mojito
« Ответ #5265 : 16 Декабря , 2015, 23:35:58 »
Фиалёна ,лучше быть честной с самой собой и другими, чем улыбаться в лицо, а за спиной говорить гадости!
Вот это прям!...... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
У моего мужа есть брат, так вот его жена свекровке в глазки улыбается, мамкает, а за глаза ненавидит....
Даже если отношения не очень, всё-таки какое-то уважение д.б. к человеку.
Можно общаться - здрасти/до свиданье.....
У нас с вами не одна и тоже родственница??? Вот она то (жена брата моего мужа) всех ненавидит, но в глаза всем улыбается. Столько гадостей сделала почти за 20 лет моего замужества. Я свела все контакты с ней до минимума. Терпела сначала, думала об отношениях мужа и его брата. Потом решила, что пусть муж сам разбирается в этих отношениях. Теперь встречаемся только на семейных праздниках. Дай Бог ей здоровья.
Неееее))))) Разные, но походу одинаковые очень))))
Тоже поведение было такое как у вас, а сейчас ну его.... Пусть муж сам рулит свои родственные связи.
Дарья❤ Евгений❤
MareRedina
« Ответ #5266 : 16 Декабря , 2015, 23:40:48 »
Золотая пуговка ,
Дорогие друзья, прошедшие программу "Коммуникативный Тренинг"! Откликаюсь Вашей просьбе о периодическом сборе групп, чтобы отрабатывать и оттачивать из умений в навыки те знания, которые давались на этой программе. А именно: 1. Амортизация ответа 2. Умение реагировать на критику (работа с критикой) 3. Переадресация претензии. 4. Разделение реальностей (своей и собеседника) 5. Умение "слышать и слушать" 6. Поиск истинных причин и интересов в конфликте. 7. Я-сообщения 8. Перефразирования и уточнения Группы планирую проводить 1 раз в месяц-полтора. Будем укреплять знания, и переводить их в умения, чтобы стали стойкими навыками общения, помогающими Вам в конфликтных и напряжённых ситуациях! :mrgreen: P.S. Прошу Вас откликнуться - как Вам моё предложение?
Ура! Ура! Ура!
Я за!!!
Лена, внеси меня пжста в список!
Лиззи
« Ответ #5267 : 16 Декабря , 2015, 23:52:08 »
Золотая пуговка , очень отзывается принять участие в практических занятиях по отработке коммуникаций, кроме того прошу включить в список желающих на тему "закричать или замолчать"
Tan4ik_1981
« Ответ #5268 : 16 Декабря , 2015, 23:58:47 »
Золотая пуговка , Лена, запиши меня, пожалуйста. Я вообще еще раз на тренинг хочу сходить. Расплескала знания частично, хочется новых осознаний. Да и сама группа будет новой, что очень полезно. Я заметила, что каждая группа дает свой курс!
Tess
« Ответ #5269 : 17 Декабря , 2015, 01:04:17 »
Лена, что ближайшее планируете проводить (оффлайн :смеется:?
Фиалёна , думаю, в январе (это самое ближайшее время ;)))). В середине - Пятничная встреча на тему "Закричать или замолчать", к концу января планирую проводить группу на тему "Мой любимый и непонятный мне подросток".
Лена, "Закричать или замолчать" - это про раздражение? Если да, то я записывалась в лист ожидания))) всё еще актуально. Позовите, пожалуйста!
MamaPoli
« Ответ #5270 : 17 Декабря , 2015, 09:24:18 »
Фиалёна , думаю, в январе (это самое ближайшее время ;)))). В середине - Пятничная встреча на тему "Закричать или замолчать", к концу января планирую проводить группу на тему "Мой любимый и непонятный мне подросток".
