Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  
                  
   Начало   Помощь Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 [4] 5  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Блюда из птицы
0 Пользователей и 3 Гостей смотрят эту тему.
Анютка18
завсегдатай
*****

Карма: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 314


Награды
« Ответ #45 : 02 Июня , 2020, 09:51:58 »

Пастрома из куриного филе

Ингредиенты:

Филе куриное — 2 шт.
Вода — 1 стакан
Соль — 2 ч. л.
Масло растительное — 1,5 ст. л.
Соль — 0,25 ч. л.
Мед — 1 ч. л.
Паприка — 1,5 ст. л.
Орех мускатный тёртый — 0,25 ч. л.
Чеснок дольки — 3 шт.
Приготовление пастромы из куриного филе:

1. Соль (2 ч.л.) распустить в стакане воды. Куриное филе промыть и опустить в соленую воду (мясо должно быть полностью покрыто водой) и минимум на 3 часа, а лучше на ночь или день, оставить в прохладном месте.

2. Филе вынуть, сполоснуть. Связать плотной ниткой (это поможет мясу сохранить форму при запекании).

3. Подготовить смесь для обмазывания, соединив растительное масло, измельченный чеснок, соль, паприку, мед и мускатный орех.

4. Связанные грудки равномерно смазать полученной смесью.

5. Выкладывать филе для запекания можно на фольгу, на пергаментную бумагу, можно просто в смазанную маслом огнеупорную форму. Поставить мясо в горячую духовку.
Запекать при 250 С 15-20 минут.

6. До полного остывания оставить мясо в духовке. В остывшем виде оно лучше держит форму.

Освободить филе от ниток и нарезать ломтиками.
Сообщить модератору   Записан
Анютка18
завсегдатай
*****

Карма: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 314


Награды
« Ответ #46 : 02 Июня , 2020, 09:52:21 »

Курица с овощной подливой

Ингредиенты:

Курица — 1 кг.
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Помидор — 2 шт.
Томатная паста или кетчуп -2 ст.л.
Чеснок — 4 зубчика.
Вода — 250 мл.
Укроп, специи и соль по вкусу.
Приготовление курица с овощной подливой:

Лук нарезать кубиком, морковь натереть на крупной терке и обжарить овощи до мягкости. Добавить курицу порубленную на порционные куски. Обжаривать с двух сторон по 5-7 минут. Добавить порезанные кубиком помидоры и тушить под крышкой еще 5 минут. В воде растворить томат.пасту и влить жидкость к курице с овощами. Тушить под крышкой на среднем огне 15-20 минут переодически переворачивая кусочки мяса. Посолить, приправить любимыми специями, добавить измельченную зелень и укроп. Очень вкусно и с рисом и с макаронами и особенно с картофельным пюре.
Сообщить модератору   Записан
Анютка18
завсегдатай
*****

Карма: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 314


Награды
« Ответ #47 : 02 Июня , 2020, 09:52:34 »

Куриные котлетки с грибами

Потрясающе вкусные и нежные котлетки!

500 гр куриного филе порезать не крупными кусочками(примерно 2×2), заранее замочить 100-150 гр.сухих грибов, отжать их, меленько порезать, крупную луковицу порезать кубиками. Грибы и лук тушить до мягкости под крышкой. Смешать куру, грибы с луком, добавить 2 яйца, 3 ст.л. сметаны, 3 ст.л. муки, соль, перец по вкусу. Хорошенько перемешать и отправить в холодильник на 1.5 часика. Ложкой выкладывать котлетки на сковороду и обжаривать с двух сторон. Готовые котлеты выложить в глубокую сковороду или кастрюлю, залить соусом и после закипания подержать на среднем огне минутки 3.

Соус: настой от грибов ( у меня где-то 250 мл.)+ 250 мл. молока слегка подогреть и добавить 1 ст.л. муки, максимально хорошо перемешать.

P.S. Если нет сухих грибов-используйте любые (те же шампиньоны) примерно грамм 250. Вместо их настоя просто берите одно молоко-500 мл. Кстати, у меня получилось 15 штук.)
Сообщить модератору   Записан
Анютка18
завсегдатай
*****

Карма: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 314


Награды
« Ответ #48 : 02 Июня , 2020, 09:52:45 »

Ленивые голубцы с курицей

Нужно: 500 гр. куриного филе, 1 морковь, 1 луковицу, 200 гр. капусты, 2 зубка чеснока, не большой пучок укропчика прокрутить в мясорубке. Фарш посолить, поперчить, добавить 1 яйцо, 0.5 стакана геркулеса(сухого).

