Осенина
|
|
« Ответ #60 : 23 Ноября , 2013, 18:42:06 » |
|
Золотая пуговка, а вы можете дать совет, касаемый отношений с мужем! Он у меня трудоголик, постоянно ищет возможность заработать. Но дело в том, что денег хватает и я не требую большего, а прошу уделить время семье. У нас двое детей, старшему 10 лет, младшему 6 мес все общение с детьми сводится у него к 5 минутам в день. У него нет четких выходных, даже в запланированный праздничный день, у него могут появиться дела. Нужно добавить, что в его верности я уверена, он действительно работает и дом любит, постоянно говорит как у нас хорошо и спокойно (по сравнению например с другими). Буду благодарна за совет, может мне нужно в себе что-то менять, а не его переделывать?
|
|
|
|
MoLenka
|
|
« Ответ #61 : 23 Ноября , 2013, 21:17:27 » |
|
Золотая пуговка, здравствуйте. Моей дочке 2 года, не дружим с горшком. Предлагать пользоваться горшком начали с 1,5 лет, но без фанатизма, никогда не настаеваем, хочет - садится, нет, значит нет. Пользуемся одноразовыми подгузниками на прогулке, дома ходит в белье. То, что сходила в туалет сообщает всегда, с указанием места, когда я ей говорю, что поняла и спрашиваю, а куда нужно ходить, доча показывает на горшок. Если кто-то из домашних идет в комнату "WC", а она это заметила, то сообщает зачем туда идут и тащит свой горшок. Пробовали научить в игровой форме, поили кукол чаем, садили на горшок, но пока все тщетно. Понимаю, что универсальных способов нет, сколько детей - столько решений, но начала сомневаться, может что-то делаем неправильно.
|
|
|
|
Золотая пуговка
|
|
« Ответ #62 : 23 Ноября , 2013, 21:17:49 » |
|
Золотая пуговка, Здравствуйте! а у вас не планируется семинар по проблемам, связанными с детьми? У меня очень стандартная проблема мам погодок - усталость, не всегда есть силы справиться с капризами старшего. Да и не всегда могу разобраться где каприз. Боюсь навредить ребенку( Проблем конечно много и в социальной жизни и с детьми. Еще проблема с самооценкой( Так что мне на любой Ваш семинар полезно попасть) Я 30 не смогу, у мужа день рождения. В следующий семинар постараюсь быть :)
Bronze,Здравствуйте! Усталость с детьми-погодками, действительно, такое состояние, с которым очень сложно справиться :shock:. А главное – от неё никуда не деться… Здесь очень важно знать правила функционирования семьи с двумя детьми. Тогда есть шанс облегчить самочувствие. Проблемы с самооценкой интернет-перепиской нам не решить :не знаю:. Это вопрос, как правило, тянущийся с детства, и для его решения требуются встречи, и порой не одна-две, а больше. Это сложная работа, за закрытыми дверями…. :coolsmiley: Следующий семинар я предполагаю на конец января (в связи с праздниками придётся сделать большой перерыв). Буду рада видеть Вас на своей группе. Семинар по проблемам, связанным с детьми? Буду делать обязательно :ура:! Только не двухдневный, а краткосрочный, часа на 3, в субботнее утро, например. И не только, связанный с детьми, а буду рассказывать о семейных системах, о семье, как едином организме, об этапах, которые проходят все семьи, о трудностях каждого этапа и о том, как к ним подготовиться. Это ОЧЕНЬ интересная и полезная информация для каждой семьи. Этот проект пока ещё не запущен. Но скоро, думаю, все свершится. Если хотите, приглашу Вас заранее, прислав сообщение. :рай:
|
|
|
|
Золотая пуговка
|
|
« Ответ #63 : 23 Ноября , 2013, 21:44:31 » |
|
Золотая пуговка, а вы можете дать совет, касаемый отношений с мужем! Он у меня трудоголик, постоянно ищет возможность заработать. Но дело в том, что денег хватает и я не требую большего, а прошу уделить время семье. У нас двое детей, старшему 10 лет, младшему 6 мес все общение с детьми сводится у него к 5 минутам в день. У него нет четких выходных, даже в запланированный праздничный день, у него могут появиться дела. Нужно добавить, что в его верности я уверена, он действительно работает и дом любит, постоянно говорит как у нас хорошо и спокойно (по сравнению например с другими). Буду благодарна за совет, может мне нужно в себе что-то менять, а не его переделывать?
