MareRedina
|
|
« Ответ #4980 : 27 Ноября , 2015, 12:38:10 » |
|
mojito,если не были у Лена на тр. "Искусство общения", сходите, многое станет ясным.
|
|
|
|
Фейка
|
|
« Ответ #4981 : 27 Ноября , 2015, 13:04:07 » |
|
MamaPoli, у меня дочке 2г 11мес. Малоежка, хотя до 2-х лет такой проблемы не было. За год она даже килограмма не набрала. Ест очень мало и выборочно. За день может съесть пару ложек каши и пару ложек супа. При этом очень активная и подвижная. Я иногда переживаю на тему аппетита, но стараюсь отгонять от себя эти переживания, т.к. ребенок лучше знает, сколько ей нужно еды ))) Никогда не заставляю её кушать, если не хочет. Единственное - убираю любые перекусы между приемами пищи и ничего сладкого до того, как поест "настоящую" еду.
|
Мой рай совсем не в шалаше, шалаш — строение ненадёжное. Мой рай находится в душе, в нём всё возможно невозможное!
|
|
|
mojito
|
|
« Ответ #4982 : 27 Ноября , 2015, 13:20:34 » |
|
Золотая пуговка, девочки, у меня такая проблема, может кто-что посоветует)) У меня дочка ооочень плохо ест, прям совсем-совсем плохо. На вид худышка-стройняшка, очень активная, а вот плохо ест((( уже не знаю, как с этим бороться(( Понимаю, что она же прекрасно себя чувствует, общительная, веселая, так может просто организм сам знает сколько ему нужно :roll: Хотя, она может за весь день поесть например, утро: 1 баночка Актимель, обед: 1 поварешка (средняя) супа и ужин что-нибудь перекусить, пряник, печенька и т.д... Вот вчера за весь день она съела: 3 актимельки, небольшое яблоко, мандаринка и 1 поварешка (средняя) супа.. и сюрпризики (сладости) за то, что она поела супа...и всё((( Дочке 4 года и весит 13 кг. Что мне делать???
Золотая пуговка уже в темке отвечала на этот вопрос. Если найду - я ссылочку оставлю тут. У меня дочка тоже ест очень мало ))))) Я уже отпустила ситуацию )))) Деть оч активный, шилопоп, не чахнет, не жалуется ни на что. Ну значит вс ок, ей всего хвататет. Когда она проголадается ооочень сильно - сметает всё подояд и ещё добавку просит. Я вот на выходных пытаюсь кормить по времени, но не всегда получается. Тут уже моя вина... :ой засмущали: А ещё она в компании порой бывает ест очень хорошо.... И тоже худышка-стройняшка для всех, все её жалеют - бедняга, папамама не кормят)))) И возраст у нас такой же как у вас. Перекусов нет. Все сладости и тд - только после основного приема пищи. Ну вот так у нас с едой. )))) P.S. http://objava.deti74.ru/index.php/topic,512450.msg150449911.html#msg150449911« Ответ #4300 : 01 Сентября , 2015, 14:34:39 » Нашла вопрос. Но он немного по другому звучал... Но мало ли - пригодится....
