muzenka
« Ответ #1305 : 20 Октября , 2014, 20:25:33 »
Золотая пуговка , по подросткам будет еще семинар? Очень надо!!!
мама Ждука
« Ответ #1306 : 20 Октября , 2014, 23:38:05 »
Золотая пуговка , по подросткам будет еще семинар? Очень надо!!!
Тот же вопрос.
Золотая пуговка
« Ответ #1307 : 21 Октября , 2014, 09:04:44 »
Хочу оставить свой отзыв про семинар о подростках...сказать что понравилось это ничего не сказать.Я в полном восторге.Леночка большое спасибо, я многое поняла .Очень хочется чтобы ребенок мне доверял и думаю у меня это получится(т.к. у меня с мамой доверительных отношений не было).За два дня кое что применила и О ЧУДО результат превзошел ожидания.Хотелось бы посетить семинар 25.10 но бух-отчеты мешают))) След раз обязательно с вами.Бывают очень щепетильные темы касающиеся подростков, кот Лена нам разложила по полочкам ..Очень довольна что попала на семинар.Группа подобралась отличная(всем привет ;)) Леночка ты профи :smitten:.
Оксана78 , спасибо огромное за твой отзыв!!!! :smitten:
Семинар был первым (пилотажным), и первые отзывы это крайне важно)))) :coolsmiley:
Еще раз БЛАГОДАРЮ!
Группа, и в правду, была просто отличная!!!!! :mrgreen: Осознавания были сильные!!! Теперь надеюсь на мощные результаты в Ваших отношениях с Вашими подростками)))) ;)
Оксана78 , записала тебя в "списочек" на семинар о семье. Буду собирать группу, обязательно приглашу заранее, как только запланирую его))))
"Леночка ты профи..." - Спасибо, Оксана... Я стараюсь))) :ой засмущали:
« Последнее редактирование: 21 Октября , 2014, 09:12:49 от Золотая пуговка »
Сообщить модератору
Золотая пуговка
« Ответ #1308 : 21 Октября , 2014, 09:09:01 »
25 октября тоже интересно. в какое время и продолжительность?
**Удача** , группа уже закрыта. Место забрали вчера, чуть-чуть пораньше Вас)))
Но, если Вы не против, я запишу Вас на следующую группу) ;)
Золотая пуговка
« Ответ #1309 : 21 Октября , 2014, 09:12:22 »
muzenka ,мама Ждука , обязательно будет повторение! Практика показывает, что это очень и очень актуальная тема! Болезненная и для родителей и для самих подростков. :sad: Когда точно будет - пока сказать не могу. Пока планы есть только до 15 ноября. Но, как запланирую группу, отпишусь Вам ещё до того, как места уйдут в тему) ;)
Оксана78
« Ответ #1310 : 21 Октября , 2014, 09:15:36 »
Золотая пуговка ,жду следующий семинар о семье :)
Золотая пуговка
« Ответ #1311 : 21 Октября , 2014, 09:19:29 »
Золотая пуговка ,жду следующий семинар о семье :)
Оксана78 , тогда до встречи на следующей группе!
Буду рада увидеться вновь)))) :рай:
nesabudka
« Ответ #1312 : 21 Октября , 2014, 11:01:39 »
Золотая пуговка , Елена, спасибо огромное за семинар "Мой любимый и непонятный мне подросток"! За возможность посмотреть на жизнь, отношения с другой стороны. Для себя узнала как важно быть подростком, в чем нуждается мой любимый и уже понятный мне подросток прямо сейчас! :smitten: Шла на семинар с противоречивым отношением к некоторым вещам, после семинара все противоречия разрешились. Все было важным и, главное, понятным! Хочу написать, что я училась правильно разговаривать и иногда, чтобы не обидеть дочь, я могла грамотно промолчать :idiot2:, но тут оказывается "собака зарыта"! Пока ребенок маленький, его любят, сильно не наказывают, быстро прощают. Когда дети подрастают, им часто приходится сталкиваться со словами "Да какой это уже ребенок! :tickedoff: Я слышу эти слова от окружающих, за ними не чувствуется любовь и поддержка :sad:. Я очень рада, что стала участником этого семинара, это мне помогло увидеть ошибки, которые я могла допустить. Лена, благодарю :рай:!