Осенина, Здравствуйте! Мне очень хочется сказать, что достаточно что-то поменять в себе, как все изменится. Но это будет неправда…. Ваша семья состоит не только из Вас, и, поэтому, что-то поменять нужно каждому. Думаю, Вам было бы полезно СОСТАВИТЬ ДОГОВОР о жизни и функционировании Вашей семьи. Как это делается: Вы, два взрослых и адекватных человека садитесь (только вдвоём), и прописываете ПРАВИЛА ВАШЕЙ СЕМЬИ: 1. Кто и за что отвечает в семье – правила Вашего быта. 2. Кто и сколько времени проводит с детьми (с учётом работы и пожеланий каждого), – правила, касающиеся воспитания детей и общения с ними. 3. Как и когда Вы проводите время все вместе: Вы, муж, и дети – правила, касающиеся совместного досуга. 4. Как и когда Вы проводите время друг с другом (вдвоём) – правила, касающиеся Ваших отношений. Очень важно помнить при этом, что детям, и старшему, и младшему, крайне важно ОбЩАТЬСЯ С ОБОИМИ РОДИТЕЛЯМИ. Папино присутствие ничем не заменить. Папа детям очень нужен. Так же, как и мама. Начните с составления договора. Получится – хорошо. Не получится – пишите, где встал барьер. Будем думать дальше. Очень важно не просто прописать правила Вашей семьи, но и соблюдать их :оффтопик:. Иначе, все эти правила быстро превратятся в «филькину грамоту». Удачи Вам! Это непростое задание. Будет сложно, пишите.
|
|
|
|
Осенина
|
|
« Ответ #64 : 23 Ноября , 2013, 22:03:33 » |
|
Золотая пуговка, спасибо большое за такой подробный ответ! Я конечно попробую, но в этом и проблема, он не любит составлять планы. Если будут семинары из этой области, с радостью бы посетила!
|
|
|
|
Золотая пуговка
|
|
« Ответ #65 : 23 Ноября , 2013, 22:08:16 » |
|
Золотая пуговка, здравствуйте. Моей дочке 2 года, не дружим с горшком. Предлагать пользоваться горшком начали с 1,5 лет, но без фанатизма, никогда не настаеваем, хочет - садится, нет, значит нет. Пользуемся одноразовыми подгузниками на прогулке, дома ходит в белье. То, что сходила в туалет сообщает всегда, с указанием места, когда я ей говорю, что поняла и спрашиваю, а куда нужно ходить, доча показывает на горшок. Если кто-то из домашних идет в комнату "WC", а она это заметила, то сообщает зачем туда идут и тащит свой горшок. Пробовали научить в игровой форме, поили кукол чаем, садили на горшок, но пока все тщетно. Понимаю, что универсальных способов нет, сколько детей - столько решений, но начала сомневаться, может что-то делаем неправильно.
MoLenka,Здравствуйте! Не волнуйтесь, Вы всё делаете правильно :mrgreen:. Здесь срабатывает такой механизм: прежде, чем научиться ходить на горшок, ребенок должен научиться: 1. понимать, что он может писать или какать, и что делает это именно он 2. понимать КУДА это нужно делать 3. научится «ловить» момент появляющегося желания сходить в туалет 4. научиться связывать 3-ий пункт со 2-ым. Т. е. научится «ловить» момент появляющегося желания сходить в туалет и связать его с пониманием КУДА это нужно делать В Вашем случае, из того, что описано, 1 и 2 пункт ребенок уже умеет. Ассоциативные связи между тем, что он может писать (какать) и куда это нужно делать, у тоже уже есть. «Хромает» именно 3-ий пункт. А раз, его пока нет, то нет и четвертого. Не волнуйтесь! Всё это крайне индивидуально! Игровую форму оставляйте, для ребёнка это хороший пример. Подскажу Вам небольшую хитрость: возьмите что-то, что любит Ваша малышка: конфетку, кусочек сахара, ягодку чернослива и т.д (то, что ей можно), и, как только у неё первый раз получилось сходить в горшок, дайте ей со словами: «Конфета (ягодка) пришла, как только увидела, что ты сходила на горшочек. Она сказала, что в следующий раз придёт ещё раз, как только ты сходишь в горшочек». Даже и не сомневайтесь в том, что дочка Вас понимает! Поощряйте её таким образом каждый раз, как будет результат. Медленно, но верно, результат будет! P. S. Проверено на многих малышах))))
|
|
|
|
Золотая пуговка
|
|
« Ответ #66 : 23 Ноября , 2013, 22:14:07 » |
|
Золотая пуговка, спасибо большое за такой подробный ответ! Я конечно попробую, но в этом и проблема, он не любит составлять планы. Если будут семинары из этой области, с радостью бы посетила!