Хорошо перемешать. Сформировать котлетки и обжарить до румяной корочки.
Сделать заливку: 4-5 ст.л. сметаны, 2 ст.л. хорошей томатной пасты смешать со стаканом воды. Залить обжаренные голубчики и тушить под крышкой на медленном огне 15 мин.
Сообщить модератору   Записан
Анютка18
завсегдатай
*****

Карма: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 314


Награды
« Ответ #49 : 02 Июня , 2020, 09:52:56 »

Куриные котлеты с творогом и морковкой

Ингредиенты:

куриный фарш- 500 гр. ( у меня из куриной грудки)
морковь- 1 шт.
творог- 150 гр.
яйцо- 1 шт.
соль и перец — по вкусу
растительное масло -для жарки
Приготовление куриных котлет с творогом и морковкой:

Морковь очистить и натереть на мелкой тёрке.
В куриный фарш добавить творог, яйцо, натёртую морковь, соль и перец и хорошенько перемешать до однородной массы.
Влажными руками сформировать котлеты,по желанию обвалять в муке или панировочных сухарях.
Обжарить котлеты с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне.
Подавать куриные котлеты с творогом с разнообразными гарнирами.
Приятного аппетита!!
Сообщить модератору   Записан
Анютка18
завсегдатай
*****

Карма: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 314


Награды
« Ответ #50 : 02 Июня , 2020, 09:53:10 »

Хохоп

Несмотря на ограниченный (прямо скажем, минимальный) набор продуктов, у хохопа удивительно яркий характер. Сладкий, пряный лук, нежное мясо и ни с чем не сравнимый вкус граната — не самое очевидное сочетание. Это блюдо очень уютное, сытное, в соус надо макать хлеб, наслаждаться безнаказанностью и простотой семейной трапезы, и в то же время оно мне кажется очень изысканным — и французский луковый суп, и вкусное мясо, и гранатовый почти что чатни.
Неудивительно, что в Армении хохоп считается новогодним блюдом. Он очень душевный, неважно когда вы решите его подать на праздник, или просто в ленивый воскресный день.

Ингредиенты:

Одна курица, лучше домашняя – разделать или нежирную свинину
Лук (мнооого, очень много) – 6-7 луковиц
Гранат – 1
Приготовление хохопа:

1. Берем мясо и начинаем ее в казане жарить.

2. Пока мясо жарится, чистим и режем лук. Много лука! И режем его полуколечками. Хоть вдоль, хоть поперек.

3. Когда мясо станет красивого коричневого цвета, кладем лук. Если не помещается, то можно закрыть крышкой и подождать минут 5 и доложить оставшийся лук. Солим по вкусу. Все это накрыть крышкой, тушить на минимальном огне час или дольше, смотрите по мягкости мяса.

4. Затем берем большой гранат. И аккуратно чистим его.

5. Минут за 10 до полного приготовления, добавить в сковороду зерна граната, часть из них раздавливая и выпуская тем самым сок.

Все блюдо готово. Оно прекрасно и так, а на второй день блюдо просто невероятно.

В качестве гарнира — вареная картошка.
Сообщить модератору   Записан
Анютка18
завсегдатай
*****

Карма: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 314


Награды
« Ответ #51 : 02 Июня , 2020, 09:53:24 »

Курица по-аджарски

Ингредиенты:

курица — 2 кг.
чеснок — 8 зубчиков
кинза — 20 г.
соль — 1 ст.л.
перец — 1 ч.л.
хмели-сунели — 1 ч.л.
паприка — 1 ч.л.
вода — 230 мл.
Приготовление курицы по-аджарски:

1. Тушку разрезаем вдоль по грудке.
2. Солим и перчим с обеих сторон.
3. Выкладываем курицу внутренней частью вниз на раскаленную сковороду с толстым дном, добавив немного растительного масла .
4. Сверху накрываем курицу тарелкой меньшего диаметра, чем сковорода и поставим на нее кастрюлю с водой. Убедитесь, что она стоит устойчиво . Обжариваем таким образом курицу с двух сторон.
5. Готовим соус: измельчаем кинзу и чеснок.
6. Соединяем в тарелке рубленую зелень, чеснок, паприку, хмели-сунели и воду. Перемешиваем.
7. Поливаем курицу соусом, накрываем крышкой и тушим на медленном огне минут 7-10. Приятного аппетита!
Сообщить модератору   Записан
Анютка18
завсегдатай
*****