|
Дарья❤ Евгений❤
|
|
|
MamaPoli
|
|
« Ответ #4983 : 27 Ноября , 2015, 13:56:39 » |
|
MareRedina,Фейка,mojito, спасибо за ответы))) Вот тоже стараюсь не заморачиваться по этому поводу, а как с мамой поговорю, она на меня начинает ворчать, высказывать недовольство по этому поводу и я начинаю ощущать, что я "плохая мама" и никак не могу накормить дочку((( и внутри начинаю накручивать себя((( mojito, спасибо за ссылочку)) Почитала, интересная инфо))
|
«Однажды люди вдруг понимают, что им не обязательно жить так, как им говорили»
|
|
|
albusmak
|
|
« Ответ #4984 : 27 Ноября , 2015, 14:09:47 » |
|
Золотая пуговка,какие, в ближайшее время, еще будут семинары? :) Хоть примерно))
|
|
|
|
mojito
|
|
« Ответ #4985 : 27 Ноября , 2015, 14:25:08 » |
|
MareRedina,Фейка,mojito, спасибо за ответы))) Вот тоже стараюсь не заморачиваться по этому поводу, а как с мамой поговорю, она на меня начинает ворчать, высказывать недовольство по этому поводу и я начинаю ощущать, что я "плохая мама" и никак не могу накормить дочку((( и внутри начинаю накручивать себя((( mojito, спасибо за ссылочку)) Почитала, интересная инфо))
MamaPoli , как любит говорить Комаровский по поводу переживаний, что про нас, мам, будут говорить - "не мать,а мачеха" )))) Поэтому мы дёргаемся и вроде как спокойны, но стоит только кому-то сказать что-то про наших детей - мы уже переживаем )))
|
Дарья❤ Евгений❤
|
|
|
MareRedina
|
|
« Ответ #4986 : 27 Ноября , 2015, 14:34:18 » |
|
MamaPoli , как любит говорить Комаровский по поводу переживаний, что про нас, мам, будут говорить - "не мать,а мачеха" )))) Поэтому мы дёргаемся и вроде как спокойны, но стоит только кому-то сказать что-то про наших детей - мы уже переживаем ))) мне кажется, это всё о наших границах! Лена, поправь меня, если я ошибаюсь.))
|
|
|
|
Сама Я
|
|
« Ответ #4987 : 27 Ноября , 2015, 16:01:53 » |
|
MamaPoli, Никогда не заставляю её кушать, если не хочет. Единственное - убираю любые перекусы между приемами пищи и ничего сладкого до того, как поест "настоящую" еду.
я заставляла, до Лениного семинара, но перекусы убирала. салаты готовила только из-за сына, это сытней чем пряник. огурцы, любые, поднимают аппетит. а для успокоения себя можно подавать сироп Пиковит1+, это витаминка от которой ребенок хочет есть и заставлять не придется. у нее апельсиновый вкус.
|
Спасибо всем за отзывчивость и понимание.
|
|
|
MamaPoli
|
|
« Ответ #4988 : 27 Ноября , 2015, 21:58:11 » |
|
MamaPoli, Никогда не заставляю её кушать, если не хочет. Единственное - убираю любые перекусы между приемами пищи и ничего сладкого до того, как поест "настоящую" еду.
я заставляла, до Лениного семинара, но перекусы убирала. салаты готовила только из-за сына, это сытней чем пряник. огурцы, любые, поднимают аппетит. а для успокоения себя можно подавать сироп Пиковит1+, это витаминка от которой ребенок хочет есть и заставлять не придется. у нее апельсиновый вкус. ТИМКА-КИМКА, салаты моя не есть в любом виде, лучше съест капустный лист и огурец не нарезанные, чем мелкие.. не знаю почему так.. вроде объясняю, что это то же самое, только порезано, она даже пробовать не станет... А для аппетита нам прописывали Элавир, если не ошибаюсь.. мы его курсом пропивали.. результата ноль... решила больше химию ей не давать)) А что за семинар был?
|
«Однажды люди вдруг понимают, что им не обязательно жить так, как им говорили»
|
|
|
Золотая пуговка
|
|
« Ответ #4989 : 27 Ноября , 2015, 22:09:37 » |
|
... Я с ним по возможности стараюсь разговаривать. И он вроде стал немного мягче...
MareRedina, вот в этом русле и надо продолжать) :mrgreen: В целом, мужчины более жестки с детьми, чем женщины. Зачастую... Но бывает и наоборот, в качестве исключения. И это - по-мужски. Не может папа быть столь же мягким и чувственным, как мама... Странно бы было это. :shock: Что делать с папой? А что с ним можно сделать? Даже и не представляю... :не знаю: Ведь папа ребёнка - это ВЫБОР МАМЫ... (если уж быть до конца честным) И папа ведёт себя ровно настолько, насколько умеет сам, насколько ему был показан пример "отцовства" в его родительской семье. И ответственность за построение отношений с ребёнком у него исключительно своя... Что построит, то и получит в итоге. В одном лишь вижу исключение: если отец проявляет физическую жестокость в отношении детей, и не скупится в этих проявлениях, то здесь уж ответственность матери в том, чтобы сделать выбор - оставаться с ним в отношениях или нет. На карте - психика ребёнка и ВСЯ его дальнейшая жизнь (здесь у меня, как психотерапевта, иллюзий нет). Тут уж мать решает, что выбрать (сохранить брак, или детскую психику), и ответственность за этот выбор лежит только на ней. Друзья! Оговорюсь, что это - ВСЕГО ЛИШЬ моё мнение. НЕ ДОГМА, отнюдь. Просто наблюдения из практики.
