ЛАЧи
« Ответ #60 : 29 Сентября , 2019, 15:12:14 »
Обратите внимание на Tsuga canadensis "Gentsch White", стоит 216 р
Любовь Казак
« Ответ #61 : 29 Сентября , 2019, 15:48:51 »
Давайте закажем!
БоТаня
« Ответ #62 : 29 Сентября , 2019, 19:34:36 »
Гортензия pan. Skyfall
Прекрасная гортензия с очень большими цветочными кистями. Цветочные метелки значительно больше, чем у сопоставимых «Limelight». Белые цветы превращаются в бледно-розовые и имеют большие, гиацинтоподобные лепестки. Куст имеет прочную форму и требует небольшого ухода. Имея размеры 1,20 м в высоту и 70 см в ширину, он очень подходит как одиночный на балконе или террасе, для смешанных контейнеров, для кустарников, для массовой посадки или посадки. Растение Skyfall предпочитает солнце или полутень, не разборчив о типе почвы. Обрезка возможна весной.
Поддержите
ЗАКРЫЛА рядок :ура:
Natik_83
участник
« Ответ #63 : 29 Сентября , 2019, 20:44:26 »
Девочки, очень интересный РЕМОНТАНТНЫЙ! сорт сирени (цветет 2 раза за лето), высота до 1,7м. Сирень Red Pixie
fisa
« Ответ #64 : 29 Сентября , 2019, 23:32:05 »
Коллеги :),давайте соберём рядок замечательной елочки picea omorika Peve Tijn Она не так часто встречается в закупках. 'Peve Tijn'. Карликовый сорт с неправильно-округлой кроной. Получен как спорт от Picea omorika 'Nana', имеет более короткие иголки и отличается цветом хвои, она золотисто-голубовато-желтая, в тени зеленеет. Дает прирост до 5 см в год. Рекомендуется для партеров, солитерных и групповых посадок, для выращивания на альпинариях, в вересковых садах. Кора тонкая, темно-бурая, отстающая пластинками. Молодые побеги серо-коричневые, густо опушенные. Почки 5—8 мм дл., 2,5—4,5 мм шир., широкояйцевидные, острые, красно-коричневые, несмолистые, с длинно шиловидно заостренными чешуями. Хвоинки до 20 мм дл., 0,5—2 мм шир., уплощенные, толстоватые, килеватые с обеих сторон, сверху темно-зеленые, блестящие, снизу с двумя голубовато-белыми полосками, из 4—6 устьичных линий каждая, туповато коротко приостренные у молодых деревьев и закругленные у старых; хвоя расположена настильно, держится 8—10 лет.
Ewgeniya
« Ответ #65 : 30 Сентября , 2019, 07:41:26 »
picea omorika Peve Tijn
Это моя красавица, брать надо однозначно!!!
nad
« Ответ #66 : 30 Сентября , 2019, 07:45:37 »
Береза p. Youngii
размер P12 40-60 CM цена 385,41 руб
Крона плакучая, высотой до 5 метров. Ширина ее может составлять 3 метра. Имеет гладкую, белую кору, на которой заметны трещины. Растение ниже 1,5 м рекомендуется укрывать на зиму. Зона 3 (до -40С).
Береза Trosts Dwarf
размер P15 цена 669,03 руб
Ажурная березка с повислыми побегами, очень напоминающими листья папоротника, смотрится в саду словно экзотическое растение, а не традиционное русское дерево.
Очень светолюбива и морозоустойчива. Но не очень терпима к грибковым заболеваниям.
krupenichka
« Ответ #67 : 30 Сентября , 2019, 08:37:39 »
« Последнее редактирование: 30 Сентября , 2019, 08:42:13 от krupenichka »
Сообщить модератору
Гал
« Ответ #68 : 30 Сентября , 2019, 08:55:25 »
Кто знает подскажите, если не стоят цены, значит растений не будет, интересует облепиха Orange Energy*.
MCat
« Ответ #70 : 30 Сентября , 2019, 09:58:42 »
MCat , а у меня эта колючая тварюжка Goldschatz сгорела на полном солнце, хотя и была под укрытием
У меня тоже под укрытием и в первый же год, может саженец слабенький был!!
Моя тоже красивой, как у Лены, не была ни разу..