Карма: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 314


Награды
« Ответ #52 : 02 Июня , 2020, 09:53:39 »

Куриные крылышки по-кавказски

Ингредиенты:

2.5 кг куриных крылышек
2-3 луковицы
1 крупная морковка
0,5 кг болгарского перца
1 крупный томат
2 ст.л. растительного масла
По вкусу:

чеснок
острый зеленый перец
петрушка
кинза
соль
Приготовление куриных крылышек по-кавказски:

1. Крылья промыть.
В глубокой латке разогреть масло. Обжаривать крылья порциями по 1-2 минуты с каждой стороны, немного при этом посолив.
2. Сложить все крылья в латку и поставить на средний огонь. Тушить под крышкой.
3. В это время заняться овощами.
Лук и морковь очистить и крупно порезать. Добавить к крыльям через 10 минут.
4. Перец очистить и тоже крупно порезать. Добавить к курице.
5. Минут через 10 положить нарезанный томат и оставить тушиться до появления большого количества сока.
6. В самом конце положить мелко нарезанные чеснок, острый перец и зелень. Досолить по мере надобности.
Общее время тушения крыльев примерно 30 минут.
7. Всё перемешать и снять с огня. Дать немного настояться и подавать со свежим лавашем.
Сообщить модератору   Записан
Анютка18
завсегдатай
*****

Карма: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 314


Награды
« Ответ #53 : 02 Июня , 2020, 09:53:52 »

Куриные котлеты с сыром рецепт 2

Ингредиенты:

Куриная грудка — 500 г.
Батон — 200 г.
Молоко (теплое) — 0,5 стак.
Сливочное масло — 6 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Перец — 1 щепотка
Панировочные сухари — 0,5 стак.
Чеснок — 1 зубчик
Подсолнечное масло — 1 ст. л.
Сыр — 100 г
Приготовление куриных котлет с сыром по рецепту 2:

1. Батон залить тёплым молоком. Курицу мелко нарезать. Пропустить через мясорубку курицу, замоченный батон и чеснок.
2. Посолить, поперчить и перемешать фарш. Слепить небольшие котлеты и в середину поместить небольшой прямоугольник сыра.
3. Закрыть, чтобы сыр не вытек. Разогреть духовку до 180 °C. Обвалять котлеты в панировочных сухарях. Растопить сливочное масло и обжарить с обеих сторон котлеты (по 3 минуты). Переложить котлеты в термостойкое блюдо и отправить в духовку на 15 минут.
Сообщить модератору   Записан
Анютка18
завсегдатай
*****

Карма: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 314


Награды
« Ответ #54 : 02 Июня , 2020, 09:54:02 »

Мраморный рулет из курицы

Ингредиенты:

окорок куриный — 700 гр.
грудка куриная — 500 гр.
чеснок — 2-3 зубчика
укроп — 1 пучок
хмели-сунели — 1 ч.л.
желатин — 30 гр.
соль — по вкусу
перец — по вкусу
Приготовление мраморного рулета из курицы:

С куриных ножек снять кожу, отделить мясо от костей и нарезать. Куриную грудку тоже нарезать и сложить в миску. Чеснок и укроп мелко нарезать. Посолить, поперчить, добавить хмели-сунели и желатин. Все хорошо перемешать. В рукав для запекания сложить полученную массу, придавая форму рулета.

Края рукава надежно зафиксировать, сверху сделать несколько проколов зубочисткой. Поставить рулет в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 45 минут. Дать рулету остыть. Зафиксировать еще раз и убрать в холодильник на сутки. Достать рулет из холодильника. Красиво нарезать.
Сообщить модератору   Записан
Анютка18
завсегдатай
*****

Карма: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 314


Награды
« Ответ #55 : 02 Июня , 2020, 09:54:13 »

Рис с курицей

Ингредиенты:

1 курица на 1,5 кг (8 бедрышек)
1 средняя луковица
1 морковка
1 сладкиой красныж перец
100 г зеленого горошка (можно замороженного)
500 г длиннозерного риса
100 мл белого сухого вина
2 зубчика чеснока
острый перец рокото (чили) по вкусу
1/2 ч.л. молотого кумина (зиры)
соль, перец
50 мл нейтрального растительного масла для обжаривания
0,5 л куриного бульона
Приготовление риса с курицей:

1. Курицу разрезать на 8 частей, каждый кусок проколоть в нескольких местах ножом, натереть толченым чесноком, посолить, поперчить, добавить зиру и острый перец, залить вином и мариновать 15-30 мин. Пару раз перевернуть.
2. Куски курицы обсушить бумажной салфеткой и обжарить в сильно раскаленном растительном масле в широкой кастрюле с толстым дном до образования румяной корочки. Сложить на тарелку и отставить.
3. Овощи нарезать кубиками приблизительно 1х1 см. Замороженный горошек можно не размораживать.
4. В том же жире, где обжаривалась курица, спассеровать на сильном огне лук и морковь, постоянно помешивая и соскаблибая со дна припекшийся сок, затем добавить перец и под конец горошек. Овощи должны остаться слегка хрустящими и не потерять форму.
5. Добавить в кастрюлю рис, перемешать с овощами и слегка обжарить, чтобы он пропитался соком и маслом.
6. Выложить куски курицы на рис.
7. Залить хорошо посоленным бульоном так, чтобы он закрывал рис на 1 см. Довести до кипения, убавить огонь до самого слабого и томить, плотно накрыв крышкой, около 30 мин. Проверить готовность риса. При необходимости добавить немного бульона и держать на огне ещё 10 мин.
8. Снять куски курицы, осторожно перемешать рис лопаткой, захватывая со дна. На дне он слегка припечeтся и побуреет — так и должно быть.
Подавайте с ломтиком лимона или лайма.
Сообщить модератору   Записан
Анютка18
завсегдатай
*****

Карма: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 314


Награды
« Ответ #56 : 02 Июня , 2020, 09:54:25 »

Курица с овощами

Ингредиенты:

Куриное филе — 450 г.
Капуста — 300 г.
Репчатый лук — 1 шт.
Сладкий перец — 1 шт.
Растительное масло (у меня рафинированное оливковое)
Соль, специи
Приготовление курицы с овощами:

1. Добавить масла, огонь на максимум.
2. Накрыть капусту крышкой, добавить немного воды, огонь на 6/9.
3. До такого состояния, ну или, чтобы была «аль-денте». Добавить остальные овощи, огонь на максимум.
4. Жарить, перемешивая.
5. Добавить ещё немного воды, накрыть крышкой, огонь на 6/9.
6. Курицу на плиту, огонь на максимум.
7. При таком состоянии овощи убрать с огня.
8. Курицу довести до такого состояния. Разрыв во времени у курицы из-за того, что она неплотно прилегает к конфорке.
9. Добавить курицу в овощам.
Сообщить модератору   Записан
Анютка18
завсегдатай
*****

Карма: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 314


Награды
« Ответ #57 : 02 Июня , 2020, 09:54:34 »

Куриные котлетки с плавленым сырком

Ингредиенты:

Филе куриное -300 г.
Сырок(дружба)-1 шт.
Яйцо-1 шт.
Чеснок-2 зубч.
Майонез-2 стол.л.
Мука-1 стол.л.
Специи
Приготовление куриных котлеток с плавленым сырком:

1. Филе нарезать небольшими кусочками+сыр(натереть)+яйцо+мука, специи+изм. чеснок. Хорошо перемешать.
2. Сковородку нагреть, обжарить с 2-х сторон.
Сообщить модератору   Записан
Анютка18
завсегдатай
*****

Карма: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 314


Награды
« Ответ #58 : 02 Июня , 2020, 09:54:45 »

Курица тушеная с черносливом

Ингредиенты:

Куриное филе 500 г.
Вода 250 мл.
Чернослив без косточек 100 г.
Морковь 1 штука
Петрушка рубленая 3 столовые ложки
Масло оливковое 30 гр.
Мука пшеничная 2 чайные ложки
Соль по вкусу
Приготовление курицы тушеной с черносливом:

1. Куриное филе нарежьте соломкой, морковь натрите на терке и обжарьте на оливковом масле 7-10 мин.

2. Чернослив нарежьте соломкой и добавьте к курице.

3. В сотейник добавьте воду, муку, соль и тушите на среднем огне 15-20 мин.

4. При подаче посыпьте блюдо измельченной зеленью петрушки.
Сообщить модератору   Записан
Анютка18
завсегдатай
*****

Карма: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 314


Награды
« Ответ #59 : 02 Июня , 2020, 09:54:59 »

Праздничный способ подачи курицы с рисом

Простой и легкий рецепт особого, впечатляющего и очень красивого блюда.