« Последнее редактирование: 21 Октября , 2014, 11:06:35 от nesabudka »
Сообщить модератору
три-мама
« Ответ #1313 : 21 Октября , 2014, 13:31:21 »
Золотая пуговка , давно читаю Вашу темку, очень впечатляет. Понимаю, что нужно посетить семинары про детей и подростков ( и очень хочется, так как есть некоторое недопонимание со старшими детьми), но наличие младшенькой 1,5 лет пока останавливает, оставить на целый день не с кем. Вобщем, как смогу, обязательно попрошусь на Ваш на семинар. А сейчас прошу Вашего совета. Вчера забирала свою второклашку из школы, спрашиваю, чего это ты так долго не выходила? Выяснилось, что опять "дежурила", т.е. В очередной раз помогала кому-то из одноклассников, у которого отсутствовал сосед по парте, после уроков в "уборке" класса: поднять стулья, помыть доску, полить цветы и т.п. Я не против, конечно, но в последнее время она абсолютно перестала помогать мне по дому. Вчера я ей сказала, что, модет быть, она и дома будет мне помогать, на что получила ответ: в классе мне нравится помогать, а дома нет. Понимаю, нет мотивации, видимо, а что сделать не знаю. Еще недавно мы с ней многие дела делали вместе: мыли пол, посуду, поливали цветы, заправляли кровать и т.п. Теперь она уже умеет многое делать сама ( ей 8 лет), но не желает, а также не желает мне помогать делать домашние дела. Конечно, она может поиграть с сестрой, собрать игрушки, сложить в шкаф свою одежду, но НЕ ДЕЛАЕТ этого по собственной воле( либо делает это очень редко, в основном, играет с сестрой и у нее отлично получается), а напоминание ее только раздражает. Без какого либо напоминания пока что доча делает только уроки. Понимаю, видимо, ей не хватает "доски почета", а как это сделать и как не перехвалить не знаю.
Irina Alex
« Ответ #1314 : 21 Октября , 2014, 14:07:37 »
три-мама , Вам точно надо попасть на семинар по детям, методы помогают реально :смеется:Золотая пуговка , у нас с сыном очень хорошо прижился метод "звездного экрана" :mrgreen:
**Удача**
« Ответ #1315 : 21 Октября , 2014, 19:38:09 »
я даже не знаю,с чего начать-семья,подросток...? у меня везде пробелы....не знаю,с чего начать? :не знаю: понимаю,что с себя,а с чего именно-? :shock: Я одна воспитываю сына. И бабушек-дедушек нет. Всё методом проб и ошибок,видимо наошибалась ужееее... :idiot2:)))
мама Маруси
« Ответ #1316 : 21 Октября , 2014, 20:05:15 »
лена по детям когда планируется встреча?
Helya
« Ответ #1317 : 21 Октября , 2014, 20:15:57 »
Золотая пуговка , здравствуйте! Тоже спрошу совета))) с недавних пор стала замечать что дочке, ей 4 года, стало тяжело самой принимать решения, это касается всего: что одеть, во что поиграть, какой цвет выбрать чтобы разукрасить картинку, кушать или не кушать... Проблема в отношениях с детьми, абсолютно не проявляет себя, бегает за детьми и повторяет все за ними, не проявляет никакой инициативы. А сегодня пришла из садика с опухшей губой, как оказалось мальчик просто подошел и ударил ее, а она даже не обратила внимание, хотя конечно ей было больно, и даже кушать теперь больно, но она не дала никакого отпора, и даже не рассказала мне об этом, я выпытала из нее когда увидела ее губу((( такая ситуация уже не в первый раз происходит, летом когда гуляли с ней на детской площадке знакомая девочка высыпала на нее ведро с песком, а моя дочь только улыбалась и молчала, я конечно же поговорила и с девочкой и с ее мамой, и со своей дочкой, что нельзя такое позволять делать с собой, но результата нет, ребенок абсолютно себя не умеет защищать. Что можно сделать?
Золотая пуговка
« Ответ #1318 : 22 Октября , 2014, 07:59:11 »
Золотая пуговка , Елена, спасибо огромное за семинар "Мой любимый и непонятный мне подросток"! За возможность посмотреть на жизнь, отношения с другой стороны. Для себя узнала как важно быть подростком, в чем нуждается мой любимый и уже понятный мне подросток прямо сейчас! :smitten: Шла на семинар с противоречивым отношением к некоторым вещам, после семинара все противоречия разрешились. Все было важным и, главное, понятным! Хочу написать, что я училась правильно разговаривать и иногда, чтобы не обидеть дочь, я могла грамотно промолчать :idiot2:, но тут оказывается "собака зарыта"! Пока ребенок маленький, его любят, сильно не наказывают, быстро прощают. Когда дети подрастают, им часто приходится сталкиваться со словами "Да какой это уже ребенок! :tickedoff: Я слышу эти слова от окружающих, за ними не чувствуется любовь и поддержка :sad:. Я очень рада, что стала участником этого семинара, это мне помогло увидеть ошибки, которые я могла допустить. Лена, благодарю :рай:!
nesabudka , Иринка, ты же у меня просто умничка :mrgreen: - всё схватываешь на лету!