То стволики оголяет, то оранжевеет и выглядит болезной. Пересадила в этом году на задворки.
Хорошо, удалю свои фото, чтоб никого не раздражать.
Буду ждать закупку, где растения побольше, а ряды поменьше.
Лена!!! Мы же просто обсуждаем, у кого как растения живут, ну ты что в самом деле обиделась. С моим опытом садоводства ни розы показывать нельзя, ни вообще хоть что-то капризнне одувана))
Лера, ни ты, не Наташа не удивили меня своим печальным опытом.
Ключевая фраза в ваших сообщениях:
" ...были под укрытием" Почвопокровный можжевельник под укрытием?!
Вы к розам по весне под укрытия заглядывали? Что там происходит?
При укрытии роз вы им обеспечиваете ВСУ. И не в каждую зиму они себя там замечательно чувствуют.
Как укрыты были ваши можжевельники и для чего?
Если от солнечных ожогов, то обычный укрывной не спасает.
От морозов? Если ранних осенних, то лучше мульчи и сверху лапника ещё ничего не придумано...
А зимой вполне достаточно снега и они точно не вымерзают. На моём участке много взрослых можжевельников, диаметр которых 1,5-2 метра. Ни один никогда не укрывался, причём у меня морозобойная зона.
Весной укрывной так вмерзает, что зубами не оторвёшь. Могу предположить, что ваши банально выпрели под укрывным.
Я всего лишь просила поддержать позицию. И показала фото своего можжевельника (а не из интернета), который хотела продублировать.
Моего личного опыта и знаний мне вполне достаточно, чтобы сделать самостоятельный выбор, какое растение мне нужно, а мимо которого я вполне спокойно могу пройти.
Амерханова
« Ответ #71 : 30 Сентября , 2019, 10:34:36 »
Abies koreana Nana
Карликовая медленнорастущая пихта живописной неравномерной раскидистой формы.
К 10-ти годам-не более 0,5-0,8 м.
Хвоя- блестящая, короткая, темно-зеленая. Ветви раскидистые.
Идеально подходит для маленьких садов, каменистых садиков и альпинариев, где может использоваться как в составе композиций, так и в качестве солитера.
Для кашпо и бонсай.
Морозостойка (до -30).
Предпочитает свежие, глубокие супеси и суглинки, но хорошо растет на различных почвах. Светолюбива. Теневынослива.
Juniperus horizontalis Golden Carpet Много не бывает, очень яркий, желтый, притягивает взгляд, у меня есть, повторяю
Picea pungens Blaukissen, хорошо зимующая красотулька, у меня есть в штамбовой форме, хОчу шарик
Эта туя из новинок, Thuja occidentalis Malonyana Aurea, у Верещака недавно появилась в прайсах, узкоконическая, всего 50 см в диаметре, желтая
можете показать фотографии своего Juniperus horizontalis Golden Carpet?
Ольга Литвина
« Ответ #72 : 30 Сентября , 2019, 10:51:01 »
Девочки присоединяйтесь на ель обыкновенную Акрокона!
Ель обыкновенная Акрокона (Acrocona) – разновидность ели, высотой 2-3 метра. Этот сорт ели обыкновенной растет медленно, годовой прирост в высоту - 10 см, в ширину 8 см. К 30 годам достигает высоты максимум 4 м. Диаметр кроны – 2 - 4 м, крона ширококоническая, неправильная по форме. Толстые, иногда немного искривленные скелетные ветви слегка свисающие.
Цена очень заманчивая - 450 руб.
Я хотела ее в Поиске купить, но там цена за растение высотой 60 см была более 10000.
Picea abies Acrocona
« Последнее редактирование: 02 Октября , 2019, 08:27:15 от Ольга Литвина »
Сообщить модератору
Laskana
« Ответ #73 : 30 Сентября , 2019, 11:04:07 »
на гортензии нет цен, в частности Стронг Аннабель и Пинк Аннабель
Любовь Казак
« Ответ #74 : 30 Сентября , 2019, 11:36:09 »
Девочки, обратите внимание на барбарис саммер шоколад. У него такой цвет интересный, ни у одного такого нет. Видела как-то ролик с Верещаком, так у него между хвойниками посажены такие барбарисы, так классно смотрится. (фотки не могу выложить, пишу с телефона)