Хотите удивить своих родных красивым и полезным обедом,или ужином?! Тогда вам непременно стоит попробовать этот рецепт!

Ингредиенты:

Для приготовления курицы:

Целая курица около 1,5 кг или 4-5 куриных бедра
1 большая луковица
5 морковок
2 стебля сельдерея
2 лавровых листа
Перец горошком – 1 ст.л.
Соль – по вкусу
Для приготовления риса:

Длинный рис – 2 стакана
Куриный бульон – 5 стаканов
Сливочное масло – 2 ст.л.
Белое вино – 1/2 стакана
Соль – по вкусу
Для приготовления соуса:

Сливочное масло – 3 ст.л.
Кукурузная мука – 3 ст.л.
Куриный бульон – 2,5 стакана
Сметана – 1 стакан
Карри – 1 ч.л.
Соль, перец – по вкусу
Дополнительно:

Тертый твердый сыр – 200 г.
Петрушка – 1/2 пучка
Приготовление:

Начнем с курицы.

Налейте в кастрюлю воду и закипятите. В дальнейшем нам понадобится почти 8 стаканов бульона, поэтому наливайте воду с этим учетом.

С курицы снимите кожу. В закипевшую воду сложите курицу, несколько раз снимите с поверхности воды пенку или, как мы еще привыкли называть, «шум».

Затем добавьте к курице остальные ингредиенты, то есть лук, морковь, стебли сельдерея, лавровый лист, соль и перец.

Варите до готовности, а после отдельно отложите курицу и отдельно отложите сваренные овощи.

Процедите бульон, чтобы он был чистым.

Когда курица остынет, нарежьте ее небольшими кусочками.

Теперь приступим к приготовлению риса.

В кастрюле растопите сливочное масло, добавьте рис и перемешайте.

Затем обжарьте рис до полупрозрачного цвета.

Влейте вино и протушите около 5-ти минут, чтобы выпарить алкоголь.

После этого добавьте бульон, немного соли и тушите приблизительно 15 минут до полной готовности риса.

А теперь будем готовить соус.

В кастрюле разогрейте сливочное масло, пока оно полностью не растает. Добавьте кукурузную муку и венчиком мешайте, пока смесь не станет однородной и немного не поджарится.

Постепенно влейте 2,5 стакана бульона и перемешайте до однородности.

Добавьте сметану или сливки.

Также посолите, поперчите и добавьте по желанию приправу Карри.

Помешивайте соус на маленьком огне до тех пор, пока он не загустеет.

Теперь приступим к формированию шедевра.

Рис разделите на три равные части. Куриное мясо поделите надвое.

Твердый сыр, натертый на терке, разделите на две части.

Для формирования такой красоты нам понадобится форма для выпекания кексов или пудингов, как вы видите на фотографии.

Начинаем с того, что в перевернутую форму плотненько выкладываем одну треть риса.

Сверху равномерным слоем выкладываем половину куриного мяса.

Следующий слой – половина твердого сыра.

Теперь снова вторая треть риса, остальная часть курицы и сыра.

Завершим пирамиду последним слоем риса, после чего при помощи ложки хорошенько утрамбуйте содержимое формочки, чтобы после освобождения из формы, наше блюдо не рассыпалось.

Сваренную морковку красиво нарежьте, мы будем использовать ее для украшения.

Сформированное блюдо переверните на большое блюдо, снимите с него форму, полейте приготовленным соусом, украсьте морковкой и петрушкой.

Вот такая вкусная и аппетитная красота у нас получилась!
Сообщить модератору   Записан
Страниц: 1 2 3 [4] 5  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  


Внимание ↓

 
Вход ↓
27 Апреля , 2024, 20:24:16
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
 


 
Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Степкина 22:57 → Одежда и аксессуары GROUP... 77 /Товары ПОТРЕБИТЕЛЬСКОГО назначения
Просмотр профиля Мама Лео 17:39 → Косметика Kiko Milano из ... 408 /Товары из Скандинавии
Просмотр профиля Margosha 16:29 → Convers.com 28 /Женская и мужская одежда и обувь из США
Просмотр профиля Margosha 14:28 → CA-стильная одежда из Гер... 189 /Товары из Скандинавии
Просмотр профиля Мадам Пчелкина 13:51 → сезон 2024. новости по вы... 74 /Сад-огород
 

 
Форум ↓
 
Отзывы ↓
Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC  
Страница сгенерирована за 0.088 секунд. Запросов: 23. smf-srv