Золотая пуговка , запишите меня пжл на эти встречи)
«Однажды люди вдруг понимают, что им не обязательно жить так, как им говорили»
Фейка
« Ответ #5271 : 17 Декабря , 2015, 10:56:46 »
Дорогие друзья, прошедшие программу "Коммуникативный Тренинг"! Откликаюсь Вашей просьбе о периодическом сборе групп, чтобы отрабатывать и оттачивать из умений в навыки те знания, которые давались на этой программе. А именно: 1. Амортизация ответа 2. Умение реагировать на критику (работа с критикой) 3. Переадресация претензии. 4. Разделение реальностей (своей и собеседника) 5. Умение "слышать и слушать" 6. Поиск истинных причин и интересов в конфликте. 7. Я-сообщения 8. Перефразирования и уточнения Группы планирую проводить 1 раз в месяц-полтора. Будем укреплять знания, и переводить их в умения, чтобы стали стойкими навыками общения, помогающими Вам в конфликтных и напряжённых ситуациях! :mrgreen: P.S. Прошу Вас откликнуться - как Вам моё предложение?
Идея отличная! Практики очень не хватает! Я с тобой ))))
Мой рай совсем не в шалаше, шалаш — строение ненадёжное. Мой рай находится в душе, в нём всё возможно невозможное!
Katika
« Ответ #5272 : 17 Декабря , 2015, 11:38:15 »
На "закричать или замолчать" тоже хочу. Мне очень актуально...
три-мама
« Ответ #5273 : 17 Декабря , 2015, 20:34:24 »
Я тоже хочу-у-у!!! Хотя тренинг не проходила... пока...
Золотая пуговка
« Ответ #5274 : 17 Декабря , 2015, 21:58:38 »
Друзья! Записала всех, кто записался на Практикум по отработке коммуникативных навыков. Готовьте сложные случаи: конфликтные ситуации, сложные, напряжённые, - те, где Вам было очень трудно... Будем разбирать "живые случаи".три-мама , Наташа, прости, дорогая, тебя пока не зову ;)))) Без теории там делать нечего. :crazy2: :не знаю: Теорию же на Практикуме давать не буду, будем опираться на уже полученное, и, практиковать... :smiley6600: :smiley6600: Зову тебя на тренинг, приходи в следующую группу! И потом уже присоединишься) :coolsmiley: ;)
« Последнее редактирование: 17 Декабря , 2015, 22:04:04 от Золотая пуговка »
Сообщить модератору
Золотая пуговка
« Ответ #5275 : 17 Декабря , 2015, 22:06:44 »
Золотая пуговка , Лена, хочу сказать, спасибо за пятничную встречу с разговором про Деньги!! Еще раз убедилась, что посещение подобных мероприятий для меня как пробуждение и побуждение к действию :smitten:. Воспользовалась советом о когда-то отложенных делах, только не 5 минут им уделила, а довожу сразу каждое. Навела порядок в половине квартиры, и получаю от этого еще больший прилив сил и желание дальше все помыть, не нужное выкинуть и пр :lol: Поэтому буду и далее участвовать в подобных встречах!!
MariaV , вот это БРАВО! :mrgreen: Нет слов ;))))
Присоединяйся к нам на других программах. Везде очень интересно) :)
Золотая пуговка
« Ответ #5276 : 17 Декабря , 2015, 22:14:00 »
Лена, "Закричать или замолчать" - это про раздражение? Если да, то я записывалась в лист ожидания))) всё еще актуально. Позовите, пожалуйста!
Tess , это две разные программы...
Семинар "Я и моё раздражение. Как нам расстаться?" - это семинарская встреча, проходит в субботу, по времени занимает 4 часа.
Программа "Закричать или замолчать" - это, скорее, про супружеские диалоги. Или, вообще, про диалоги, в которых всегда нас подстерегает этот выбор: закричать, или замолчать? Что лучше?
Проходит как Пятничная встреча. Это вечерняя программа, занимает 3 часа.
Золотая пуговка
« Ответ #5277 : 17 Декабря , 2015, 22:15:40 »
Золотая пуговка , запишите меня пжл на эти встречи)
MamaPoli , Вы записаны на обе программы)
Вжииик
« Ответ #5278 : 17 Декабря , 2015, 22:16:59 »
Золотая пуговка , черкни и меня предварительно - на Эту ближайшую (в январе) пятничную встречу)) на 3 часа я смогу убежать))))
Золотая пуговка
« Ответ #5279 : 17 Декабря , 2015, 22:19:00 »
На "закричать или замолчать" тоже хочу. Мне очень актуально...
Katika ,
Вжииик , записала Вас, девоньки) . Правда, скорее, уже во вторую группу)