Золотая пуговка, Лена, доброго времени суток! :)
Ну как же не просто научиться слушать, да нет - не слушать, а именно услышать себя... вроде услышала, потом - ан, нет, не то :crazy2:...
Еще я задумалась про предназначение... Именно появилось желание найти себя профессионально, точнее понять что же мне было дано при рождении/"для чего я миру", развиваться в этом, получить новое образование и т.д. - что бы это реально было в удовольствие :lol:, а не валялось корочками на полке ...
Помню, что на круглом столе был этот вопрос, но вот тогда не особо вникла :sad:.
Если правильно помню, то (поправь пожалуйста, если ошибаюсь):
1. должно нравиться.
2. нужно людям (или миру).
3. должно приносить доход.
4. ...(что-то вроде еще должно быть, может тут про "рост" и развитие) :idiot2:.
Так вот, я вроде понимаю область, в которой нужно искать, но в этой области много направлений. Некоторые я пробовала (как "любитель" из интереса) и мне нравилось, и получалось :lol:; одним направлением интересуюсь со стороны наблюдая :coolsmiley:, но не пробовала (это даже была большая мечта с 17 лет и до рождения детей), еще одно направление практикую просто как хобби :lol:... Так как же понять что именно нужно выбрать? :не знаю: Или как найти свое предназначение?
я часто спрашиваю себя: "что я хочу?", "что мне интереснее?" - ответ меня уносит в большую область творчества и никакой конкретики о направлении :crazy2:... Или это снова про "нужно услышать себя" и продолжать спрашивать и слушать? :idiot2:
* Жемчужинка *, доброго) Здравствуй, дорогая ;)
Хорошие вопросы! :mrgreen:
1."... Ну как же не просто научиться слушать, да нет - не слушать, а именно услышать себя... вроде услышала, потом - ан, нет, не то..." - Знаешь, научиться снова слышать себя непросто... Особенно, если детский опыт внутри утверждает, что делать это очень опасно. Тогда этому надо УЧИТЬСЯ ЗАНОВО. Но эта задача вполне выполнимая) Было бы желание))) ;)
Ведь идти к этому непросто... Иногда откровенно больно. Не все могут, но многие хотят! Возможно, что когда нибудь и решатся тоже :)
2. "...Еще я задумалась про предназначение... Если правильно помню, то (поправь пожалуйста, если ошибаюсь):
1. должно нравиться.
2. нужно людям (или миру).
3. должно приносить доход..." - этого вполне достаточно)
Искать своё предназначение бывает очень просто! Кто-то делает это "по наитию". И, лишь потом понимает - вот это оно и есть! :ура:
Кто-то же идёт к этому поиску годами, изучая себя "нового" - не того, каким привык видеть себя с детства, а другого (!) - которого не знает сам... Очень интересными бывают такие вот "поиски себя") :lol:
3. "...я часто спрашиваю себя: "что я хочу?", "что мне интереснее?" - ответ меня уносит в большую область творчества и никакой конкретики о направлении... Или это снова про "нужно услышать себя" и продолжать спрашивать и слушать? ..." - это, пожалуй, самое большое заблуждение))) Этак можно никогда и не услышать :sad:
Концепция такова: Если хочешь понять, в чём ты способен и что приносит тебе особенное удовольствие, а так же, что из этого нужно миру, необходимо НАЧАТЬ ЗАНИМАТЬСЯ ХОТЬ ЧЕМ ТО из того, что нравится. Очень быстро станет понятно - нужно тебе это дальше, или нет? Нравится ли тебе это, или нет... Нужно оно миру, или нет?
Или же оно потихоньку начнёт разворачиваться в ту сторону, в которую необходимо развернуться. БОГ ЗНАЕТ, ЧТО ОН ДЕЛАЕТ) Придёшь именно туда, куда необходимо прийти.
А, если не начать заниматься, то и услышать будет нечего) Это как детки пробуют себя в разных кружках - подходит им, или нет? Нравится им, или нет? Могут они это делать, или нет? Получается, или нет...
Так и здесь. Не понять, пока не начнёшь делать.