже мед с одной пасеки, даже мед с одной фляги сядет по-разному.
Разберем подробнее.
Медоносы:  все травы, деревья, с которых собирается нектар,  имеют свои особенности кристаллизации: какие-то  садят мед быстро, какие-то медленно, только одна культура не садит мед вообще - это крушина.
Соотношение глюкоза/фруктоза (само это соотношение зависит от многих факторов).  Чем больше глюкозы, тем быстрее мед садится!
Хранение. Тут влияет огромное количество факторов. Мед у Александра Фурасова хранится во флягах (отсюда и название - фляговый), в одной фляге верх и низ  сядет по-разному!  Если взять мёд из одной фляги,   разлить по  четырём банкам и поставить их на улице в шкафу и на свету, а также в комнате в шкафу и на свету, то во всёх 4-х банках мёд сядет по- разному.
Идеальная температура для хранения меда +13 градусов.  Этой идеальной температуры нелегко добиться при транспортировке и особенно хранении дома.  Изменение температуры может сильно ускорить усадку. Но в этом нет ничего страшного. Страшно нагреть мед свыше 60 градусов! В этом случае он станет жидким, но сразу потеряет все свои лечебные качества!
Также важный момент: мед при усадке светлеет! Это совершенно нормально!
Цвет, вкус, аромат, скорость усадки и т.д.  зависят от номера качки (от первой и до последней проходит от полутора до двух месяцев), от медоносов.   Например,  в первой качке пчёлы собирали нектар с ивы (бредина, белая, ломкая),  боржовки, сныть, дягиля. Во второй качке – с дягиля, русянки, кипрея (Иван чай), душицы, осота. И тот и другой мёд дягелевый. Дягиль создаёт основной вкус, другие идут как компоненты. Они могут несколько изменять внешние признаки мёда. Всё ивы (бредина, белая, ломкая) светлые,  и они засветляют  мёд при усадке сильнее.  
Подведем итог: усадка меда - естественный процесс, не влияющий на качество  меда.  Даже с одной пасеки, даже с одной фляги  скорость усадки, цвет меда может быть разными (например, вы заказали 2 баночки меда - одна может быть светлой и уже  полностью закристаллизовавшейся, другая темной и полужидкой).  
Недобросовестные продавцы часто используют это желание покупателей иметь жидкий мед и нагревают (распускают) мед, что влечет за собой потерю всех лечебных свойств, а также  добавляют сахар, что тоже препятствует усадке. Будьте осторожны, если  вам после сентября предлагают совершенно жидкий мед! Необязательно, что вас обманывают ( как я уже говорила, мед с крушины практически не садится), но вероятность обмана  высока.

Мёд в сотах  
Сотовый мед — мед в своей «природной упаковке».  Польза этого продукта и в самом меде, и в сотах (воске, из которого они сделаны).
При жевании сотов очищается ротовая полость и носоглотка, что очень полезно для  дыхательной  системы. Воск желательно проглотить (можно  прожевать его с корочкой хлеба, лучше черного). Воск  очищает желудочно-кишечный тракт, выводит  вредные вещества,  улучшает моторику кишечника,  и  не перевариваясь, удаляется наружу.

Идеальная температура хранения меда в сотах +20 градусов.

Перга в сотах с медом
 ВРЕМЕННО НЕТ В НАЛИЧИИ


Как этот продукт  получается:

Основную массу пыльцы (она же обножка, хлебина) пчёлы несут в апреле, мае, июне  и складируют обычно во второй рамке от края улья. Заполняют сотовую ячейку на 2/3,  утрамбовывают, добавляют ферменты и закрывают плёнкой мёда. Получаются маленькие  силосные ямы, идёт кисломолочная реакция, пыльца превращается в пергу. Одни рамки забиты  пергой полностью. В других сотах ячейки с пергой перемежевываются с пустыми ячейками. В июле наступает главный взяток (пчелы перестают нести пыльцу –  улетают за нектаром).  Могут залить мед поверх перги, могут залить в пустую ячейку, могут  оставить ячейку пустой.  Вот так и получается перга в сотах с медом.
Вообще, если ячейка пустая, значит она почти ничего не весит, соответственно клиент за нее и не платит...