Всё верно говоришь: ".. Да какой ты уже ребёнок...". В этом и есть самое сильное противоречие подростков!!! С одной стороны - подросток нуждаются в автономии, сепарации и признание того, что он уже "не ребёнок" :coolsmiley:. Но! С другой стороны - каждый тинейджер ПРОСТО НУЖДАЕТСЯ в любви родителей к нему, как к ребёнку! :лялька плачет:
Вот в этом балансе и нужно удержаться))) ;)
Иринка, спасибо за отзыв! :smitten: Думаю, он будет очень полезен для тех, кто хочет попасть, но никак не может решиться.
Золотая пуговка
« Ответ #1319 : 22 Октября , 2014, 08:15:52 »
Золотая пуговка , давно читаю Вашу темку, очень впечатляет. Понимаю, что нужно посетить семинары про детей и подростков ( и очень хочется, так как есть некоторое недопонимание со старшими детьми), но наличие младшенькой 1,5 лет пока останавливает, оставить на целый день не с кем. Вобщем, как смогу, обязательно попрошусь на Ваш на семинар. А сейчас прошу Вашего совета. Вчера забирала свою второклашку из школы, спрашиваю, чего это ты так долго не выходила? Выяснилось, что опять "дежурила", т.е. В очередной раз помогала кому-то из одноклассников, у которого отсутствовал сосед по парте, после уроков в "уборке" класса: поднять стулья, помыть доску, полить цветы и т.п. Я не против, конечно, но в последнее время она абсолютно перестала помогать мне по дому. Вчера я ей сказала, что, модет быть, она и дома будет мне помогать, на что получила ответ: в классе мне нравится помогать, а дома нет. Понимаю, нет мотивации, видимо, а что сделать не знаю. Еще недавно мы с ней многие дела делали вместе: мыли пол, посуду, поливали цветы, заправляли кровать и т.п. Теперь она уже умеет многое делать сама ( ей 8 лет), но не желает, а также не желает мне помогать делать домашние дела. Конечно, она может поиграть с сестрой, собрать игрушки, сложить в шкаф свою одежду, но НЕ ДЕЛАЕТ этого по собственной воле( либо делает это очень редко, в основном, играет с сестрой и у нее отлично получается), а напоминание ее только раздражает. Без какого либо напоминания пока что доча делает только уроки. Понимаю, видимо, ей не хватает "доски почета", а как это сделать и как не перехвалить не знаю.
три-мама , возможно, я Вас разочарую, но... я в своей жизни не встречала НИ ОДНОГО РЕБЁНКА в возрасте 8, 9, 10, 11 и т.д. лет, который бы по своей инициативе брался за уборку))) :не знаю:
Возможно, на форуме есть более "счастливые" мамочки - обладательницы таких "волшебных" детей. Но... я не видела таковых, чес слово)))) ;)
Здесь нужна мотивация, плюс теплые отношения друг с другом. Поскольку, через нажим и давление, дети, конечно, делают то, что им говорят, но.... скрипя зубами. И, чем старше, чем скрип зубов слышен все сильнее :tickedoff:))))
Мне трудно вот так, на страничке, не рисуя схем, описать, что нужно делать, чтобы мотивировать и не перехвалить. Здесь нужна комплексная информация - как раз то, что удаётся сделать за время семинара. Всегда говорю о том, что переписка менее эффективна, чем семинарская или личная встреча. Это факт.
Но, Попробуйте вот что :
Каждый раз, когда Вы просите дочку помочь, последите за своей интонацией и теми словами, которые Вы используете. Информация, которую мы передаем своим детям может звучать в разных форматах:
1.
В формате претензии или "наезда". Например: "Почему не помогаешь мне? Что, сама не видишь, как мне тяжело? " и т.д.
2.
В формате просьбы и благодарности . Например: "Я буду очень признательна тебе, если ты мне поможешь... (прибрать игрушки, полить цветы, пропылесосить в комнате...". "Мне очень важна твоя помощь, помоги, пожалуйста"
Очень часто мы не задумываемся об этом, когда говорим. Однако, формат наших слов сильно меняет смысл того, что "слышат" наши дети))))