|
|
|
|
Золотая пуговка
|
|
« Ответ #4990 : 27 Ноября , 2015, 22:21:09 » |
|
Золотая пуговка, у меня к тебе вопрос - озвучу его здесь, может кому-то тоже будет полезен такой опыт.
В свете того мой ребенок живет со мной, мамой, а ее папа живет отдельно и ведет себя далеко не по-взрослому, треангулируя постоянно ребенка в наш конфликт, у папы и ребенка сложилась практика заводить секретики, шептаться в присутствии других родственников (меня, бабаушки ее), нарочито ныть при папе, кривляться, может кучу претензий нам вываливать и вообще ведет себя очень по-другому, сама не своя. В беседах она отвечает что сама не знает что на нее находит, почему она такая - ну это и понятно, что степень осознанности у ребенка в 6,5 детская. Вопрос мой - как и чем я могу ей помочь в этой ситуации, а также стоит поправлять ее в поступках?
Лиззи, она в любом случае возьмёт ИМЕННО ТВОЮ модель поведения. И, если ты будешь по прежнему, с уважением, относится к ней, думаю, ничего страшного в этих "секретиках" не будет. Пусть шепчутся) Девочке это только на пользу Здесь очень важно будет "разводить мосты" (отделять мухи от котлет в сознании ребёнка): "...с папой можно так себя вести, раз он разрешает (ныть), а дома не надо. Хочешь попросить - попроси...не надо претензий... с папой одни отношения, с мамой немного по-другому.... у нас с тобой не принято (оскорблять друг друга, обижать... и т.д.).... у нас принято по-другому - уважать друг друга...." Поверь, пройдёт время, и она во всём разберётся.
|
|
|
|
Золотая пуговка
|
|
« Ответ #4991 : 27 Ноября , 2015, 22:26:32 » |
|
и попутный вопрос: дети которые не умеют расставлять границы, редко нарушают иерархию? или это не взаимосвязано? ТИМКА-КИМКА, да по разному здесь бывает... Бывает так, что не могут нарушать иерархию, т.к. боятся... а бывает и по-другому: нарушают, чтобы обратить на себя внимание. От многих факторов зависит это явление. В целом - желание "нарушить иерархию" присуще всем детям. И это - нормально)
|
|
|
|
Золотая пуговка
|
|
« Ответ #4992 : 27 Ноября , 2015, 22:27:28 » |
|
Золотая пуговка, девочки, а с кого возраста детям про границы воспринимают информацию? Если 4 года поймет?... :idiot2:
mojito, присоединяюсь к словам три-мама) Всё так и есть) ;)
|
|
|
|
Золотая пуговка
|
|
« Ответ #4993 : 27 Ноября , 2015, 22:28:31 » |
|
Золотая пуговка, девочки, а с кого возраста детям про границы воспринимают информацию? Если 4 года поймет?... :idiot2:
Мне кажется, если ребенка воспитывать с уважительным отношением к его границам, то независимо от возраста он будет уметь их ставить и удерживать. Главное при этом родителям самим уметь жить без нарушения границ своих и чужих ))) Фейка, +100! Полностью поддерживаю!
|
|
|
|
Золотая пуговка
|
|
« Ответ #4994 : 27 Ноября , 2015, 22:29:15 » |
|
Мне кажется, эта модель поведения больше с родителей срисовывается. Так и есть)
|
|
|
|
|