Пыльца (она же хлебина, она же обножка) -  это белковый продукт, собранный с растений и цветов.
Пыльца скупажирована и   расфасована по 100 грамм.
Целебных свойств пыльцы не счесть. К самым общим относят — повышение иммунитета, работоспособности,  очень рекомендуется применять больным для скорейшего выздоровления.
Применяют при колите, энтероколите, хронические расстройства желудка, запоры, хронический гастрит, дуоденит, холецистит, спастический колит, гастриты с нарушением секреторной функции, хронический панкреатит, хронический нефрит, заболевания печени, гипертония, функциональные нарушения сердечно-сосудистой и вегетативной нервной систем, неврозы и нервная депрессия, неврастения, заболевания предстательной железы, импотенция, диабет, старческая слабость, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, гастрит с повышенной и пониженной кислотностью, сахарный диабет, хроническое заболевания почек, гипертония, ишемическая болезнь сердца, миокардия, порок сердца, сотрясение мозга, нарушение мозговой деятельности, заболевание органов дыхания, послеинсультные заболевания, расстройства половой сферы, дисбактериоз и др.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость на некоторые виды пыльцы.

Способ приёма. Взрослым: один-три раза в день по одной чайной (столовой) ложки, детям в три раза меньше. Рассасывать во рту, как леденец, обильно смачивая слюной. 15 минут не запивать и не заедать. Гипотоникам принимать строго после приёма пищи. В пыльце содержится большое количество калия (который жизненно важен для организма) – давление на небольшой промежуток времени у некоторых людей может упасть на несколько пунктов. В этом случае необходимо на некоторое время лечь до нормализации давления. Не применять поздно вечером и перед сном.
Передозировка пыльцой  невозможна   в связи с тем, что организм человека возьмёт пыльцы  как лекарство столько, сколько необходима, а остальное, переварит  как пищу.

Хранить пыльцу следует сухой, ибо, будучи белковым продуктом, она быстро подвергается порче, а влага способствует развитию в ней плесневых грибков. Хранить ее нужно в стеклянной плотно закрытой посуде, в темном месте, при температуре не ниже 0°, но не выше 20°.  Беречь от попадания прямых солнечных лучей.


Прополис - это клейкое вещество, вокруг молодых почек растений. Прополис «охраняет» почки от болезней. Пчёлы  собирают прополис с молодых почек растений с июня по сентябрь в жаркое время суток. Прополис -  это дизенфицирующее вещество. Им пчёлы замазывают щели, делают аэрацию улья, натирают ячейки в сотах, в которых развиваются личинки пчёл.
Прополис применяется  как антисептическое  средство как снаружи,  так и внутрь: для обработки  ран (в том числе и гнойных),  при болезнях ЖКТ, глаз, ушей и т.д.
Прополис расфасован по 10 гр.
Пакетик (10 гр.) (или 2) разводят в 200 мл 75 % спирта. Встряхивать 2 – 3 раза в день. На третий день можно использовать. Через две недели процедить. Хранить в сухом, прохладном, тёмном месте.
Прополис может быть россыпью или в шариках. Принципиальной разницы нет.
Прямая речь:
«Когда собирают прополис, то там много мусора. Извлекать мусор не умели, поэтому прополис с мусором закатывали в комочки (  мусора может быть от 40 до 60%). Лишь немногие пчеловоды (в том числе и я) умеют удалять мусор.  Поэтому мы продаём россыпью. Его преимущества: видно, что нет мусора, готов к употреблению. Не надо измельчать. Но народ привык к прополису в шариках. Поэтому (идя навстречу пожеланиям трудящихся) мы часть прополиса скатали в шарики."
Поэтому кому-то попадется прополис в шариках, а кому-то не в шариках.
Разницы в качестве нет...

« Последнее редактирование: 06 Сентября , 2018, 10:53:14 от Карамельк@ » Сообщить модератору   Записан
Карамельк@
Moderator
вечный житель
*****

Карма: +1346/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 27877



Награды
« Ответ #5 : 05 Сентября , 2018, 00:07:10 »

+
« Последнее редактирование: 06 Сентября , 2018, 10:57:47 от Карамельк@ » Сообщить модератору   Записан
Консультант по закупкам
вечный житель
********

Карма: +549/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: Зануда!!


Пусть всегда будет солнце !


