Золотая пуговка
« Ответ #315 : 07 Марта , 2014, 15:28:44 »
GalinkaD , у старшего сына такое же движение сопротивления)) правда нам 7 лет всего и тоже бабушка "помогает" делать уроки и я дже примерно знаю совет - "отпустить немного вожжи" так сказать, предоставить больше самостоятельности но нам это не помогает - не делается ничего совсем(( уроки не делает, зубы не чистит, за собой не убирает и т.п. - ничего вообще не делает, единственный плюс - никто не спорит и не ругается - все мило улыбаются, ребенок искреенне, мы через силу
Чайка , отпустить воззжи иногда тоже помогает)))) Когда ребёнок сопротивляется всему молча - это скрытая форма сопротивления. Когда уже огрызается - открытая.
Тут важно понять - почему сопротивляется? Что не так? В каждой семье свои причины... Самое первое, что можно сделать - это найти причину. Она может быть одна, или несколько. Потом уже можно двигаться дальше.
Вот такая вот концепция)))
Спасибо Вам за поддержку! :)
Masami
« Ответ #316 : 08 Марта , 2014, 09:56:04 »
Золотая пуговка ,Доброе утро. вы проводите индивидуальные сеансы?
Вжииик
« Ответ #317 : 08 Марта , 2014, 11:49:55 »
Золотая пуговка, ЛЕНА , С ПРАЗНИКОМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ЮвИ
« Ответ #318 : 08 Марта , 2014, 12:26:46 »
Золотая пуговка ,Доброе утро. вы проводите индивидуальные сеансы?
тот же вопрос
Хочу иметь домашний безлимитный....БАНКОМАТ)))
Золотая пуговка
« Ответ #319 : 08 Марта , 2014, 16:07:18 »
Masami , ЮвИ , да, конечно, если Вы имеете в виду консультации)))) :)
Золотая пуговка
« Ответ #320 : 08 Марта , 2014, 16:10:57 »
Вжииик , огромное спасибо! И Вас тоже с праздником женственности, любви и красоты! :пятачок с шариком: Сегодня многие форумчанки поздравили меня по SMS. Спасибо всем огромное за поздравление!!!! Я ОЧЕНЬ ЭТО ЦЕНЮ!!!! :smitten:
Irina Alex
« Ответ #321 : 08 Марта , 2014, 16:39:53 »
Золотая пуговка , поздравляю с праздником! Желаю женского счастья и душевного равновесия!!!
Вronzе
« Ответ #322 : 08 Марта , 2014, 22:16:58 »
Золотая пуговка , Лена, поздравляю вас с праздником! Желаю вам улыбок, цветов, тепла! Спасибо за Вашу работу! Отзыв за мной :)
GalinkaD
« Ответ #323 : 10 Марта , 2014, 07:35:16 »
Золотая пуговка , спасибо за ответ. У нас, пожалуй, хромает каждый пункт. Подумаю, как их исправить. Кроме, пожалуй, пункта про самостоятельные поездки. Я боюсь отпускать её одну. Во дворе периодически "тырятся" наркоманы, ищут так называемые закладки дозы (у нас второй этаж, окна во двор, так что видно все хорошо), ищут как днем, так и вечером. На прошлой неделе на сайте лицея разместили объявление, что возле лицея произошло несколько нападений на детей -двое лет 25-30, угрожая пистолетом, отбирают у детей телефоны, деньги...... Да и весна началась, у маньяков обострение. Когда читаю, как на прошлой неделе нашли в Подмосковье изнасилованную и задушенную девочку 10 лет - понимаю, что не могу отпустить Алису одну даже до соседнего магазина........ Думаю, что с моей стороны это все-таки мера предосторожности, а не панический страх отпустить её одну. А по остальным пунктам будем "отпускать вожжи". Единственное, смущает - не перестанет ли ребенок на радостях совсем ничего не делать? В любом случаем, попробуем. На тренинг про детей обязательно схожу. Сначала на повестке - искусство общения. С нетерпением жду знакомства. Еще раз спасибо.
Золотая пуговка
« Ответ #324 : 10 Марта , 2014, 20:25:26 »
Золотая пуговка , поздравляю с праздником! Желаю женского счастья и душевного равновесия!!!
Irina Alex , Спасибо огромное! :smitten: И тебя тоже с женским праздником! Мира, любви и добра в твой дом! :пятачок с шариком:
Золотая пуговка
« Ответ #325 : 10 Марта , 2014, 20:26:57 »
Золотая пуговка , Лена, поздравляю вас с праздником! Желаю вам улыбок, цветов, тепла! Спасибо за Вашу работу! Отзыв за мной :)
Bronze , очень благодарю! За все: поздравление, участие, доверие. :smitten:
Желаю взаимной любви, согласия, гармонии.
Всё получится! :рай:
P. S. Эх! Такие слова "Спасибо за Вашу работу..." Как бальзам на душу... Значит, не зря такой путь был пройдён)))
А Отзыв - дело хорошее... Очень полезно будет для многих других участников. Буду искренне признательна.
« Последнее редактирование: 10 Марта , 2014, 20:33:23 от Золотая пуговка »
Сообщить модератору
Золотая пуговка
« Ответ #326 : 10 Марта , 2014, 20:29:09 »
GalinkaD , ну тогда до встречи!
M@linovk@
« Ответ #327 : 10 Марта , 2014, 20:45:20 »
Золотая пуговка ,
Золотая пуговка ,добрый день...подскажите пожалуйста когда будет семинар Дети....и можно уже записаться ?
мама Маруси , обязательно будет ещё! Записала Вас. Непременно позову, как буду собирать следующую группу!
и меня позовите.Давно читаю Вашу тему.Для меня сейчас это так актуально.
Наталья***
« Ответ #328 : 10 Марта , 2014, 23:29:21 »
Золотая пуговка , когда планируете еще набирать группу на ИСКУССТВО ОБЩЕНИЯ, просто 15 и 16 не могу:(((
МамаМаксима
« Ответ #329 : 11 Марта , 2014, 08:02:16 »
Золотая пуговка , в личку написать не могу. Подтверждаю свое участи в семинаре "Семья, как система".