Золотая пуговка
« Ответ #450 : 07 Апреля , 2014, 21:44:36 »
ВалентинKа , классный отзыв!!! Аж прям захотелось еще раз сходить на этот семинар :mrgreen: только бы мужа уговорить
:смеется: :mrgreen: Иринка... Буду очень рада увидеться с тобой! :)
Не надо уговаривать... Не готов пока парень. :coolsmiley:
Irina Alex
« Ответ #451 : 07 Апреля , 2014, 22:03:57 »
Лена, да я особо не уговариваю. Как начну информацию подзабывать со всех семинаров, так пойду по второму кругу только уже вдвоем)) После нашей последней встречи в садике у меня теперь одно желание уговорить его отпустить меня одну отдыхать :-D
Золотая пуговка
« Ответ #452 : 07 Апреля , 2014, 22:06:32 »
Irina Alex , да, Иринка... Это вопрос личностных границ :ой ой: и личностного пространства))) Расстановка их - занятие непростое, :knuppel2: но ОЧЕНЬ благодарное! :ура:
Irina Alex
« Ответ #453 : 07 Апреля , 2014, 22:18:43 »
Irina Alex , да, Иринка... Это вопрос личностных границ :ой ой: и личностного пространства))) Расстановка их - занятие непростое, :knuppel2: но ОЧЕНЬ благодарное! :ура:
Видимо когда уже определенные границы сформировались за годы совместной жизни, то тяжеловато что-то менять. Ну ничего, попробуем!
ВалентинKа
« Ответ #454 : 08 Апреля , 2014, 02:33:07 »
Золотая пуговка, Irina Alex , спасибо. :ой засмущали: Очень хотелось оставить отзыв и в темке. Рассказать хочется много, но отзыв писать ооочень сложно ))) Это не обновами хвастаться. :ой засмущали: Это даже не половина того, что поняли и взяли на заметку для себя. )))) Обо всём не написать. Очень понравился "Звёздный Экран". :mrgreen: Всё продумываю как бы обыграть под наш возраст... :idiot2: А ещё очень радостно понимать, что мы в каких-то моментах как родители ведём себя правильно. :ой засмущали: Эдакий "+" нам в карму. :смеется: :ой засмущали: Посетить семинар с папами - это действительно очень здорово. Таким образом вы становитесь ближе и сплочённее. И всё чаще ловлю себя на мысли, что как жаль, что такие семинары не проводились, когда я была маленькая... Наши бы родители скорее всего бы уже тогда начинали задумываться над многие вопросами воспитания.... И здорово, что такие встречи пользуются успехом! Ломаются стереотипы и модели воспитания, сложенные ранее.
Дарья❤
Евгений❤
Золотая пуговка
« Ответ #455 : 08 Апреля , 2014, 08:28:19 »
Видимо когда уже определенные границы сформировались за годы совместной жизни, то тяжеловато что-то менять. Ну ничего, попробуем!
Irina Alex , что правда, то правда! ;) Границы вообще ставить непросто, и часто только через конфликты удаётся... :knuppel2: А,если есть устои, формировавшиеся годами... то вообще достаточно сложно их сдвигать... :ой ой:
Но ведь ВОДА И КАМЕНЬ ТОЧИТ... (В тебе не сомневаюсь))))
Золотая пуговка
« Ответ #456 : 08 Апреля , 2014, 08:37:50 »
Золотая пуговка, Irina Alex , спасибо. :ой засмущали: Очень хотелось оставить отзыв и в темке. Рассказать хочется много, но отзыв писать ооочень сложно ))) Это не обновами хвастаться. :ой засмущали: Это даже не половина того, что поняли и взяли на заметку для себя. )))) Обо всём не написать. Очень понравился "Звёздный Экран". :mrgreen: Всё продумываю как бы обыграть под наш возраст... :idiot2: А ещё очень радостно понимать, что мы в каких-то моментах как родители ведём себя правильно. :ой засмущали: Эдакий "+" нам в карму. :смеется: :ой засмущали: Посетить семинар с папами - это действительно очень здорово. Таким образом вы становитесь ближе и сплочённее. И всё чаще ловлю себя на мысли, что как жаль, что такие семинары не проводились, когда я была маленькая... Наши бы родители скорее всего бы уже тогда начинали задумываться над многие вопросами воспитания.... И здорово, что такие встречи пользуются успехом! Ломаются стереотипы и модели воспитания, сложенные ранее.
ВалентинKа , "Звёздный экран" под возраст Вашей дочки? Стоит ли торопиться? :не знаю:
Когда такие встречи посещают парами, то многое становиться понятным не только про детей, но и про себя, и про свои отношения. Можно увидеть своих партнёров с очень неожиданной стороны... Их нежность, ранимость, преданность, или просто детскую травму, о которой он (она) доселе просто молчали. Это всегда сближает :smitten:
Да, конечно, очень жаль, что у наших родителей не было возможности посещать такие встречи... Но! Какое счастье, что у нас такая возможность есть! :ура:
Я очень рада, что это встреча многое повернула в Вашем сознании, значит, эта работа была проделана не зря :)
Irina Alex
« Ответ #457 : 08 Апреля , 2014, 09:09:08 »
Irina Alex , что правда, то правда! ;) Границы вообще ставить непросто, и часто только через конфликты удаётся... :knuppel2: А,если есть устои, формировавшиеся годами... то вообще достаточно сложно их сдвигать... :ой ой:
Но ведь ВОДА И КАМЕНЬ ТОЧИТ... (В тебе не сомневаюсь))))
Леночка спасибо! все собираюсь к тебе на инд.консультацию, а то какая-то "хандра" замучила :sad: Вроде вокруг все в порядке, а все как-то не так...