Награды
« Ответ #6 : 05 Сентября , 2018, 21:04:37 »

Правила раздела - http://objava.deti74.ru/index.php/topic,21914.0.html
Раздел о работе ЕЦ - http://objava.deti74.ru/index.php/board,404.0.html

Всем привет! меня зовут Евгения
Телефон/Viber/Telegram/WhatsApp/смс: +7904*3о2*54*о7 Прошу звонить в рабочее время!
[email protected] (для отправки фото брака)


Условия закупки:


1. Уникальный дягилевый мед.
Предлагаю уникальный дягилевый мед с таежной пасеки. 

2. Минимальной суммы заказа от участника: нет.
   
3. Способы и варианты оплаты здесь:
https://zakupki.deti74.ru/index.php?route=frontpage/indexmanual

Обратите внимание, что оплачивать заказ необходимо только после того, как статус Вашего заказа будет "Ожидает оплаты". В противном случае система выдаст Вам  ошибку.

С участников с испорченным z-профилем и новичков (до 10 закупок), берется предоплата 50%. Прошу после оформления заказа, написать в комментарии, что готовы внести предоплату. Даю номер карты, не отписались до СТОПА, после СТОПА заказ удаляется.
 Если в заказе нет отметки об оплате, то заказ считается НЕ ОПЛАЧЕННЫМ.   

Участники из Черного списка в закупку не принимаются.

4. Возможные способы получения заказа:

 -Только от Агента и пункты выдачи указанные в посте 3.

Какие заказы принимаются в ЕЦ:
https://objava.deti74.ru/index.php/topic,929968.0.html
     
5. Ссылки на отзывы:

ОТЗЫВЫ: http://objava.deti74.ru/index.php/topic,575458.msg148672610.html#msg148672610


Сообщить модератору   Записан

Если вас знают только с хорошей стороны-не вертитесь!
Карамельк@
Moderator
вечный житель
*****

Карма: +1346/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 27877



Награды
« Ответ #7 : 06 Сентября , 2018, 10:58:33 »

06.09.2018. Уникальный дягилевый мед из наличия. Сентябрь 2018. №1.:
Открыта. Стоп 09.09.18.
Сообщить модератору   Записан
svetofor
долгожитель
*******

Карма: +42/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2455


Награды
« Ответ #8 : 09 Сентября , 2018, 16:40:41 »

Карамельк@, есть информация по перге? Будет в следующих закупках? Очень надо...
Сообщить модератору   Записан
troichanka
завсегдатай
*****

Карма: +6/-0
Offline Offline

Сообщений: 415


Награды
« Ответ #9 : 09 Сентября , 2018, 18:01:32 »

Карамельк@,а меда много? будет еще закупка попозже?
Сообщить модератору   Записан
Карамельк@
Moderator
вечный житель
*****

Карма: +1346/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 27877



Награды
« Ответ #10 : 09 Сентября , 2018, 19:55:57 »

Карамельк@, есть информация по перге? Будет в следующих закупках? Очень надо...

не будет
Сообщить модератору   Записан
Карамельк@
Moderator
вечный житель
*****

Карма: +1346/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 27877



Награды
« Ответ #11 : 09 Сентября , 2018, 19:56:31 »

Карамельк@,а меда много? будет еще закупка попозже?

много) то первая партия, еще скоро отправят)
Сообщить модератору   Записан
Kossandra
завсегдатай
*****

Карма: +7/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 113


Награды
« Ответ #12 : 13 Сентября , 2018, 12:53:07 »

Карамельк@, добрый день! Много раз брала мед в этой закупке, обожаю его вкус.. Не помню нюансов в прошлые годы, просто ели и все. Но в этот раз я расстроена. Купила этот мед уже зимой, часть съели, а полведерка простояло несколько месяцев после покупки (обычно съедали быстро). И эти полведерка к лету расслоились на 2 части. Внизу он как бы засахарился, а вверху жидкий. Все говорят, что мед не должен так расслаиваться. И второй момент - обычно хороший мед тянется на ложке, образует тонкую ниточку, если держать ложку и позволять меду стекать, а дягилевый в этот раз рвался и капал причем уже сразу, как только ложку поднимаешь...
Честно говоря, я не помню, было так в прошлые разы или нет, я просто не обращала на это внимание. Может, и всегда так было.
Можете как-то это прокомментировать?
Сообщить модератору   Записан

Пристрой. Блузка Alonzo Corrado 100% хлопок, новая http://zakupki.deti74.ru/index.php?route=ad/show_item&id=86152
Карамельк@
Moderator
вечный житель
*****