Я обязательно запущу этот проект. Мне он самой импонирует. Сколько бы я не рассказывала о жизни семьи, о правилах взаимодействия в семье, о трудностях, с которыми сталкиваются семьи на разных этапах своей жизни, всегда было интересно и очень много благодарностей я слышала от своих участников. Если хотите. пришлю Вам сообщение - приглашение, когда буду собирать первую встречу. Если уж сложности преследуют со всех сторон - приходите на консультацию. В идеале - вдвоём. При встрече будет проще разобраться, что к чему и как с этим быть.
|
|
|
|
Вronzе
|
|
« Ответ #67 : 23 Ноября , 2013, 22:28:29 » |
|
Этот проект пока ещё не запущен. Но скоро, думаю, все свершится. Если хотите, приглашу Вас заранее, прислав сообщение. :рай:
Я была бы очень признательна! Буду ждать приглашения! По поводу личной встречи я буду думать. :)
|
|
|
|
MoLenka
|
|
« Ответ #68 : 23 Ноября , 2013, 22:29:55 » |
|
Золотая пуговка, спасибо большое! Предложенную Вами хитрость будем использовать обязательно, очень понравилась. :mrgreen:
|
|
|
|
Осенина
|
|
« Ответ #69 : 24 Ноября , 2013, 06:41:29 » |
|
Золотая пуговка, буду ждать приглашения на семинар))), а пока попробую убедить мужа, что нам необходима консультация специалиста!
|
|
|
|
Золотая пуговка
|
|
« Ответ #70 : 24 Ноября , 2013, 20:50:33 » |
|
Этот проект пока ещё не запущен. Но скоро, думаю, все свершится. Если хотите, приглашу Вас заранее, прислав сообщение. :рай:
Я была бы очень признательна! Буду ждать приглашения! По поводу личной встречи я буду думать. :) Конечно! Приглашение обязательно пришлю. На личную встречу - только по готовности. Не стоит форсировать события. Будете готовы - пишите, звоните.
|
|
|
|
Золотая пуговка
|
|
« Ответ #71 : 24 Ноября , 2013, 20:51:38 » |
|
Золотая пуговка, спасибо большое! Предложенную Вами хитрость будем использовать обязательно, очень понравилась. :mrgreen:
Удачи Вам! Это интересная фишечка, помогла многим малышам приучится к горшку :mrgreen:
|
|
|
|
Золотая пуговка
|
|
« Ответ #72 : 24 Ноября , 2013, 20:56:50 » |
|
Золотая пуговка, буду ждать приглашения на семинар))), а пока попробую убедить мужа, что нам необходима консультация специалиста!
Обязательно позову Вас, как подготовлю такую встречу!
|
|
|
|
Золотая пуговка
|
|
« Ответ #73 : 25 Ноября , 2013, 13:39:40 » |
|
Я бы сходила на семинар "про детей", т.к. есть проблемы (а у кого их нет). Начала здесь писать, думаю коротко изложу суть проблемы, а коротко не получается, одно за другое цепляется. И еще не хочется на всеобщее обозрение выкладывать, все таки народу на этом сайте много, а проблемы-то личные.
Скорпиоша, Если уж совсем наболело, пишите в личку. Я отвечу конечно же. Мне, по этому коротенькому посланию кажется, что очень много переживаний сейчас с Вами. Вопросы в личку уже были. Потом, с согласия их авторов, я печатала их здесь как «вопрос - инкогнито», т.е. без называния имён. Если же автор согласия не даёт, конечно, сохраняем конфиденциальность и автора, и вопроса. Это непременное условие работы любого психолога. Если хотите, пришлю Вам приглашение на коротенький мини-семинар, посвященный семье (часа на 3-3,5), когда буду запускать этот проект. Думаю, скоро запущу. Скорее всего, в середине декабря сделаю первую встречу. Вы можете почитать темку, на последних страницах мы с мамочками обсуждали этот вопрос.
|
|
|
|
Gloriya
|
|
« Ответ #74 : 25 Ноября , 2013, 13:51:12 » |
|
Золотая пуговка, Буду очень признательна, если и меня тоже пригласите на свой новый семинар посвященный семье и детям!. Заранее, спасибо!
|
|
|
|
|