ВалентинKа
« Ответ #458 : 08 Апреля , 2014, 09:44:57 »
Золотая пуговка , Лена, я наверное не совсем правильно выразилась... )) Как вариант игры. Что за день мы сделали: умылись, почистили зубки, покушали и т... Это как бы и распорядок..... Вырезать картинки и когда что-то сделал наклеили.... Или же оформить на плакате распорядок дня и показывать..... Как - нибудь подстёгивать к действиям.... Мне понравилась именно сама идея, что таким образом можно ребёнку показать распорядок дня, или показать сколько хороших дел за день делает он сам - умылся, убрал игрушки и тд. Что касается распорядка дня - раньше всё повторяла за нами - проснулись - сразу шли умываться, а сейчас - не хочу-не буду.... А так и с распорядком дня начинать знакомить.... Конечно это не как для взрослых, всё расписано по часам.... А самое основное + стихи и красочные картинки....
Дарья❤
Евгений❤
Золотая пуговка
« Ответ #459 : 08 Апреля , 2014, 15:02:24 »
Irina Alex , приходи, найдем того, кто "хандрит"... ;) За чем же дело стало?
Золотая пуговка
« Ответ #460 : 08 Апреля , 2014, 15:03:51 »
Золотая пуговка , Лена, я наверное не совсем правильно выразилась... )) Как вариант игры. Что за день мы сделали: умылись, почистили зубки, покушали и т... Это как бы и распорядок..... Вырезать картинки и когда что-то сделал наклеили.... Или же оформить на плакате распорядок дня и показывать..... Как - нибудь подстёгивать к действиям.... Мне понравилась именно сама идея, что таким образом можно ребёнку показать распорядок дня, или показать сколько хороших дел за день делает он сам - умылся, убрал игрушки и тд. Что касается распорядка дня - раньше всё повторяла за нами - проснулись - сразу шли умываться, а сейчас - не хочу-не буду.... А так и с распорядком дня начинать знакомить.... Конечно это не как для взрослых, всё расписано по часам.... А самое основное + стихи и красочные картинки....
ВалентинKа , вот это вообще замечательная идея! :mrgreen:
Irina Alex
« Ответ #461 : 08 Апреля , 2014, 15:16:49 »
Irina Alex , приходи, найдем того, кто "хандрит"... ;) За чем же дело стало?
дело как всегда во времени((( у нас сейчас папа в отъезде, на себя как -то времени не хватает между садиком, школой, уроками, работой, готовкой и т.д.
Выберусь обязательно, сама уже хочу быстрей "в себе поковыряться" :смеется:
Золотая пуговка
« Ответ #462 : 08 Апреля , 2014, 15:33:23 »
Irina Alex , мы не будем "ковыряться"... Душа - такой пространство, :angel: которое требует ОЧЕНЬ БЕРЕЖНОГО к себе отношения. Поэтому будем не "ковыряться", а "аккуратно исследовать". Как ты на это смотришь?
Irina Alex
« Ответ #463 : 08 Апреля , 2014, 15:39:21 »
Положительно! созвонимся
Белка Муни
« Ответ #464 : 08 Апреля , 2014, 21:11:58 »
Золотая пуговка ,Здравствуйте,Елена,периодически читаю ваш форум,хочется поделиться своей небольшой проблемкой)))))))))нашей доченьке 2 года пошли в садик,так прям что ходим уже три недели(начали с декабря,но то адаптировалась то болели,то снова болели и снова болели),последние несколько дней она стала просто не выносима конючит,бросает всё,ни кого дома не слушает,чуть что сразу ревёт,никогда с нами не спала,а тут надо на нашей кровати засыпать,если ночью проснётся проситься к ннам.Я думала заболела что ли,дак нет никаких проявлений.Я стала догадываться конечно,что её поведение из за садика,эммоционально перегружается что ли.Или может в садике надо же слушаться,а дома можно расслабиться. и Мне очень интересно,как на это реагировать чтоб не уронить свой родительский авторитет?Пока я повторяю по несколько раз спокойно,прошу и рассказываю все преимущества,стараюсь заинтересовать и переключить.Но на долго меня не хватит.Сегодня она делала вид что я не ей говорю,отвернулась и продолжала делать своё.СИтуация усугубляется и накаляется))))))))Очень нужен ваш совет.и ещё хотелось бы попасть на семинар "МЫ И НАШИ ДЕТИ. СТИЛИ И ОСОБЕННОСТИ ВОСПИТАНИЯ"вы не подскажите когда его планируете проводить в следующий раз?Премного балгодарна за ответ!!!