Карма: +1346/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 27877



Награды
« Ответ #13 : 14 Сентября , 2018, 00:19:43 »

Kossandra, ответ непосредственно от пасечника данного меда:

«обычно хороший мёд тянется на ложке, образует тонкую ниточку, если держать ложку и позволять мёду стекать, а дягилевый в этот раз рвался и капал, причём уже сразу, как только ложку поднимаешь…».
Да, так и есть. При качке он тянулся. Затем он начинает густеть (в этом году он быстро начал садиться). И, естественно, с определённого момента нить начинает рваться. В дальнейшем, мёд падает комком. И коровьи сливки ведут себя также. В моём детстве родители держали корову. После сепарирования молока сливки с ложки сбегали струйкой. На второй день этот уже не сливки, а сметана струя была с конками и рвалась. На третий день ложка просто стояла в сметане и, уже, ни от каких струйках речь не шла. Это были комки. Также и мёд. Просто у сметаны процесс длится три дня, а у мёда гораздо дольше.

«полведёрка простояло несколько месяцев после покупки...   И эти полведёрка расслоилось на две части. Внизу он как бы засахарился, а вверху жидкий»
У меня такая же ситуация. И на соседских пасеках тоже самое. Видать год такой. А, кроме шуток. В нашей местности цветёт около трёхсот медоносов. Прибавьте, к этому, Уважаемая, ещё и падевые меда. Их также не мало. Вот на дачах весной невозможно предугадать чего больше у Вас народится: моркови, капусты или картошки. Также и с медами. Вот, например, дягили (они же дудники), которые у нас растут: дягиль лекарственный, дягиль сибирский, сныть (её полно у Вас на даче), боржовка, морковник, цикута (Вёх ядовитый), болиголов крапчатый (им траванули грека по имени Сократ).
Мы прокачиваем мёд один раз. И, поэтому, в качку попадают меда и майские и июньские и июльские и августовские. В разные годы (или года) в меде разные нектары. Иногда подбирается такая комбинация, что меда разные. Это не важно, что он расслоился. Главное, что он Вам понравился по вкусу.  Но немного про составляющие нашего продукта. В основном он состоит из глюкозы и фруктозы. От соотношения глюкоза-фруктоза зависит скорость его усадки. Чем больше глюкозы, тем он быстрее садится. И наоборот. Чем больше фруктозы, тем он медленнее садится. Такой мёд, как собранный с крушины никогда ни при каких условиях не кристаллизуется. А наш мёд попал в пограничное состояние. Глюкоза села, а фруктоза ещё нет.
Наш случай немного другой. В ведёрке несколько (например, дягиль и русянка) медов. И они сели при одной температуре, доехали до Вас, Уважаемая. У Вас хранился при другой температуре. Один мёд остался закристаллизованным, а другой распустился. Как я писал выше, у меня такая же ситуация.
Сообщить модератору   Записан
Kossandra
завсегдатай
*****

Карма: +7/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 113


Награды
« Ответ #14 : 14 Сентября , 2018, 11:38:35 »

Карамельк@, спасибо!
Сообщить модератору   Записан

Пристрой. Блузка Alonzo Corrado 100% хлопок, новая http://zakupki.deti74.ru/index.php?route=ad/show_item&id=86152
Страниц: [1] 2 3 4  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  


Внимание ↓

 
Вход ↓
26 Апреля , 2024, 20:28:26
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
 


 
Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Мама Лео 17:39 → Косметика Kiko Milano из ... 408 /Товары из Скандинавии
Просмотр профиля Margosha 16:29 → Convers.com 28 /Женская и мужская одежда и обувь из США
Просмотр профиля Margosha 14:28 → CA-стильная одежда из Гер... 189 /Товары из Скандинавии
Просмотр профиля Мадам Пчелкина 13:51 → сезон 2024. новости по вы... 74 /Сад-огород
Просмотр профиля fatka1983 13:18 → Сдам 3-ую квартиру на озе... 151 /Недвижимость
Просмотр профиля Модератор доставок 13:09 → Ваши вопросы по работе си... 3279 /Тех. поддержка
 

 
Форум ↓
 
Отзывы ↓
Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC  
Страница сгенерирована за 0.099 секунд. Запросов: 26. smf-srv